ID работы: 13461807

Уходящее солнце пурпурного заката

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Natsumi Nara бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Келус шёл словно послушный пёс за хозяйкой, ведущей его среди улиц, которые он видел впервые. Не то чтобы эти здания сильно отличались от тех, что расположены близ кафе, но дорогу обратно запомнить стоило.       Так парень и пребывал в трансе из-за сменяющихся домов, пока Кафка не остановилась перед одним из них. Здание не выделялось абсолютно никак, отчего Келус боялся, что не запомнит, как к нему пройти.       — Ты живёшь здесь?       — Разочарован?       — Конечно нет! Это отличный дом, как снаружи, так и внутри, думаю, неплохой… Но ты точно заслуживаешь лучшего! Ты же королева, а они в замках живут…       Кафка засмеялась, пока Келус неловко смотрел на неё и улыбался как дурак.       — Флиртовать тебе точно стоит подучиться.       С этими словами они зашли внутрь, а после быстро поднялись на нужный этаж, проходя в квартиру. Большие окна, чёрные шторы. Мебель была из тёмного дерева, и в этом мрачном лесу Кафка снова сияла, как закатное солнце. Она опустилась на бардовый диван в просторной гостиной.       — Моя маленькая комнатушка даже в сравнение не идёт с этим местом… А с улицы и представить невозможно, что тут так красиво. Ты живёшь тут с Блэйдом?       — Он здесь никогда не был, так что можешь считать себя особенным.       Келус сразу смутился и обернулся на неё. В голове остались её слова: "Ты особенный". В животе порхали бабочки, а глупая улыбка явно не хотела сползать. Так он и простоял пару минут, пока снова не стал разглядывать всё вокруг. На глаза попалась скрипка, стоявшая на тумбе под окном. Она сразу оказалась в руках начинающего музыканта.       — Ты умеешь играть?       — Это не так сложно, сам попробуй.       И Келус попробовал. Выходило явно плохо, но парень всё равно был крайне сосредоточен и пытался дальше. Он не заметил, как сзади подошла Кафка и прижалась к нему. Одной рукой она стала придерживать гриф, зажимая нужные струны, а другую положила на ладонь Келуса, держащую смычок.       — Кафка?..       — Думаю, вместе выйдет лучше. Смотри и учись.       Под её контролем со струн и правда полилась настоящая музыка, красивая, плавная, утончённая. Эту мелодию Келус слышал впервые, но она явно останется с ним навсегда, немного грустная, но вдохновляющая. Если бы кто-то спросил, то этот момент Келус назвал бы своим самым счастливым.

***

      Пока Келус гулял, в кафе зашла девушка невысокого роста в больших круглых очках. Взгляд её был строгим и неприветливым, холодным и внимательным. Осмотрев зал, она тихо устремилась в самый дальний от входа угол, из которого открывался отличный вид на зал. Это было её любимое место.       В это время Дань Хэн подменял Химеко за стойкой, пока Март не подбежала к нему, слёту попросив две большие кружки горячего шоколада, чем парень сразу и занялся.       — Как ты вообще умудряешься дружить с человеком, который смотрит на людей настолько серьёзно?       — Завидуешь, что у меня есть такие крутые друзья, как Пела? Это тебе не с Келусом в мусоре копаться!       — Как будто ты с ним не дружишь…       — Конечно же я дружу с Келусом, он хороший парень, вот только на свалки я с ним не хожу!       Так на стойке оказались две кружки, что были записаны на счёт самой Март. Девушка считала Пелу лучшей подругой, потому и денег было не жалко. Вот только Пелу зачастую смущал громкий характер Март, но, даже несмотря на него, они прекрасно проводили время.       Зачастую Пела писала фанфики вместе с Март о некоторых посетителях кафе. Главными героями одного из самых популярных были как раз Броня и Зеле, но в этот раз темой обсуждения была не выдумка, а последние новости, а именно про Келуса, отчего Дань Хэн сильно напрягся, вслушиваясь в их разговор.       Всё дело было в том, что Март сильно переживала. Хоть Келус и говорил ей, что его возлюбленная хорошая, девушка явно так не считала.       — Ты не представляешь, как он злился, когда увидел, как эта особа целовалась с кем-то.       — Я бы тоже злилась на того, кто со мной заигрывает, а на деле ведёт себя так. Такие люди не заслуживают прощения.       — Но всё не так! Келус совсем не злился на неё, он злился на парня, который её целовал! Казалось, что он хотел его убить!       Пела задумалась. Она поправила очки и серьёзно посмотрела на подругу.       — Надо бы узнать, кто вскружил ему голову настолько сильно.       — Наверное, так и есть, вот только о её внешности Келус совсем не рассказывает. Но как-то Келус говорил, что она пользуется мужским парфюмом, а ещё красится яркой помадой, Келус как-то пришёл со следом от её губ.       — Этого будет мало для начала поисков. Нужно будет устроить ему допрос.       — Я бы больше пыталась убедить его не связываться с ней, это всё явно до добра не доведёт.       Девушки продолжали своё тихое обсуждение и дальше, но Дань Хэн прекратил слушать. Он должен был сам разузнать всё об этой девушке, хотя, в отличие от Пелы, детективом он не был.

