ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      И вот я решил пойти дальше по подземелью, правда я очень скоро передумал… Но оставаться вместе с трупом не очень-то и хотелось.       Я вышел к развилке. Подземелье - лабиринт, мне нравится! Интересно, я выберусь отсюда быстрее, чем мне захочется поджарить гоблина на огоньке и съесть его?       Ну что, проверим уровень своей удачи?       Я решил пойти в проход справа от меня, на всякий случай, снизу черканул кинжалом по стене… следа не осталось, камнем сделать царапину на камне... я, конечно, понимал, что так и будет, но я огорчен.       Ладно, будем надеяться, что это всё же не лабиринт.       Пройдя в глубь подземелья, я увидел углубление в пещере. Думаю, можно считать это комнатой. Следующее, что я заметил, было человеческими останками, а именно кости, черепа и такой недоеденный жареный окорочок. Отвратительное зрелище. Всё это лежало на таком искалеченном старом подобии стола. Кучки обглоданных костей были разбросанны по всему сырому полу подземелья.       В другом краю этой комнаты, виднелись два спящих гоблина. С одной стороны, раз здесь есть система и за убийства мобов дают экспу, то лучше убить их, к тому же у меня преимущество в виде того, что они спят. Будь у меня что-нибудь более убийственное чем… Кусок камня… Даже как-то грустно об этом говорить.       Может, лучше пойти другим путём?       — Эй, кто там? помогите мне! — послышался голос в глубине пещеры.       — Да ты, блять, угораешь? — произнёс я, наблюдая, как просыпаются оба гоблина.       А-а-а… Как мне эту катку соло керить? Они довольно слабые. Но факт в том, что их двое и одного я кое-как завалил.       Ладно, у меня есть шанс в этом туннеле-коридоре. В нем они не смогут напасть на меня вдвоем.       Но в отличии от моих ожиданий, они не погнались за мной, а накинулись на того парня, что кричал. Вот даже не жаль его, поделом долбаебу. Ладно, стоять и смотреть, как его убивают я не стану. Но и помогать ему как-то не особо хотелось.       Пока они отвлеклись на того мужика… Парня. На мужика он не походил, слишком молод. Я, не осознавая что делаю, рванул к гоблину, что был ближе ко мне. Оказавшись за спиной у гоблина, я занёс над ним кинжал, что был у меня в руках, и ударил с такой силой и скоростью, что кровь брызнула мне в лицо. После такого удара, гоблин еще некоторое время подергался, то ли от боли, то ли от шока, что ему в горло влетел заостренный камень, но в итоге упал на землю.       Второму гоблину не было до меня дела, он накинулся на этого парня. Они оба валялись на земле и очевидно, гоблин сверху, пытался выколоть глаза парнишке.       Я взял уже кинжал с ново-убитого гоблина, потому что мой был сломан после того удара. Подойдя ко второму злобному коротышке, без шума и зажмурившись (не хочется получить ещё порцию крови в глаза), нанёс удар.       Тот взвизгнул. Попытался встать. Я схватил его за левую лапу. И еще одним ударом в тоже самое место, отправил гоблина на тот свет.       Мда… Стоило умереть, сам пошел кромсать мобов. Возможно это именно потому, что я как раз воспринимаю их как мобов из игр. Но факт в том, что я убиваю. Даже не знаю. На душе ничего нет. Да, вид крови, да, неприятно, но касаемо убийства, пусть и монстра, я ничего не чувствую. Жаль только, что весь в крови.       Эх, я тут пытаюсь разобраться в себе, а это мелкое уёбище всё портит. И смотрит то так противно. Фу.       — Вставай! — голосом полным гнева произнес я.       Тот встал. Я начал подходить к нему всё ближе, надев на себя довольно странную улыбку. Тот слегка напрягся, попятился назад и уперся в стену.       Я схватил его за волосы и подтянул его голову к стене.       — КАКОГО ХУЯ ТЫ НАЧАЛ ОРАТЬ НА ВСЁ ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ЧТО Я ТУТ, СУ-У-УКА?       Мне было абсолютно наплевать, что сейчас я был тем, кто кричал на всё подземелье.       Он зажался и заикаясь, начал оправдываться. — П-простите, я думал… — не успел он договорить, как вмешался я.       — Ты думал, что будет ахуенно, что мы тут оба сдохнем? Давай в следующий раз ты будешь думать только о своей скорой смерти, окей? — я не спрашивал, я буквально приказал ему.       — Угу — промямлил он себе под нос.       — Так, ладно. Знаешь где выход отсюда?       — Д-да       — Так заткнись пока. — заткнул я его, смотря на всплывающее уведомление. *Системное оповещение* *Система подтвердила убийство гоблина* *Система подтвердила убийство гоблина* *Производится передача награды* *Получено 61 ед. опыта* *Системное оповещение* *Ваш уровень повышен*       Так, а че там по стате?       На сей раз стата вылезла сама, без произношения слова: «Статистика». *Имя — Зен* *Уровень 2* *Сила — 8* *Ловкость — 6* *Выносливость — 3* *Магия — 0*       Хм. Все еще мало. Сила выросла на 2, ловкость 1. Достаточно неплохо, но каким образом назначаются статы? Ладно, неважно, надо уходить отсюда.       — Давай, веди к выходу! — рявкнул я — Тебя, кстати, как зовут?       — Альберт — успокоившись, ответил парень.       — Явно не Эйнштейн… Так где выход?       — В той стороне. — он показал на проход в этой комнате, который находился за маленькой горкой костей.       — Окей, а там что? — кивнул я в сторону прохода, от куда пришел.       — А? Вы не знаете? Вы же оттуда пришли!       — На вопрос отвечай.       — Там находятся те, кого оставляют на потом, если набрали слишком много еды.       — Там есть еще гоблины?       — Не знаю, я не следил за ними. Мы пойдем туда?       — Повторяю… Если ты хочешь сдохнуть, то делай это в одиночку.       — Но ведь… А если там есть выжившие?       — Сдохнут. - ответил я, и направился в сторону указанного им выхода.       — Но разве…       — Хочешь, иди один. Я не пойду — перебил я его, чтоб не нес всякий бред про ценность чужих жизней… В данной ситуации, походу только чужих. Ни за что не поверю, что подземелье гоблинов состояла только из 3 гоблинов. Там их явно больше и с этим идиотом не желаю идти туда. Будь я один, я бы может и пошел, но точно не с ядерной боеголовкой, которая взорвет тебя и твои планы при первой же возможности.       — Долго там еще? — решил уточнить я у противоположности Эйнштейна.       — Почти дошли — буквально когда он это сказал, я увидел лунный свет в конце этой пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.