ID работы: 13462397

Принцесса Мононоке. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Веки Аситаки медленно открылись. Он сидел и не двигался, и лишь потом осознал, что уже десять минут просто смотрит в перекошенную стену дома. Однако он еще не чувствовал сил встать. В голове летали какие-то глупые пустые мысли, но потом… потом он вскочил, словно ужаленный. — О боги! Он вспомнил все. Как ударился о стену, как до этого танцевал с Дзико, как врезался в него и Коруку на мосту, как бросил их всех… Он вспоминал это все как в кошмаре… Он понял, что был под властью какого-то неведомого, одуряющего проклятия. О боги, как по-дурацки он вел себя перед Сан! Что она о нем теперь подумает? И что вообще нашло на него, на них всех? Почему люди подрались из-за какой-то ерунды, почему Коруку скакал, подобно животному? Что их всех поработило? Аситака пришел в ужас. Порча, эпидемия, какой-то гипноз, он не знал, в чем причина. Он знал только то, что с этим нужно что-то делать. — Ага! — закричал он. На него нашло озарение. — Если я пришел в себя, ударившись о стену головой, значит, всех тоже нужно ударить! Вон у Хоггэна какая шишка была, и он тоже образумился! Отныне ни минуты не медля, Аситака свистнул, и когда Якуру прибежал к нему, он вскочил верхом и поехал в лес. — Прости меня, друг, — сказал он, погладив его по шее. — Мы должны попросить Сан о помощи. Приехав в лес, Аситака нашел Сан на горной поляне. Она ходила среди молоденьких деревьев высотой по колено и время от времени наклонялась, подбирая с земли камни. — Привет, Сан! — крикнул Аситака, подъезжая. Она заметила его и замерла, держа в руке увесистый булыжник. — Сан, — сказал он, спешиваясь, — нам нужна помощь очень срочно! Сан проморгалась. — Привет, Аситака. Кому — нам? — Нуэээ, городу. Там такое дело… — Разбирайтесь сами, — она его оборвала. Аситака осекся. Он так и застыл с открытым ртом, ошарашенный ее резкостью. Сан сама посмурнела. Такая прямая и обыденная просьба помочь ИМ, словно ничего не было все эти годы, была не тем, чего она ожидала. Как он может о таком просить, разве он не знает, что она их ненавидит? Неужели он, как и все люди, просто наглый эгоист? — Сан… — сказал он, но она снова перебила: — Я не стану им помогать. Сан отвернулась. Аситака приблизился и встал позади. Он потянулся, чтобы положить руку на ее плечо, но передумал и опустил. — Сан… — Не надо. Аситака глубоко вздохнул. На какое-то время повисло молчание. — Сан, я… — Не говори ничего. Я была лучшего мнения о тебе, Аситака. — Сан, прошу, выслушай. Нам очень нужна помощь, мне больше не к кому обратиться. Когда я вернулся, то увидел, что на всех людей нашло какое-то странное одурение, они начали творить очень странные вещи. Все переругались, передрались, покалечили друг друга. — Пффф! — отреагировала Сан, и Аситака увидел, как капельки слюны блеснули на солнце. — Пффф! Пффффффф! Так это нормально для людей. Так им и надо. — Ну Сан… Не говори так. Аситака легонько коснулся ее плеча, но она дернулась. — Сан, послушай, прошу тебя. Помнишь, как мы проснулись здесь, в траве, когда все закончилось? Помнишь, как распускались цветы, как солнце озаряло лес? Как все вокруг наполнялось жизнью… Тогда я понял одну вещь… Начинается новая эпоха. Эпоха мира. Теперь все будет иначе, обещаю, я чувствую это. Лесной бог завещал нам жить — жить в мире, согласии и понимании. И мы должны стремиться к этому, как бы ни было сложно. Да, знаю, будет много испытаний, трудностей, но мы все преодолеем. Вот увидишь, все будет хорошо. Лес вырастет вновь, люди больше не станут воевать, птицы будут петь, будут течь ручейки, шуметь листва… Мир воцарится здесь. Мир во всем мире. — Уходи. Аситака снова застыл, разинув рот. Сан, больше ни слова не сказав, пошла прочь. — Сан! — Уходи и не смей возвращаться! — Подожди, Сан! — Аситака догнал ее. — Я забыл кое-что сказать — ты сама захочешь помочь мне! Сан обернулась и подняла брови. — Что?! — А то! — Аситака поставил руки на пояс. Пока он собирался с мыслями, Сан с недоверием глядела на него, ожидая. — Дело в том, что полчаса назад я сильно ударился головой. Сан моргнула. — Заметно. Она развернулась и начала идти, но Аситака снова остановил: — Погоди! Я ударился головой и стал нормальным. — Неужели? — Ну, по крайней мере я больше не танцую. — Поздравляю. — Спасибо. Так вот, — Аситака сделал задумчивый вид. — Я думаю, что, чтобы помочь людям, нужно хорошенько стукнуть каждого по голове. На мгновение Сан казалась сбитой с толку. — Ты поможешь мне? Она опустила голову, прищурилась. Поджала губы, размышляя. Потом посмотрела ему в глаза: — Мне кажется, я сказала все, Аситака. Я не хочу им помогать никаким способом. — Сан… — Прости. Скорбно вздохнув, Аситака развернулся и стал медленно, уныло уходить. Но он словно чувствовал кожей, как воздух в округе сгущается, слышал, как он едва уловимо гудит от какого-то очень напряженного мыслительного процесса. Затем он начал ощущать колебания воздушной среды, которые усиливались, ускорялись, а потом, достигнув апогея, стихли. — Аситака, стой! — крикнула ему Сан. Он оглянулся. Он видел, как ее глаза сверкнули странным блеском, и она, оскалив зубы и подбросив в руке булыжник, сказала: — Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.