ID работы: 13461807

Уходящее солнце пурпурного заката

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Natsumi Nara бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Его не могли отпустить так рано!       Дань Хэн был на взводе. Он сразу понял, про кого говорила Кафка. Его крик наконец-то вывел Келуса из транса, отчего он стал смотреть куда-то в стену, опираясь на швабру, ведь коленки подкашивались.       — Ты такой громкий. Уже испугался? Это было бы правильно. Вот только лучше бы тебе заткнуться, малыш.       Взяв свой стакан, она медленно направилась к выходу. Келус снова пялился ей в спину. А после и на закрытую дверь. Казалось, что Кафка даже не обратила внимания на него, как будто ничего не было: не было удара по голове, не было помощи. Не было её имени в голове… Заката… Из транса всех вывела Март. Казалось, что она понимала не больше Келуса, но, в отличие от него, готова была спрашивать обо всём.       — Что всё это значит? Дань Хэн, ты знаешь, о ком говорила Кафка? Почему она вообще говорила так с тобой?       Парень тяжело выдохнул. У него будто мир рухнул перед глазами. От этой картины у Келуса что-то неприятно сжалось внутри.       — Она говорила про Блэйда. Это я сдал его полиции, а теперь он убьёт меня…       Повисло молчание. Дань Хэн смотрел в пол и явно о чём-то думал, о чём-то неприятном, злом и холодном. Нельзя было это так оставлять.       — Он тебя не тронет. — Все сразу посмотрели на Келуса. Мурашки пробежали по коже. — Мне всё равно, кто этот Блэйд такой и что он может. Мы же семья. Я помогу.       У Дань Хэна сразу будто гора с плеч свалилась. На лице появилась лёгкая улыбка, которую он поспешил спрятать за ладонью и отведённым в стену взглядом. Остальные также приободрились, в особенности Март. Она сразу улыбнулась.       — Келус прав! Мы не дадим тебя в обиду, Дань Хэн! Мы разберёмся с ними всеми и с этим Блэйдом тоже!       С таким настроем Химеко закрыла заведение, а Вельт стал готовить ужин. Хоть новости и были неприятными, вечер закончился на хорошей ноте.

