ID работы: 13463246

sakura

Слэш
NC-17
Завершён
197
Награды от читателей:
197 Нравится 48 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Чуть больше, чем через полторы недели, во время которых Феликс утопает в работе, что-то опять идёт не так. Пока он в офисе, его всё время тошнит, раздражённость на всё происходящее накатывает, как снежный ком. В середине дня Феликс проводит время не на рабочем месте, а склоняясь над унитазом и желая умереть.       — Господин Хван, у вас есть какие-то поручения? — Ликс бледный, уставший и немного потерянный от того, как ему плохо, но, конечно же, по первому запросу Хёнджина появляется у него в кабинете.       — Да, мне нужно, чтобы ты… — не успевает договорить, сразу же замолкая. Смотрит внимательно на Феликса, явно не будучи довольным его внешним видом. Поднимается с места и подходит ближе, мягко касаясь щеки Феликса своими пальцами, и осматривает его лицо, замечая слишком тёмные круги под глазами и сухие губы. Но сильнее внимание привлекает только запах Феликса, который хоть и немного, но всё же изменился. И Хёнджин может слишком отчётливо уловить эти изменения благодаря своего сильному обонянию. — Ты в порядке?       — Да, конечно, — кивает кратко, сглатывая громко и смотря внимательно на Хёнджина. Не хотелось, чтоб он переживал, потому что это отвлечёт его от дел, над которыми ему нужно работать, не зная о происходящем за спиной. — Что-то не так?       Хёнджин хмурится, заправляя прядь волос Феликсу за ухо. Ему нравилось так нежно касаться омеги, зная, что он будет принадлежать только ему. Кстати, об этом. Пора бы уже и полицейскому напомнить об их сделке, а то Хёнджин в последнее время слишком утопал в работе, чтобы вспомнить об этом альфе. Но этим он займётся чуть позже.       — Выглядишь так, будто болеешь, — говорит как можно мягче, потому что Феликс всё ещё красив, и это не может изменить абсолютно ничего. — И твой запах изменился. Немного совсем, но я чувствую. Уверен, что тебе не надо к врачу?       — Может, отравился чем-то. Тошнит сильно и голова кружится, — всё же сдаётся, потому что, кажется, от Хёнджина не утаить ничего. — Я не чувствую своего запаха почти. Поэтому спасибо, что сказали.       — Давай я отвезу тебя домой тогда? Я дам тебе отгул сегодня, на зарплате это никак не отобразится, не волнуйся. Если нужно, могу съездить с тобой в больницу или попрошу купить какие-то лекарства, чтобы тебе доставили, — Хёнджин искренне проявляет заботу, находясь к Феликсу так близко-близко.       — Спасибо, — Феликс задумывается о том, что ему правда нужен отгул. — Я могу взять такси и съездить в больницу, думаю, мне что-то пропишут, потому что я не хочу больше пропускать работу.       — Хорошо, такой расклад меня тоже устраивает. Я попрошу Сынмина вызвать тебе машину. Выздоравливай скорее, — наклоняется ближе и ласково целует Феликса в щёку, немного так задерживаясь. — Напиши мне, что доктор скажет. Можешь идти.       Феликс лишь молча принимает этот поцелуй, не подавая вида, что ему это не нравится. Кланяется, благодаря лишний раз, и уже через час оказывается в больнице. Кратко рассказывает о своих жалобах, а после получает направление на анализ крови.       — Вы мне назначили анализ на токсины и ХГЧ? — бровь вскидывает, рассматривая направление.       — Вы — омега, беременность не исключена, — врач даже не смотрит в его сторону, что-то набирая в компьютере.       — Это невозможно. Я уже несколько лет на таблетках.       — Сходите и сдайте, это всё равно покрывается страховкой.       На это приходится согласиться, поэтому через несколько часов Феликс уже получает результат, который его вводит в ступор.       Он… Положительный?..       Пока врач прописывает таблетки для поддержания беременности и уменьшения тошноты, Феликс просто сидит в прострации и не понимает, почему всё случилось так. У него ещё будет время подумать над тем, что с этим делать, но пока он просто идёт домой и по пути покупает несколько тестов, чтоб точно убедиться.       И все они оказываются с двумя полосками.       [LeeLix]: Господин Хван, это просто отравление, всё в порядке.       Первым делом пишет Хенджину, а только после этого едет к Крису. Хоть сейчас только середина рабочей недели, всё равно хотелось побыть рядом, потому что мысли путаются окончательно от внезапно пришедших новостей.       Когда Крис возвращается с работы вечером, его удивляет пара обуви на полке возле входа, потому что Феликс не говорил, что приедет. Тем более, до выходных было ещё несколько дней. Он моет руки и бесшумно открывает дверь в спальню, видя там спящего на его подушке Ликса. Улыбается мягко, проходя внутрь, и принимается переодеваться в домашнюю одежду как можно тише, да только Феликс всё равно просыпается, ощущая присутствие своего мужчины рядом. Феликс сонно потягивается, переворачиваясь и протягивая руки, требует объятий.       — Прости, что так внезапно, — уголками губ улыбается, медленно моргая. — Ты как?       — Теперь намного лучше, — тоже улыбается, держа в руках футболку. Сразу же садится на край кровати, обнимая Феликса и вдыхая его запах. Чувствует какие-то незнакомые нотки, но списывает всё это на стресс, ведь знает, как Ликсу сейчас тяжело. — Очень рад тебя видеть.       — Я сегодня пораньше закончил, — откровенно врёт, потому что ещё решает не говорить Крису про… Произошедшее. Не может предвидеть его реакцию. — Хотел тебя увидеть.       — И такое теперь бывает? Раньше только задерживался, — ведёт носом по щеке вверх, оставляя на ней поцелуй — в том же месте, где ранее касались губы Хёнджина. — Ты можешь приезжать ко мне в любое время, ты же знаешь. Я скучаю по тебе с каждым днём всё сильнее.       — Ты у меня самый лучший, — урчит на ухо, думая о том, что им предстоит ещё пройти вместе. И, возможно, Феликс думает, что самого Криса лучше в это не впутывать. С чувствами Хёнджина как-то должен разобраться сам.       — Как и ты у меня. Безумно сильно тебя люблю, — целует куда-то в висок, даже не зная, сколько всего неожиданного ему предстоит узнать в скором времени.

