автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Настоящее: палка о двух концах

Настройки текста
Автобус подъехал неожиданно быстро, но был почти на четверть забит встречающими и провожающими, которые поедут обратно. Значит части людей опять придется сидеть в проходе, что не очень-то безопасно. Надо, наконец, сделать втык Совету - пусть организуют автобусы чаще, или двойные, в конце концов. Бенедикт вышел одним из последних, пропуская всех вперед с присущей ему английской вежливостью. Надо признать, что серебристый костюм сидел на нем превосходно…Не думала, что он приедет. Мы не виделись больше полугода. Да, в последний раз было более, чем пылко, но прошло полгода. Он стал сенатором, похоже нашел здесь себя и даже не думает о возвращении домой. А я кто? Девочка, открывшая волшебную страну. С какого-то бока организатор-следователь без соответствующего образования в одном мире, и писатель (опять же без образования) в другом. Уже год я судорожно пытаюсь жить две жизни, не принадлежа ни одной. В общем, как и всегда. Сама не замечая, я начала пятиться, подтаскивая к себе спортивную сумку с вещами. Нет, я не ссу, нет. Просто люди мимо меня пропихиваются, а я отступаю. Это естественный процесс. Я вообще то не низенькая, а Бенедикт вообще под 2 метра - должен был уже меня заметить. Людей, наверное, очень много. А может он и не меня встречает, мало ли - тут куча людей каждый день ездит. - Привет, - глубокий низкий голос прозвучал откуда-то спереди-сверху. Я подняла глаза и наконец увидела Бенедикта на расстоянии в пару шагов, - Прости, не сразу смог подойти, столько людей сегодня… Повисла неловкая пауза. К своему стыду я просто пялилась на солнечные блики на его костюме, прислушиваясь к своим ощущениям и не зная, что сказать. - Давай сумку то, - он потянулся ко мне, - сейчас уже автобус развернется. Костюм сместился, перестав меня гипнотизировать. - Ох, да, конечно…Привет, - неловко охнув, я протянула сумку. - Рад тебя видеть, - Бенедикт со своей непринужденной грацией закинул сумку на плечо и взял меня за руку, потянув к автобусу. Автобус тем временем уже заправился непередаваемой смесью магии и бензина от наших умельцев, и был готов принять новых пассажиров. И еще четверть старых, да. Точно надо дать втык Совету - совсем охамели. Поток людей ломанулся в открытые передние двери, а мы оказались в самом конце. Бенедикт, как обычно, не спешил, а во мне ожидаемо проснулась простая русская баба. Там же сейчас все места займут, в конце концов! В проходе поедем? Три часа?! Картинно пыхтя, я попыталась пробраться сквозь толпу, таща за собой Бенедикта. Он же продолжал размеренно вышагивать в самом конце очереди, с английской невозмутимостью не замечая моих попыток. Всегда было интересно - он правда не замечает, что я в ярости или просто вид делает? Ладно. Хорошо. Я поеду стоя. В конце концов, мы не виделись почти семь месяцев, не стоит начинать со скандала. Не надо, я говорю. - О, господин Главный Сенатор, какая честь, - не прошло и полугода, как мы добрались до собирающего оплату водителя. - Простите, не признал вас сразу. Но там осталось немного места в самом конце. Заглянув в автобус, я действительно увидела пару мест сзади, в проходе же стояла всего пара человек. Странно, снаружи толпа показалась мне больше. Бенедикт оплатил билеты (очень мило с его стороны, я даже почти простила очередь) и начал пробираться с моей сумкой назад. - Мисс, простите, - водитель неожиданно меня окликнул, - вы же та самая Наташа? - Ну да… - Та самая, первая из нашего мира? - Угу, - я кисло взглянула на водителя, подняв брови. Тот сделал жест, как будто застегивал рот на замок и подмигнул мне. Жизнерадостный какой, посмотрите. Однако по рядам уже пошел шепот, стихнувший после дефиле Бенедикта. “Сенатор-сенатор”. “Наташа-Наташа”. “Сенатор и Наташа, Наташа и Сенатор”. Вот, мужик славу своими действиями заслужил. Должность имеет. А я - просто Наташа. Которая понятия не имеет, что она здесь делает. Впрочем, как и всегда. Добравшись, наконец, до задней площадки автобуса, я на мгновение встретилась глазами с Бенедиктом. От костюма они казались еще более серыми, чем обычно - небольшой оттенок зеленого почти исчез. А еще все его лицо светилось какой-то тихой…радостью. Или нежностью. Опустив взгляд, я тихонько примостилась рядом, прижавшись к пыльному стеклу советского автобуса. Если честно, я понятия не имела, как себя вести и мне было страшно. Кто сказал, что волшебная страна - это про счастье? Что техногенный мир - это про счастье? Что любая реальность - это про счастье? Когда-то мне казалось, что любовь - это про счастье. А нет. И тут палка о двух концах. И оба острые. - Осторожно, двери закрываются, следующая остановка - Хогвартс! - бодро провозгласил водитель в громкоговоритель. И под оживленный гвалт автобус сделал первый натужный скачок по гравийке. Через пару десятков ударов головой о стекло, я все же приноровилась к прыжкам адской советской машины. Колеса поднимали клубы пыли, вдалеке солнце неспешно опускалось к горизонту. Бенедикт молчал. И я в очередной раз начала вспоминать с чего же это все началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.