ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. «Э» наносит ответный удар

Настройки текста
      В первую секунду после страшной новости у Спенсер Хастингс подкосило ноги. Её бросило сначала в пот, а затем в жар. Некоторое время девушка вообще не понимала, что происходит, кто все эти люди и что она вообще делает здесь. Весь мир на несколько минут для неё сжался до трёх слов: «Мону сбила машина». Постепенно девушка стала выходить из шокового состояния, пыталась собраться в кучу и взять себя в руки. Но удалось ей это не сразу.       -Что… что случилось? – наконец спросила она у Леоны. – Как она? Она жива? -У доченьки… перелом ноги, множественные гематомы и ушибы, – сказала женщина, вытирая слёзы. – Она… она в больнице. Но без сознания!       Дальше она ничего сказать не смогла, потому что снова начала плакать. Кто-то из офицеров полиции усадил её на скамейку в саду и принёс ей воды. В толпе зевак прозвучало предложение вызвать ей скорую помощь.       Спенс сделала несколько бессильных шагов, схватившись за голову. Новость об аварии с участием Моны буквально перевернула её мировосприятие с ног на голову. Лишь сейчас ей становилось понятно, что за пранк задумала Элисон. Всё было намного хуже, чем думала сама шатенка. Мона была права: Элисон ДиЛаурентис способна на убийство.       -Миссис Вандервол! Скажите, а виновника аварии нашли? Его уже арестовали ведь, да? – Спенс неожиданно для себя почувствовала уверенность и даже прилив сил. Она решительно подошла к матери Моны, даже не обращая внимания на то, что её собирались допросить копы.       -Разбитую машину нашли на соседней улице, – горько сообщила Вандервол-старшая. – Она была в угоне. Преступника ищут…       -Я знаю, кого вам надо искать! – школьница развернулась к детективу Уилдену, который что-то записывал в блокнот. – Это Элисон ДиЛаурентис устроила аварию! Вам надо найти её и арестовать немедленно!       Эмоции начали захлёстывать девушку всё сильнее. Способность Спенсер логически мыслить оказалась похоронена под цунами негативных эмоций в адрес Элисон, который она уже не могла держать в себе. Её внутренний голос вопил, что во всём виновата эта стервозная блондинка, но её никто не желал слышать. И это всё больше выводило старшеклассницу из себя.       -Мисс Хастингс, у вас есть доказательства виновности вашей одноклассницы? – Уилден был холоден и спокоен, как и всегда.       -Да весь город знает, что Элисон – грязная шлюха, стерва и манипуляторша, – Спенс повысила голос на копа. – Только ни одна сволочь в этом проклятом городишке не желает с ней связываться, потому что у её предков очень и очень толстые кошельки!       -Я понимаю, мисс Хастингс, что вы сейчас на эмоциях из-за того, что ваша подруга пострадала, – детектив Уилден как мог маскировал своё недовольство. – Вам лучше направиться сейчас в школу. А вечером навестите мисс Вандервол в больнице.       Обстановка накалялась. Спенс где-то в глубине души понимала, что ходит по очень тонкому льду и лишь спокойствие Даррена спасает её от очень больших неприятностей. К счастью, подоспевшая Мелисса смогла сгладить конфликт.       -Всё, поехали, – Хастингс-старшая решительно взяла младшую сестру за руку и повела её в машину. Спенсер пошла вслед за ней без сопротивления, но коп их остановил.       -Погодите минутку. А почему вы считаете, что именно мисс ДиЛаурентис устроила эту аварию? – спросил Уилден.       -Между Моной и Элисон уже давно зреет конфликт. А недавно в загородном клубе они чуть не подрались после того, как Эли стала провоцировать мою подругу. Многие это видели! А потом мы узнали, что Элисон что-то задумала против Моны. Мы думали, что это пранк или розыгрыш какой-то. И тут такое…       -К сожалению, нужны более веские доказательства, – Уилден произнёс эти слова без капли сожаления. – Но я приму ваши слова к сведению. Доброго вам дня, мисс Хастингс.       После этих слов Спенсер угрюмо побрела вслед за Мелиссой по направлению к её машине. Она даже чуть не прошла мимо машины сестры, думая совершенно о другом – как отомстить Элисон ДиЛаурентис.       -Будь я на месте Уилдена, то давно арестовала бы тебя за оскорбление полицейских при исполнении! – мрачное, словно грозовая туча, лицо Мелиссы, говорило о многом. – Ты о чём вообще думала, когда такое говорила офицеру полиции?! У него было достаточно оснований, чтобы отправить тебя за решётку! Тебе нужно контролировать свои эмоции.       -Мы обе знаем, что это сделала Элисон, – Спенс сказала, как отрезала. -Пока у тебя нет доказательств, это лишь голословные обвинения или даже клевета, – ответила её старшая сестра. – Поэтому радуйся, что Мона жива и продолжай учиться. Закончишь школу, поступишь в университет и свалишь отсюда!

