ID работы: 13461807

Уходящее солнце пурпурного заката

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Natsumi Nara бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Келус не мог произнести ни слова. Сердце безумно стучало под чужой ногой, но совсем не из-за страха. Это был дикий восторг из-за того, что она всё же была прямо перед ним. Оттого он так без стеснения и продолжал пялиться, почти что не моргая.       — Мне казалось, в тот вечер ты всё же умел говорить…       Келус сразу отвернулся и что-то невнятно промямлил. Это на него не похоже. Хотелось сказать так много, а что именно, он так и не понял. Но Кафку это явно повеселило. Оружие спустилось на своё законное место, а сама она убрала ногу и присела рядом, позволяя Келусу немного приподняться.       Указательным пальцем она провела по подбородку парня, притягивая его взгляд обратно к себе. Это был шанс, так что Келус всё же заговорил:       — Я хотел поговорить, ты же не против?       Как же близко она была. Так близко, что до носа донёсся аромат… мужского парфюма. Запах был тонким, аккуратным, но словно прожигал огромную дыру где-то глубоко в душе. Кулаки сжались до белых костяшек, до красных следов от ногтей на ладонях, но лицом Келус никак не показывал своих чувств.       — Ну как я могу тебе отказать. Что ты хочешь узнать от меня?       Её улыбка была ослепительна, а рука нежно огладила щёку. Ревность не позволила смотреть долго в глаза, пока мурашки окутывали тело.       — Почему ты меня спасла?       — А разве я что-то делала?       — Я ведь не мог сам вызвать себе скорую.       — Может быть и так. Может, ты мне просто нравишься?       Келус был в замешательстве. Эти слова расслабили, а сам он сел перед ней. Теперь же Кафка не возражала, став отряхивать след от своего ботинка с его футболки.       — …А я тебе нравлюсь?       Кафка не ответила. Она лишь поправила волосы на голове парня и, продолжая ласково улыбаться, встала в полный рост и пошла в сторону переулка. Келус сразу же вскочил. Теперь он не даст так просто уйти. Он быстро схватил девушку за руку, отчего Кафка снова направила свой пистолет на Келуса.       — Я смогу тебя увидеть ещё раз?       И снова оружие было убрано, а сама Кафка рассмеялась. Она приблизилась к его лицу, поцеловала в щёку, оставляя след от помады, и прошептала:       — Я всегда ближе, чем ты думаешь.       Его рука тут же разжалась, а она опять уходила, пока Келус смотрел ей вслед. С красным от смущения лицом он вдруг вспомнил, что у него есть ещё дела, а потом развернулся и быстро пошёл в противоположную сторону. Всё же дела никто не отменял.

***

      Келуса долго не было, отчего Дань Хэн начинал переживать. Вдруг с ним что-то снова произошло? Может быть, его ограбили? Вдруг его… убили? Одна мысль была мрачнее другой, от этого он всё сильнее хмурился, натирая стол.       Но он всё же пришёл, растерянный, грязный, но целый. Покупки сразу были переданы на кухню. Дань Хэн пошёл следом, оставив несчастный стол.       — Где ты был?       И тут он заметил след от помады на чужой щеке. Волнение сменилось сильной ревностью, пока Келус явно витал в облаках.       — Да так… Увидел кое-кого…       — По тебе видно.       И только сейчас Келус обратил на него внимание. На то, как Дань Хэн грозно смотрел на него, скрестив руки.       — Что ты так смотришь? Я говорил, что мне кое-кто нравится. Кто же знал, что она окажется на том рынке в то же время, что и я?       Дань Хэн не ответил. Чувство ревности, чувство использованности глодали его. Но, может, всё же это он сам был виноват, что ситуация сложилась так? Он пошёл дальше работать, стараясь потушить в себе ненужные сомнения. Келус лишь смотрел, как тот уходил. Жизнь, как оказалось, была полна сложностей и недопониманий, которые он не знал, как исправить.       По крайней мере, он знал, что сейчас точно нужно поправить свой внешний вид, потому решил переодеться и умыться.

