ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Азартные игры

Настройки текста
От автора: извините, пожалуйста, за задержку продолжения, больше такого не повторится! Приятного прочтения! Сборная Германии с комфортом долетела до Львова, где должен был состояться их первый матч. Соперником была Португалия, крепкая и боевая команда, так что игра не должна была быть легкой. Марк понимал, что едет на чемпионат "пассажиром", выходить на поле не будет и только наберется впечатлений от первого в жизни турнира такого масштаба. Везде по городу висели плакаты и билборды, напоминающие о чемпионате Европы, ходили люди в атрибутике любимых сборных, преимущественно - Германии. - Непривычно, да? - спрашивал Мануэль у Марка, когда тот восторженно рассматривал улицы Львова из окон автобуса. Тер-Штеген молча кивал головой и вновь устремлял свой взгляд за пределы автобуса. Все эти люди болеют за его страну. Все эти люди поддерживают его команду. Это тебе не клуб типа Мёнхенгладбаха, где он играл ради двух сотен тысяч человек из своего города и нескольких окрестных деревень. Это миллионы людей, поддерживающих его сборную. И пусть большинство из них будет болеть у экранов телевизоров, их энергетика обязательно передастся и игрокам. "Мануэль, наверно, уже привык к этому. За Баварию болеет несравнимо больше людей, чем за Гладбах. Эта команда популярна во всем мире" Каждый предматчевый ритуал становился для Марка особенным. Он не смог уснуть в ночь перед игрой, постоянно прокручивая в голове расклады на матч. Смотря на спящего сном младенца Нойера, он успокаивался и закрывал глаза, но попасть в царство Морфея никак не удавалось. В день игры волнение парня стало зашкаливать. Он начал нервничать по дороге к стадиону, музыка в наушниках не спасала. Спокойный как удав Мануэль заставлял Марка удивленно на него смотреть. - Неужели ты ни капли не волнуешься? - Волнение только мешает сосредоточиться. Так что незачем переводить нервы. В твоей карьере таких матчей не было, поэтому ты и волнуешься. На стадионе гремела какая-то популярная зажигательная композиция, шумели зрители. Выходя на разминку, Тер-Штеген оглядываться вокруг себя и понимал, что ради этого когда-то в детстве пошел в футбольную академию, ради этого в любую погоду тренировался, ради этого отдавал все силы на поле. Ради того, чтобы все эти люди болели за его команду. Множество людей верили в его сборную, любили ее игроков и надеялись на их победы, как единый живой организм. Вся страна, как одно целое. Немецкий гимн пел не столько сам Тер-Штеген, главную песню Германии пела его душа. В унисон с половиной стадиона. Один в один. И пусть весь чемпионат Марк должен был провести на скамейке запасных, но само его присутствие на турнире такого масштаба придавало сильнейший заряд положительных эмоций. Уверенности в его сердце становилось все больше. И завоевание Мануэля уже не казалось таким пугающим. Марк внимательно изучал каждый эпизод матча, игра была динамичной, не давала ни секунды, чтобы собраться с мыслями и успокоить нервы. Казалось, он был готов выбежать прямо на поле, двенадцатым игроком бороться за победу, биться до конца... Но ничего не мог поделать. Самым страшным для него было находиться в паре метров от футбольного действа, но не принимать в нем участие. Когда Нойер пошел в жесткий стык с португальским форвардом и с криком упал на газон, сердце Тер-Штегена ёкнуло. Его сразу же охватил страх: нет ли угрозы травмы, серьезна ли она, в конце концов, требуется ли замена... Марк даже и подумать не мог, что для Мануэля все может вот так закончиться этим летом. Пару минут вратарю оказывали помощь, а потом он как ни в чем не бывало встал в рамку ворот с еще большим желанием играть. У Марка от сердца отлегло, когда он увидел улыбку на лице Мануэля. С ним все было в порядке. Первый тайм закончился опаснейшим ударом со стороны португальцев, так что на перерыв сборная Германии