Рассвет выходного дня. Ночь постепенно покидает свой "трон", а звезды теряются из-за света. Кажется, Мораэль давно пора отдохнуть и покинуть на время свой пост.
Она спустилась в маленькую отдаленную обсерваторию, что служила ей (и её сестре) пристанищем в небесном граде. Обнаружив Одри дома, что в тот момент читала, Мораэль поздоровалась с девочкой и пошла к себе, надеясь на спокойный сон.
Богиня звёзд прошла в свою комнату и хотела уже было закрыть шторы, но увидела чистый лист бумаги и перо с чернильницой. Как же она могла забыть!? Её приятель Ортрус уже давно не получал от неё писем. Они часто переписывались, и в большинстве случаев именно Мораэль была отправителем. Нет-нет, она не навязывалась, сам Свидетель начал предложил эту переписку вместо встреч, которые у них получаются реже раза в месяц, а так как Бог времени часто
путешествует гонится за демоном с такой же стихией, как у него, то бумаги у него с собой практически не было.
Богиня взяла в руку перо и начала потихоньку выводить буквы.
Здравствуй, приятель мой, Ортрус
Писала тебе я вчера, о том, что могли бы сыграть симфонию 132..
Нет-нет, подожди, эта запись была ( и резко зачёркнута строка номер два)
А как же твой день, а как твои ночи? Неужто сомкнулись бессонные очи? А я ещё не легла. Проблемы со сном, а в мире темная мгла..
(Тут Одри на полном ходу врывается в комнату, спросить что-то хочет, но тут же отходит. И снова она про письма бубнит, о чем же долго можно писать, и как трудно мысли излагать. Её прогоняют, а Мораэль снова писать)
Ох, кажется, Одри опять невдомёк, О чём люди пишут больше нескольких строк. И эта глупышка ещё говорит, что мир тянет к хаосу, словно магнит...
Пожалуй тут всё, что хотела сказать, а сейчас, вероятно, пойду я в кровать.
Мораэль подписала конверт, перехватила летящую мимо почтовую птичку, вручила ей письмо и наконец-то легла спать.