ID работы: 13460945

Пять утра души моей

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
AT Adelissa бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Поезд стучал колёсами, всё дальше и дальше унося Наруто от большого города. Он смотрел в окно, без интереса наблюдая за изредка меняющимся пейзажем: справа виднелось море, отражающее солнце, а слева, на горном склоне, — большие рисовые поля, плавно переходящие в голубое небо.       Наруто что-то пытался зарисовывать в небольшом блокноте, но после нескольких неудачных попыток оставил несчастные канцелярские товары в покое, снова уставившись в окно. Не было тех эмоций.       Вдохновение покинуло его несколько лет назад, что поначалу он не воспринял всерьёз. Но для художника потеря вдохновения — всё равно что музыканту потерять слух, писателю потерять способность выражать мысли в словах, поэтому у парня начался долгий и трудный период жизни. Он брал отпуск, ничего не делал, потом наоборот занимался активной деятельностью, объездил много стран, посетил несчитанное количество выставок, музеев, галерей, и всё для того, чтобы вновь суметь с упоением взять в руки кисти. В конце концов, родители посоветовали съездить на родину, отдохнуть.       Когда вид из окна сменился на горную долину, поезд начал замедлять движение. Наруто взял чемодан и поспешил к выходу. Из окна показалась знакомая станция. Он вздохнул с надеждой, что тут всё изменится.       — Наруто-о-о! — радостно кричала женщина с перрона, помахивая рукой в приветствии.       Парень удивленно поднял брови и сделал шаг к ней. Бабушка Цунаде, которая больше предпочитала обращение «тетушка», — уж слишком молодо она выглядела для пенсионерки, — направлялась к нему. Проводник закрыл дверь вагона. Поезд просигналил и начал движение. На этой станции проходящие поезда никогда не задерживались — было не так много желающих посетить крошечный городок, почти деревню. Кроме туристов, которые до станции добирались в основном своим ходом.       — Не стоило встречать, я бы добрался, — сказал он ей, улыбаясь, обнимая вместо приветствия.       — Не говори чепухи, вдвоем веселее, — она прижала его покрепче.       Наруто последний раз обернулся на поезд. Старенькие вагончики, громко стуча колесами, проследовали дальше по своему пути. Всегда удивляло это место — здесь как будто время остановилось когда-то давно. Цунаде махнула рукой, и какой-то мужчина подбежал и, поздоровавшись, схватил чемодан, унося за собой.       — Думала, у тебя будет больше вещей, попросила Хаяте подвезти, — пояснила она, и пошла вслед за мужчиной.       Наруто улыбнулся, зная, какой транспорт его ожидает, — упряжка, состоящая из одной лошади и телеги. Сколько он себя помнил, с родителями всегда добирался до их деревни именно таким способом. Почему-то люди здесь решили остаться в прошлом. Все пользовались лошадьми, велосипедами или просто ходили пешком. Осенью и весной дороги сильно размывало, поэтому машины сюда практически не приезжали. В каждом доме был скот и сады — всегда было чем заняться.       — Кстати, Шикамару приехал недавно, — сообщила Цунаде, усаживаясь поудобнее в транспорт с личным водителем.       — Здорово, надо бы сходить к нему, — ответил Наруто, запрыгивая следом в телегу. — Кажется, мы не виделись уже сотню лет. — Он улëгся, прикрывая глаза рукой от ярко светившего солнца.       Удивляло сильнее всего то, что те, кто уехал отсюда, всегда возвращались. Вот зачем Шикамару, нашедшему отличную работу в IT компании в Токио, приезжать сюда, где даже сети не было? Или Киба, который работал полицейским, спустя несколько лет вернулся и разводит с семьей домашний скот на продажу. Сакура вообще отучилась в медицинском, теперь здесь помогает всем как ветеринар. И таких примеров было много.       Взять даже Наруто. Прошло больше четырех лет с тех пор, как он был здесь последний раз, но раньше каждый год приезжал на всё лето, пока не закончил школу. А после учеба в университете шла насколько тяжело, что всё лето он пытался закрыть долги. Если с профильными предметами было всё хорошо, то те, что были не нужны по профессии, давались со скрипом. Родители по-очереди ездили без него. Надолго уехать они не могли — небольшой ресторан японской кухни в центре Дюссельдорфа, оставшийся с Наруто надолго, потерпел бы крах.       — А где старик? — парень принял положение сидя, потягиваясь.       — Ой, — махнула рукой женщина, — сам знаешь, Джирайя вечно в поисках вдохновения для своих книжек. Но обещал вернуться вечером.       «Да, прекрасно понимаю», — подумал Наруто.       — Он очень скучает, — продолжила она, — хоть и не говорит об этом.       Парень кивнул. Минато, отец Наруто, много рассказывал о своем детстве. Джирайя не был его родным отцом — последнего он даже не знал. Он ушел от них с мамой, когда Минато еще не было и года, а когда ему исполнилось пять, появился Джирайя. Тот заменил ему отца, которого он не помнил, стал родным человеком и лучшим другом. А потом они потеряли маму — в один из дней она просто не проснулась. Джирайя долго горевал и один воспитывал мальчика. Сам поставил его на ноги, дал образование и нужную поддержку. Когда Минато было двадцать пять, он встретил Кушину, а Джирайя — Цунаде. Он долго не мог об этом рассказать, боясь негативной реакции от сына, но, к счастью, Минато был очень рад, что его отец не будет один. Так что когда появился Наруто, у Минато вновь была полная семья.       — Тр-р, приехали, — сказал мужчина, останавливая лошадь.       Наруто спрыгнул с телеги, помогая Цунаде, и обернулся вокруг. Маленькие домики с соломенной крышей, небольшие тропинки и ручейки, бегущие через весь населенный пункт с прозрачной водой, особый запах и укрывающиеся от цивилизации со всех сторон, горы. На въезде в деревню — деревянная табличка с написанным от руки названием. Наруто сделал шаг вперед.       — Ну, привет, Суганума!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.