ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Ах. Свежий воздух… Хотя нет. Каким-то дерьмом пахнет, предположим, что все же гоблинским. Если так подумать, то этот мир лесами не очень-то и отличается от нашего. Трава зелёная… Деревья тоже, дерьмо… Коричневое. Классика. Воздух… Ну вроде кислород есть, жить можно, хотя из-за вони трудно понять. Ну не сдох, и на том спасибо. Как минимум хорошо, что не в подземелье такая вонь. Я бы прям скрутился, здесь хоть отойти можно.       Альберт не оценил вкуса, или правильнее сказать «Запаха» свободы. — Мне кажется, нам стоит вернуться за теми людьми.       — Я же уже говорил, что можешь идти. Я не намерен добровольно идти в распростёртые объятия смерти, как скотина на убой вместе с тобой, пытаясь кому-то помочь — хоть я и говорю так, мне не совсем наплевать на тех людей, скажем так, пока я не вижу что они умирают, пусть умирают.       — Мне кажется, ты не совсем понял… — немного грубоватым тоном начал говорить Альберт. — Боюсь, у тебя нет выбора.       — Че? — он че? В себя поверил? С удивленным взглядом я посмотрел на него. И тут как бы за спиной Альберта, сиял уже знакомый мне свет. — А-а-а… Боженька, здравствуй.       — У тебя нет выбора, кроме как пойти в глубь данжа. — так значит, это всё же данж.       — А чё если я не хочу? — с тонкой высокомерия, начал гнуть я.       — Не чё, просто не сдашь тест на значимость.       — А, та хрень, а почему нельзя было сразу сказать идти туда, сделать то… Не нужно нервировать почем зря.       — Обычно мы не вмешиваемся больше, чем необходимо, это тоже является частью проверки.       — Судя по всему, я еще не слил тест? Правильно?       — Да, но теперь тебе нужно обязательно убить босса этого данжа.       — Э-э… А можно без хардкора. Я как бы обычных мобов кое-как пинаю, а вы говорите завалить босса?       — Ты полностью сам виноват в этом, и разве можно это назвать «Кое-как?». На тебе ни царапенки…       — В каком месте я виноват? В том, что хочу выжить? И вообще…       — А? ты о чем? — внезапно как раньше начал говорить Альберт, и свет за его спиной тоже рассеялся.       — Вот же сука! — выругался я, надеясь, что эта дрянь меня услышит. — Планы меняются… Я иду вглубь этого подземелья. Ты уходишь куда подальше от этого места! Понял?       — Я-я не могу вас бросить одного. — на лице паренька виднелось сомнение.       — Ты будешь только мешаться, свали.       — Я могу вам помочь! Возьмите меня с собой.       Вот я думаю… Это тоже обязательное требование, идти вместе с ним в данж.       — Ох… Окей пошли. Но послушай сюда. Если. Ты. Издашь. Хоть. Звук. И после этого, я выживу… Ты. Не выживешь! Ты понял? — смотрел я на него, пытаясь запугать как можно сильнее. Страх очень хорошо действующее средство для тупых людей, волшебным образом становятся умнее.       И вот я иду по этому подземелью. Если честно, я сейчас очень ссусь от понимая того, что придется встретиться с боссом этой локации. Под всё это в голову забрался такой приятный для меня трек.       —Разлагаться изнутри — моя личная мессия Сколько мне осталось? Умираю от бессилия. — начал напевать я знакомый мотив, пытаясь успокоить себя. Эх, жаль мобилы нет, я бы врубил и послушал. Обожаю этот трек.       — Эй, ты чего? — на неожиданный голос, я вздрогнул и обернулся       — А, это ты… Я чет забыл про тебя. — успокоившись, ответил я.       — Так и все же, что ты делаешь?       — Пытаюсь успокоить себя.       — Чем? — Боже, не задавай тупых вопросов.       — Воспоминаниями.       — Какими?       — Не лезь мне в душу, тебя они точно никак не касаются.       Альберт опустил взгляд, и мы продолжили путь, но уже в тишине.       Вот мы прошли то место, откуда я появился, снова эта развилка.       — Нам… — не успел договорить Альберт.       — Туда. — кивнул я в сторону правого проёма.       — Откуда знаешь? — удивленно посмотрел на меня парень.       — Я от сюда как бы и пришел. Неужели забыл? Недавно напоминал мне про это.       — Ах да, точно. — засмущался он.       За поворотом этих катакомб, я увидел… Темницы? Я всё больше удивляюсь этим монстрам. Едят за столом, срут на улицу, еду хранят в темницах… Цивилизация!       Причем темница такая… Добротная. Металлические, ржавые балки в углублениях пещеры.       Учитывая, в какой стране я вырос, думаю, можно считать это место по своему родным… Вот бы еще трупы не гнили.       Мне так не хочется туда идти. Я почти уверен, что как только я туда приду, начнут визжать люди о том, что: «Смотрите там человек! Он пришел нас спасти».       Проскользнуть бы мимо них.       Я тихо подошел к клетке, в которой должны были находиться люди. И от увиденного, меня конкретно чуть не стошнило.       В камере находилась женщина. Ясно, теперь я боюсь женщин… Плюс фобия пацаны… Плюс фобия…       Эта женщина врывалась в кишки, к явно менее живому человеку. На вид она была довольно худа. Явно не одну неделю здесь находится. Руки были измазаны в крови другого человека, были как старые засохшие пятна крови, так и довольно свежие, не могу разобрать, кем был тот человек, но я точно не хочу оказаться на его месте.       Я решил пройти дальше, не тревожа девушку за ужином, ведь все мы знаем, что злить человека, когда он ест, плохая идея. И не только человека… Эх, нахлынули воспоминания… Как я в детстве хотел погладить большую, оранжевую кису с полосками, пока та завтракала. Так я чуть без руки не остался… Хорошо, что мать все же додумалась посмотреть на меня.       Но все же, с рандомами в данжи лучше не ходить.       Ну вот, этот ебучий рандом и пытается заруинить мне прохождение еще сильнее.       — Стой! Куда ты? А помочь ей выбраться? — с прямым удивлением начал заливать мне Альберт, о том, что ей нужно помочь.       На слова этого идиота, девушка из камеры решила повернуться к нам.       Моё сердце чуть в пятки не ушло. Предо мной было живое воплощение слова «Онрё».       Оставив труп, Онрё рвануло к нам и попыталось схватить меня за окровавленную кофту, благо я отпрыгнул от решётки, и эта женщина из звонка, скрипя зубами, в которых виднелись остатки плоти, упёрлась в железные, ржавые прутья клетки.       — И кого ты спасать собрался? Ты вообще в курсе, что онрё делают с людьми?       — Кто? — смотрел он на меня глазами наполненные не понимаем.       — Не лезь, блять! Дебил, сука ебаный… Дебил, блять. Она тебя сожрет! Нахуй ты к ней лезешь?       И что же сделал это Эйнштейн? ПОЛЕЗ БЛЯТЬ К НЕЙ, ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ… МУЖИК, ПО ТЕБЕ ДУРКА ПЛАЧЕТ…       Мне эта ситуация очень сильно напомнила одного алкаша…       Онрё в свою очередь схватила Альберта за одежду и потянула к себе в клетку… Боже, всё сильнее и сильнее напоминает… Может, оставить его тут?       Эх, нет… Опять зачтёт богинька, как фак ап…       Ну, что я могу сделать… Принялся их разнимать, а точнее вцепился в худую руку онрё. Боже, какая же страшилища. И начал разгибать ей пальцы, должен сказать, сжимала она достаточно сильно. Я кое-как справился с задачей, чтоб оттолкнуть парня от клетки. Мы упали с ним на спину, достаточно больно падать на каменный пол.       — Ну чё, хочешь еще помочь ей? — посмотрел я на придурка, пытаясь отдышаться.       Тот лишь в очередной раз опустил свой взгляд.       — Прости, я только мешаюсь… — ну, хотя бы, мозгов это понять у тебя хватает.       — Пойдем, самобичевание тебе тут ничем не поможет.       В оставшихся 2 камерах, все были мертвы.       Пройдя дальше, нам попались еще парочка гоблинов.       — Эй, ты справишься с одним из них?       — А-а??? Что?       — Раз попёрся со мной, будь добр, хотя бы с гоблином помочь. — протянул я ему кинжал.       — А тебе он не нужен? — Спросил Альберт, напряжённо протягивая руку.       — И факелом справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.