***

      Март сегодня не работала. Она отпросилась и полдня ходила по магазинам, покупая себе новые наряды. Как только она вернулась, Келус решил пойти к ней, пока в зале было не так много людей. Последовал стук в дверь, после чего Март сразу радостно открыла другу.       — Привет, Келус! Что-то случилось? Нужна моя помощь в зале?       — Нет, я хотел спросить совета…       Март тут же затянула в свой розовый угол Келуса, оставляя парня на кровати, а сама села в кресло напротив, обняв чёрную плюшевую крольчиху, что мило улыбалась.       — И что же случилось? Я очень рада, что ты пришёл ко мне, хотя Вельт, Химеко и Дань Хэн знают побольше, чем я.       — Я просто не хотел их беспокоить. В общем, ты не знаешь, как быть, если в тебя влюблён кто-то, но ты в него нет, но не хочешь обижать? Я не знаю, что мне делать…       Март сразу задумалась. Возможно, она только делала вид, что не понимала их отношений с Дань Хэном, а может, и всерьёз не догадывалась, что к чему. Этого Келус понять совсем никак не мог.       — А ты же говорил об этом с этим кем-то?       — Да, но он всё равно ревнует. Я и сам виноват, случайно дал ему ложные надежды.       — Я бы поговорила с ним ещё раз, возможно, ему ещё есть что сказать, раз он ревнует. Главное, не переживай и говори, что чувствуешь.       — Спасибо тебе…       Келус нервно выдохнул и стал смотреть в пол, приводя мысли в порядок. Но тема ревности касалась и его, потому он решил поговорить и об этом.       — Есть ещё кое-что… Есть одна девушка, она мне очень нравится… Она поцеловала меня сегодня, правда, только в щёку… Это может значить, что я ей нравлюсь?       — Конечно! Думаю, она влюблена в тебя, раз решила поцеловать, иначе и быть не может! Уж в этом и не сомневайся, доверься моему чутью!       — Но она всегда убегает от меня, когда я хочу с ней поговорить, а если я не хочу с ней говорить, потому что она занята, то она на меня внимания даже не обращает.       — Это ничего не значит! Она просто с тобой заигрывает. Попытайся сделать шаг сам, ты же Келус, в конце концов! Попробуй сделать ей подарок, можешь её удивить и сделать его необычным. Если ты ей нравишься, в чём я точно уверена, она его непременно оценит!       — А что, если у неё уже кто-то есть? От неё пахло мужскими духами… Она станет меня ненавидеть, если я ей признаюсь?       Март опять задумалась, но на её лице явно было смятение. Она пыталась понять, о ком это Келус, но что ему делать в такой ситуации, совсем не знала.       — Тебя точно беспокоит только её ненависть?       — Разве должно что-то ещё?       — А что ты будешь делать, если она тебя использует?       Теперь была очередь Келуса думать и сомневаться. Что бы он и вправду делал, если бы Кафка им просто пользовалась? Но нет, она ведь не могла! Она спасла Келуса, который ничего не помнил, какая от него может быть польза?       — Она точно не будет меня использовать, я это знаю. Она хорошая на самом деле.       — В таком случае, думаю, она могла бы попросту использовать тот парфюм, потому что ей он нравится.       Но, даже несмотря на свои слова, Март сомневалась. Март сомневалась, что эта особа не станет как-то использовать его или не захочет просто сделать больно.       — Если она вдруг тебя обидит, то не забудь, что у тебя есть друзья, мы поможем и поддержим.       Она положила руку ему на плечо, несильно по-дружески сжимая. В свою очередь Келус лишь кивнул и поднялся с кровати.       — Спасибо за советы, Март, ты мне очень помогла. Я лучше пойду дальше работать.

