ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Пойдём на вечеринку?

Настройки текста
      Оставшиеся уроки прошли как-то незаметно, а обеденный разговор с Моной даже придал Спенсер толику уверенности в том, что всё будет хорошо. А на заключительном уроке, мировой истории, девушки договорились сделать проект по Первой мировой войне сообща. Кажется, у Спенс появился шанс найти подругу ну или хотя бы компаньона. Элисон прозвала Мону «Неудачницей», но казалось, что та не замечала нападок и двигалась по жизни своим путём. «Достойный пример для подражания», – подумала Спенсер, когда прозвенел звонок об окончании уроков.       Радость об окончании учебного дня быстро сменилась неприязнью. Нужно звонить Мелиссе, чтобы та встретила Спенс и отвезла домой. Иначе никак. Это распоряжение отца, чьё слово – закон.       Старшеклассница как можно дольше оттягивала этот момент. Она вышла из школы на улицу и посмотрела на небо. Погода была не самой позитивной – свинцовые тучи стремительно надвигались на Роузвуд, а порывы северного ветра давали понять, что лето закончилось. На дворе уже сентябрь, а на душе девушки – скорее ноябрь – холодный, мерзкий, депрессивный.       Наконец, Спенсер набрала номер сестры. Но после гудков раздался монотонный голос автоответчика. «Ну вообще зашибись», – сказала про себя Хастингс, понимая, что рискует промокнуть под дождём. Погода стремительно портилась, а первые капли дождя уже накрапывали. Ещё пара минут – и разразится настоящий ливень.       Неожиданный сигнал автомобильного клаксона отвлек Спенс от мрачных мыслей. Рядом с ней остановился голубой «Форд Мустанг» 1970 года. За рулем стильного старомодного кабриолета с поднятой крышей сидела Мона Вандервол. Опустив стекло и приветливо улыбнувшись, она обратилась к шатенке.       -Садись ко мне, – азиатка сделала характерный жест рукой, приглашая одноклассницу в машину. – Ты промокнешь, пока будешь ждать такси.       -Я вообще-то сестру жду, но поехали, – Хастингс была даже рада тому, что ей не придётся ждать ненавистную родственницу. – До неё и не дозвониться.       Мона тронулась с места. Она не успела доехать даже до выезда с парковки, как зарядил сильнейший ливень. Крупные капли барабанили по стёклам и капоту, перекрывая звуки какой-то французской песни, которая играла в салоне авто.       Хастингс чувствовала себя в этой машине неуютно. Она не привыкла ездить в машинах старше пяти лет – её родители всегда выбирали самые современные, продвинутые и безопасные модели. А езда в проливной дождь в машине, которой было почти полвека, казалась школьнице занятием рискованным. Она украдкой смотрела на тканевую крышу, опасаясь, что она может протечь.       -Не беспокойся, автомобиль полностью исправный, – Мона заметила нервозность одноклассницы и поспешила её успокоить. – Главное – это не возраст машины, а её состояние. Можешь расслабиться.       -Да всё отлично, – неловко ответила Спенс. – Классная машина… необычная что ли. Я такие только на автовыставке видела раньше.       -Я её купила у Дженны Маршалл, когда она… уехала на лечение в Нью-Йорк, – произнесла Вандервол настороженным тоном. – Конечно, пришлось немного потратиться, чтобы «Мустанг» был как новенький, но сейчас он в идеале. Люблю винтажные вещи, как и моя мама.       Мона Вандервол неспешно ехала по улицам Роузвуда, которые заливал сильнейший ливень. Спенсер украдкой посматривала на брюнетку, которая умело управляла старомодным «Мустангом» с огромным рулём и длинным капотом. «Она на полторы головы ниже меня и едва выглядывает из-за руля и достаёт до педалей, – подумала шатенка. – Я бы в жизни не села за руль подобной тачки. Впрочем, мне и выбирать не приходится – прав лишили надолго…»       Через несколько минут дождь ослабел, как раз к тому моменту, когда Мона подкатила к особняку семьи Хастингс. У его ворот стояла Мелисса, которая собиралась куда-то ехать. Появление младшей сестры она встретила с нескрываемой неприязнью.       -Тебе так сложно было позвонить мне, чтобы я тебя встретила? – Мелисса сразу же стала наезжать на младшую сестру. – Мы же договорились…       -А может ты будешь брать трубку, когда я звоню? – Спенс в ответ тоже стала поднимать голос. – Или звонки сестры можно игнорировать?       -Я вообще-то занята была: гараж открывала, чтобы за тобой поехать, – Мелисса врала и Спенсер это чувствовала. – Помнишь, что папа тебе говорил? Я тебя встречаю из школы и точка! А ты… ты нарушила обещание в первый же день! Знаешь, что за это тебе будет?       Мелисса перешла в наступление и даже не скрывала того, что будет рада тому, что Спенс могут наказать. Она не простила младшую сестру за ту боль, которую она причинила своими действиями, и с трудом переносила её компанию. Скоро она переедет в другую квартиру к своему парню Рену Кингстону, но пока двум сёстрам приходится уживаться под одной крышей.       -Мелисса, привет, – в разговор двух сестёр неожиданно вклинилась Мона. – Извини, что доставила тебе столько неудобств тем, что привезла Спенсер домой самостоятельно. Иначе она бы просто промокла под дождём. Я не думала, что это будет такой большой проблемой. Прошу меня простить за то, что ненароком влезла в ваши семейные дела.       -Да нет, Мона, что ты, – Спенс поспешила сгладить неловкую ситуацию. – Огромное тебе спасибо. Ты очень меня выручила. До встречи завтра в школе. И вообще, будет здорово, если ты завтра утром заедешь ко мне, и мы вместе поедем на уроки. Ведь Мелисса может и завтра найти отговорку, чтобы не отвезти меня в школу. А я не хочу нарваться на ещё большие неприятности из-за нерадивой сестры.       Это был удар ниже пояса для Мелиссы. Её лицо налилось кровью, а обильно напомаженные губы перекосились от гнева. Но она всё же сдержалась, чтобы не выплеснуть на Спенсер весь свой негатив. Она лишь пожелала Моне хорошего вечера и счастливого пути, а сама пошла в дом.       -Блин, неловко получилось, – смущённо сказала Спенс, поворачиваясь к однокласснице. – У нас… у нас давно уже сложные отношения. В-общем, не обращай внимания. Мы с ней сами разберёмся.       -У тебя по крайней мере есть с кем поговорить, – спокойно ответила Мона. – У меня вот ни сестры, ни брата нет. Впрочем, не буду тебя задерживать. До завтра.       Мона подняла стекло в машине и поехала дальше. А Спенсер впереди ждал тяжелый разговор с родителями и сестрой…

