"Возможность неведомого счастья"

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 008 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1 Глава.

Настройки
Когда я была маленькой, я и подумать не могла что в семнадцать лет, перед самым стартом моей взрослой жизни, мои дни будут выглядеть так. Травмированный комок человека, лежит на кровати и даже не может встать без чужой помощи. Это отголоски как раз моего «счастливого» детства. Когда мне было всего двенадцать лет, после очередных пьяных разборок родителей, у них вновь началась перепалка, граничащая с дракой. В тот момент, я сидела в своей комнате и как можно тише старалась делать домашнее задание, перед завтрашним школьным днем, чтобы не попасть под горячую руку. Тогда я даже не представляла, что это было последнее выполненное своими руками, школьное задание в моей жизни. Родители тем временем, уже начали набирать обороты и чтобы сосредоточиться, приходилось закрывать уши. И именно в этот момент, с моего стола упала кружка, которую я случайно толкнула локтем. Наш совсем худенький пес Борька, на корм которому не хватало денег, ведь купить «веселую водичку», было в разы важнее. От неожиданности, он испугался и начал громко лаять, что было огромной ошибкой. Зная что может произойти, если помешать родителям даже ссориться, я быстро его схватила, начав гладить и пытаться успокоить, как можно скорее. Но было уже слишком поздно, резко все звуки утихли и вместо них, всё громче стали слышны шаги моего отца. Оглушающим эхом, эти звуки становились всё громче и громче. И вот, дверь с хлопком открылась. Отец подбежал ко мне и начал орать за эту разбитую кружку, как в последний раз. Любой другой человек бы сказал такое русское и родное: «На счастье». Но точно не в моей семье. Под крики и обвинения во всех смертных грехах, я со слезами на глазах собирала стеклянные осколки. И в один момент, неудачно взяв один из кусочков, порезала руку. На ранке сразу же выступили капельки крови, а я заплакала, ведь сил оставаться сильной больше не было. Увидев это, отец схватил мою руку, начиная кричать с новой силой. «Бестолочь», «Бездарность», «Уродка», «Позор», «Ошибка»: все эти слова уже давно стали обыденной вещью для моих ушей. Бросив меня на пол, он ушел за новой дозой алкоголя, дабы расслабиться и насладиться полученной эмоциональной разгрузкой. Обхватив свои маленькие колени руками, я начала успокаиваться и надеяться, что всё закончилось и можно выдохнуть. А Боря в этот момент, решил «полечить» мой порез, облизав его, как бы извиняясь что так вышло. Я обняла его, ни на секунду не обижаясь, ведь он ни в чем не виноват, такое случается. Подобное у всех происходит. Это нормально. Спустя несколько часов, я уже лежала в своей кровати пытаясь уснуть. Родители немного утихли, чему я была очень рада. Будучи уже сильно уставшей, от недавно произошедших событий, я потихоньку падала в сон. Но полузакрытыми глазами, смотря в стенку, я увидела полоску тусклого света от открытой двери, с тенью от силуэта моей еле стоявшей мамы, с бутылкой в руке. Претворившись что я сплю, боясь получить за бодрствование новое наказание, я стала ожидать пока она уйдет. Мама подошла к моей кровати и смотря на меня затуманенным взглядом, медленно и несвязно мямлила, выражая весь поток мыслей из ее головы: «Ты. Это всё из-за тебя. Он ушел к другой из-за того, что ты паразитка появилась. Лучше бы ты вообще не рождалась. Ненавижу, ненавижу, ненавижу…». Последние слова она повторяла вновь и вновь, с каждым разом все громче. Потом, в её голове что-то щелкнуло, она глубоко и шумно вздохнула, как будто собираясь с силами. Эта минута, когда она просто смотрела на меня до ужаса пьяная, с возможностью сделать все что угодно, начала нагонять на меня невероятную панику. Зажмурив глаза еще сильнее, я просто начала умолять, чтобы это скорее закончилось или она сделала хоть что-нибудь. И она сделала. Спустя 5 минут молчания, её сильная ладонь схватила меня за плечо и поволокла в сторону двери ведущей в подъезд. Я изо всех сил старалась выбраться из её хватки, но под гнетом алкоголя, она всегда становилась намного сильнее чем обычно. Пока я кричала, прося её прекратить и извиняясь просто за своё существование, она с самым безразличным и холодным лицом которое я только могла себе вообразить, поставила меня к краю лестницы в подъезде, сделав последний глоток из бутылки. Секунда. И я уже лечу вниз, видя мамино немое «прости». Секунда. И моя жизнь сломалась. Секунда. Сломалась сама я.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник