ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 39. Вечер незваных гостей

Настройки текста
      Казалось, это было идеальное время для того, чтобы вновь проникнуть в чужой дом – на этот раз Дженны Маршалл и Шанны Фринг. Сообщницы точно знали, что этим вечером хозяйки этого дома уехали в Нью-Йорк, а судя по переписке Эмили и Арии, те задумали совершить такое же проникновение на следующий день. Так что они были полностью уверены в задуманной операции.       Для обеспечения алиби Мона и Спенс снова купили билеты в кинотеатр, теперь уже на последний вечерний сеанс. Чтобы не привлечь лишнего внимания, напарницы одолжили автомобиль у Алекса Сантьяго – молодого парня, который занимался чисткой бассейнов в домах богатых жителей Роузвуда. Старый фургон привлекал куда меньше внимания, чем ярко-голубой «Форд Мустанг», на котором ездила Мона, да и бросить его в случае чего было не жалко – он стоил едва ли дороже, чем велосипед каждой из девушек.       Поздним вечером они медленно катили по Серенити-стрит по направлению к дому номер 47, где жили Дженна и Шанна. Это была тихая и узкая улочка старого города, где дома стояли уж слишком близко друг к другу. Благо, многие жители уже спали, а парочка сообщниц шуметь не собиралась. Мона вела машину с выключенными фарами – светили лишь габаритные огни. Во-многом из-за этого перед самой машиной неожиданно возникла фигура полицейского.       Девушка сразу же ударила по тормозам – благо скорость была минимальной. Коп же даже не обратил внимания и направился к соседнему с домом Дженны зданию. Посмотрев в ту сторону, подруги поняли, что влипли – тут жил кто-то из местных копов.       -Вот же чёрт! Какого хрена? – Спенс была напугана тем, что они едва не сбили служителя закона. Да и их концентрация на отдельно взятой улице настораживала.       -Сейчас что-нибудь придумаем, – сообщила Мона, продолжая движение. Проехав квартал, она остановила минивэн и попросила Спенсер выйти. – Подожди меня вон там, в переулке. Я придумала. Буду минут через 20.       Шатенка покинула автомобиль, перешла дорогу и спряталась за мусорными баками, стоявшими в переулке. Оттуда открывался хороший вид на дом номер 47 и окрестности. Это вселяло какую-то уверенность в то, что к ней не сможет никто подобраться незамеченным, а уж Мона точно придумала какой-то гениальный и хитрый план.       Хастингс предусмотрительно прихватила с собой бинокль, чтобы осмотреться на местности. Посмотрев в сторону дома, где скопились копы, стало понятно, почему они все там были. Это был дом одного из полицейских, офицера Гаррета Рейнольдса, и сегодня они что-то праздновали. В окнах дома горел свет, и было видно, что блюстители закона собрались в зале, чтобы посмотреть баскетбольный матч и пропустить по кружечке пива. «Вот уже действительно, чуть не попались», – подумала про себя старшеклассница.       Прошли минут 10, как вдруг копы один за другим выбежали из дома, сели в машины и с рёвом сирен сорвались с места, будто направлялись на задержание опасного преступника. Несмотря на то, что путь к дому Дженны был свободен, Спенс оставалась на том же месте в ожидании Моны. Впрочем, она появилась очень быстро.       -Что это было? – спросила она у своей любимой, пока они шли к дому номер 47.       -Маленькая хитрость и не более того, – спокойно сказала Вандервол. – Я доехала до вокзала, где предложила местному бомжу 50 долларов за то, что он позвонит со своего телефона и сообщит о перестрелке на ферме Кэмпбеллов. Теперь все свободные экипажи мчатся на вызов. Туда ехать не меньше 30 миль.       -А ты не боишься, что тебя вычислят? – в голове Спенсер родились сомнения.       -Этот бомж через час маму родную не вспомнит, а не то, что кто-то его просил позвонить, – азиатка была уверена в своих действиях. – К тому же я одела медицинскую маску, когда общалась с ним.       Вскрыть замок входной дверь оказалось не проблемой, и вот сообщницы вошли в дом Дженны и Шанны. Двигаться внутри приходилось без света, благо у школьниц были карманные фонарики. Небольшой дом со стенами из красного кирпича был весьма уютным. В глаза бросалось то, что на полках были расставлены рождественские игрушки, которые коллекционировала Маршалл до получения травмы. Стены почти всех комнат были украшены совместными фотографиями проживающих тут девушек. В одной из комнат были развешены медали и кубки – награды Шанны Фринг, которая в школе занималась плаванием.       -Будь максимально аккуратной, – предупредила Мона. – Я прочитала, что у слепых обострены другие чувства. Из-за этого они могут заметить малейший непорядок.       -Поняла тебя, – отозвалась Хастингс, которая как раз собиралась вложить дневник Элисон ДиЛаурентис между книгами о Гарри Поттере. После слов любимой девушки делать это приходилось с ювелирной точностью.       Вандервол тем временем достала из сумки несколько документов, которые они нашли у Эзры, и положила их в письменный стол, под журналы мод. А домашнее видео Элисон и Иена школьница записала на диск, который вложила в домашнюю коллекцию фильмов.       -Хочешь проверить компьютер Шанны? – спросила Спенс, когда осуществила задуманное Моной. – Или времени уже нет?       -Я удалённо занесла на него вирус, а потом записала некоторые фотки Элисон, – сообщила брюнетка. – Хотя ни Ария, ни Эмили, ни тем более Ханна не смогут там ничего найти, даже если полезут.       -Тогда уходим? – поинтересовалась шатенка.       -Знаешь, мне всегда нравился стиль Дженны, – призналась Вандервол. – И пока у нас есть в запасе несколько минут, я очень хочу посмотреть на её гардероб.

