ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34. Я знаю, что ты хочешь

Настройки текста
      Ближе к вечеру Мона сообщила матери, что хочет съездить в книжный магазин за новинками литературы. Леона всегда поощряла интерес дочери к чтению и препятствовать ей не стала, хоть и подозревала, что та на самом деле направляется к Спенсер. Но у Моны были другие планы.       Она действительно направилась в книжный магазин, расположенный в одном здании с кафе «The Brew». Купив для отвода глаз книгу по психологии, она зашла в кафе, где как раз не было посетителей. Лишь у стойки скучала Талия Сандовал-Мендоза, которая работала здесь и официантом, и поваром, и вообще мастером на все руки. Красивая мексиканка лет 25 смотрела музыкальный хит-парад и подпевала песне Нелли Фуртадо. Она даже не сразу заметила, что кто-то вошёл в помещение.       -Добрый вечер, – приход Моны застал Талию врасплох, но Вандервол сохраняла спокойствие.       -Здравствуйте, – официантка немного смутилась внезапному появлению посетителя. – Что желаете?       -Мне пожалуйста, тройной ристретто, а ещё мини-круассаны с шоколадом – азиатка сделала заказ и отошла к дальнему столику, чтобы её нельзя было увидеть с улицы. Даже несмотря на то, что в последнее время подруги Элисон не следовали за ней по пятам, она не хотела, чтобы кто-то знал, что она была в кафе.       -Прошу, – Талия принесла заказ минут через 10. – Что-нибудь ещё?       -Нам нужно поговорить, – прямо заявила Мона, приглашая старшую девушку сесть напротив неё.       Талия Сандовал-Мендоза была заметно старше Моны, Спенсер и всех её одноклассниц. Тем не менее, она была в курсе того, что происходит у её любимой Эмили Филдс и её подруг. Они часто приходили в кафе и разговаривали обо всём, а Талия все слышала, будучи официантом в этом заведении. Мексиканка имела представление, кто такая Элисон ДиЛаурентис и на что она способна, поэтому побаивалась её, даже несмотря на разницу в возрасте и физических данных – Талия была на полторы головы выше, чем Эли и куда больше времени уделяла спорту. И официантка прекрасно знала, как Элисон влияет на Эм, но ничего противопоставить не могла.       -Я догадываюсь, зачем ты пришла, – уверенно сказала Талия, тем не менее, присев напротив Моны. – Сразу говорю: нет, я в ваши игры не играю!       -А я даже ничего озвучить не успела, – Мона сохраняла полное спокойствие, потому что не сомневалась в своих намерениях.       -Даже я знаю, что вы с Элисон враждуете, – ответила мексиканка. – И от ваших разборок страдают все вокруг! Я не хочу, чтобы вы втягивали туда Эмили!       Эмили Филдс и Талия Сандовал-Мендоза познакомились в кафе около года назад, когда Эм пришла устраиваться на работу. Поначалу они были просто коллегами, позже подругами и лишь не так давно они признались друг другу в чувствах. Но свои отношения девушки хранили в тайне ото всех, включая ближайших подруг Эм. Ей и без того было непросто оттого, что её мать Пэм не признала ориентацию дочери. А недавний конфликт со Спенсер Хастингс, закончившийся отстранением Филдс из команды по плаванию, окончательно выбил последнюю из колеи. Талия как могла поддерживала свою любимую, но чувствовала себя в опасности. Однажды в кафе приходила сама Элисон ДиЛаурентис и дала Талии понять, что знает о том, что мексиканка находится в Штатах нелегально.       -Эмили вылетела из команды по плаванию не из-за меня и не из-за Спенсер, а из-за Элисон и того, что она уже давно конфликтует с Дженной Маршалл, – заявила Вандервол. – Мне жаль, что Эм стала жертвой этих разборок, как и Спенсер – моя единственная подруга.       -Дженна? Ты говоришь о слепой девушке? – переспросила Талия. – А она тут причём?       -Похоже, что только ты не знаешь, из-за кого она лишилась зрения, – Мона умела заинтриговать собеседницу, у которой от услышанного глаза на лоб полезли. – А её подружка Шанна Фринг, с которой и ты встречалась, очень близка к Эли. Около двух лет назад Талия действительно встречалась с Шанной, правда, как пара они не состоялись. Девушки так и не нашли общего языка, да и точек соприкосновения они найти не смогли. И мексиканка не любила вспоминать об опыте неудачных отношений с темнокожей экс-ученицей местной школы.       -Это неправда, – официантка старалась сохранять уверенность, но зерно сомнения Мона уже посеяла. – Ты манипулируешь мной.       -Если ты не знала, то Элисон и Шанна занимались вместе в художественной студии еще с раннего детства, – объяснила Мона. – Они и до сих пор прекрасно общаются, только втайне от Дженны. Так что ты сама вполне могла стать жертвой разборок Эли и Дженны. Да и сейчас можешь.       Талия не ответила сразу, потому что её собеседница была кое в чём права: Эли действительно знала один секрет, который мог бы разрушить жизнь мексиканки в благополучном Роузвуде. Но она все равно стремилась максимально дистанцироваться от всего негатива, который исходил от ДиЛаурентис. Талия мечтала об одном: чтобы Эм как можно скорее закончила школу, чтобы потом вместе уехать на другой конец страны и не возвращаться к этой проклятой блондинке.       -Ну и что ты от меня хочешь? – спросила старшая девушка после явно затянувшейся паузы.       -Чтобы ты помогла Эмили, – Мона огляделась по сторонам и заговорила почти полушёпотом. – Ты ведь не хочешь, чтобы Эмили пострадала? Вот и я не хочу. Так же, как и Ханна, Ария и Спенсер. Мы не виноваты в том, что творит Элисон. Ты сама видишь, что происходит: меня машина сбила, к Спенсер в дом залезть пытались, Эмили из команды отчислили. И это лишь самая малость того, что происходит. Если ты любишь Эм, а я в этом уверена, то ты ей захочешь помочь.       Талия снова не сказала ничего в ответ. Она погрузилась в себя, пытаясь взвесить все «за» и «против». Мексиканка – далеко не самый рисковый и решительный человек, но она очень любила свою Русалочку и стремилась дать ей самое лучшее, что у неё было.       -Хорошо, я слушаю тебя, – тяжело выдохнув, сказала официантка. – Надеюсь, мне не придётся никого убить.       -Не беспокойся, никакого криминала нет, – заверила Мона и потянула руку к своей сумке.

***

      Эмили Филдс возвращалась домой от Арии, когда уже начало темнеть. Чувствовала она себя так же некомфортно и неуверенно, как и все последние недели. Исключение из команды по плаванию «Акулы Роузвуда», проблемы в отношениях с матерью, отъезд отца на службу в армию и происшествия, связанные с Элисон, не давали бывшей спортсменке покоя. Она не могла как прежде радоваться каждому дню, получать удовольствие от жизни и мечтать о будущем поступлении в колледж. Теперь ей уже не светила спортивная стипендия, а денег в её семье и не было. Поэтому Филдс выкручивалась как могла: стала усерднее учиться, брала дополнительные смены на работе, а свободное время посвящала индивидуальным тренировкам, чтобы поддерживать форму.       Наконец, она добралась до дома и загнала велосипед в гараж. Дома никого не было, ибо мама снова работала до ночи, а папа находился за тысячи километров, на авиабазе в Техасе, готовясь к отправке в Афганистан. Так что этот вечер Эм снова проведет одна, наедине со своими тяжёлыми мыслями…       На скамейке у входной двери сидел маленький плюшевый мишка Тедди. Эм сразу приметила не пойми откуда взявшуюся игрушку. Подобных у неё отродясь не было, так что она и не знала, что думать. «Может, это Талия сюрприз мне оставила? Вряд ли. Она знает мои вкусы, – рассуждала Филдс, не рискуя брать мишку в руки. – Элисон? Она не любит дарить вещи. Быть может Ханна? Без повода она подарки не дарит. Может быть Пейдж? Она слишком труслива, чтобы подойти ко мне и сделать подарок лично».       Решив, что это Пейдж, спортсменка взяла медвежонка в руки и занесла в дом. Ей было не до праздного лежания на диване, так что деятельная старшеклассница принялась за дело. Ей предстояло приготовить ужин для себя и для мамы, сложить вещи в стирку, а потом заняться домашними заданиями, которые не сделала у Арии. О подарке от таинственного незнакомца она вспомнила незадолго до того, как собралась ложиться спать.       Эмили села на кровать и взяла Тедди в руки. В нём не было ничего особенного, просто небольшой плюшевый мишка с пуговицами в форме сердечек и бантом на голове. Он не говорил: «I love you» при нажатии на грудь, а его глаза не светились в темноте. Просто незатейливая мягкая игрушка. Эм хотела было поставить его на полку, как вдруг нащупала молнию на его спине. Там явно был потайной кармашек. Обычно там прячут рождественские сладости для детей.       