ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Я знаю ваш секрет

Настройки текста
      К сожалению для обеих девушек, им не удалось провести эту ночь вместе, поскольку Леона Вандервол забрала свою ночь домой. А Спенсер же практически не сомкнула ночью глаза, поскольку всё думала о Моне. Это отвлекало её от более приземленных вещей, которые последуют за возвращением родителей из командировки. Какими бы крутыми и властными не были её мама с папой, они были весьма предсказуемыми. Поэтому светлый ум шатенки уже знал, о чем они будут говорить завтра вечером или послезавтра утром. Миссис Хастингс предложит продать этот дом и переехать в другую часть города, подальше от ненормальных соседей – семьи ДиЛаурентис. Этот вопрос она периодически поднимала и никогда не находила понимания у мужа. Тот же вновь предложит отгородиться от соседей высоким забором с живой изгородью – лишь бы не видеть мерзкую Элисон и её не менее отталкивающих родителей. Но это уже не нравится Веронике, поскольку такой забор будет оттенять обновлённый цветник – детище и гордость матери Спенсер. На этом спор и закончится, потому что он зайдёт в тупик. Желания слушать всё это у старшеклассницы не было никакого.       Поэтому после завтрака она решила наведать подругу и поговорить с ней о многом. В том числе о том, что произошло между ними минувшей ночью. Девушка только успела одеть длинное зеленое платье, накинуть сверху короткую кожаную куртку и шляпу и направилась к выходу из дома, как ей путь перегородила старшая сестра. «Началось, – подумала про себя Спенс. – Похоже, родители через неё пытаются на меня воздействовать».       -Ну и куда ты так нарядилась? – нахальным тоном обратилась к ней Мелисса.       -Хочу к Моне сходить, – младшая сестра ответила старшей максимально безэмоционально.       -А выглядишь так, как будто на свидание идёшь, – едко заметила Хастингс-старшая. – По-моему, ты слишком много времени проводишь с ней.       -Потому что у меня больше нет друзей, – ответила Спенсер. – И хочу поговорить с ней, пока есть время.       -Знаю я ваши разговорчики, – прошипела Мелисса. – Ой неспроста вся эта дичь происходит, я уверена в этом. Вы вдвоём имеете что-то против Элисон, а она – против вас. Вот и творится чёрт знает что!       -Если бы у меня и было что-нибудь против Элисон, то в нашем доме это невозможно было бы утаить! А у Моны тем более…, – парировала Спенс, но Мелисса не дала ей договорить.       -Не знаю, какую игру вы затеяли, но кто-то из вас кончит очень плохо, – жестко ответила Мелисса. Младшая сестра хотела было больно уколоть её в ответ, но старшая продолжила. – Поэтому я буду следить за тобой всё свободное время. Идёшь к Моне? Пожалуйста! Но ты поедешь туда со мной и вернёшься оттуда тоже! А иначе не покинешь порог этого дома до понедельника!       Спенсер решила промолчать, чтобы не оказаться запертой в собственном доме. Она молча дождалась Мелиссу и поехала к Моне на её машине. В пути обе сестры не проронили ни слова, лишь когда они добрались до места назначения, Хастингс-старшая напомнила, что через полтора часа она заедет за ней.       Выйдя из машины, старшеклассница направилась к дому своей подруги. Светило яркое весеннее солнце, зелень активно прорывалась сквозь пожухлую прошлогоднюю траву, а местами стали распускаться первые весенние цветы. Было очень тихо. Даже подозрительно тихо.       На звонок в дверь никто не ответил. Постояв несколько минут, Спенсер направилась в сад, надеясь там застать Мону или её маму. Неуверенным шагом девушка пошла в зеленое царство семьи Вандервол. У кустов розмарина действительно стояла Мона и поливала растения из шланга. Она была не одна. Рядом с ней стоял Ноэль Кан.       В первые мгновения Спенс оторопела и обомлела, абсолютно не понимая, что происходит. «Ноэль? Какого чёрта? Почему он здесь, а не у Элисон? О чём с ним может говорить Мона?» – мысли в её голове смешались так, как будто там прошёл торнадо. Она остолбенела и не решалась сделать шаг вперёд. Хастингс не слышала разговора её подруги со своим обидчиком и абсолютно не понимала, как быть. Прежде, чем что-то сделать, Ноэль её увидел, а потом в её сторону посмотрела и Мона.       -Спенсер, привет! Проходи, у Ноэля есть очень интересное предложение к нам, – обратилась к ней брюнетка.       -Какое? – недоверчиво сказала шатенка, подходя ближе и не скрывая пренебрежения к Кану.       -Вы оставляете меня в покое, и я вас тоже, – сообщил бывший одноклассник. – Я не хочу больше быть молотом и наковальней между вами двумя и Элисон. Я в вашей войне не участвую!       -А вчера ты вломился в наш дом явно не для того, чтобы это нам сказать, – Спенс с трудом сдерживала гнев. – А что нам стоит прямо сейчас взять и позвонить копам?       Девушка взяла в руки лопату и направила её черенок в сторону промежности молодого мужчины. Тот испугался и попятился назад, поскольку боль от вчерашнего удара не утихла. Ноэль прекрасно понимал, что Хастингс не блефует и действительно может сдать его.       -Элисон просила, чтобы я украл ваши компы из дома! – сообщил Кан. – И я не думал, что кто-то будет дома вчера вечером! Я не хотел никого убивать или насиловать! Это была идея Эли!       Здоровый молодой качок выглядел испуганным, подобно коту, которого застали за воровством мяса с хозяйского стола. Сообщницы не видели этого некогда самоуверенного и наглого типа таким жалким и трусливым, как сейчас.       -Давай поступим так, – после некоторой паузы сказала азиатка. – Ты расскажешь нам все, что ты знаешь о том, почему Элисон так на нас обозлилась. Мы не сделали для неё ничего плохого, а она зачем-то впутала нас в свои подковёрные игры с Дженной.       -Дженна? А она тут причём? – Ноэль не совсем понимал, что происходит. Спенсер лишь хитро ухмыльнулась, понимая, к чему клонит её подруга.       -Не притворяйся дурачком, – ответила Мона. – Ни для кого не секрет, что Дженна и Элисон ненавидят друг друга и враждуют уже давно. Но почему-то во всех бедах Эли винит меня и Спенсер. И нас уже достали эти бесконечные нападки этой тупой стервы! Так что ты расскажешь нам все, что знаешь об Элисон, о её друзьях и окружении, кто что делает для неё. И тогда мы забудем о твоём существовании и о том, что ты сделал против нас двоих. Иначе…       Мона не договорила фразу. Она лишь скрестила пальцы рук в форме решётки, как бы намекая, где окажется молодой мужчина в случае непослушания. Впрочем, он и не собирался им перечить.

