ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Лучше бы в эту школу не возвращаться

Настройки текста
      Спенсер Хастингс открыла глаза, когда лучи сентябрьского солнца стали попадать в её комнату и отражаться от зеркала. Но она уже давно не спала, а лишь угрюмо уткнулась в подушку в надежде забыться и уснуть снова. Бесполезно. Сон прошёл часа три назад. А дальше было лишь мучение – ворочаться в кровати, зная, что не уснёшь. Но главное мучение было ещё впереди – первый день в старой новой школе.       Прошли всего три месяца, а казалось, что целая жизнь. Всего три месяца назад у Спенсер всё было иначе. Были друзья, была популярность, были успехи в школе и восхищённые взгляды большинства парней. И был один маленький секрет – зависимость от таблеток…       Спенс давно ими уже злоупотребляла, но на той вечеринке в доме Элисон Хастингс конкретно перебрала с «колёсами», так ещё и выпила пару рюмок коньяка. И у девушки окончательно снесло крышу. Она угнала автомобиль подруги, устроила аварию, а потом напала на полицейского и укусила его за руку. Видеозапись происшествия попала в Интернет, вызвав огромный резонанс. Как-никак, дочь известного в штате адвоката Вероники Хастингс за один вечер нарушила кучу законов и заметно испортила репутацию семьи. Родителям непутёвой школьницы стоило немалых трудов и денег закрыть дело и рассчитаться с пострадавшими. Но без последствий всё это не могло обойтись: Спенсер была направлена на лечение в закрытую реабилитационную клинику, чтобы излечиться от наркотической зависимости.       Всего несколько дней назад врач-нарколог признал Спенс здоровой и дал добро вернуться ей домой, к родным, а также продолжить учёбу в школе. Только старшеклассница вряд ли была этому рада, потому что родители наложили на неё огромное количество ограничений: кроме школы ей никуда не разрешалось ходить, запрещалось приводить домой друзей, деньги на карманные расходы больше не выделялись, а компьютер и телефон девушки проверялись взрослыми на предмет запрещённых файлов или запросов.       В 17 лет это было настоящей каторгой для девушки, которой всего год назад рисовали светлое будущее – учёбу в престижном университете, успешную карьеру в юридической сфере, почёт и уважение. Сейчас же об этом можно было забыть. Спенс хотела как можно скорее завершить этот проклятый год в школе и упорхнуть из родного Роузвуда желательно навсегда. Но для начала надо просто встать с постели.       -Спенсер, вставай! – недовольный голос отца девушки, Питера Хастингса, действовал на её нервы посильнее любого будильника. Она знала, что с папой лучше не шутить – себе дороже будет. Собрав всю волю в кулак, шатенка всё же встала с кровати и подобно зомби проследовала в душ.       Завтрак – яичница и сэндвич – с большим трудом лезли девушке в рот. Во-первых, утренний приём пищи ей всегда давался с трудом. А когда она была на нервах, еда и вовсе вставала ей поперёк горла. Спенс было от чего нервничать – как-никак, первый день в школе и встреча с бывшими подругами во главе с Элисон. И это её больше всего пугало…       Все знали, как Эли относится к окружающим, и что всё это сойдёт ей с рук в любом случае. Дружить с Элисон было хорошо: Спенс ощущала на себе популярность и завистливые взгляды окружающих. Но дружба кончилась и теперь Хастингс ждёт «тёплый приёмчик» от королевы школы. В том, что он будет, Спенсер и не сомневалась. Она уже прочла в социальных сетях, что её прозвали «Спенс-наркоша» и ни на секунду не сомневалась, кто автор этой клички. Эли всем своим недругам давала подобные прозвища и обращалась к ним не иначе, как «Неудачница», «Гермафродит», «Свиная кожа» и так далее. С этого дня и некогда лучшая ученица школы познает все прелести школьной травли.       -Ты поела? – мама Спенсер, Вероника Хастингс, вывела её из транса. – Так, до начала уроков еще 40 минут, так что Мелисса тебя отвезёт в школу. Бери рюкзак и выходи…       -Я могу и прогуляться пешком, – попыталась было возразить старшеклассница. – Тут идти минут 25. Не заблужусь, уверяю тебя. Заодно и воздухом свежим подышу.       Перспектива находиться рядом со старшей сестрой Мелиссой совсем не радовала Спенс, ибо их отношения были как у кошки с собакой. Они буквально не переносили друг друга и было за что. Однажды Мелисса застала младшую сестру целующейся с её парнем Иеном Томасом. От пережитого стресса у беременной Мелиссы случился выкидыш, после чего та буквально взъелась на младшую. Со временем открытая неприязнь переросла в скрытую обиду, но токсичные отношения между сёстрами не могли скрыть ни наклеенные улыбки, ни саркастично вежливые обращения. Напряжённость между Спенсер и Мелиссой не спадала, а наоборот, копилась все сильнее и сильнее. В любой момент этот вулкан эмоций мог взорваться, чего не хотелось ни самой школьнице, ни её родителям.       -Так, давайте я её отвезу сам, – глава семьи взял всё в свои руки, понимая, к чему всё идёт. – Мне как раз по пути. А после школы позвонишь сестре, и она тебя встретит. Ты всё поняла?       -Да, папа, – кротко ответила Хастингс-младшая, ловя на себе тяжёлый взгляд отца. Лучше в такие моменты с ним не спорить. Но зато не придётся видеться с сестрой лишние несколько минут жизни.