уходила, благодаря Бога за ничейный счет на табло. - С тобой все в порядке? – заботливо спросил Марк у Мануэля, когда они уже оказались в раздевалке. - Да я живее всех живых! Это португалец должен был рассыпаться, - смеясь, ответил Нойер, слегка обнимая коллегу за плечо, - Не надейся, на замену не выйдешь. А Марк и не стремился менять Мануэля, хоть и наблюдать за игрой со скамейки было очень трудно. С каждым упущенным моментом время уменьшалось, а счет так и не был открыт. Напряжение нарастало, нервы постепенно вытягивались в струнку. Когда после удара головой Гомеса мяч оказался в сетке ворот соперника, стадион буквально взорвался криками болельщиков. Марио уже праздновал гол вместе с командой, а полный радостных эмоций Мануэль подбежал к скамейке запасных и стал обнимать всех запасных игроков сборной. «Досталось» от него и Марку. Нойер заключил его в крепкие объятия и слегка приподнял над землей. - Поздравляю! – сказал Мануэль Тер-Штегену, перекрикивая шум стадиона. - И я тебя, - ответил тут же Марк. После забитого мяча игра команд не успокоилась, а только сильнее обострилась. Португальцы спешили отквитаться за предыдущий гол, ведь поражение в такой группе было смерти подобно. Тер-Штеген гипнотизировал взглядом табло, до конца оставались считанные мгновения. Обстановка накалилась до предела. Финальный свисток принес долгожданное облегчение. Теперь всем можно было вздохнуть спокойно. Первый матч принес команде желанные три очка, начало побед было положено. Игра отобрала у футболистов все силы, но это стоило того. В тот же вечер команда улетела из Львова обратно в Польшу. Первый шаг к титулу был сделан, но скоро предстояла битва с Голландией, ещё более неуступчивой сборной, которая, однако, свой первый матч на турнире сенсационно проиграла. *** Чтобы восстановиться после трудного матча у сборной не было времени, через пару дней они снова должны были лететь в Украину. Каждая минута отдыха становилась настоящим счастьем. Так, в один свободный вечер, Марио Гомес нашел замечательный способ скоротать время и повеселиться. Он случайно нашел у себя игральные карты. В игру были приглашены самые азартные игроки команды: Бастиан, Матс, Марио, Марко и Мануэль. Филипп решил не принимать участия в этом действе, но подкинул Гомесу идею – позвать и Марка-Андре. Вряд ли бы тот согласился играть на деньги, а вот на желания... Парни с удовольствием откликнулись на предложение Марио и после ужина собрались в двести втором номере. - Не надо, я же не умею играть, да и удача меня не сильно любит... – отнекивался Марк, когда Гомес настойчиво звал его на вечер. - Во-первых, играть мы тебя научим, а во-вторых, ты забыл, что новичкам везет? Молчание расценивалось как знак согласия. - Вот и отлично, - улыбнулся форвард, потащив за руку сомневающегося Тер-Штегена, - да и когда еще тебе выпадет такой шанс, что Нойер исполнит любое твое желание? - прибавил он шёпотом. Марио оказался прав на сто процентов. Правила Марк запомнил быстро, а нужные карты сами стали приходить к нему в руки. Бедные его противники ничего поделать не могли с нереальным фартом, который сопутствовал ему в игре. Тер-Штеген и сам не понимал, как такое получалось, он притягивал к себе все выигрышные комбинации. Раз за разом проигравшие исполняли различные желания из заранее составленного списка. Так, одну партию вдрызг проиграл Гётце и вынужден был громко лаять с балкона, Гомес заплетал мини-косички Хуммельсу, а Бастиан залпом выпил стакан крепкого алкоголя. Наконец, Марку проиграл и Мануэль. Сердце Тер-Штегена жутко волновалось, когда Нойер разворачивал бумажку с очередным сумасшедшим заданием. Когда он увидел, что на ней было написано, то готов был провалиться под землю. Мануэль должен был поцеловать победителя взасос. Смутившись, Марк бросил карты и поспешил покинуть номер, не говоря ни слова и оставляя парней в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.