ID работы: 13462286

Прощение

Фемслэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Про то, как тепло дома

Настройки текста
Примечания:
Флауи просто не знал что будет делать Фриск на этот раз, после того Пацифиста, где она видела его в облике Азриэля, после Нейтрала, уже в виде Омега-Флауи, и после Геноцида, где ей пришлось его убить. Он не знал что от неё ожидать и лишь растерянно смотрел на неё, ожидая того, что она скажет или сделает. —Азриэль… Прости за это всё. Я хочу вернуть всё так, как было раньше, хочу вернуть Пацифист обратно. Прости за то, что я сделала... — Фриск присела на корточки перед цветком. —Я не знаю что ты опять задумала, но не называй меня больше Азриэлем. Я теперь — Флауи. - Он, кажется, немного задумался. — Я всёравно больше никогда не смогу вернуться к прежней жизни, так и не напоминай мне о ней, идиотка. Фриск хотела пожалуй, что то возразить, но сейчас не лучшее время. —„Пф. С чего ты это решил? Я не закончу Пацифист пока не придумаю способ воскресить тебя, и пока не узнаю кто она." - В мыслях не было нужды говорить конкретно имя, ведь она говорит это сама себе, и всё же она себя исправила. —Боже мой, так неудобно когда ты помнишь все тайлаймны, правда. Если бы ты не помнил ничего, сейчас бы ты меня попытался убить своими, как ты там их называешь? Дружелюбными лепесточками, а потом тебя прихлопнула Ториэль. А так, как её призвать — фиг поймёшь. — фыркнула Фриск, и только через пару секунд поняла что «немного» нагрубила. —Подумаешь, мне очень приятно когда в меня кидаются огнём. Фриск подняла одну бровь вверх. —Как тебя не называть Азриэлем, если после всех таймлайнов ты сильно изменился в характере? Мне кажется, что ты похож на того самого Азри, хоть я и не знаю так ли это. — Девчонка улыбнулась, а вот цветок наоборот, кажется, разозлился. —Да иди ты, идиотка. Сама будешь искать свою Ториэль. — сорняк мгновенно скрылся под землёй. —Эй, ну я же пошутила!.. Флауи? — Фриск растерянно оглядела окрестности. Интересно, куда он смылся? Через пару мгновений к ней подбежала Ториэль. —Приветствую! Ох, извини, не стоит бояться меня, Я не причиню тебе вреда. Я — Ториэль, хранительница Руин. Пойдём со мной, дитя, я ознакомлю тебя с Руинами. —„Фух, ну хоть искать её не пришлось." Сказать, что Фриск не ожидала таких событий, ничего не сказать. Таймлайны каждый раз меняются, и всё в основном из-за Флауи. Санс хоть и помнит всё, но в отличие от цветка, не меняет свои действия от этого. По крайней мере при нашей "первой" встрече он всегда делал вид, что не помнит меня (хотя рядом никого и нету). А теперь стоит задуматься. Я абсолютно не знаю кто такая Чара, но знаю что про неё рассказывали историю перед битвой с Азгором. Значит тогда можно будет узнать кто она, но до этого момента столько времени есть, что я могу узнать про неё в три раза больше, чем скажут в той истории, так что не вариант. Ну, думаю, если про неё рассказывали историю, может, она есть в книгах. Я почесала затылок. —Смотри, дитя моё, это маникен. Попрактикуйся на нём. —"Мда уж, сколько слов Ториэль я мимо ушей пропустила?" Я подошла к маникену, оглядывая его сверху до́ низу, а после чего как ни в чём не бывало улыбнулась. —Привет, маникен! Как твои делишки? К слову, Ториэль выглядела очень счастливой. —Ты большая молодец! — Большая, пушистая лапа нежно погладила меня по макушке. — А теперь, пошли в следующую комнату. Так, ладно. Если эта история может быть в книгах то есть два варианта. В доме у Ториэль есть какие то книги, может быть там что то и найду среди книг про улиток, хах. Или библиотека Сноудина. Думаю, будет неплохо остановится в Руинах на пару дней. Всё же, куда мне спешить? Я хочу хорошо прожить этот таймлайн в конце концов. Темболее что я пройду на Пацифист. Я осталась одна в конце длинного коридора. Ториэль уже куда то убежала и я вышла из комнаты. Не успела я и пройти пару шагов до сохранения, как