ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Один на один

Настройки текста
Мануэль Нойер отправлялся на чемпионат Европы в Польшу в довольно приподнятом настроении. За свое место в основном составе команды он не волновался, авторитет голкипера Баварии у тренеров был незыблемым. Борьба в группе смерти предстояла нешуточная, и вратарской работы Мануэлю обещалось достаточно. Его напрягало только отношение к нему третьего вратаря, юного Марка-Андре. Тер-Штеген проявлял к Нойеру излишнее внимание. Порой, даже очень излишнее внимание. Иногда голкиперу это даже мешало. Мануэль мог поймать на себе восторженный взгляд и запросто отвлечься, пропустить нелепый мяч. Марк не смущал его, Нойеру казалось, что это всего лишь интерес к спорту, восхищение его персоной. Такое отношение льстило ему, Мануэль понимал, что он, наконец, дошел до такого возраста, когда не он ставит кого-то себе в пример, а кто-то ставит его себе в пример. Но стоило ему увидеть, как глаза коллеги буквально прожигали его обнаженное тело в душевой, как Нойер все понял. Разоблачил в пух и прах тайного поклонника. Это нисколько не испугало Мануэля, даже наоборот, стало забавлять... Раньше он и сам был таким, восторженным пареньком, который каждое движение более опытных коллег впитывал как губка. Только не влюблялся в них, правда. Два часа в полете вратарь планировал скоротать во сне, тем более время было уже позднее, сидеть ни с кем не собирался (чемпионом по борьбе с аэрофобией в команде всегда был Мюллер), однако не тут-то было. - Извини, пожалуйста, все места заняты, можно к тебе сесть? - робко спросил Марк, склоняясь над свободным креслом. - Конечно, садись. Тер-Штеген убрал вещи в багажный отсек и присел рядом с Нойером. Едва лишь самолет выехал на взлетную полосу, Марка начало дико трясти, он резко побледнел. Мануэль удивленно покосился на него. - Летать, что ли, боишься? Вместо ответа парень сглотнул и еле заметно кивнул. - Не бойся, Марк, это не страшно. Не паникуй, не разобьемся! - добро улыбнулся Нойер, крепко обхватил его руку своей. Сказать, что внутри Тер-Штегена бушевал ураган смешанных чувств, значит не сказать ничего. Шумное дыхание участилось, сердцебиение усилилось. "Он все спишет на страх полетов. Господи, только бы ничего не подумал..." - молился Марк, боясь выдать себя. Разбираясь в собственных мыслях, он даже не заметил взлета. Несмотря на соседа, Мануэль всё же умудрился заснуть, причем почти сразу же, как только самолет набрал высоту. Бессознательно Нойер склонил голову на плечо Марка, от чего тот смутился еще больше. Основной вратарь сборной был очень милым во сне. Даже слишком милым. Правильные и строгие черты лица становились расслабленными и нежными. Ресницы слегка подрагивали, Нойеру снилось какое-то движение. Взгляд Марка был прикован к губам Мануэля, силой Тер-Штеген сдерживал себя, чтобы не поцеловать их. Все два часа в самолете он сидел будто на иголках, не смея даже лишний раз вздохнуть. Ничто не должно было потревожить сон Нойера, Марк даже на какое-то время стал его хранителем. Когда кто-нибудь из шумной компании начинал громко смеяться или разговаривать, Тер-Штеген метал в них взглядом воображаемые молнии. Обычно они попадали в Лама, и тот быстро устанавливал в команде тишину. - Ману... Мааану... - тихо шептал Марк, слегка встряхивая Нойера за плечо, - мы прилетели уже... Ману... Сонный голкипер встрепенулся, протирая глаза. - Что? Мы уже приехали? - Да, мы уже в Гданьске. Извини, не хотелось тебя будить, но самолет уже приземлился. После полета Марк абсолютно точно понял, что Мануэль во сне - самое милое зрелище, которое он когда-либо видел. В автобусе, который вез их до отеля, они снова сели вместе, как-то незаметно друг для друга. Нойер даже не успел ничего сказать, но был не против. Да, в сонном состоянии было сложно вытолкать Марка с соседнего места, а добровольно он бы ни за что не ушёл. Будучи сильно уставшим, он не замечал, как на него смотрел Тер-Штеген. Уставшие и полусонные игроки сборной заселялись в отель. - Так, по спискам: Двести первый номер – Ройс, Гётце, двести второй – Лам, Гомес, двести третий– Тер-Штеген, Нойер... Услышав фамилию того, с кем ему придется делить номер в ближайший месяц, Марк потерял дар речи. От неожиданности он выпустил из рук тяжелый чемодан, который приземлился прямо ему на ноги. - Ай-ай-ай, - неестественно высоким голосом вскрикнул молодой вратарь, - больно-то как... Все футболисты встрепенулись и покосились на Тер-Штегена. - С тобой все в порядке, Марк? – настороженно спросил его Лёв. В ответ парень отрывисто кивнул. - Не спи, Марк, - улыбнулся Тер-Штегену Нойер, - а то так на воротах зевнешь, и проигрывать будем, - еле слышно добавил Мануэль, слегка поглаживая Марка по спине. Надо ли говорить, что в этот момент чемодан был готов с грохотом упасть второй раз. Весь сон как рукой сняло. Номер оказался достаточно просторным, но уютным, однако оценить все его достоинства оба вратаря не спешили. За день они здорово устали, поэтому первым и единственным желанием было просто лечь спать. - Не думай о нем, не думай о нем, не думай о нем, - внушал себе Марк, закрыв лицо ладонями, пока за стенкой Мануэль принимал душ. Предстоящий чемпионат Европы по футболу становился для него и внезапно свалившимся на голову счастьем, и настоящим мучением. Теперь он оставался один на один со своей любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.