***

      Пока чёрный «Мерседес» плавно плыл по улицам Роузвуда, Спенсер пыталась отвлечься и забыть о том, что её ждёт. Она глядела сквозь затонированные окна на улицы родного города и вспоминала былую жизнь – весёлые вечеринки с Элисон, Ханной, Эмили и особенно Арией, походы на пляж большой компанией, страшилки у ночного костра и многое другое. Вместе им было весело. Но больше этого не будет. Теперь Спенсер Хастингс – изгой и «Наркоша».       Вот и знакомая школа, вот и знакомый коридор, вот и знакомый шкафчик. Старшая школа Роузвуда осталась такой же, как и раньше. Да и вряд ли она изменится ещё через 30 лет – такая же мрачная, угрюмая и нарочито старомодная, словно из фильмов жанра «нуар».       Пока Спенс складывала книги в шкафчик, она слышала шёпот за спиной. Школьники переговаривались о ней, над чем-то смеялись и косили взглядами в её сторону. Несколько раз она слышала слово «Наркоша». Похоже, новая кличка успела прижиться задолго до возвращения Хастингс в учебное заведение.       Было обидно, даже очень. Но Спенс пока держалась. Здесь она не ради популярности и тусовок с парнями. Она настроена закончить школу и поступить в колледж. Только знания, только хардкор. Поэтому никаких больше вечеринок, ночёвок у подруг, дискотеки и прочего веселья. Впереди экзамены, а значит, долгие часы в библиотеке и усердная работа. А остальное будет потом.       Элисон ДиЛаурентис пока что не было видно. Оно и к лучшему. Втайне Спенс надеялась, что Эли больше здесь не учится. Быть может, родители перевели её в более престижную школу или же после очередной выходки она уехала из Роузвуда, как её старший брат Джейсон. Если Элисон не будет в школе в первый день, то это будет большим успехом. Но уже через считанные секунды надежды Спенсер были разбиты вдребезги: королева школы здесь.       Как всегда, надменная, голубоглазая блондинка в пышном бело-голубом платье от кутюр шла по коридору школы как супермодель по подиуму – уверенно, плавно, не замечая ничего и никого вокруг. Она – Звезда, а вокруг одни лузеры, недостойные внимания. За ней следовали её верные подруги, её свита, её тусовка и поддержка.       Ария Монтгомери ничуть не изменилась, раз что перестала красить пряди волос в фиолетовый цвет. Но стиль не то эмо, не то рокера она сохранила, умело сочетая клетчатую юбку чуть выше колена, кожаную куртку и множество фенечек. А в остальном это была всё та же миниатюрная брюнетка с красивыми глазами цвета шоколада, которая всего год назад была самой близкой подругой Спенсер.       Эмили Филдс так же было несложно узнать. Смуглая девушка с мощной спортивной фигурой, капитан местной команды по плаванию одевалась так же неброско, по-пацански: простая толстовка, потёртые джинсы и кроссовки, в которых Эм ходила практически всегда. Всё тот же неуверенный в себе взгляд и практически полное безмолвие выдавали ведомого члена коллектива, «омегу», согласную на всё, лишь бы её не обижали.       А вот ещё одну модную блондинку Спенсер признала далеко не сразу. Лишь по голосу она поняла, что перед ней Ханна Мэрин, заметно похудевшая и переставшая подеваться как пародия на молодую Бритни Спирс. Кажется, знакомство с Эли пошло Ханне на пользу хотя бы во внешности. Эффектное жёлтое платье, стильные солнцезащитные очки и пышные волосы ниже плеч превратили былую дурнушку в объект обожания любого парня в школе.       Увидев бывших подруг, Хастингс приоткрыла было дверцу шкафчика, надеясь, что те её не заметят и пройдут мимо. Но было уже поздно: ДиЛаурентис окинула Спенс оценивающим взглядом и затем слегка поморщившись, отвела глаза в сторону. Эли не произнесла ни слова, но и без слов было понятно, что та посмотрела на одноклассницу как на говно. Другие девушки из её свиты были не столь категоричны. Эмили прошла, просто потупив взгляд в пол, а глаза Ханны скрывали большие тёмные очки. И лишь Ария на мгновение пересеклась глазами с бывшей лучшей подругой и улыбнулась уголком губ, словно приветствуя её в Роузвуде вновь. Возможно, она хотела остановиться и что-либо сказать, но Элисон прошла мимо, а значит, Арии нужно было следовать за ней.       В первый день Спенсер повезло: ни на одном уроке ей не пришлось пересекаться с Эли и её шайкой. Разве что на литературе Ария сидела на соседнем ряду и пожирала глазами молодого учителя Эзру Фитца. В остальном же день складывался неплохо, можно даже было сказать, что хорошо.       Попутно Спенс вспоминала всех одноклассников, пытаясь узнать их через год. Она вспомнила практически всех: повесу Ноэля Кана, чудаковатую Пейдж МакКаллерс, Сидни Дрисколл с её лошадиной улыбкой. Разве что модницу-азиатку, сидящую на первой парте, она видела впервые. «Должно быть, новенькая», – решила Хастингс и на том успокоилась.

***

      Наконец, время обеда. Долгожданная большая перемена была как нельзя вовремя. Можно было перевести дух и немного расслабиться. Первые часы в школе прошли не так ужасно, как ожидалось. Главное – не поддаться на провокации и тогда всё будет хорошо.       Школьная пища была такой же невкусной, как и год назад. Спенс терпеть не могла местные салаты и бутерброды, которые были словно из папье-маше. Раньше эту проблему можно было решить в магазинчике напротив, только вот карманных денег у Хастингс-младшей не было. Поэтому приходилось терпеть и думать о хорошем. Например, об окончании школы…       -Не помешаю? – раздался мелодичный женский голос за спиной Спенсер. Это была та самая модница, которая сидела в её классе. Услышав её голос, шатенка тут же её узнала.       -Мона? Давно не виделись. Конечно, присаживайся, – максимально приветливо ответила Спенс, вспомнив о Моне Вандервол. Только вот раньше это была серая забитая мышка в очках с толстой оправой, выцветшем пуловере и нелепых полосатых гольфах, натянутых до колена. А теперь Мона была в ярком боевом раскрасе, дорогом брючном костюме и серьгах с бриллиантами. Лишь приятный голос выдавал старую знакомую.       -Спасибо, – Вандервол мило улыбнулась и пожелала соседке приятного аппетита. А сама Спенс больше к еде за обед не притронулась. Её одолевали тяжкие воспоминания…       Всего год назад всё было иначе. Мона Вандервол была главным объектом травли Элисон, которая унижала её едва ли не каждый день. Подруги Эли не то чтобы издевались над ней тоже, но никак этому не препятствовали. Мона не подавала виду и концентрировалась на учёбе. Но сейчас Спенс начала понимать, каково было быть изгоем в этой большой и неприветливой школе.       -Я рада твоему возвращению, – неожиданно сказала Мона, нарезая стейк ножом на маленькие кусочки. – Желаю тебе успешного учебного года.       -Спасибо, – машинально ответила Хастингс, а потом сказала то, что сама не ожидала от себя. – Знаешь, Мона, мне очень жаль, что Эли… мы с тобой делали раньше. Прости, если можешь.       -Да всё нормально, – азиатка была невозмутимой. – Да, у меня был нервный срыв и мне пришлось всё лето провести на лечении в «Рэдли». Но мне уже лучше. Намного лучше. Я жду не дождусь выпускного и просто живу своей жизнью.       Ответ Моны несколько успокоил Спенсер. Если уж Мона смогла пройти через многое и не сломаться, то и сама Спенс тоже сможет. Она ведь Хастингс – член семьи, которая никогда не сдаётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.