***

      Спенс успела в школу ко второму уроку. Этот учебный день прошёл для неё как в тумане. Обычно активная и усидчивая ученица, сегодня Хастингс была не похожа сама на себя, погружённая в мысли о том, что с её подругой и как наказать Элисон ДиЛаурентис. Шатенка слышала шёпот за спиной: темой номер один естественно была авария с участием Моны Вандервол. Но ни сил, ни желания доказывать кому-либо своё мнение Спенсер не желала. По большей части, ей было всё равно. Она ждала окончания занятий, чтобы потом отправиться в больницу навестить Мону.       Проклятый звонок наконец прозвенел, и старшеклассница едва ли не раньше всех выскочила на улицу. На парковке её уже ждал отец, вместе с которым Спенс отправилась в госпиталь, не зная, что её ждёт. Ей не хотелось лишний раз нервировать миссис Вандервол своими звонками, а родители в течение учебного дня ей бы никаких новостей не сообщили: учёба превыше всего.

***

      Азиатка очнулась из-за того, что яркий свет потолочных ламп светил ей прямо в глаза. Она не сразу поняла, где находится: большое просторное помещение, кровать, тумбочка, закрытые жалюзи на окнах… Лишь потом она осознала, что лежит на больничной койке, опутанная проводами и с гипсом на левой ноге. Девушка попыталась было встать, но сильнейшая боль пронзила всё тело. После этого Моне стало ясно, что это бессмысленно: нога сломана и ближайшие недели она будет вынуждена провести в лежачем положении. Затем девушка почувствовала многочисленные гематомы на теле и поняла, что ей крепко досталось. «Хорошо, хоть жива осталась» – горько подумала брюнетка. Она пыталась вспомнить события вчерашнего вечера, когда вышла на улицу, чтобы сходить в магазин. Но помнила она лишь рёв автомобильного двигателя и свет фар – потом как отрезало…       Дверь в палату отворилась и в неё вошла Леона Вандервол. По её мешкам под глазами, растрёпанной причёске и мятым брюкам стало понятно, что она дежурила тут. Но вот сколько: час, два, день, неделю? «Блин, я даже не знаю, сколько времени находилась в ауте!» – только сейчас дошло до старшеклассницы.       -Доченька, милая моя! – Леона подошла к кровати и прикоснулась к лицу Моны. – Слава Богу, что ты пришла в себя! Ты даже не представляешь, через что я тут прошла!       -Мама… мама, люблю тебя, – девушка улыбнулась матери. – Сколько времени я была без сознания? Я почти ничего не помню.       -Более половины дня, – сообщила мисс Вандервол. – Тебя сбила машина прямо напротив нашего дома!       -А водителя нашли? – поинтересовалась дочь.       -Его ищет полиция. Больше я ничего не знаю, – разочарованно ответила мать. После некоторой паузы она сменила тон на менторский, что Мона категорически не переносила. – Знаешь, как только ты поправишься, мы уедем на хрен отсюда! Я уже связывалась с тётей. Она присмотрела хороший дом в Южном Хэмптоне. И школа там отличная. Доучишься там. Здесь нам делать нечего!       -Мам, ну я же говорила тебе, – Вандервол-младшая всеми силами пыталась уйти от этого разговора. – Ты же знаешь, что это мой город и твой тоже. Мы тут всю жизнь живём. И ни один придурок не изменит моего отношения. Я никуда не поеду и точка!       Неизвестно, куда бы привёл этот разговор, если бы не стук в дверь. В палату вошла единственная подруга раненой девушки – Спенсер Хастингс, которая несла в руках пакет с фруктами и соками. Вандервол была очень рада приходу Спенс и мечтала её обнять, только вот сил никаких у неё не было.       -Какое же счастье, что ты жива! – в глазах шатенки блестели слёзы радости.       -Меня просто так не возьмёшь, – загадочно сказала её подруга, отчего её мать подозрительно переглянулась. Осознав, что это было лишнее, Мона улыбнулась и, кажется, её мама купилась.       Вскоре Леона оставила дочь и напарницы остались в палате вдвоём. Убедившись, что никто не подслушивает, девушки заговорили о том, что произошло и как им дальше быть.       -Ну как ты? Что врачи говорят? – Спенсер поинтересовалась здоровьем подруги.       -Похоже, рождественские каникулы я проведу в горизонтальном положении, – выдохнула Вандервол. – Впрочем, всё могло закончиться хуже.       -Ещё бы. Ты могла погибнуть. Я готова на что угодно поспорить, что это не была просто авария. К тому же машина, которая тебя сбила, была в угоне, а после аварии её бросили поблизости, – поделилась новостями Хастингс, а потом добавила. – И мы обе знаем, кто может за этим всем стоять.       -Скажу честно: я не ожидала, что всё может закончиться вот так, – призналась Мона. – Но Элисон зашла слишком далеко. Хотя такую черту она уже переходила однажды, перешла и на этот раз.       -И что нам теперь делать? – спросила Спенс. – Ты выбыла из строя на долгий срок, а Эли ещё больше почувствует свою безнаказанность и всесилие. А я хочу, чтобы эта стерва страдала!       Глаза Спенсер Хастингс горели праведным гневом. Мона прежде никогда не видела свою подругу такой возбуждённой и мотивированной идти против Эли. «Возможно, Спенс сейчас горячится, но она права. Пора действовать и повышать ставки в игре», – решила брюнетка и дала напарнице высказать свои мысли.       -Пожалуй да. Пора и нам показать зубы, – сказала Вандервол. – И как ты предлагаешь действовать? Я вся во внимании.       -Мы собрали достаточно компромата на стерву. Пусть что-нибудь из этого станет достоянием общественности, – предложила Спенс. – Надо действовать с двух направлений. Во-первых, будем тревожить саму Эли. Пусть под ней земля горит. А во-вторых, её надо лишить поддержки. Королева без свиты – никто.       -Постой-постой, – переспросила азиатка. – Мы же договаривались не трогать Ханну, Арию и Эмили. Или ты передумала?       -А почему, собственно, и нет? – в голосе Спенсер звучали жёсткие металлические нотки. – Они тоже виновны в том, что произошло. Ария и Ханна знали о готовящейся диверсии. А Эмили фанатично предана Эли как собачка какая-то. Они все не могут ни слова возразить своей королеве. Так что мы должны посеять зерно сомнения или раздора в их компанию. Нам надо открыть глаза всем троим, ткнуть их носом в то дерьмо, которое творит их так называемая подруга. Когда Эли лишится поддержки, она будет надломлена.       -И какие улики против стервы ты предлагаешь использовать? – стало интересно Моне. Ей нравилось то, что Спенс теперь выступала не в роли безмолвного исполнителя, а сама планировала будущую операцию.       -Надо подумать, – стала рассуждать Хастингс. – Это должно быть что-то такое, что не приведёт к моментальному аресту Элисон. Я вот очень хочу, чтобы она помучалась, повертелась как уж на сковородке. Чёрт возьми, я хочу понаблюдать, как она будет нервничать, дёргаться из-за каждого шороха и сходить с ума от паранойи!       -О да, – злобная улыбка расплылась по лицу брюнетки. – Тогда нам надо использовать дело об исчезновении Бетани Янг. Потихоньку-помаленьку мы будем вбрасывать информацию о нём, например, в СМИ. Пресса это опубликует, что, в свою очередь заставит Эли действовать тоже…       -…Что в итоге приведёт нас к телу пропавшей без вести девушки, – Спенс подхватила идею подруги. – Только представь: с одной стороны, её донимает «Э», а с другой – под неё копают полицейские. И помощи сучке будет не откуда ждать.       -Скажу больше: в момент, когда Бетани пропала, ты была в наркологии, а я – в «Рэдли», – добавила Вандервол. – То есть формально мы вообще не в курсе того, что там случилось. А если мы будем использовать систему отложенных сообщений, то вообще окажемся все её подозрений.       Подруги переглянулись, понимая, что сейчас настаёт переломный момент. Спенсер разлила сок по стаканам и предложила Моне выпить за начало реализации проекта возмездия стервозной Элисон ДиЛаурентис.       В этот момент раздался стук в дверь. Она распахнулась и девушки увидели того, кого уж точно не ожидали. Это была Дженна Маршалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.