ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35. Незваный гость

Настройки текста
      Ария Монтгомери поднялась на второй этаж дома номер 33 по Хобарт-стрит по пожарной лестнице, чтобы никто не мог увидеть, куда старшеклассница направлялась. А ей было что скрывать, ведь она шла к своему учителю Эзре Фитцу, и не на урок, а на свидание.       Они начали встречаться незадолго до начала учебного года. Познакомившись случайно в баре и продолжив знакомство в клубе, они и не подозревали, что скоро он будет её учителем английского языка, а она – его ученицей. Фитц и Монтгомери пытались договориться и прервать столь опасные отношения, но страсть была сильнее всего. Парень и девушка соблюдали строжайшую конспирацию, чтобы никто не увидели их вдвоём за пределами школы.       Особенно влюблённые опасались Элисон ДиЛаурентис и неспроста. Эли уже проявляла интерес к молодому и привлекательному учителю, однако тот сразу дал понять, что не хочет знакомиться с ней ближе. Стервозная блондинка явно затаила обиду и даже добивалась замены Эзры на другого учителя. Тем не менее, Фитцу удалось остаться на этой должности.       Чувства между старшеклассницей и её учителем крепли, но по понятным причинам они держали свои отношения втайне ото всех. Встречаться вне школы они могли только на квартире Эзры, и то не так часто, как хотелось. Тем не менее, за прошедшие месяцы страсть между влюблёнными не утихала, и они буквально считали дни до того, как девушка закончит школу. Тогда уже можно будет открыться для окружающих. А пока это был маленький секрет двух любящих друг друга людей.       Зато между парнем и девушкой секретов не было. Эзра признался, что он не просто учитель, но и начинающий писатель, причём в жанре криминальных историй. Его очень заинтересовала история исчезновения Бетани Янг, которую он вызвался расследовать самостоятельно. Правда, особых успехов в этом он не добился и вряд ли знал больше, чем Мона и Спенсер.       Узнав о детективных способностях своего избранника, Ария попросила его о помощи. Когда Элисон начал угрожать неизвестный под псевдонимом «Э», Монтгомери обратилась к Фитцу с просьбой вычислить этого психопата. Эзра, любознательный и любопытный от природы человек, вызвался помочь. Делал он это втайне, ведь Эли, Ханна и Эмили ничего об отношениях Арии с ним не знали. Пытаясь вычислить опасного анонима, учитель английского языка нашёл не совсем то, что искал, а именно грязные секреты Элисон ДиЛаурентис.       Благодаря своему парню Ария узнала многое из того, что её подруга скрывала от неё и других девчонок. Монтгомери всё ещё продолжала считать Эли своей подругой, но какое-то зерно сомнения в её душе потихоньку прорастало. Прежнего доверия к блондинке в её душе не стало. Это лишь на людях она рисовала образ обворожительной и яркой милашки, пусть и со своим характером. Чем больше Ария узнавала правду о своей подруге, тем больше вопросов она задавала себе, зачем она общается с таким человеком. И ещё сложнее было то, что порвать с блондинкой в один момент раз и навсегда было чревато. Монтгомери видела, чем это обернулось для Спенсер и не хотела сама стать жертвой нападок со стороны Эли. И ещё больше она переживала за Ханну и Эмили. Те оказались заложницами манипулятивной психопатки, которая контролировала и повелевала своими подругами как хотела. Поэтому Арии ничего не оставалось, кроме как продолжать изображать дружбу с Элисон…       -Тук-тук, мистер Фитц, можно войти? – Монтгомери открыла дверной замок квартиры Фитца со своего ключа и обратилась к нему официально, как будто в школе.       -Войдите, мисс Монтгомери! – Эзра подыграл любимой, изображая строгого учителя. – Вы опоздали на две минуты. Вас ждёт наказание.       -Какое? – девушка надула губки и сделала виноватый вид, который казался парню особенно романтичным.       -Поцелуй, – молодой мужчина подошёл к избраннице и тихо прошептал ей на ушко нежные слова. Через несколько секунд их губы слились в нежном и робком поцелуе, который быстро перерос в жаркий и страстный.       -Ради такого наказания я готова опаздывать хоть целую вечность, – томно прошептала старшеклассница и одарила учителя ещё одним поцелуем.       