ID работы: 13463102

Дориан…я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Второй портрет

Настройки текста
Я проснулась в поместье кузины Элен и была явно расстроена отсутствие солнечной погоды. Отец предупреждал меня, что Лондон место где всегда не радостная погода. Когда я спустилась в низ Элен и ее мать уже уходили и когда уводили меня в одежде для катания на лошади сразу сообщили куда они собираются — Мы едем в гости к моей старой приятельнице. Не скучай малышка! — Хорошо) — Мы будем вечером так что найди занятие себе. Судя по твоему виду ты уже его нашла…- Элен слегка усмехнулась. — Элен! Ты же знаешь, что мне не когда не скучно… Когда за ними закрылась дверь прислуга Альберт подошел ко мне. — Мисс Девис ваш отец хочет приехать в поместье. — Когда он приедет? — Из телеграммы присланной вам он планирует приехать в этот четверг. — Спасибо Альберт. Завтрак еще остался? — Конечно мисс, но к вам гости. — Кто это? Альберт вернулся в хол. — Мистер Грей. — произнес Альберт Мое тело остановило свое движение. Я обратила внимание на дверь. Дориан стоял в светлом костюме и шляпе. Его глаза были наполнены странными искрами, чем вызвало у меня невыносимыми интерес. — Что вас привело сюда? — начала я — Мне казаться вчера вы были слегка грубы… — А мне так не показалось. Меня не интересует ваше общество. Уверена вы не расстроены моим отказам. — Как мне перестать быть таким противным для вас. — Дориан подогрел к маленькому столику с джином. — Джин? — Нет я не пью. Я могу пересмотреть свое мнение о вас если вы составите мне компанию и прогуляетесь со мной на лошади. — На лошади? — Лошади это чудесные животные.У ныне и благородные. По твоему лицу было видно, что ты недоволен. Возможно будь ты не заинтересован ты не остался бы. В чем состоит твой интерес? Только в том, что бы получить блаженное удовольствие или скрыть тайну, которая с каждым разом съедает твое сознание? Мы выехали на зеленую поляну где открывался вид на поместье и город. Еле качаясь от лошадиного темпа мы удалялись от поместья. Ветер развивал длинные волосы. — Хотите что-то спросить? — произнесла я. — Ваш дядя… Бэзил. Это потеря…. — Возможно для моей матери да. Своего дядю я практически не знала. Он приезжал в Париж всего два раза в год. На день рождение матери и на годовщину смерти их родителей. — Почему он не общался с вами? — Не могу ответить за него…из рассказов мамы о своем брате я знаю то что он великий художник, очень честный и добрый. Конечно общество Лондона продлит таких и выплюнет ближе к саморазрушению, но моя мама любит своего брата. Да же несмотря на то, что его было за что убить. — Надолго вы в Лондоне? — А это приглашение остаться? Если так, то мой ответ нет. Париж куда милее Лондона. И я бы не осталась здесь ладе если бы влюбилась… Мы все ближе подъезжали к морю, которое сегодня было невероятно буйным. Его массивные волны значительно меньше океанских все ровно надвигали волнение в душе обоих. — Ваш дядя писал какие-нибудь картины для вашей семьи? — неожиданно спросил Дориан. — Эмммм…. Единственное, что он оставил после себя это мой портрет. — Портрет? — Когда мне исполнилось 20 дядя решил сделать мне подарок. Он прибыл в Париж и несколько недель писал мой портрет не показывая. Портрет висит в моей спальне до сих пор. — А сколько вам лет сейчас? — спросил Дориан. На его лице читалось озадаченность. — Не прилично спрашивать у женщины про возраст, но я своего возраста не боюсь. Мне 24 года. — Вы действительно очень хорошо сохранились…. — В каком смысле? — В свои 24 вы имеете идеальную кожу, а ваше лицо не утеряло красоты. — Возможно! Это поистине дьявольские проделки. После того как дядя нарисовал мой портрет я в свои 24 выгляжу на 20. Это не удивительно для меня. — Значит дело в портрете? — Не совсем….главное это следить за собой. Парижские масла действительно помогают продлить молодость… На этом наш разговор был окончен. Мы покидали берег моря в полной тишине и близились к поместью. Рядом с Дорианом я не ощущала спокойствия. Я ощущала себя неспокойно и от этого мне и хотелось убежать. Наверное мне очень хотелось домой…к маме и отцу. Войдя в поместье я обернулась к Мистеру Грею. — Благодарю вас за прогулку. Мое мнение о вас не поменялось. Оно слегка смягчилось. — Я уверен, что еще немного и оно полностью измениться…. — Почему вы так уверены…буквально через несколько дней я уеду в Париж и не вернусь в Лондон. Лицо Дориана изменилось. — Вы погрустнели! Неужели расстроились что такая интересная игрушка как я совсем скоро может потухнуть вашу территорию. — Вы правы Кетрин…возможно я и монстр, но такого монстра вы и представляете в своих эротических снах. — Не угадали…в своих снах я вижу совсем других искусителей. Остальные вещи вас не касаются. — В таком случаи прошу простить меня и хорошего дня. — Дориан резко поклонился и удалился из гостиной, а дальше из поместья в принципе. С одной стороны облегчения окутало мое сердце, но я чувствовало что твое сердце не спокойно. Меня это вводило в невероятную тревогу. Неужели по незнанию я поселилась в твоем сердце? Как мне быть теперь? Уехать в Париж или остаться? Нет! Второй ворвань обсуждение и бездумен. Я не девушка ищущая любви или собирающаяся найти утешения в постели молодого любовника. Мне нужно вернуться в академию и стать знатоком с области архитектуры. Как же сложно… Ты приехал в своем поместье под градусом джина. Тебя не заботило то, что у тебя были гости или что ты сам назначил встречу с Генри. — Генри! Какой неожиданный сюрприз… — Друг мой! Вы не перестаете меня радовать. Вы употребляете джина столько же сколько я табака. Я польщен, что вы учитесь…в Лондоне это ценят. — Генри расскажи мне о мисс Девис — Вижу вас очень заинтересовала эта особа неправда ли? — У меня к ней куда больше чем интерес. Она грубая и самодовольная. Но при это красивая и такая нежная. — Мисс Девис это практически отражение ее матери. Ее мать Мария вот вулкан от которого нужно бежать по дальше. Красивая, высокая брюнетка с добротными формами и умом магистра. За ней ухаживал весь Париж, пока брат пытался найти ей партию в Лондоне она нашла себе мужа не спрашивая не кого. Вышла замуж за графа и сообщила брату уже приглашением на свадьбу. Самодовольность малышки Девис весьма впечатляет. В Париже явно другая политика жизни. Генри отпил большой глоток джина прежде чем вскочить с кресла и хлопнуть в ладоши. — Друг мой! Я как опытный человек уже переживший прелесть удовольствия с женой могу заявить одно…забудьте ее и начинайте жить так словно это ваш последний день. Живите, гуляйте, курите, пейте, будьте щедры и все пойдет в гору… Нужно раздобыть еще одну бутылку джина. — Генр направился на поиски джина, а Дориан был в раздумьях. Платонов он не нашел более удобный случай, как подарить Кетрин кровавый кулон в виде сердца. Лишь ее реакция и возможность увидеть ее в гневе или без одежды не давала ему покоя. Он хотел узнать что твориться у нее в душе. Наверное это первый случай когда он хотел залечить не под платье, а в душу. Сокровенность божьей шкатулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.