***

      -Знаешь, мне иногда тоже очень и очень хочется убить эту суку Элисон, – поделилась своим мнением Спенсер, когда Ноэль ушел. – Просто взять и закопать на хрен у неё в саду! Причём живьём!       -Боюсь, это будет слишком рискованно, – отшутилась Вандервол. – Если и избавляться от трупа, то лучше где-нибудь в лесу закопать или на дне озера утопить. Чтобы все думали, что она сбежала из города.       Такой кровожадный разговор позволил сообщницам выплеснуть свои эмоции после тяжелого разговора с Ноэлем. Они надеялись, что Кан станет одним из тех кирпичиков, которые они вдвоём смогут выбить из фундамента империи лжи Элисон ДиЛаурентис. Теперь они точно знали, ради чего стоит вести эту борьбу до конца.       -Пойдём за мной, – азиатка взяла подругу за руку и куда-то повела. Через пару минут девушки оказались в крытой оранжерее, которая была засажена экзотическим тропическими цветами. Здесь было жарко и влажно, как в джунглях, где эти растения и произрастают в природе.       Если бы Спенс была одна, то она потратила бы не один час, чтобы в подробностях изучить все эти необычайно красивые цветы. Но Мона привела её сюда не ради экскурсии.       -Нам надо поговорить… о том, что было между нами вчера, – брюнетка чувствовала себя неловко и даже скованно. Но она была настроена на этот разговор, поэтому продолжила. – Нужно немножко повременить, понимаешь меня?       -Извини, что так вышло, – прикусив губу, сказала шатенка. – Я на эмоциях была, как и ты…       -Все было замечательно, – улыбнулась Мона. Даже в поношенной и грязной после садовых работ одежде она выглядела очень притягательно. – Нам просто нельзя сейчас так рисковать. Элисон будет использовать наши отношения против нас самих. Пусть это будет нашей маленькой тайной.       -Я всё понимаю, – Спенсер установила с подругой зрительный контакт и невольно улыбнулась. – Я и родителям не готова рассказать о нас с тобой. А уж Мелисса…       -Давай не будем думать о проблемах…, – стала говорить Вандервол, но Спенс это ей не позволила. Она притянула миниатюрную девушку к себе, обняла за талию и поцеловала. Сначала робко и несмело, но потом этот поцелуй стал более горячим, более страстным, более волнующим.       В порыве страсти девушки не услышали, как дверь в оранжерею открылась и в помещение зашла Леона Вандервол. Появление матери Мона не видела до самого последнего момента. Она тут же отпрянула от Спенсер, которая смутилась не меньше.       -Я, пожалуй, пойду, – невпопад сказала Хастингс. – Мелисса скоро приедет. До свидания. Хорошего вам дня, миссис Вандервол.       -И тебе, Спенсер, – подчёркнуто спокойно ответила Леона.       -Пока, – ответила Мона удаляющейся подруге. Так неловко она не чувствовала себя никогда прежде, даже когда мать узнала о том, что она шпионит за Элисон.       Находиться в одном помещении с мамой школьнице было невыносимо, и она поспешила выйти из оранжереи. Ей позарез нужен был свежий воздух, а заодно время, чтобы обдумать свои слова. Девушка прекрасно понимала, что очень скоро её будет ждать сложный и возможно неприятный разговор с матерью. Сообщив, что идёт переодеваться, умываться и обедать, она направилась в дом.       К удивлению Моны, миссис Вандервол не остановила её и не пыталась допросить на месте «преступления». Значит, у неё есть фора – полчаса или час максимум, но есть. А большего светлому уму старшеклассницы и не требовалось. Она не сомневалась, что сможет объясниться с мамой. Главное – собраться с мыслями и говорить уверенно и правдоподобно.

