ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. Сделай это для меня

Настройки текста
      Мона Вандервол сидела у себя в комнате за компьютером и ждала прихода подруги. Мама что-то готовила внизу и не тревожила дочь. Пока у девушки было свободное время, она проверяла, чем заняты Элисон и её подруги.       Моне удалось узнать, что у Ханны возникли проблемы после перепалки в кабинете директора. Миссис Мэрин не поверила в то, что слова Моны о булимии её дочери – это выдумка. Поэтому Эшли записала Ханну на приём к врачу. Блондинка осознавала, что тот сразу же поймёт, что булимия – это правда и в этом случае у неё возникнут большие проблемы. До визита к доктору оставались несколько дней, а у Мэрин-младшей уже была паника. И по этому поводу она обратилась с Элисон за советом.       В этот момент в дверь комнаты постучали. Это пришла Спенсер Хастингс, якобы для того, чтобы делать совместный доклад по английской литературе. Подруги разложили учебники для виду, а сами стали говорить о куда более важных вещах, чем поэзия Шекспира.       -Совсем забыла сказать: знаешь, кто вернулся в Роузвуд? – шатенка решила навести интригу и удивить подругу.       -Джейсон ДиЛаурентис? Уже знаю, – улыбнулась Мона в ответ.       -От тебя не утаишь даже иголку в стоге сена, – посмеялась Спенс. – Хотя с твоим шпионским оборудованием можно даже за президентом шпионить, не то, что с заносчивой сучкой Элисон.       -А я, кстати, кое-что тоже узнала, – сообщила азиатка. – Джейсон ДиЛаурентис всё это время проходил лечение от алкогольной зависимости в Южной Каролине. Именно поэтому его так долго не было здесь.       -Будет ещё один способ потрепать Эли нервы, если она будет зарываться, – ответила Хастингс. – Кстати, ты мне сказала, что у тебя появилась какая-то чумовая идея. Рассказывай.       -Вот что я подумала: мы действуем нерешительно, больше наблюдаем и осторожничаем, – начала рассказывать Мона. – Элисон же напротив действует тупо, но нахраписто и опасно. Честно говоря, мы не нанесли ей за эти месяцы почти никакого вреда! Копы до сих пор не заинтересовались её личностью в связи с делом Бетани Янг! Мы знаем многое о ней и её окружении, но нам это не дало преимуществ. Тем временем эта грязная стерва чуть не убила меня и несколько раз нас подставила. Я считаю, что надо действовать решительно и сыграть по-крупному.       -Я тебя слушаю, – загорелись глаза шатенки.       -Давай подожжём сарай у вас в саду и подстроим всё так, чтобы вину свалили на Эли, – Вандервол ответила с дьявольской улыбкой на лице. – Сделаем так, чтобы все улики были против неё! А потом намекнём Уилдену от имени «Э» на дело Дженны Маршалл. Гарантирую, что у Элисон земля будет под ногами гореть!