***

      Пока Дань Хэн обдумывал всё происходящее с другом, сам Келус был на седьмом небе от счастья — точнее, на её коленях — пока Кафка сидела на бардовом диване, пропуская сквозь пальцы его пепельные волосы. Жёлтые глаза парня уже без всякого стеснения рассматривали Кафку, но она и не была против, ласково разглядывая его в ответ.       — Так кто же мы друг другу? Любовники?       — А тебя бы это устроило?       — Нет…       — Хочешь быть моим парнем?       — Конечно! Вот только этот Блэйд…       — Мы с Блэйди в свободных отношениях, просто партнёры.       — Блэйди… Зачем он тебе, если ты говоришь, что я тебе нравлюсь?       — Зачем тебе то кафе, твои приятели оттуда, если у тебя есть я?       Она лукаво улыбалась, голос был мягким, а беседа была на удивление лёгкой и без всякого давления. Всё это лишь давало поводы задуматься в своей неправоте.       — Может быть, он на самом деле не так уж плох?       — Я знаю его довольно долгое время.       Келус поднялся и сел рядом, отвернувшись от неё, и тяжело вздохнул.       — Даже если и так, я ни за что его не приму.       Кафка сразу прильнула к его спине, руки сомкнулись на его груди, а голова легла на плечо.       — Тебе не стоит сравнивать себя с ним, ведь сейчас со мной рядом ты, а не он.       — Я смогу приходить сюда, чтобы увидеться с тобой?       — Я найду тебя, если буду нужна. Я всегда ближе, чем ты думаешь, не забыл?       Келус не забыл. Не забыл и вспомнил, что есть люди, которые беспокоятся за него, а самого парня нет уже довольно давно.       — Мне нужно идти, но я не хочу оставлять тебя… В кафе меня, наверное, уже ждут и переживают…       — Иди. — Она прильнула губами к его шее, оставляя яркий поцелуй на бледной коже, заставляя Келуса покрыться мурашками. — Мы скоро увидимся, об этом тебе не стоит переживать.       Келус покинул её дом. Его прекратила глодать злоба на весь мир, больше не преследовали мысли о том, как же снова увидеть Кафку, его голова была полна лишь идеями о том, чем поразить девушку-закат, чтобы она забыла о красноглазом уроде.

