автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Очнувшись

Настройки текста
Примечания:
Первое, что осознает Азирафаэль, когда просыпается — он понятия не имеет, что происходит. Всё ужасно странное. Он не особо понимает, где находится, и его глаза улавливают лишь смазанные и ритмичные вспышки света, движущиеся над ним каждую секунду, и это все кажется сном. Зрение не является достаточно правдоподобным ориентиром сейчас, как, впрочем, и слух, ведь кроме ударов своего сердца и чьих-то незнакомых голосов, он больше ничего и не слышит. Под ним что-то твёрдое, узкое, движущееся и он вцепляется в это что-то пальцами, очень липкими и влажными. Кто-то хватает его за эти пальцы, обхватывает, сжимает; Азирафаэль слабо двигает ими в ответ, словно они и не принадлежат ему. Разные ощущения накатывают волнами. В одну из волн он осознаёт боль, в следующую неприятный холод — с него срезают одежду. Много рук трогает его сразу, какие-то держат, какие-то прижимают что-то твёрдое к носу и рту. В этом нет ничего приятного, но Азирафаэль не может это прекратить — тело его не слушается. Сознание ускользает от него змеей и переход между сном и бодрствованием получается смазанным. В какой-то момент он просыпается снова. Вокруг больше нет ни шума, ни движения, его руки больше не липкие и влажные, но боль и холод всё ещё при нём. Лишь спустя пару минут до него доходит вялая мысль о том, что он может двигаться. Азирафаэль замечает подле себя спящего рыжеволосого мужчину — тот сидит на стуле возле постели согнувшись напополам так, что его голова лежит на самом краешке больничного матраса. Безвольно лежащая на постели ладонь Азирафаэля накрыта теплом чужих пальцев, и он дергает ими. Лёгкое шевеление сразу же будит спящего, и на миг промелькнувшая осоловелая усталость во взгляде сменяется тревогой напополам с облегчением. — Азирафаэль, — тихо говорит он, а затем повторяет снова. — Азирафаэль. Слышится тихий писк чего-то, а потом ещё и ещё, пока они смотрят друг на друга. Внутри зарождается паника, назревает неотвратимо, как волна — Азирафаэль не имеет ни малейшего понятия, что с ним произошло; изнутри продирает льдом от страха — от самой макушки до мизинцев на ногах. Рука мужчины движется, занимает место на щеке Азирафаэля; кончики пальцев стирают влагу с уголка глаза, гладят висок, ухо, часть шеи. Лицо мужчины — сплошные острые линии, но несмотря на это, его взгляд мягок. Внутри Азирафаэль встревожен — незнакомый мужчина гладит его по лицу, хотя, к слову, это сейчас не самая большая проблема. В палату входит медсестра. Она выглядит недовольно, её чёрные короткие волосы всклокочены, лицо усталое и немного сердитое, но вся злость ускользает с её черт, когда она видит очнувшегося Азирафаэля. — Какого чёрта так долго? — раздраженно шепчет мужчина, повернувшись к ней — Я жал кнопку миллион раз. — Может, потому что вы жали её миллион раз — я и не спешила, думала, что опять параноите. — огрызается медсестра и переводит свой фокус внимания на Азирафаэля. Следить за речью медсестры… Сложновато. Как и отвечать на ее вопросы, но становится немного легче, в физическом плане, когда ему дают выпить воды и горло перестает быть пустыней. Спустя пару минут, девушка уходит, напоследок сказав что-то про скоро прибывающего врача, и Азирафаэль остается один на один с незнакомцем, который снова берет его за руку. Азирафаэль сконфужен, он смотрит на сцепленные ладони, и мужчина убирает свою руку, виновато отводя взгляд. — Я просто чуть с катушек не съехал, когда узнал про аварию. Пришлось даже заплатить медсестре, чтобы мне позволили тут сидеть. — Авария? — Авария. ДТП. — повторяет мужчина. — Ты ведь помнишь почему… из-за чего ты в больнице? — Не помню. Я попал в аварию вместе с вами? Мужчина молчит, с удивлением глядя на него, и на пару секунд отводит взгляд на окно, моргая несколько раз. Брови подняты, рот приоткрывается на мгновение, прежде чем губы плотно поджимаются и выражение его лица становится обеспокоенным. Он снова смотрит на Азирафаэля, спрашивая осторожно: — Ты помнишь кто я? Моё имя? Мотая головой из стороны в сторону, Азирафаэль вновь ощущает панику, которую он едва гасит, прежде чем он осознает положение, в котором оказался. — Энтони Джей Кроули, — медленно произносит мужчина. — Твой муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.