ID работы: 13462397

Принцесса Мононоке. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Какой ужас… Что здесь произошло? — тихо вымолвил Аситака, взявшись за голову. — Нуонн… Аббу-ду-буда-а… Аситака резко посмотрел в сторону звука. На траве щуплый рыбак Хоггэн пытался выбраться из-под Икиë, добротелой сталеварки размером с хорошего хряка. В этих бессильных поползновениях он изрыл лицом грунт, и его рот был полон земли и травы. Аситака метнулся к нему, взял за плечи и напряг в камень все мышцы, чтобы вытащить его из-под стокилограммовой глыбы смерти. Хоггэн встал на ноги и, еле дыша, поклонился. — Что произошло, Хоггэн?! — Бойня… — прокряхтел рыбак. — Слишком много полегло… — Я вижу! В чем причина?! — Ну… Гонза оскорбил Токи, она рассвирепела, потом, слово за слово, мужчины разозлились. Женщины тоже не остались стоять. — Клоуны! — не выдержал Аситака. — А что с госпожой?! Ее никто не смог уберечь! — Там все сложнее, господин. Она вообще легла еще до схватки. Дзико постарался. — Старый паршивец… Стой! Кажется, я его где-то видел. — Возможно, он еще не успел сбежать из города. — Надо его найти, — заключил Аситака, и Хоггэн согласился с ним. ~~~ Коруку усиленно толкал водную толщу ногами, притворяясь кальмаром, а Дзико, сидя у него на спине, мысленно уговаривал воздух не кончаться. Когда они наконец всплыли, Дзико взялся за волосы Коруку, а тот, притворяясь дельфином, поплыл к городу. Ступив на земную твердь, Дзико спокойно выдохнул. Шок постепенно улетучивался, зато все больше давала о себе знать боль на лице. Дзико коснулся щеки и посмотрел на ладонь: кровь. Видимо, в падении или уже в воде он расцарапал лицо досками разрушенного моста. Но ничего, это было мелочью по сравнению с возможностью вообще отойти в мир иной. Дзико приободрился, он даже испытал приступ невероятной радости и доброты, поэтому, столкнув Коруку обратно в озеро, пошел посмотреть, чем можно помочь Железному городу. ~~~ Двое решили разделиться: Хоггэн побежал в северную часть города, к покоям леди Эбоси, где Дзико мог украсть уцелевшие ружья, а Аситака двинулся от кузницы прямиком к главным воротам. Аситака шел, взявшись за рукоять меча. Вдруг из-за угла вышел Дзико и пошел ему навстречу. У него было три красных полосы на лице: две на щеках и одна на лбу, поэтому Аситака, приняв его за Сан, начал исполнять ногами некоторые элементы народного танца Эмиси, чтобы произвести впечатление. Когда Дзико проходил мимо, Аситака его легонечко, как бы невзначай, приобнял. В порыве эйфории и добродушия Дзико станцевал с ним несколько партий польки, но потом, когда партнер перешел к более решительным действиям, Дзико оттолкнул его. Аситака врезался в стену и потерял сознание. — Я так нехорошо поступил с Эбоси… Надо извиниться, — подумал Дзико. Он направился по восходящей дороге к возвышению, в северную часть города. Поднявшись, Дзико раздвинул доски накренившегося забора и пролез. Он оказался в саду леди Эбоси. Поправив кимоно, Дзико пошел мимо грядок к покоям госпожи. Вдруг Дзико почувствовал боль в затылке и упал. Хоггэн, вылезший из-за куста хризантем, еще раз стукнул его прикладом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.