От проявлений нежных чувств влюблённых отвлёк запах пирога, который доносился с кухни: Эзра приготовил для Арии сюрприз. Это было его фирменный яблочный пирог с корицей. Кулинария и особенно выпечка были ещё одним увлечением мужчины, которое его дама не могла не оценить.       Пока пирог немного остывал после духовки, парочка уселась на диван, чтобы обсудить кое-что личное. Даже более личное, чем их чувства друг к другу.       -Я почти полночи вчера искал, – сообщил мужчина своей любимой.       -И как? Что нашёл? – Ария сгорала от любопытства. Она очень надеялась на то, что Эзра вычислил личность «Э».       -Нет никаких доказательств того, что Спенсер или Мона стоят за этими угрозами, – ответил Фитц. – Зато я узнал кое-что другое.       -И что? – Монтгомери очень надеялась на то, что её парень сможет разгадать загадку таинственного анонима, а теперь её интерес угасал на глазах.       -Вчера полиция выезжала на вызов в дом Хастингсов. Кто-то проник к ним во двор и хотел устроить пожар в сарае, – учитель показал школьнице полицейский доклад, который смог скачать с сервера. – Преступник скрылся до приезда копов. И у меня родилась одна теория.       -Какая же? – спросила Ария.       -А что, если это Элисон пыталась устроить поджог у соседей в отместку за пожар в беседке? – предложил Фитц. – Если Эли убеждена, что это Спенсер и Мона её терроризируют, то это была её ответка. Но вот доказательств того, что это именно они, у неё нет. Как нет и у меня. Возможно, мы смотрим не в ту сторону.       -А кто ещё желает Эли всего плохого? – у девушки возник резонный вопрос.       -Не могу сказать. У Элисон половина города враги, – молодой мужчина произнёс очевидные вещи. – Нужно ещё немало людей проверить. А тебе надо быть очень осторожной. Эли способна на всё, ты об этом знаешь. И подруг своих береги тоже.       -Я понимаю, что Эли впутывает их во что-то нехорошее, – призналась старшеклассница. – И не могу просто бросить их. Нам надо как-то придумать, чтобы Ханна и Эмили вышли из-под её влияния. А это опасно. Семья ДиЛаурентис слишком властная и богатая.       -Я знаю, но все равно постараюсь помочь тебе и твоим друзьям. Но и они сами должны понять, что Элисон опасна, – ответил Эзра.       Пару часов спустя мужчина проводил свою избранницу, сложил посуду в посудомоечную машину, а сам решил поработать. Он хотел было открыть сейф, когда услышал звонок в дверь.       Эзра жил один, и к нему редко кто наведывался, кроме парочки старых приятелей. Да и те обязательно предупредили бы его о предстоящем визите. И это вряд ли Ария, которой надо было ехать забирать младшего брата из спортивной школы. Фитц решил, что это курьер из службы доставки.       Раздался ещё один звонок в дверь, более настойчивый, чем первый. Хозяин квартиры убрал ключ от сейфа в шкаф, накинул халат, одел тапочки и пошёл открывать дверь нежданному визитёру.

***

      Формально это не было свиданием, но фактически Спенсер и Мона проводили свободный вечер вдвоём в романтической обстановке, пока никого из семьи шатенки не было дома. Девчонки заказали пиццу и смотрели одну серию «Во все тяжкие» за другой. Хастингс сумела завлечь свою любимую этим сериалом, так что они прекрасно проводили время, укутавшись пледом и периодически обмениваясь поцелуями. На этот вечер они отложили все дела, включая домашние задания, и просто радовались тому, что хотя бы в стенах этого дома могут проявить свои нежные чувства друг к дружке.       -А давай рванём куда-нибудь на весенние каникулы? – предложила Вандервол, когда они завершили просмотр третьего сезона.       -Мне нравится твоя идея, – улыбнулась Хастингс и слегка поцеловала Мону в носик. – Даже знаю, куда нам стоит съездить. В Нью-Йорк, на Лонг-Айленд. У нас там бабушка с дедушкой живут. Очень классное место на берегу моря. А ещё недалеко оттуда находится океанариум. Потрясающее место!       -Очень хочу побывать там вместе с тобой, – согласилась Мона, одарив свою недавнюю подругу, а теперь ещё и девушку нежным томным взглядом. – А потом давай в Вашингтон съездим. Бывала там?       -Да, лет шесть назад, – вспомнила Спенс. – Была там с мамой в музее. Что-то не очень мне город понравился. Давай после Нью-Йорка лучше в Бостон смотаемся. Поверь мне, там есть что посмотреть.       Две девушки мило ворковали, пока не раздался стук в дверь, причём очень нервный и настойчивый. Кто-то продолжал барабанить по двери, даже несмотря на то, что там была кнопка звонка. Школьницы насторожились, памятуя о недавнем происшествии с Ноэлем. Мона достала из сумки электрошокер, а Спенс побежала в отцовский кабинет, где лежал планшетный компьютер. С его помощью можно было управлять недавно установленной системой безопасности и проверить камеры, установленный по периметру дома. Взяв компьютер в руки, шатенка оторопела.       -Спенс, кто там? – поинтересовалась азиатка, видя оторопь на лице Спенсер. – Эй, с тобой всё в порядке?       -Сама смотри, – Хастингс протянул любимой планшет. Секунду спустя изменилось выражение лица и у Моны.       У входной двери стояла Ария Монтгомери и отчаянно барабанила по двери, крича и ругаясь. Выглядела она неважно, как будто бежала марафонскую дистанцию, причём предварительно накрасившись как на званый ужин. Макияж растёкся по заплаканному лицу, а на одежде были видны красные пятна, похожие на кровь.       -Что-то там не в порядке, – высказалась Вандервол. – Мне кажется, её стоит впустить. Похоже, что Ария в опасности.       -Я согласна, – ответила Спенсер. – Судя по камерам, она одна пришла.       Когда шатенка на правах хозяйки открыла дверь, Монтгомери буквально набросилась на неё. Спенс была на голову выше Арии и намного сильнее физически, но в данный момент миниатюрная девушка мёртвой хваткой вцепилась в бывшую подругу и что-то нечленораздельно кричала. Моне не сразу удалось оттащить одноклассницу от своей девушки.       -Я вас ненавижу! – сквозь слёзы вопила бывшая подруга Спенсер. – И тебя, Мона тоже! Что же вы натворили, гадины?! Суки вы!       -Да что с тобой? – Хастингс с трудом сдерживала эмоции, видя, что её знакомая в отчаянии. – Ответь мне! Ария, у тебя всё в порядке?       -Эзра… мистер Фитц… В него стреляли! Он ранен! – бормотала Монтгомери. – Это из-за вас все! Сначала вы Элисон гнобили, а теперь за оружие взялись! Суки вы! Будьте прокляты!       Сообщницы переглянулись, услышав шокирующую новость. Они обе безмерно уважали Эзру как прекрасного педагога и интересного собеседника, и новость о его ранении звучала как гром среди ясного неба.       -Боже! Надеюсь, что мистер Фитц скоро поправится, – Мона со всей искренностью обратилась к Арии и помогла ей сесть на кресло, стоявшее на террасе у входа. – Мы весь день провели у Спенсер в доме и не знаем, что произошло. И нам очень-очень жаль, что так случилось.       -Это вы всё, вы! Вы и есть тот самый «Э»! Элисон всё о вас говорила! – истерику Арии невозможно было остановить. Пока Спенс ходила за водой, Мона села рядом с одноклассницей и положила ей руку на плечо.       -Послушай, мы не знаем, о каком «Э» ты говоришь, – Мона взяла влажную салфетку и протянула её Арии. – Не знаю, что сказала тебе Элисон, но мы ни тебе ни твоим подругам ничего плохого не сделали. Мы тебе не враги, поверь мне. И мы со Спенсер обязательно навестим мистера Фитца в больнице, как только разрешат врачи.       Через несколько минут Монтгомери немного успокоилась и не проронила ни слова. Вскоре к дому подъехали Эмили и Талия, после чего Ария села к ним в машину и уехала. Спенс и Мона вновь остались вдвоём. После такого происшествия им было о чём подумать.       -Похоже, что кто-то пошёл на эскалацию, – высказала Вандервол. – Не знаю, Элисон ли запугивает своих подруг таким варварским способом или же Дженна задумала что-то нехорошее. Но надо что-то делать, иначе в следующий раз мы будем кого-то хоронить. А если и хоронить, то только стерву из соседнего дома.       -Знаешь, а у меня есть одна идея, – после небольшой паузы сказала Хастингс.       -Я внимательно тебя слушаю, – Мона повернулась к ней.       -Нам надо, чтобы кто-то контролировал Дженну, находясь с ней рядом, – шатенка поделилась своими мыслями и начала рассказывать свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.