на меня напал Фроггит, позволяя мне сделать свой первый ход. —Хей, Фроггит, ты прекрасно выглядишь! Просто милашка. Он явно ничего не понял, однако был польщён. Девчонка улыбнулась и со спокойной душой подошла к жёлтой искорке и дотронулась до неё. —Ну, я буду наслаждаться этим таймлайном так, как только смогу. Надеюсь, он станет последним и я больше не стану сбрасывать. Фриск оглянулась, а после прыгнула в соседнюю кучу красных листьев и улеглась на спину в позе ангела. —Так лень что то делать и куда то идти, - уставившись в потолок прошептала она, пожалуй, сама себе. —Но надо. Буду дома у Ториэль отдыхать, а сейчас пора уже. Фриск лениво встала и поплелась к выходу из этой комнаты. *** Я зашла в свою новую комнату. Здесь всё обустроено красным, впрочем, это неважно. Я присела на краешек кровати и раззулась, а после уляглась на кровать. За весь день я очень устала, стоило бы поспать хоть немного. Думаю я посплю часок-два и пойду к Тори, поищу что то среди её книг. Я положила голову на подушки и провалилась в сладкую дрёму. Очнувшись, я почувствовала, что я укрыта тёплым одеялом, а на полу стоит тарелка с приятно пханущим на всю комнату Ириско-коричным пирогом. Я поднялась с кровати и взяла тарелку с пирогом. Выглядит так аппетитно, что хочется проглотить целиком и не прожовывая, хах. Вместе с тарелкой я прошла в зал, где уже сидела в кресле Ториэль. —Ох, дитя моё, ты уже проснулась! Я присела около камина, сложив ноги в позе лотоса, а после откусила кусок от пирога и кивнула. —Приятного аппетита. Я уже подготовила план твоего обучения. Интересно, что я всегда хотела быть учителем, что не удивительно... Ториэль говорила что то ещё, но я её не слушала, поскольку слышала это не первый раз. Я подвинулась к камину поближе и засунула в огонь одну руку. Тепло. Вскоре я доела пирог и отнесла пустую тарелку на кухню. —Ториэль, а можно что нибудь почитать? —Конечно, дитя моё. - Она указала лапой на тумбочку с полками справа от камина. - Вот там есть разные книги, можешь посмотреть. Я подошла к этой полке и принялась искать хоть что то, связанное с той историей. —„Хм... «Рецепты и кулинарные секреты», «Факты об улитках 2». Блокнот с открытой страницей, на которой записан рецепт клубничного пирога... Нет, не то.” Краем глаза я заметила какую то серую книгу. На корешке была надпись «История Монстров: Том 3» Интересно. Не видела раньше историю дома у Тори. Я вытащила её из полки. —А есть первый том? - Я показала на книгу, что держала сейчас в руках и передала её в пушистые лапы. Козло-мамочка посмотрела на название книги и улыбнулась. —Интересуешься историей монстров? Конечно есть, только не здесь. Сейчас принесу, дитя моё. - Тори быстро утопала из комнаты, так, как когда шла уничтожать дверь из Руин. Это заставило меня задуматься. Вдруг она уничтожит эту несчастную дверь даже если я не буду пытаться уйти отсюда? Однако мои ожидания не оправдались. Когда я вышла в коридор, она выбежала из своей комнаты и подбежала ко мне с книгой, такой же серой, с узором Руны Дельта на обложке и с белой надписью над ней "История монстров", а снизу "Том 1". Насколько я помню, на третьем томе было изображение Нового Дома. —Спасибо! —Незачто, дитя моё. Обращайся, если понадобится второй том. Я ушла к себе в комнату и открыла книгу. Ну, чтож, зубрение книг начинается. Надеюсь что история монстров будет интересней, чем история людей. —Зачем я ей сдалась? Мне кажется, не стоило говорить ей совё имя, всё же есть монстры которые помнят меня. Начиная от мамы и папы, заканчивая Сансом и Флауи. И это ещё при том, что она забыла как этот сорняк называл её моим именем. Тьфу. Почему Флауи такой надоедливый, если он - это Азриэль без души? Нет, я конечно тоже поехала крышей когда оказалась без души, но это вообще-то другое. Ну, я хотя бы понимаю, что долбанулась, и на том спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.