автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.1 Прошлое: куда ни кинь

Настройки текста
Вишневая девятка, старая и заниженная, стояла прямо напротив входа в заколоченную одноэтажную заброшку. Однозначно соваться туда плохая идея, но моя сестра не выходит на связь уже больше трех суток. Выбора нет. Мы переглядываемся с Настей - я беру доску, она какой-то кирпич - и мы входим внутрь. __________________________________________________________________________ Все началось со звонка матери. - Наташ, ты в курсе, где Катя? - Нет, мам, должна быть дома. А что? - Она уже второй день не отвечает на сообщения и не берет трубку. - Хм, странно…К ней Алина приехала, может загуляли девки. - Да не было такого раньше. Найди ее, пожалуйста, и напишите мне, ладно? - Конечно, мам. Я зайду к ней через час и отпишусь тебе. Я оторвалась от работы и задумчиво проверила мессенджер. Сестра последний раз была в сети вчера. При звонке телефон выдавал задумчивые длинные гудки, от которых становилось как-то тяжело внутри. -Работаешь? - в кухню вошла Настя и нажала на кнопку чайника. - Да нет, Кате пытаюсь дозвониться. Мать говорит, она трубку второй день не берет. - Они же вроде с подружкой отправились покорять Питер? - Да, должны были вчера вечером-ночером тусить в “Голицыне”. Но сейчас уже 6 вечера следующего дня…Уже бы проспались и напились заново. - Может так и есть, - соседка приземлилась на соседний стул, забыв о чайнике. -Вообще ей не свойственно, но даже если так - она во всех соцсетях последний раз была вчера. И сейчас не отвечает ни на сообщения, ни на звонки. - Телефон сел? - И она сутки не дома, а вокруг нет айфоновской зарядки? - Ну… Я нервно набрала сестру еще раз - такие же длинные гудки. -Не говорит, что аппарат выключен. Длинные гудки, как будто сигнал проходит, но никто не берет. - Так может она его потеряла? - Телефон? Может…Надо к ней сходить. И еще сейчас попробую найти профили ее друзей и всем написать, может кто-то в курсе. Настя на автопилоте налила две кружки чая и вернулась к столу, на этот раз сев на стул верхом. Светлые волосы рассыпались по плечам, голубые глаза внимательно смотрели на меня. Я прихлебывала чай и судорожно проматывала ленту друзей сестры, копируя и отправляя сообщение всем, кто жил в Питере. Извинюсь, если что. Пресловутой Алине, прилетевшей недавно в гости из Нальчика, написала первой. Она, кстати, тоже последний раз была в сети только вчера вечером. Картина складывалась отнюдь не оптимистическая. - Я написала всем, у кого открыта личка. Несколько уже ответили, что вчера с Катей не виделись, но обещали поспрашивать, - я оторвалась от телефона. - Пойдем сходим к ней. - С тобой пойти? - Да, Насть. Пожалуйста. Я нервничать начинаю. Сестра снимала квартиру в двадцати минутах ходьбы от нас. У меня были ее ключи на случай затоплений, кризисов и зомби-апокалипсиса. Не знаю, как насчет зомби, но к кризису мы подошли вплотную. Стоял типичный Питерский май. Солнце и голубое небо ровно ничего не говорили об уличной температуре - холодный ветер все превращал в дубак. Настя поступила мудро, надев пальто, я в своей толстовке отчаянно мерзла. Пять звонков на телефон сестре закончились таким же результатом - длинные гудки. Подъездный домофон не отвечал. Уже поворачивая ключ в замке, я понимала, что квартира будет пуста. Мда, приехали… - Что теперь? - Ну, смотри, - Настя задумчиво опустилась на кровать. - Шмотки и косметика разбросаны - они явно собирались в бар. Чемодан Алины тут. Значит до Голицына все было в порядке, так? - Логично. Значит что-то случилось в нем или после него. - Да. Поехали туда. - Ментам будем звонить? Больницам? - Наташ, менты не будут искать, прошло меньше суток. Если бы она попала в больницу, или позвонила бы сама, или кто-то из персонала позвонил бы матери. - Блять, - я сползла по стене. - Они же были в центре города. Что вообще могло случиться? - Что угодно, Наташ. Наркота. Плохая компания. Банально разбила телефон и загуляла. - Ладно, я вызываю такси. Каменная маска наделась на меня автоматически. Сначала решаем задачу, потом истерика. Истерика потом. В такси я судорожно скроллила ленту новостей. Ничего. Ни пожаров, ни терактов, никаких нападений. С одной стороны - хорошо, с другой…С другой, дожив до 30-ти я так и не приобрела навык поиска людей в двенадцати миллионном городе. Согласна, упущение с моей стороны. - Насть, мне тут некая Вика пишет, что они вместе были вчера. Ничего криминального - походили по этажам Голицына, посидели в шести барах. Потом Катя с Алиной уехали на такси. - Список баров она тебе написала? - Частично, у некоторых только описание. - Найдем. Во сколько они разъехались? - Катя уехала в три. Говорит, что даже не сильно пили, все в порядке было, без эксцессов. - Может и врать, пойдем сейчас барменов порасспрашиваем. И Саше сейчас позвоню. Саша был другом Насти, служившим в свое время в каких-то туманных спецподразделениях. Внешне это никак не проявлялось, чистую гражданскую жизнь он вел уже больше пяти лет, но больше звонить было просто некому. Голицын-лофт - одно из культовых молодежных мест Петербурга. По факту, бывшее здание с коммуналками просто переделали под огромное “арт-пространство” с многочисленными барами, кальянными и караоке. Место-мечта, когда тебе 20 и скопище душных забегаловок, когда уже 30. Народу в это время было немного - в основном, завсегдатаи-пьяницы и просто зашедшие перекусить. - Подскажите, вы видели вчера вот этих девушек? - в каждом баре этот вопрос повторялся. Ответы были разными - кто-то помнил, кто-то нет. Девушки просто сидели, общались, пили, потом выходили из бара. Никто к ним не приставал, никого не уводил. След окончательно потерялся. Выйдя из огромного прокуренного здания, я просто опустилась на бордюр. Что теперь делать то? - Слушай, по крайней мере, она ни с кем не ушла, - Настя опустилась рядом. - Угу. А толку? Так даже к ментам не пойти. - Надо искать таксиста, который их увез. Ты пиши в поддержку яндекса, я пишу Саше. И поехали что ли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.