***

      Этот вечер не должен был быть скучным или банальным для обеих старшеклассниц, ведь их пригласили на день рождения. Рен Кингстон праздновал своё 27-летие и позвал в загородный клуб Роузвуда не только своих друзей, но также родственников Мелиссы и просто хороших знакомых.       Леона Вандервол тоже получила приглашение. Она собиралась отвезти на праздник свою дочь и её подругу, поскольку они проводили время вдвоём в её доме. В последнее время миссис Вандервол стала куда более пристально смотреть на отношения её дочери с одноклассницей. Она чаще навещала их в комнате Моны, пока они делали уроки, стала регулярно совершать видеозвонки своей дочери, когда та гуляла со Спенс. Ненавязчиво, но всё же она стремилась установить контроль над отношениями дочери с другой девушкой. Будучи не самым консервативным человеком, ей не хотелось, чтобы эти отношения мешали учёбе дочери. Если всё выйдет из-под её контроля, Леона была готова сообщить обо всём родителям Спенсер. Но пока проявления чувств между двумя подростками не выходили за рамки приличий, что вполне устраивало Вандервол-старшую.       -Я готова, – сообщила Мона, которая одела на вечеринку ярко-красное платье-карандаш и массивную подвеску в форме птицы, которая расправила крылья.       -И я тоже, – Спенс вышла через минуту. Шатенка по своему обычаю оделась куда более консервативно – в брючный костюм с тёмным низом и светлым верхом.       -Тогда идём, – сказала миссис Вандервол и открыла дверь. В этот момент все трое увидели, что к ним направляется детектив Даррен Уилден.       -Добрый вечер, дамы, – обратился к ним полицейский. – Вы куда-то собираетесь?       -Здравствуйте. Нас пригласили в загородный клуб, – Леона говорила подчёркнуто вежливо, хоть и не скрывала недовольства от столь незваного гостя.       -Боюсь, мне придётся нарушить ваши планы, – Уилден был бессердечен. – Мне необходимо допросить мисс Хастингс и мисс Вандервол.       Спенсер и Мона даже не сомневались, что коп пришёл по их душу. Обе девушки старались держаться максимально уверенно и спокойно, но в душе прокручивали различные варианты того, как он на них вышел.       -А что, собственно, случилось? – мать Моны потребовала объяснений.       -Поступило сообщение о проникновении в дом Дженны Маршалл, – так же холодно произнёс Даррен. – И я собираю свидетельские показания со всех, кто знает мисс Маршалл и мисс Шанну Фринг.       -В таком случае я буду присутствовать при допросе, – уверенно сказала Леона, приблизившись на шаг к полицейскому.       -Поскольку мисс Вандервол и мисс Хастингс являются несовершеннолетними, то вы имеете полное на это право, – спокойно сказал детектив и прошёл в дом.       Уилден сел в кресло поближе к журнальному столику и достал блокнот. Спенс и Мона уселись напротив на диване. Леона же предложила незваному гостю чашку чая, от которой он не отказался. Отпив немного, он обратился к школьницам.       -Начнём, пожалуй, – хитро ухмыльнулся Даррен, когда посмотрел на обеих старшеклассниц. – Где вы были вчера вечером между 20.00 и 22.00?       -В кино ходили, – спокойно сказала Мона. – Смотрели «Голодные игры». Можем билеты предъявить.       -Смотрю, вы большие киноманки. Как не спрошу – всё в кино идёте. А билеты вы сохраните их так, на всякий случай, – мужчина не придал особого значения словам девушки. Его явно интересовало совсем другое.       -Вы считаете, что моя дочь и её подруга способны на кражу из дома? Объясните мне, ради чего? – Леоне Вандервол явно не нравился тон, с которым детектив обращается к Спенсер и Моне особенно.       -А я и не говорил, что они что-то украли и не обвиняю их в этом, – полицейский сохранял подчёркнутое спокойствие. – Скажу больше: из дома Дженны Маршалл ничего не пропало. Но она заявила, что кто-то пролез к ней в дом. А в это же время кто-то позвонил в полицию с ложным вызовом. Не находите ли это странным?       -Ну это ваша обязанность разбираться в подобных делах, – Вандервол-старшей все сложнее было сдерживать негатив в себе.       -Я опрашиваю всех, кто мог контактировать с мисс Маршалл, – добавил Даррен. – А насколько мне известно, вы учились с ней в одной школе.       -Да, это так, – сказала Спенс. – Но Дженна старше нас и мы с ней не общались.       -А что насчёт ваших… одноклассниц – Элисон ДиЛаурентис, Ханны Мэрин, Арии Монтгомери и Эмили Филдс? – неожиданно спросил детектив. – Может они знают мисс Маршалл и мисс Фринг лучше?       -Я уже много месяцев с ними не разговариваю, – Спенсер не стала скрывать очевидное. – А раньше у Элисон был конфликт с Дженной.       -Хм, интересно, – Даррен Уилден делал пометку в блокноте и продолжил. – Тогда спрошу по-другому: кто-то из ваших одноклассниц способен проникнуть в частную собственность?       -Не могу знать, поскольку сама таким никогда не занималась, – ответила Вандервол-младшая. – Вчера в раздевалке я случайно подслушала разговор Эмили и Ханны. Они собирались вечеринку какую-то проводить. Мне кажется, вам стоит это проверить.       -Чем я непременно и займусь, – сообщил Уилден. Допив чай, он отправился на выход.       Казалось бы, мерзкий коп не задал ни одного провокационного вопроса школьницам, но все равно успел испортить настроение всем настолько, что желание ехать куда-либо пропало само собой. К тому же они опаздывали более чем на час. А вскоре во входную дверь снова позвонили.       -Клянусь, если это снова этот детектив, то пусть высылает повестку в участок! – кипятилась Леона. – И общаться с вами он будет только в присутствии адвоката!       Но это был не Даррен Уилден. На пороге стоял тот, кого Мона не видела уже больше года. Это был Лукас Готтесман. За это время её бывший одноклассник и бывший сообщник сильно изменился внешне. Он перестал сутулиться и начал одеваться не как типичный «ботаник», заодно отказался от очков в пользу линз. Разве что голос у него так и остался тихим и невнятным.       -Всем здравствуйте, – сказал он неуверенно.       -Добрый вечер, Лукас, – сухо произнесла Вандервол-младшая. – Давно не виделись.       -Я бы хотел поговорить с тобой наедине, – сообщил молодой парень. – Надеюсь, что миссис Вандервол не будет возражать.       -Нет конечно, проходи, – сказала Леона. К Готтесману она всегда относилась положительно, в отличие от большинства одноклассников её дочери. Но и для неё появление этого человека было полной неожиданностью, а для Спенс и подавно.       Леона со Спенсер остались в гостиной, пока Мона и Лукас поднялись наверх, в её комнату. Закрыв за собой дверь, старшеклассница прямо спросила, зачем он пришёл.       -Элисон меня преследует, – сообщил Готтесман. – Я и без того из-за неё ушёл из школы, а она не унимается.       -Почему ты считаешь, что она преследует тебя? – Мона задала резонный вопрос.       -Её сообщница Сиси Дрейк следит за мной. А в конце прошлого года она влезла ко мне в дом, – сообщил Лукас то, что Мона и без того знала. – Весь дом вверх дном перевернула и украла мой ноутбук.       -А почему в полицию не обратишься? – азиатка всё ещё не понимала, что от неё хочет её бывший одноклассник. – Мы со Спенсер сторонимся их.       -Если ты не знала, то Сиси Дрейк – не та, за кого себя выдаёт, – рассказал Лукас. – Ты даже имени её настоящего не знаешь.       -И как её звали? – Мону заинтересовали слова Лукаса, но она старалась сохранять нейтральный тон.       -Её настоящее имя Шарлотта. И она была пациенткой «Рэдли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.