***

      Вероника Хастингс сидела в одном из самых дорогих ресторанов Брукхейвена и ждала приезда гостей. Точнее, это были её подруги, можно даже сказать, что довольно близкие, кого она знала со школы. Но в нынешних условиях опытный адвокат не была уверена, что дружба между ними всё ещё сохранилась. Между их дочерями дружбы точно уже не было. Но несмотря на все сложности, Вероника пригласила в это место матерей Ханны Мэрин, Арии Монтгомери и Эмили Филдс.       За рулём была Пэм Филдс, мать Эмили, поэтому дамы опаздывали на встречу с Вероникой. Та сидела в дорогом заведении, смотрела на восхитительный пейзаж городского парка за окном и потягивала 20-летнее вино. Она уже давно продумала, что будет им говорить. А пока они не подъехали, женщина пыталась понять, что происходит в жизни её младшей дочери.       Миссис Хастингс очень надеялась, что Спенс встала на путь исправления после истории с наркотиками. И вроде бы всё шло как по маслу: девушка примерно училась, не связывалась с дурной компанией и не пропадала из дома. Но вся эта ситуация вокруг Элисон всё больше и больше настораживала мать Спенсер. Что-то здесь было не так. И Веронике всё больше и больше казалось, что к этому причастна Мона Вандервол.       Мона и особенно её мать изначально вызывали исключительно положительные эмоции у миссис Хастингс. Казалось, что её дочь нашла правильную подругу с прекрасной репутацией. Но недавно Вероника узнала о том, что Мона лежала в «Рэдли» и проходила курс лечения после нападок со стороны всё той же Элисон. Она и сейчас принимает медикаменты по рецепту от врача. Возможно, что Мона «делится» таблетками со Спенсер, правда доказательств этого не было. «Может Питер и в самом деле был прав, предложив перевести Спенс в другую школу? Сейчас-то уже нет смысла что-либо менять. Экзамены на носу».       Наконец, приехали матери одноклассниц дочери Вероники. Они были не в меньшей степени обеспокоены происходящим и охотно согласились встретиться. После довольно сухого приветствия и заказов в меню дамы заговорили о главном.       -Вы и так понимаете, почему я вас пригласила сюда, – начала Вероника. – И с каждым днём ситуация вокруг наших девочек становится всё хуже. Казалось бы, что может ещё случиться плохого, но из раза в раз пробивается дно. И я всерьёз опасаюсь за Спенсер, как и вы за своих дочерей тоже.       -И не говори, – Элла Монтгомери ответила первой. – Что может быть хуже, чем труп, закопанный на соседнем участке? И вот что пугает: до сих пор не озвучили ни одной внятной версии того, как эта Бетани там оказалась! Ох, там что-то нехорошее творится!       -И куда ни глянь, везде эта Элисон ДиЛаурентис! – посетовала Эшли Мэрин. – Даже не сомневаюсь в том, что это именно она приучила мою дочь к булимии, не за столом будет сказано. Как бы я хотела, чтобы Ханна с ней не общалась!       -Удачи всем вам, – добавила Пэм Филдс. – Мы с Уэйном всегда учили Эмили быть порядочным человеком, не поддаваться внушению и манипуляциям со стороны других людей. Особенно таких мерзких, как дочь Джессики! Увы, мы не смогли. Нам с мужем искренне жаль, что сделала Эм по отношению к Спенсер. Надеюсь, что у неё всё хорошо. А Эмили уже наказана. Мы забрали у неё машину и лишили карманных денег.       -К счастью, у Спенс всё хорошо. Она уже поправилась, – заверила Вероника. – Мы все родители и хотим дать своим детям лучшее. Но все ошибаются, и мы в том числе. Поэтому важно исправлять свои ошибки и стремиться к лучшему.       -Ты права, надо что-то делать, – согласилась Пэм. – Элисон ведёт у нас дома как хозяйка и буквально помыкает моей дочерью. Мы с Уэйном пытались говорить с ней на эту тему, но Эм закрывается от нас. Она словно боится чего-то.       -Скорее кого-то, – поправила её Эшли. – Я прямо сказала Ханне, что не хочу видеть Элисон у нас дома и вообще рядом с ней. Она дурно на всех влияет! И в то же время понимаю, что дочь будет делать всё с точностью до наоборот. Она же подросток.       -Мы все упустили важный момент, когда наши дочери впутались в компанию к Элисон, – заключила Элла. – Это наша общая ошибка. Ещё совсем недавно наши дочери вместе веселились и развлекались, а теперь оказались втянуты в мутную историю психопатки Элисон ДиЛаурентис. После всего, что случилось в последние недели, я опасаюсь, как бы ещё чего не произошло.       -Элисон пошла в свою мать на все сто процентов, – сказала Вероника и всё другие женщины её поддержали. – Вы же помните, какой она была в школе? Она всеми манипулировала, командовала и заставляла делать так, как она хочет. До сих пор помню, как она всеми силами пыталась рассорить меня с Питером, когда мы с ним только познакомились. Она всегда завидовала окружающим и дочь воспитала такой же ненормальной. Я надеялась, что выпускной класс для Спенсер пройдёт спокойно и уверенно, но вы сами видите, что происходит. Нам надо брать ситуацию в свои руки.

