ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста
      Я бы взял это задание, убил бы там пару кабанчиков, но как-то неохота туда возвращаться… Просто забудем, так, что там ещё есть?       И тут рядом со мной, появилась ещё несколько людей. Также выбирали задание.       Я не стал их отвлекать, сорвал то, что первое попалось на глаза серебряного ранга, и отошёл от доски заданий. Это было задание на сопровождение от торговца, в группе из четырёх человек. Блять… Чёт я не посмотрел на количество людей…       Подошёл я вернуть листок и те ребята, что выбирали задание, обратились ко мне.       — Эй паренёк, не хочешь с нами на этот квест? — указал один из них на листок в моих руках. — Нам как раз одного участника не хватает. За награду не переживай, во-первых, торговцы довольно много платят, а во-вторых, награду делим поровну, каждому двадцать пять процентов.       — Чего? — спросил я. — Разве нормально незнакомцев на задания приглашать?       — Меня зовут Шельт, а тебя как? — неожиданно начал он.       — Эм… Зен. — Чё вообще происходит?       — Ну вот мы и познакомились, это. — показал он рукой на подкаченного мужика. — Дерн. А это Норн. — В ведьмачей шляпе и с волшебной палочкой на поясе.       Ты реально думаешь, что я их запомню?       — А… да, приятно познакомиться? Наверно… Так погоди, я не соглашался. — напомнил я.       — Ну сейчас же согласишься, да?       — Терпеть не могу задания по сопровождения.       — Ну так ты согласен?       — В чём хоть суть сопровождения?       — Сопроводить торговца до другого города… — посмотрели все на меня, как на идиота…       — Ясно, но для чего?       — Чтобы он добрался до другого города в безопасности… — вновь смотрят как на идиота.       — Слушайте может ну его, он какой-то тупой… — сказал парень в ведьмачей шляпе на ушко качку.       — Я всё слышу кстати… — напомнил им я.       Он отпрыгнул слегка и наклонив голову извинился. Да что с ними не так?       — Я спрашивал, от чего защищать придётся? — разъяснил я им.       — А-а-а — протянул Шельт. — Так сразу бы и спросил…       — А не понятно?       — Нет…       — И кто тут после этого тупой, а? — глянул я на парня в шляпе. Тот лишь дёрнулся и спрятался за качка. Нет реально… Чё с ним?       — Основная суть заключается в защите повозки, от монстров или разбойников. — объяснил мне тупому, качёк.       — Ладно, думаю можно попробовать.       — Так, а теперь… Какой у тебя ранг? — спросил Шельт, срывая вновь листок с заданием. Это чтобы зарегистрировать всех участников?       — А не стоило сначала это уточнить?       — Да, как-то в голову, только сейчас взбрело.       — Пиздец… Серебряный.       — Ага-а… А класс какой?       — Ставлю золотой, на то что он воин! — выкрикнул Норн, из-за спины качка.       — Ставлю два, что убийца. — поддержал его Дерн.       — Тоже поставлю на убийцу, один золотой. — уже говорил Шельт.       — А можно, я тоже ставку поставлю? — влез я.       — Конечно нет! — вновь кричит мне в уши, это ведьмачье недоразумение.       — Жаль. У меня нет класса. По крайней мере я без понятия, что я должен сделать, чтоб у меня считалось это за класс.       — Ты чё серьзно? — спросил Дерн.       — Ну да.       — Ну ты даёшь. — прокомментировал Норн. — Реально тупой…       Думаю, я ему скоро морду набью… И он понял мои намерения и вновь спрятался за качка.       — Так а… Если бы ты мог выбрать, какой класс ты бы хотел?       — Да-да какой? — запрыгал Норн.       — Наверно… Мага? Маги имба… Наверно сильнейший класс из всех.       — Чёрт! — Шельту, походу не понравился мой выбор.       — Лучше скажите, как получить класс? — поинтересовался я.       — Да потом у тебя в системе вылезет, что… Вам доступен тот, да тот класс. Выберите из имеющихся и так далее. Как появится, поймёшь что делать. — Разъяснил Шельт.       — А я сомневаюсь… — вылез Норн.       — Ах ты, уёбок… — схватился я за меч.       — Успокойся, он любит поболтать не подумав. — вступился за него Шельт.       — Да я заметил…       — Лучше приготовься. Через час торговец прибудет сюда, и мы пойдём в другой город.       — Хорошо, тогда может на пока разделимся? — предложил я.       — А? Для чего? — посмотрел на меня Шельт.       — Мне нужно отойти по делам.       — Ну ладно, но только успей вернуться за пятьдесят минут обратно, он может и раньше придти.       — Договорились.       Я бегом выскочил из гильдии, и направился по «СВОИМ ДЕЛАМ», а именно, я создал из кинжала катану и пошёл в тот переулок, где убил тех четверых. Интересно, что сделали с телами, и нашли ли их вообще. Тут я вспомнил фразу: «Преступник, всегда возвращается на место преступления.»       Ну я не преступник, это Ноэль сделала… Ну половину, ну она же начала. И вообще, у меня раздвоение личности. Я оправдан. В этом мире, явно ещё никто не знает, что раздвоения личности не бывает… Хотя тут всё возможно.       Спустя несколько минут, я пришёл на место. На моё удивление, все трупы, всё также валялись здесь. Всем наплевать? Тут как бы люди умерли… Ну разлагаются потихоньку. Ногой перевернул я труп. Вот уже гнить начинают… Ну раз всем пофиг, то и мне пофиг.       Я собрался уходить, выглянул проверить посторонних. Вроде никого, вышел и пошёл в сторону гильдии. Тут из-за поворота вышла та самая девушка. Заметив меня, она развернувшись, ускорилась.       — Можешь не убегать. — крикнул я ей в след. Хотя чё я несу…       Та лишь ещё ускорилась. Ну и ладно. Мне всё равно туда же идти, можно и попугать немного.       «Ты же не собираешься её убивать?» — в голове всплыли мысли Ноэль.       «А ты против?»       «Жалко её как-то.»       «Ну, тянок всегда жалко, поноют, попугаются… И вот, ты уже хочешь её утешить, поняшить. Вот думаешь: "Бедняшка, тяжело ей пришлось". А на деле оказывается, что она специально привлекала к себе внимание.»       «Так точно описал… Сталкивался с таким?»       «Не лично, со стороны хорошо заметны такие моменты.»       «Считаешь она так же делает?»       «Не… Она просто боится, что её убьют.»       «Ну и зачем ты её ещё больше пугаешь?»       «Я просто иду туда же куда и она.»       «Не заметно…»       «Ну, если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться?» — усмехнулся я.       И походу эту усмешку заметила и эту девушка… И тут она уже побежала от меня.       — Да успокойся ты, я в гильдию авантюристов иду… — выкрикнул я ей.       Она продолжала бежать. Вот и что это? Дура или просто инстинкт самосохранения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.