***

      Людей в кафе становилось больше, Химеко вернулась на своё место, а Март и Дань Хэн обслуживали клиентов. С работой все справлялись хорошо, но даже так брюнет начинал переживать, что Келуса долго нет.       И всё бы так и продолжалось, если бы не один молодой паренёк в форме. Дань Хэн знал его, ведь именно этот парнишка помогал ловить Блэйда. Он сразу сел за стол, подозвав к себе конкретно Дань Хэна.       — Яньцин, что-то случилось? Не думал, что кто-то из полиции придёт к нам снова.       — Есть новости, и они явно не слишком хорошие… За Блэйда внесли залог, так что сейчас он на свободе, скорее всего, где-то рядом.       — Я знаю…       — Ты его видел? Знаешь, где он может быть?       — …Ты в чём-то его подозреваешь?       — А ты веришь, что он посидел немного и сразу признал все свои ошибки? Я думаю, за ним стоит последить и поймать при первой возможности.       — Я не знаю, где он. Мы не друзья, даже не приятели…       — Но были же когда-то, тебе стоит попробовать втереться к нему в доверие. Ты же поможешь нам?       Яньцин хитро улыбался, пока Дань Хэн нервно всё обдумывал. С одной стороны, он чувствовал, что должен помочь, но с другой… Как ему вообще подойти к Блэйду? Что делать, если тот захочет убить его? Глубокий вдох и рваный выдох.       — Не думаю, что у меня получится. Если будет шанс, то я попробую, но я не хочу рисковать нарочно… Прости.       — Нет, ты прав. Ты гражданский и не должен так просто рисковать. В любом случае, я хотел предупредить тебя о нём. Думаю, если он приходил к тебе, то придёт и ещё раз.       — Если я смогу чем-то помочь, то помогу.       Звякнул колокольчик на двери, оповещая, что кто-то пришёл. Это был Келус, спокойный и довольный. Он заметил парня в форме, потому осторожно подсел рядом, отчего Яньцин сразу встрепенулся.       — Мы что-то нарушили?       — Конечно же нет. Я лишь хотел предупредить, что Блэйд вышел, но я не думаю, что он не совершит ничего плохого.       — Мне предложили попытаться втереться в доверие Блэйду, чтобы проследить за ним и, в случае чего, поймать.       Дань Хэн сразу стал спокойнее, когда Келус оказался рядом, но даже так не осмеливался смотреть на друга, вспоминая их ночную ссору. Но о прошедшем сам Келус сейчас совсем не думал, в его голове зрел другой план. Повисло недолгое молчание.       — А та, кто рассказала о Блэйде, Кафка, она тоже вне закона? Кто она?       — Ты разве не знаешь?       — Келус не так давно потерял память, совсем ничего не помнит.       — Чего я не помню?       Сейчас Келус понял, что должен был задать этот вопрос о Кафке раньше, отчего сейчас он чувствовал себя крайне странно. Он хотел знать больше об этой девушке, но никак не хотел слышать, что между ними было что-то не так. Дань Хэн же тихо выдохнул.       — О ней очень многие знают, она явно вне закона, но поймать её никто не может, на неё просто нет доказательств. Иногда она приходит и злит Химеко, но что между ними такого, я не знаю.       — Мы знаем, что она связана с Блэйдом, и если нам получится подловить и её на чём-то, то это было бы ещё лучше. Но, что самое странное, за ней не удаётся следить, она всегда избавляется от скрытых камер и преследователей.       Про себя парень облегчённо выдохнул, а после поспешил выйти из-за стола, став сразу помогать Март с уборкой зала.