***

      День был насыщенным. Придя в свою комнату, Келус сразу завалился на кровать. В голове было много мыслей, приятных и не очень. Кто такая Кафка? Почему ребята так относятся к ней? Он знал Кафку до потери памяти? Почему она помогла? Хотелось поговорить с ней наедине. А может… хотелось снова её увидеть? Увидеть её улыбку, розовые мягкие губы, её красивые волосы, выглядящие как шёлк, пурпурный, легчайший шёлк…       Но ведь остальным Кафка не нравится, они враги. Этот факт мучил Келуса. Время шло быстро, а глаза так и не хотели смыкаться. Тихий стук в дверь вывел из транса. Голова Дань Хэна сунулась в комнату, а Келус сел, смотря на него.       — Тебе тоже не спится?       — Как ты это понял?       — Услышал, как ты ворочался всё это время.       Келус включил ночник, под которым стояла фигурка чёрной крольчихи с вывески самого кафе и электронные часы, и пригласил друга в комнату. Так они и остались сидеть на кровати.       — Волнуешься за меня? Я не думал, что ты так вступишься.       Келус пережил огромную бурю эмоций после этих слов. Это были непонимание, гордость за себя, смятение, но в конце осталось лишь сильное смущение. Он вдруг понял, что пообещал защиту друга от опасного человека, о чём стоило побеспокоиться, но вместо этого он лежал в кровати и только и думал о Кафке. Это уже не было похоже на чувство благодарности.       — Я больше думал немного о другом… Не важно. Хотя я бы больше хотел узнать об этом Блэйде.       Дань Хэн прекрасно понимал, что разговор будет именно об этом. Но разговор от этого не переставал быть щекотливым.       — Когда мы были детьми, мы жили в одном районе, не слишком благополучном, но дружить нам это всё равно не мешало. Он рано лишился родителей, моя семья не могла помочь, зато пришла эта Кафка и забрала его. Первое время я пытался убедить его, что ничего хорошего из этого не выйдет, но он не слушал. Когда Блэйд подрос, стал угонять машины, но это не самое страшное. Я видел, как он убил человека, сбил насмерть. Из-за этого ругались, но ни к чему не пришли, вот я и… сдал его.       — Мне кажется, ты правильно поступил. Не знаю, сделал ли бы я так же, но, думаю, с этим парнем в любом случае стоило что-то предпринять, ты молодец.       — Но мы много наговорили друг другу. Он точно захочет убить меня, Кафка об этом и говорила.       Дань Хэн закрыл глаза и тяжело выдохнул. Келус не нашёл ничего лучше, как погладить друга по плечу.       — Я не дам тебя в обиду, веришь мне?       В глазах Дань Хэна вновь заблестела надежда, отчего он снова улыбнулся и в лёгком смущении отвёл взгляд. Но даже так в голосе была досада и печаль.       — Ты не помнишь меня, а всё равно говоришь, что заступишься.       — Это ничего не меняет. Если бы ты был плохим или мы бы не были близки, разве ты бы навещал меня каждый день в больнице?       — Хорошо, будь по-твоему.       Повисло молчание. Для Келуса оно было неловким. Он в принципе чувствовал себя неудобно в этом разговоре. Однако Дань Хэн, напротив, расслабился. Парень лёг на кровать ближе к Келусу. Но даже так ни того, ни другого в сон не клонило. Брюнет будто разглядывал его. От этого становилось только хуже.       — Может, у нас есть что выпить? Как ты вообще относишься к выпивке?       — Я люблю иногда выпить, а вот ты обычно отказывался, ты даже не особо рассказывал почему.       — Теперь же мы ни за что не узнаем ответ, если я не выпью, так ведь?       — В таком случае, думаю, у нас есть что-то в холодильнике внизу.       Так они и спустились, стараясь, чтобы никто не услышал их шаги. На кухне, где обычно работал Вельт, всё было начищено до блеска. На входе, что располагался за стойкой с кофе, в глаза сразу бросалась белая плитка на стенах и стол для готовки, а слева от него достаточно большой холодильник. Почти весь он был заполнен едой, если немного присмотреться, можно было заметить даже определённый порядок продуктов. Именно по этому порядку на нижней полке располагались бутылки с пивом, парочку которых любезно одолжил Дань Хэн. Он сразу протянул алкоголь другу, что опирался на стол.       Бутылки были вскрыты, а кухня покинута. Помимо красных диванов, в зале стояли и милые кресла, сделанные в том же стиле. Парни уселись за один из чёрных столиков, выполненных под дерево.       Келус, казалось бы, выпил не так уж немного, но, видимо, градус был больше, чем он рассчитывал. Зато в голове наконец-то опустело. Дань Хэн что-то говорил, но он не слышал, что именно, не мог понять. Как оказалось, даже в пустоте можно было отыскать что-то. Он вспомнил.       — Дань Хэн… Ты меня любишь?       Настроение у парня мгновенно изменилось. На лицо сошло сомнение, страх и отрицание. Он сразу отвёл взгляд куда-то в сторону.       — Дань Хэн…       — Это разве что-то меняет?       — Не знаю… А должно?       Мир вокруг был размыт, а перед глазами был только Дань Хэн. Он даже не понял как, но вдруг прижал друга к спинке дивана. Пиво было поставлено на стол, а глаза направлены друг на друга.       — Кажется, я начинаю понимать, почему ты не пьёшь.       Смешок вырвался изо рта Келуса. Страх и отрицание отпустили Дань Хэна, но сомнение держало крепко за горло. Прошлый раз успехом не сиял явно. Однако Келус ничего не помнил, его ничто не останавливало.       — Я уже слишком пьян, чтобы думать об этом.       Келус перешёл на шёпот. Его дыхание можно было почувствовать на коже. Мгновение. Губы соприкоснулись, языки сплелись в жарком танце. Руки блуждали по спине под футболкой, Келус же нависал сверху, переходя от губ на щёки, шею, ключицы… Эта ночь была долгой, жаркой и полной чувств и алкоголя в крови.