Эмили протянула руку и достала из игрушки флешку и небольшую записку. Школьница раскрыла лист бумаги и прочла послание: «Думаешь, что Элисон любит тебя? Можешь думать и дальше. – Э».       Девушка сразу отпрянула и выронила медвежонка из рук. Таинственный аноним, о котором говорила Эли, написал ей впервые. Подруга уже давно страдает от нападков неизвестного маньяка, а теперь он вышел и на неё. «Что он хочет? Почему я? Как мне быть?» – Эм запаниковала и совершенно не понимала, как ей быть сейчас. Первой мыслью было сразу же связаться с Элисон и обо всём ей рассказать. Но что-то останавливало её от этого действия. Филдс застыла посередине комнаты, совершенно не понимая, как поступить правильно.       Немного отойдя от первоначального шока, девушка стала ходить по комнате, рассуждая о дальнейших действиях. Что-то останавливало её сразу сообщить обо всём Эли. Та и без того имела неограниченную власть над кроткой и скромной Эмили, контролируя все её действия. «Должно быть, «Э» знает что-то об Эли такое, о чём она не рассказывала остальным, – рассуждала девушка. – А если мы подруги, и я делюсь с ней всеми переживаниями, то почему сама Элисон так не поступает? Ей есть что скрывать от меня, от Арии, от Ханны?»       Собрав всю волю в кулак, Филдс включила компьютер и вставила флешку в разъём. Перед тем, как открыть папку с файлами, Эм запустила антивирус. Она совершенно ничего не понимала в компьютерах и хакерских программах, знала лишь о том, что нужно пользоваться антивирусами. Наблюдая за прогрессом поиска вредоносных программ, Эмили всё ещё сомневалась, стоит ли открывать злополучную флешку, которую ей принёс аноним. Наконец, проверка была завершена, а спортсменка пришла к такому решению: посмотреть содержимое файлов, а потом рассказать обо всём своей подруге.       На флешку был записан только один файл. Это было видео, на превью которого невозможно было ничего разглядеть – темнота и размытые контуры лиц. Девушка несколько секунд держала палец на клавиатуре, а потом решила нажать воспроизведение.       На экране появилась Элисон ДиЛаурентис, сидевшая на Камне поцелуев – местечке для влюблённых, расположенном в лесу за озером. Блондинка была одета в свой фирменный жёлтый топ, поверх которого она накинула тёмно-серую рубашку на несколько размеров больше. Девушка улыбалась в камеру, посылала воздушные поцелуи оператору и строила глазки.       -Показать больше? Я знаю, что ты хочешь, – сказала Эли, распахивая рубашку и маня оператора к себе. – Если девочки узнают, что мы встречаемся, то тогда им рты не закрыть. Они прямо как дети.       Эмили Филдс не любила сниматься для домашнего архива и тем более не любила смотреть чужие видеозаписи, особенно личного плана. Она прекрасно понимала, к чему всё идёт на этой записи, но не могла решиться остановить воспроизведение.       -У нас мало времени. Хочешь меня поцеловать? – Элисон привстала с камня, сбросила рубашку и взяла в руку камеру. Через несколько секунд объектив развернулся в сторону того, кто начинал снимать этот ролик изначально.       -Иди сюда, киска, – Эм увидела на экране лицо Иена Томаса и ахнула. Эли и раньше многое скрывала от подруг, но роман с мужчиной, который был на 10 лет старше, был за гранью добра и зла.       Эмили немного призадумалась и ушла в себя, а видео продолжало проигрываться. Вот парочка уже страстно целуется, а вскоре Томас расстёгивает и сбрасывает с себя толстовку и свитшот, обнажив свой мускулистый торс.       Когда мужчина, бывший тренером по хоккею в их школе, начал раздевать Элисон, Эм вспомнила, что он был мужем Мелиссы Хастингс, сестры Спенсер. А на тот момент она была их общей подругой! Получается, что Элисон обманывала всех изначально – Спенсер, саму Эмили, а заодно Арию и Ханну. Эли не посвящала подруг в личную жизнь, те лишь видели, как она манипулирует парнями, добиваясь от них всего, что она пожелает. А теперь получалось, что она вела бурную личную жизнь, которая была на грани закона.       Филдс не стала досматривать это видео, которое всё больше напоминало домашнее порно. Она выключила компьютер и положила флешку в потайной карман сумки. Спортсменка точно знала, что об этом видео она ничего не скажет самой героине этого видео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.