***

      Элисон ДиЛаурентис в это время тоже сидела в заведении общепита, но это был далеко не фешенебельный ресторан с изысканной кухней. Она обедала в бургерной, расположенной по дороге в Филадельфию. Здесь всё было по-простецки: незамысловатая мебель, дешевая посуда, запах жареного масла и много шума от проезжающих грузовиков. Но именно здесь она встречалась с Ноэлем Каном, и далеко не ради романтического свидания. Она вообще не очень хотела видеть качка рядом с собой, но больше не знала, к кому обратиться. Сиси Дрейк неожиданно дала задний ход в самый неподходящий момент.       Из-за пробок молодой мужчина опаздывал, что раньше бы выбесило ДиЛаурентис до белого каления. Но сейчас всё было иначе. Тучи над Элисон сгущались всё сильнее, хоть с виду всё было по-прежнему. Да, она всё ещё была королевой школы, которой завидовали, которую обожали и ненавидели одновременно. Но проклятый «Э» донимал всё сильнее, и Эли бесил тот факт, что ей никак не удавалось вычислить его личность. Никто ненавидел её сильнее, чем Мона и Спенсер, но они слишком умны, чтобы легко попасться и раскрыть себя. И она знала, что те не успокоятся, особенно после недавних событий в школе.       Парень вошёл чуть позже неё самой, тепло поприветствовал блондинку и заказал себе двойной бургер. Эли фаст-фуд не ела принципиально и ограничилась только колой. Ноэль жадно поглощал бургер и в первые минуты не уделял достойного внимания своей собеседнице.       -Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня, – обратилась к нему девушка.       -В прошлый раз, когда ты меня просила о чём-то, меня выгнали из школы, а семья Спенсер выдвинула против меня обвинение! – парень отметил с явным неудовольствием. – Я до сих пор под следствием нахожусь, ты помнишь?       -И тем не менее, ты гордишься тем, что опустил Спенсер на вечеринке! Я же сама слышала, как ты хвастался этим на тусе у старшего брата, – у Элисон был убойный аргумент на этот счёт. Кан сразу же переменился в лице и чуть не поперхнулся бургером.       -То есть ты хочешь, чтобы я совершил ещё одно преступление? – ответил мужчина, дожевав еду и заказав ещё один бургер. – Это всё из-за тех идиотских сообщений, которые тебе кто-то присылает?       -Только вот не надо притворяться святошей, – сказала Элисон, посмотрев на собеседника немного презрительным взглядом. – Ты на пару с Эндрю Кэмбеллом производишь наркотики на ферме, а потом продаёшь их школьникам и студентам, забыл?       -Ну допустим я могу что-то сделать для тебя, – выдохнул Ноэль и допил свою колу. – Но что я буду иметь взамен? Ты многое что обещала мне, но пока я не получил желаемого.       Мужчина посмотрел на бывшую одноклассницу оценивающим, похотливым взглядом самца-хищника. Он умел произвести нужное впечатление на противоположный пол и легко бы затащил в постель практически любую. Но Элисон ДиЛаурентис была не такой. Она сама распоряжалась мужчинами как расходным товаром. И Кан был одним из многих в этом списке и далеко не самым желанным. Но ради достижения своих целей она могла и ему дать надежду на нечто большее.       -Можешь считать эту встречу нашим первым свиданием, – блондинка слегка закатила глаза и заговорила томным голосом. Ноэль сразу же расплылся в похотливой улыбке и слегка облизнул свои губы. Эли уловила эти сигналы и подыграла качку. Наклонившись вперёд, к столу, она сделала так, что парню открывался потрясающий взгляд на её декольте. Кан уже был готов потянуться ей навстречу, но тут Элисон резко его пресекла.       -Вот сделаешь кое-что для меня – и второе наше свидание пройдёт в более уютной обстановке, – девушка чувствовала, что собеседник уже на её крючке и может вертеть им как угодно. – Но и это ещё не всё. Ты получишь кое-что уже сейчас.       -Что? – Кан уже мало понимал, что происходит, и всё не мог оторвать свой взгляд от груди Эли.       -Да так, сущие мелочи на карманные расходы, – ДиЛаурентис положила руку на колено парня, и тот инстинктивно опустил свою руку под стол. Там он нащупал увесистый конверт, набитый деньгами.       -Это… откуда? – Кан явно не ожидал такой щедрости от собеседницы.       -У папы одолжила. Впрочем, это неважно, – блондинка говорила о деньгах с некоторым пренебрежением. – Так ты сделаешь, что я попрошу?       -Говори, – согласился Ноэль Кан.       -Я хочу, чтобы ты вломился в дом к Спенсер Хастингс и Моне Вандервол и украл их компьютеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.