***

      Следующую ночь Келус плохо спал. Ему снилась Кафка, что снова и снова уходила. В перерывах между снами он возвращался к мыслям о несчастном парфюме.       На утро, когда ему дали впервые самому проснуться по будильнику, он был как овощ. Келус почти уснул, чуть не упав в тарелку головой, потому было принято единогласное решение дать парню выходной — всё же первые дни казались непростыми.       После хоть какого-то отвлечения Келус уснул как младенец, отчего нежился в кровати до самого обеда. Хоть он и хорошенько отоспался, ему сказали отдыхать.       Но Келус не знал, что делать. Убив пару часов в играх в телефоне, он принял решение, что нужно прогуляться. Пусть игры и были хорошим способом забыться, Кафка опять заняла его мысли. Каким бы странным ни было это решение, но Келус отправился в магазин косметики и парфюмерии.       Хоть он и потерял память, но теперь что-либо забывать он не был намерен. Тонкий аромат, прожигающий его нутро, всё ещё стоял в голове, так что Келус стал искать похожий.       Прошло немало времени перед тем, как Келус нашёл. За это время его посетила мысль, что, возможно, если это парфюм её парня и если он сам будет пахнуть так же, то и Кафке он понравится больше?       Парфюм назывался Tom Ford "Oud Wood". Только Келус подумал, что его мысль гениальна, как вдруг его взгляд упал на цену, что явно превышала его возможности. От этого стало резко неприятно. Неужели Кафка ведёт себя так с ним потому, что у него явно куда меньше денег, чем у её предполагаемого парня? Но тут он выдохнул, ведь, возможно, Кафка не любит его и в отношениях с ним только из-за денег.       Под свои розовые мысли о том, как Кафка полюбит его и они будут вместе, несмотря на любые беды, Келус поставил флакон и развернулся, чтобы пойти к выходу. Ему очень повезло, что в руках не было ничего, что он мог бы выронить.       У самого входа стояла она.       Кафка.       Келус сразу хотел было побежать к ней, пока стук сердца отдавался в ушах, но тут же всё замерло, когда к ней подошёл высокий брюнет, сразу её обнимая. А что же Кафка? Она потянулась и стала жадно целовать парня в губы. Но она смотрела не на этого высоченного бледного упыря. Она целовалась, улыбалась и смотрела прямо на Келуса.       Хрупкий мир Келуса рушился прямо на глазах. Не помня себя и того, как он вообще вышел из здания, он бежал сломя голову в кафе, больше было некуда. Он сразу направился в свою комнату. Он чувствовал бурю: ненависть, гнев, отчаяние, несправедливость…       От переизбытка эмоций полились слёзы. Но достаточно быстро всё отошло на второй план, оставив лишь чистую ярость, что текла по венам. На глаза попалась уже знакомая петля для груши, которая достаточно быстро оказалась на потолке. Келус бил со всей силы, не жалея рук. Из тихо открывшейся двери на эту картину смотрела Март.       — …Келус? У тебя всё в порядке?       Последовало ещё несколько ударов, после которых он остановил качание груши. Он коснулся лбом мешка, хоть немного остужая свой пыл.       — Она целовалась с кем-то.       Март осторожно зашла в комнату, медленно шагая к другу. Ощущения были такими, словно она идёт прямо к зверю в пасть. Её рука легла на медленно вздымающуюся от тяжёлых вдохов и выдохов спину Келуса.       — Келус…       — Он её не заслуживает! Она даже не хотела этого! Пока они целовались, она смотрела на меня, понимаешь? Не на этого урода!       Келус выглядел так, словно готов был убить. Март сразу убрала руку, чтобы не провоцировать. Страх в её глазах будто бы облил холодной водой. Келус сел на кровать, потирая лицо уставшими руками. Март же присела рядом и снова стала гладить друга по спине.       — Прости…       — Это ты прости, Келус. Я твой друг, но совсем не знаю, как поддержать тебя сейчас. Ты… Только пообещай, что не убьёшь этого бедолагу, хорошо?       — Обещаю.       Злость ушла, оставив лишь тёплую дружескую доброту Март. Девушка решила не бросать Келуса одного, так что стала рассказывать о сегодняшнем дне, прошедшем без него.