***

      Что бы ночью ни происходило, на утро Дань Хэн и Келус были в кровати последнего. Брюнет утыкался лбом в спину, пожалуй, самого дорого человека сейчас, попутно обнимая.       Март проснулась по привычке рано и снова решила разбудить друга. Её удивлению от увиденного не было предела. Но это её планов не меняло. Девушка решила запрыгнуть на друзей, что, собственно, и сделала.       — Подъём! Почему это вы решили устроить ночёвку без меня?       Дань Хэн сразу проснулся и высунулся из-под одеяла, в то время как Келус лишь сильнее укутался, не желая просыпаться. Одежды не было на обоих, она лежала где-то у кровати. Ночью она стала лишней.       — Не кричи так, голова раскалывается. Нам просто не спалось, вот я и зашёл к Келусу.       Девушка всё равно продолжала лежать на парнях и недовольно смотреть на Дань Хэна.       — Это всё просто отговорки. Буду ждать вас обоих внизу за завтраком.       Так она и ушла, а брюнет лишь облегчённо выдохнул. Как бы то ни было, встать всё же было нужно. Дань Хэн наклонился к Келусу и легонько поцеловал того в шею, а после немного потряс за плечо.       — Нужно вставать.       Келус лишь что-то невнятно промычал, но даже не сдвинулся с места. Дань Хэн не собирался отступать, потому решил ущипнуть за бок. На этот раз попытка стала более успешной, ведь Келус сразу вскочил.       — Что ты делаешь?!       — Нам нужно вставать и спуститься к остальным.       Дань Хэн потрепал парня по голове, пока сам Келус приходил в себя и пытался понять, что происходит.       — Нет… Что ты делаешь без одежды в моей кровати?       Дань Хэн сразу почувствовал себя неловко и убрал руку. Последовал краткий пересказ вчерашней ночи. Келуса он явно впечатлил, но не в хорошем смысле. Повисло молчание, пока в какой-то момент Келус не стал одеваться.       — То, что было вчера, совсем ничего не значит, я не люблю тебя. Но мы же можем быть друзьями?       — Ты отвергаешь меня уже второй раз, но в прошлый ты даже говорить не хотел со мной.       — Я этого всё равно не помню.       — Но что не так? Ночью казалось, что ты не против быть со мной.       Дань Хэн так и сидел, лишь укрывая ноги одеялом. Келус же, уже будучи в одежде, сел рядом.       — Думаю, есть кое-кто, кто нравится мне больше.       В это Дань Хэн не верил точно. Он смотрел, явно показывая, что считает это заявление бредом или неудачной попыткой утешить.       — То есть ты всё же кого-то вспомнил?       — Нет, это было в больнице…       — Ты ни с кем там не общался.       — Это не так, ты был со мной там не всё время…       — Ладно, как скажешь.       Это была ложь, и оба это понимали. Но даже так Келус не мог сказать про Кафку, пока всего не понимает. Но даже так Дань Хэн решил не расспрашивать, считая, что это бесполезно. Они замолчали. Завтрак прошёл в том же напряжении.

***

      Работа не оставляла передышек. Мысли были полны самоосуждения и вины перед Дань Хэном, но прерывались работой.       В какой-то момент пришлось относить мусор. Казалось бы, что сейчас на Келуса вешают грязную работу, но он не был против. Так и в этот раз пришлось относить мусор. Пакетов было не слишком много, так что работа была выполнена быстро.       Но в баке что-то блеснуло. Келусу стало интересно, потому сразу же начались раскопки, ведь блестящее нечто так просто не вытаскивалось. Время вдруг потеряло значение, как и чистота. Как бы ни было странно, но за ним пришёл опять Дань Хэн. На его лице было написано отвращение.       — Что ты делаешь?       — Пока не знаю.       Мусор продолжал разгребаться, а блестящее нечто выходить на свет. Ещё пара минут, и он достал её.       — Что думаешь?       — Что ты опять достал мусор из помойки. Надо будет сказать Химеко не пускать тебя сюда.       — Вообще-то, я для тебя стараюсь, это же отличное оружие! Блэйд от одного её вида упадёт.       — От биты?       — Я разобью любую его тачку этой крошкой.       Он покрутил грязную металлическую биту в руках, пока Дань Хэн лишь тихо усмехнулся, отводя взгляд, пока Келус выбирался из бака.       — Ну, или ты отгонишь его своим запахом.       — Одни плюсы.       Так они и шли обратно, шутя о мусоре. Дань Хэн рассказывал о забытом прошлом: оказалось, Келус часто копался в мусоре, находя что-то интересное для себя, как, например, груша для битья. Именно этого и хотел Келус, неловкость отступила, а общение наладилось.

***

      Уборка зала, мытьё посуды и копание мусора, как оказалось, не были всеми делами Келуса. Это был всего лишь его второй день. Как оказалось, повара не берут сырьё из воздуха, и оно может неожиданно кончиться. Сейчас нужны были зелень для салатов и украшений, а также апельсины для свежевыжатого сока.       Так он и оказался на рынке. Но, пока Келус искал бронзу, на глаза попался алмаз. Только она уходит из мыслей, как снова попадается на глаза. Кафка была одна и, кажется, просто гуляла, а вокруг не было никого из кофейни. Гениальная мысль пришла сразу, потому он побежал за ней, за девушкой-закатом.       Это было сложно. Казалось, что она заметила погоню. Кафка свернула, но, когда Келус её догнал, девушки уже и след простыл. И вот она снова мелькнула. И снова пропала. Так Келус и забежал в переулок. Вокруг даже не было людей, но он всё равно бежал. Из переулка виднелся лишь один путь, но пути помешал чужой сапог из узкого перехода, что был раньше не виден. Келус упал, повернулся на спину. И только он поднялся было на ноги, как чёрный каблук надавил ему на грудь, возвращая тело на землю, пока игривая улыбка уносила слишком высоко. Прямо на лицо была наставлена пушка, но её Келус абсолютно не замечал, пока девушка-мечта касалась его.       — Следишь за мной, дружок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.