***

      Но у Питера и Вероники было хорошее настроение, во многом благодаря выгодному контракту, который им удалось заключить с клиентом из адвокатской конторы. По этому поводу они устроили праздничный ужин с морскими деликатесами, которые вся семья очень любила. Из гостей был только парень Мелиссы Рен Кингстон – стильный молодой британский врач, который остался после учёбы жить в Штатах. Немногословный молодой человек чем-то импонировал Спенсер, но она не подавала виду, потому что в ином случае Мелисса её просто в порошок сотрёт. Вот и сейчас Рен наслаждался устрицами, пока родители обсуждали с дочерью семейные дела.       -Значит, тебя до дома отвезла Мона Вандервол? – переспросила Вероника Хастингс. – Что ж, это похвально. Это хорошо, что ты пытаешься завести в школе новые знакомства. И вдвойне хорошо, что ты избегаешь эту Элисон.       Вероника аж поморщилась, когда упомянула имя злодейки. Она питала неприязнь ко всей семье ДиЛаурентисов еще со времён молодости. А за последний год, когда ей пришлось защищать интересы дочери перед этой семейкой, её отношение к ним окончательно испортилось. Но одну проблему не удалось бы решить при даже при очень сильном желании: ДиЛаурентисы жили буквально в соседнем доме и ни при каких обстоятельствах не съехали бы отсюда. Да и семья Хастингс не собиралась покидать дом, в котором прожила не одно десятилетие. Вот так и жили они соседями, не перенося друг друга на дух.       -Не думаю, что дочь Леоны Вандервол захочет иметь дело с Элисон, – подметил Питер. – Так что лично я не против того, чтобы вы с Моной вместе ездили в школу и обратно. Главное, чтобы ты следовала предписаниям врача и не нарушала взятые на себя обязательства.       -Само собой, – заверила Спенсер. Как минимум первый день после возвращения в школу у неё удался.