***

      На улице уже было темно, прохладный воздух был отличным спутником, очищающим мысли Дань Хэна. Время было позднее, но и он уже завершал свою прогулку. Поворот за угол, и уже было видно их кафе.       Но вдруг его настигло ощущение, что кто-то следил за ним, отчего Дань Хэн остановился и посмотрел по сторонам. Неужели паранойя? Не успел Дань Хэн пожать плечами, как высоченная тень прижала его к стенке, не давая возможности уйти.       — Дань Хэн, успел по мне соскучиться?       Его красные глаза и надменная улыбка одним махом похоронили парня. Страх застрял где-то у горла, отчего Дань Хэн сильно сглотнул.       — Блэйд?!       — А я вот скучал по тебе, после твоего предательства. Но ты всё равно остался так же хорош, это похвально.       Он тихо шептал на ухо, будто чтобы любопытные соседи не услышали. Дань Хэн успел похоронить себя три раза, пока Блэйд вдруг не поцеловал его в щёку.       Казалось, он хотел сказать что-то ещё, но оказавшийся за его спиной Келус был быстрее. Удар битой пришёлся в ногу, заставив парня почти упасть, но Келус быстро схватил ненавистного за воротник и со всей дури прижал его лицом к стене. Глаза Келуса будто горели в ночи, горели яростью.       — А ты парень не промах…       И снова удар головой о стену. Дань Хэн пребывал в лёгком шоке, но от увиденного сразу схватил Келуса и стал оттаскивать от Блэйда. Келус сопротивлялся и старался вырваться из рук друга.       — Келус, хватит с него! Остановись!       — В следующий раз этой битой голову снесу!       Блэйд лишь скатился по стенке, держась за подбитую ногу, но провоцировать парня не стал. Так Дань Хэну и удалось затолкать Келуса в кафе, где он сразу уселся за ближайший столик, пока брюнет нервно ходил из одной стороны в другую.       — Ты его убить хотел?!       — Это же и был твой Блэйд? Хочешь сказать, мне надо было вас так и оставить наедине?!       — Нет, но это не значит, что нужно до полусмерти избивать!       — С чего вдруг ты так о нём печёшься?! Он этого не заслуживает!       Дань Хэн решил успокоиться первым. Крики явно не помогали делу, а Келуса всё же стоило успокоить.       — Может и не заслуживает, но и смерти ни один человек не заслуживает тоже. Спасибо, что вступился за меня… Но как ты вообще успел так вовремя?       — Просто случайно увидел вас двоих в окно.       С этими словами он закинул биту на плечо и отправился из зала в свою комнату на втором этаже. Его настроение явно было угрозой для всех.       — Келус, подожди…       — Спокойной ночи.       — Спокойной…

***

      Так Келус и не заговорил на следующий день с Дань Хэном: злость брала своё. Брюнет винил себя в этом, но не отчаивался, ведь всё же поступил он правильно.       Но Келуса это не беспокоило. Из-за навалившихся переживаний всё валилось из рук, но, как бы ни старались Химеко и Вельт, от ещё одного выходного парень отказывался. Помогло лишь предложение Вельта пройтись и прогуляться, пока людей в зале было мало.       Он пошёл по тихим переулкам. Вдруг вспомнились слова Кафки: "Всегда ближе, чем ты думаешь". Значит ли это, что она и сейчас рядом?       Келус шёл всё дальше по улицам и звал её. Сначала тихо, после во всю силу. Каждый раз он с надеждой оглядывался, ожидая увидеть её. Казалось, что такими темпами он бы сорвал себе голос.       — Кафка!       — Не боишься, что твои друзья услышат?       Она подошла тихо со спины, а от её голоса всё внутри затрепетало. Но Келус не был рад, как прежде.       — Ты встречаешься с ним?       Улыбка Кафки так же очаровывала. Сама она медленно подходила ближе и ближе к Келусу, что чувствовал себя лишь брошенным котёнком.       — Так ты поэтому разукрасил его лицо о стену? Ревнуешь?       — Зачем ты поцеловала меня и говорила, что я тебе нравлюсь?       — По-твоему, это не может быть правдой?       — Может и так!       Кафка подошла совсем близко. Лицо Келуса сразу оказалось в её ладонях, она успокаивающе поглаживала парня по волосам. Он таял в её руках.       — Я хочу быть ближе, хочу больше знать о тебе, но не по рассказам других…       Она прислонила палец к губам Келуса, и он сразу замолк. С хитрой улыбкой она развернулась и пошла в сторону переулка, пока парень ошеломлённо смотрел ей вслед.       Но, отойдя шагов на десять, Кафка остановилась и с той же улыбкой посмотрела на Келуса, которого чуть не хватило отчаяние.       — Идёшь со мной или так и останешься здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.