***

      Вечер сложился довольно хорошо и обыденно, как казалось на первый взгляд. Как только все закончили ужинать и стали разбредаться по своим комнатам, Келус вызвался всё отмыть, ведь всё же несколько часов отсутствовал на своём месте. Когда дело было сделано, на выходе из кухни, как оказалось, его поджидала Март.       — Привет, Келус. Ты не против поговорить немного со мной?       Было видно, что девушка о чём-то переживает, и Келус сразу напрягся, но старался не показывать этого.       — У тебя что-то произошло? Если я смогу как-то помочь, то я это сделаю…       — Нет, у меня всё хорошо. Я больше переживаю за тебя, за твои отношения, точнее.       — Это не стоит того, у меня всё просто прекрасно.       — Но она же целовалась при тебе с другим! Ты так сильно злился, что я думала, что ты убьёшь того парня!       — Но я же не убил никого, да и она может делать что хочет, она же была мне не пара на тот момент, значит, могла делать всё, что хочется.       — То есть сейчас вы всё же встречаетесь?       Келус сразу смущённо отвернулся, почесав шею в том месте, куда целовала Кафка.       — Кажется, да? Думаю, скоро у нас будет настоящее свидание.       Март лишь недовольно выдохнула, но понимала, что друга сейчас никак не переубедит в ошибочности своего выбора. Но сдаваться так просто она была не намерена.       — А можешь рассказать о ней побольше? Вдруг я её знаю?       — Нет, вы точно не знакомы, я ей рассказывал про вас всех. А что до неё… Что ты хочешь узнать?       — Например, какая она, что тебе в ней нравится?       — Она очень добра ко мне… Она красивая, умная, всегда улыбается, даже учила меня играть на скрипке сегодня. А почему ты спрашиваешь?       — Почему? Да мне просто было интересно, кто же тебе так сильно понравился. Может, ты как-нибудь приведёшь её к нам?       — Не знаю, захочет ли она, я конечно спрошу, но ничего обещать не буду. Вообще, поздно уже, надо бы и спать идти, как думаешь?       С этими словами Келус быстро направился в сторону лестницы на второй этаж, лишь бы сбежать от новых вопросов Март. Он не был готов отвечать на расспросы о Кафке, страх выдать всё как есть и страх последствий терзали его слишком сильно. Так он в мгновение ока оказался в коридоре между спальнями, где на глаза сразу бросилась приоткрытая дверь Дань Хэна.       Мгновенно вспомнилась вчерашняя ночь и то, как они разошлись. Возможно, Келус был с ним слишком резок тогда, потому решил сам, что стоит поговорить, ради их дружбы. Раздался тихий стук, а после парень сразу зашёл, решив сходу перейти к сути их разговора. Вот только Дань Хэна в этом хаосе книг не было. Куда он делся?

***

      Дань Хэн же решил, что сейчас самое время для ночных прогулок после ужина. В карманах звенели ключи, складной нож и небольшой баллончик перцовки на крайний случай. Конечно же он говорил, что не хочет подставляться, что не хочет подвергать себя риску, но даже так он вдруг почувствовал некую ответственность, что может помочь хоть какой-то информацией. Именно поэтому в столь поздний час он пришёл в одно место.       Это был ночной бар, открывшийся лишь пару часов назад. Именно в нём обычно и сидела преступная группировка некого Элио, которая называла бар своим, и именно здесь скрутили Блэйда, отправив его, как тогда казалось, на долгий срок. Дань Хэн надеялся, что не встретит в нём никого из них, но ему хотелось получить информацию.       Но не успел он зайти в бар с мигающей неоновой вывеской "Пурпурная роза", украшенной чёрными бабочками, как вдруг телефон в кармане штанов завибрировал. Оказалось, это был Келус. Но и ему Дань Хэн ответить не успел.       Из-за угла бара его накрыли ладони в чёрных перчатках, закрывая парню рот одной и удерживая руки Дань Хэна другой. Так телефон выпал и остался на тротуаре, оставляя Келуса без ответов.       Дань Хэна прижали к стенке, крики явно бы не помогли, ведь многие уже просто спали, а до ножа никак было не дотянуться, пока человек за спиной держал его руки. Неужели так он и умрёт?       Напавший убрал руку от лица Дань Хэна, начал копаться в карманах. Всё опасное было сразу отброшено куда-то на землю, а больше там ничего и не было.       — У меня нет денег, отпусти меня, и никто об этом не узнает!       — Ты и вправду думаешь, что мне нужны твои гроши? Я всё думал, как бы мне встретиться с тобой, чтобы твой агрессивный дружок не стал нам мешать, но никак не ожидал, что ты сам придёшь ко мне.       Дань Хэна развернули, прижимая предплечья к холодному кирпичу. Конечно же это был он, Блэйд. Улыбка от уха до уха и красные глаза лишь сильнее пугали парня. Голос дрожал, хотелось убежать как можно дальше от этого взгляда.       — Пусти меня сейчас же!       — Ха! Хочешь сказать, ты просто пришёл ночью именно в этот бар, чтобы выпить? Без денег? Не смеши меня!       — Тебя не касается, что я делаю и где!       — Тебе не стоит кричать, ведь может прийти кто-то куда страшнее, чем я. Не боишься?       Блэйд был совсем близко и перешёл на шёпот, чуть ли не касаясь губами уха Дань Хэна. Конечно он боялся. Но мог ли он хоть что-то сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.