***

      …В этот день у Спенс оставался последний урок – физкультура. Переодевшись в спортивную форму, она направилась на беговую дорожку, чтобы сдать нормативы. Но при выходе из раздевалки её перехватила чья-то сильная мужская рука.       -Привет, Спенсер, – к ней обратился Ноэль Кан собственной персоной. – Ты не думала насчёт того, с кем пойдёшь на вечеринку по случаю дня города?       Будь на месте шатенки почти любая школьница Роузвуда, то она потеряла бы сознание от счастья: на неё обратил внимание сам Ноэль Кан – самый крутой парень в школе. Капитан баскетбольной команды, лучший танцор, прекрасный игрок на гитаре и просто красавчик – о таком кавалере мечтала бы каждая дама. Тем неожиданнее для Спенсер было то, что Кан вдруг заметил её, кого за глаза называют «Наркоша».       -А-а-а… а я даже и не думала, – неуверенно ответила Хастингс. – Блин, точно! День города в эту субботу. А я и забыла, если честно. Знаешь, я подумаю, хорошо? Просто пока не знаю, пойду или нет.       -Даю тебе три дня на размышление, – мускулистый парень хитро подмигнул девушке. – Моё предложение пока что в силе. Так что соглашайся. Будет круто!       Ноэль послал однокласснице воздушный поцелуй и пошёл к своим пацанам, оставив Спенс в недоумении. Из прострации её вывела подошедшая Мона.       -Что это только что было? – спросила она у шатенки. – К тебе подкатывал Ноэль? Он что-то хотел у тебя?       -Да нет, всё нормально, – заверила шатенка. – Просто пригласил пойти вместе на вечеринку, посвященную Дню города, в ближайшую субботу.       -И что ты сказала? Согласилась или нет? – живо поинтересовалась Вандервол.       -Взяла паузу на размышление, – призналась Спенсер. – Вряд ли мне родители разрешат, сама знаешь. А ты идёшь?       -Нет. Подобные мероприятия – не моё. Мы с мамой проведём этот вечер в тесном семейном кругу, – с толикой грусти ответила Мона. – А ты будь начеку. Это Ноэль Кан, и он может быть заодно с Элисон.       -Думаешь? – спросила Спенс. – Эли же никогда Ноэля ни во что не ставила. Она же его игнорила ещё со средней школы. Или я что-то не знаю?       В этот момент девушки увидели Элисон, которая вместе с подругами направлялась в сторону раздевалки. Эли была выше каких-то дурацких уроков физкультуры и не собиралась тратить своё время на бег и прыжки. Благо, она красавица с рождения, а никакой учитель не посмеет ей поставить неудовлетворительные оценки хотя бы потому, что её родители являются главными меценатами местной школы.       Эли как всегда блистала и ловила на себе восхищённые и завистливые взгляды окружающих. Спенсер и Мону она не замечала в упор, что было им на руку. Договорившись поговорить после уроков в машине, они пошли каждая по своим делам, не привлекая внимания главной стервы школы.       -Так что там насчёт Ноэля? – в машине Спенс вспомнила незаконченный разговор с Моной. – Его и Элисон что-то связывало?       -Ну как сказать…, – не очень уверенно начала Мона. – Все знали, что Кан поставил себе цель заполучить Элисон любой ценой. Он может затащить в постель любую девчонку, но вот Эли…       -Ей всегда нравились мужчины постарше, – вспомнила Спенс времена, когда дружила с ДиЛаурентис. – Точнее, я никогда не видела её с взрослыми парнями, но сверстникам она всегда давала от ворот поворот. Или же сейчас что-то изменилось?       -Я не знаю и не хочу сгущать тучи, – ответила её собеседница. – Просто будь осторожна, если решишь пойти на вечеринку вместе с Ноэлем. Он плохой парень и это знают все. Он может быть заодно с Элисон и это может быть опасно.       -Я вообще не уверена, что родители дадут мне добро на то, чтобы пойти куда-то в субботу вечером, – призналась Спенсер. – Я же нахожусь фактически под домашним арестом. Так что скорее небо на землю упадёт, нежели чем меня отпустят потусоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.