***

      После душа девушка чувствовала себя более спокойно, как будто все проблемы смыла тёплая вода. Но Мона все равно чувствовала некий дискомфорт, потому что прежде ей не приходилось общаться с матерью на такие интимные темы. Да и к тому же дочь обещала матери не заводить отношения, пока она учится в школе. Теперь же выходило, что она нарушила своё обещание. И теперь наверняка будут последствия…       Вандервол-младшая спустилась на кухню, открыла холодильник и достала все необходимые ингредиенты, чтобы сделать сэндвичи для себя и для мамы. Леона очень любила сэндвичи с тунцом, и таким образом Мона надеялась немного поднять настроение матери перед непростым разговором.       -Я купила твой любимый вишнёвый сок, – сообщила Вандервол-старшая, которая зашла на кухню с пакетом из магазина.       -Большое тебе спасибо, – ответила дочь с лёгкой и неуверенной улыбкой на лице. «Как минимум, мама не злится, – подумала про себя Мона. – Уже хороший знак».       -Теперь я поняла, почему ты так сопротивлялась переезду и обучению в другой школе, – добродушно и с материнской теплотой на душе сказала Леона. – И как долго у вас это продолжается?       -Совсем недавно, – призналась дочь. – Мы только вчера вечером в первый раз поцеловались.       После первых реплик матери Моне стало значительно легче, поскольку она видела и слышала, что мама воспринимает все максимально нейтрально и спокойно. В её голосе не чувствовались враждебность и негатив. Это дарило девушке надежду на лучший исход этой беседы.       -Что ж…, не спорю, я удивлена. Даже очень удивлена, – призадумавшись, произнесла Леона. Она никогда не задумывалась об ориентации дочери, в то же время помнила, как она сильно привязалась к Ханне в своё время.       -Мы сами пока не готовы к тому, чтобы … признаться, – несколько неуверенно произнесла дочь. Она осознавала, что их чувства со Спенсер взаимны, но одно дело – быть вдвоём, а другое – не скрывать эти отношения в маленьком и весьма консервативном городке.       -Доченька, ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, – Леона взяла дочь за руку и прижала к своей щеке. Мона сразу же почувствовала материнское тепло и невольно улыбнулась, понимая, что мама на неё не сердится. – Хотя конечно я вам теперь не разрешу ночевать в одной комнате, если Спенсер придёт к нам с ночёвкой. Но я не запрещаю вам видеться и общаться.       -Спасибо тебе большое, – Вандервол-младшая слегка приобняла маму. – Ты первая, кто узнал о нашей со Спенсер тайне. Мы не знаем, как её родные отреагируют на это.       -Если возникнут проблемы или разногласия, пусть она знает, что я всегда буду готова её поддержать и поговорить с родителями, – с теплотой и нежностью отозвалась Леона. Для неё за последние месяцы Спенс сумела стать почти родной дочерью и переживала за неё не меньше, чем за родную дочь.       -Конечно передам, – отозвалась Мона, которая заметно повеселела. – Мам, а давай после обеда посмотрим кино вместе? Мы так давно ничего вдвоём не смотрели! Как ты на это смотришь?       -Я только за, – согласилась мать. – Больше года мы так не собирались. Так что с меня закуски, а с тебя кино. Согласна?       -Конечно, – обрадовалась Вандервол. Этот день стал для неё один из самых счастливых в её жизни. Но впереди было ещё одно дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.