ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
      После всего произошедшего, я вернулся в ту самую гостиницу. В которой я однажды уже ночевал. Вновь снял номер, а завтра вновь пойду в церковь. Такое сильное дежавю.       Наверное, стоило спрятать тела… Хотя ладно, максимум узнают про убийства к утру. Ну или та девушка, может выдать меня. Эх, вот убил и не было бы проблем. Так… не нужно думать об этом, сам виноват, что отпустил. Кстати, мне вычли репутацию только за тех, кого я сам убил. Ну и опыта дали тоже, только нах.       Я заказал еды, примерно на пять серебра, могу позволить, деньги есть. И… Это намного лучше чем то, что было в прошлый раз. По вкусу неплохо.       Так же, купил номер на ночь, поднялся на второй этаж и залез в свою комнату. Как забавно… Снова комната под номером 13 досталась.       Решил почитать две другие книги. Но когда я понял, что они все слизкие из-за языков, то резко передумал. Я думал языки иссушатся и я не смогу их продать, но походу я ошибался, они ничуть не изменились, всё такие же как раньше.       И на этом моменте я решил, что пора бы спать. Читать книги я не стал, думаю выброшу их.       Ночью я засыпал на пару минут и заново просыпался, и так всё время, от каждого шороха вздрагивал. Всё боялся, что по мою душу пришли. На утро вышел из отеля и пошёл в церковь.       По дороге туда встретил мальчика, что воровал яблоки. Он врезался в меня и упал на землю. Тут же, продавец этих самых яблок и подбежал к мальчишке и начал на него орать. Мальчик попытался убежать, но я схватил его за плечо.       — Подожди немного. — сказал я мальчику. — Сколько стоят эти яблоки? — уже обращаясь к торговцу.       — Двадцать пять меди за штуку. — проварчал тот.       — И из-за такой мелочи, ты начал орать на него?       — М-мелочи? Да как смее… — не успел он договорить, как я швырнул ему остатки своей меди и два серебряных на его стойку, на которой и лежали сами яблоки.       — Дай на всё это яблок. — сказал я.       Торговец сложил в пакет сколько-то яблок и передал мне. Я в ответ передал их этому парню.       Он схватил их и убежал.       — Эй, торговец… — вновь я обратился к нему.       — Да? — вопросительно посмотрел он на меня.       — За сколько продашь всё это? — указал я рукой на стойку с яблоками.       — Хочешь, это всё купить?       — Да-да…       — Ну… Продам всё за 20 серебра.       — Дороговато…       — Ну а ты как думал? Покупаешь?       — Да — с улыбкой высказал я.       Я отсыпал двадцать серебра и протянул руку торговцу.       — Охо, ну ничего себе. — сказал торговец.       — Это же теперь всё моё?       — Да-да, можешь забирать.       — Отлично.       Я достал меч и взмахом разрубил эту стойку. Некоторые яблоки, всё ещё были целыми и чистыми. Их я начал давить ногами.       Прекрасное чувство.       — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ЁБНУТЫЙ? — начал орать на меня торговец.       — Это всё моё. Что хочу то и делаю, нет?       — ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА, УБЛЮДОК! — начал тот размахивать руками.       И на этой ноте, я закончил издеваться над ним. Эх, немного, но я успокоился.       «Ну и что это было?» — спросила меня Ноэль.       «Это было прекрасно» — усмехнулся я.       «И для чего ты все деньги потратил?»       «Какие все? Всего 20 серебра. Ну-у чуть больше.»       «О боже… И почему?»       «Да что почему? Просто захотел. Тем более, меня бесят такие ублюдки. Одно яблоко зажать ребёнку, что не может его себе позволить. Будь тут моя мать, мне кажется она бы сделала ещё хуже.»       «Из-за этого стоило разрушать его прилавок?»       «Очевидно да…»       «Вот помочь той девушке ты против, а ребёнку, так этому ты помог.»       «Это разное. И вообще, я просто хотел ему прилавок сломать, не всему же пропадать… "       «И где ты видишь разницу?»       «Помощь той девушке, заключалась в убийстве и в собственных, будущих из-за этого проблем, а мне проблемы не нужны.»       «Поэтому, ты решил устроить себе проблемы через торговца? И самому торговцу тоже…»       «Ну торговцу да… Но я сомневаюсь, что будут от него какие-то проблемы. Он и так получил с меня больше, чем мог бы.»       «А стоймость прилавка?»       «Похуй, абсолютно.»       Дальше, разговор не пошёл.       А я уже почти пришёл до церкви. Зашёл внутрь, повернул к двери той хилки и постучал.       — Здравствуйте, можно? — произнёс я, приоткрыв дверь.       — Да, заходите. — в ответ я услышал от девушки, что неотрывалась от бумаг.       — Лейни, я пришёл вернуть должок.       — Чего? — подняла она взгляд. — Откуда ты знаешь моё имя?       — Когда я был здесь прошлый раз, тебя позвала другая девушка назвав вот так.       — А… Ладно с чем пожаловал ещё раз? — спросила она чуть успокоившись.       — Вы в прошлый раз? излечили меня дешевле, чем стоило… Пришел вернуть деньги.       — Невероятно… Вы первый, кто вернулся… — искренне удивилась она.       — Простите… Первый?       — Ну ко мне часто приходят с меньшим количеством, чем нужно.       — Зря вы всем так помогаете…       — Да, я понимаю. Одни проблемы из-за этого.       — Тогда почему?       — Даже не знаю, просто хочу помочь людям.       Довольно печально. Уверен многие просто пользуются её добротой и на этом всё.       Но, наверно оно и прекрасно, что есть такие люди. Хоть это и другой мир сомневаюсь, что люди здесь отличаются как-то сильно.       Я отсыпал 15 серебра и положил на стол, не охота отвлекать её от работы… Поэтому на этой ноте я ушёл, пожелав удачи.       Итого у меня тридцать один серебряный. Ещё недавно их было так много… Но забудем. Кто мне виноват, что я решил так потратиться?       Дальше я бы наконец, хотел заскочить в гильдию, взять задание, продать языки, заебался их таскать… И наконец послушать музыку, но её нет… Это печально, как вообще можно жить без музыки?       По пути обратно, встретил того же торговца яблоками, который убирал мусор, оставленный мной. Не могу не радоваться смотря на это. Походу его ещё и стража пресанула за это, не удобно вышло, но как же мне поебать… Я доволен тем, что сделал.       А в гильдии, ничего не поменялось… Всё те же алкаши, всё так же пьют и блюют.       — Бармен, я бы хотел продать языки. — Достал я их из сумки и протянул на барную стойку.       — Здравствуйте, языки ящеролюдов? За штуку, две с половиной серебряной.       — Прекрасно. — И того, семнадцать серебрянных и пятьдесят медных.       Задания. Здесь было множество заданий, которые я хотел бы взять… Но мой взгляд остановился на… «Исследуйте старое поселение эльфов. В заброшенной деревне, на западе, появился неизвестный монстр, он убил живших там эльфов, кто убьёт монстра, получит 40 серебряных монет. Рекомендуемый ранг: Серебряный. Размер группы: 1-2 человека.»       Чего блять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.