***

      Вечером пятницы Феликс лежит в кровати и смотрит что-то по телевизору, пока Крис занят работой в гостиной.       — Может, закажем еду? Я возьму твой телефон? — громко спрашивает, чтоб его точно услышали.       — Да, конечно. Выбери на свой вкус. И что-то попить тоже, — тоже громко отвечает ему Крис, даже не отвлекаясь от работы. Он получил сведения о том, что Хёнджин кое-что проворачивает, и, с одной стороны, это им играет на руку — то, что он хочет отомстить своему отцу, но с другой — младший Хван избавляется от любых доказательств того, что он связан с торговлей малолетних омег, и это становится проблемой. Поэтому работать сейчас приходится намного больше, чем до этого.       Феликс берёт телефон без задней мысли и сразу прикладывает палец, чтоб разблокировать. Пока выбирает еду, видит уведомление и уже хочет смахнуть, ведь не имел привычки читать чужие сообщения, но взглядом цепляется за текст. Быстро открывает диалог и вчитывается, пока от содержания кровь стынет в жилах.       [Hwang_HJ]: Я дал тебе много времени, чтобы ты принял решение. Надеюсь, ты готов ответить.       [Hwang_HJ]: Предлагаю тебе пять миллионов долларов за то, что ты навсегда оставишь Феликса и не будешь лезть в нашу с ним жизнь. Я дам ему всё, чего он заслуживает. А ты получишь столько денег, что сможешь забыть про работу в несчастном участке за копейки.       Феликс подрывается с места, перечитав несколько раз сообщение. Спешит сразу к Крису и показывает ему экран, при этом сам находясь в полном шоке.       — Что это?       Крис всматривается в текст, уже успев позабыть об обещании Хёнджина связаться с ним. Как невовремя.       — Чёрт, Ликс, ты не должен был этого видеть, — говорит сразу же, но телефон отобрать не пытается. Понимает, что нужно во всём честно признаться. — Хёнджин знает, что мы встречаемся, потому что за мной велась слежка довольно давно, судя по всему. Он связался со мной и выставил свои условия — я отдаю ему тебя за приличную сумму денег, и он делает тебя счастливым, а я наслаждаюсь небедной жизнью. Думаю, он не в курсе о моём расследовании. Желание обладать тобой затмило его рассудок, поэтому он уже пошёл на крайности. И, естественно, если я не соглашусь взять деньги, он меня убьёт.       — Какого чёрта вообще? — Феликс блокирует телефон и кладёт его на стол, резко выдыхая и хмурясь. — Почему я об этом не знаю? Что ты вообще делать собираешься? Под пулю пойти или ты планировал отдать меня ему?       — Ты же знаешь, что я ни за что тебя ему не отдам, — серьёзно говорит Крис, поднимаясь с места и за талию притягивая Феликса к себе. — Пожалуйста, не злись на меня. Я хотел уберечь тебя от всего, поэтому и не сказал. Знал, что ты так отреагируешь и будешь волноваться.       Феликс не может успокоиться, потому что его уже кроет эмоциями сильнее обычного.       — Мы вместе должны решать это! Крис… Ты мне не доверяешь, — отпихнуться хочет, выбираясь из объятий. — Ты не ответил на мой вопрос.       — Я доверяю тебе больше всех в этом мире, и ты это прекрасно знаешь, — Крис всё ещё говорит спокойно, не поддаваясь эмоциям, потому что видит, что это уже сделал Феликс, а хотя бы у одного голова должна оставаться холодной. — Я не знаю, слышишь меня? Я не знаю, что делать, я не успею нарыть на него достаточно, чтобы засадить его до того, как он меня убьёт, потому что хочет тебя себе.       Но Феликс знает о том, что у него есть кое-какое влияние на Хёнджина.       — Если ты мне доверяешь, то ты позволишь мне разобраться с этим, — резко становится каким-то слишком серьёзным и руки на груди скрещивает, смотря внимательно. — И не будешь спрашивать, как именно. Я обещаю, что ничего противозаконного не будет.       — Мне плевать, будет ли что-то противозаконное. Я волнуюсь за тебя. Ты — единственное, что мне важно в этой ситуации с Хванами, помимо желания разобраться с их нелегальным бизнесом, — снова подходит ближе, оставляя руки на талии, хоть Феликс и не даётся, как непослушный котёнок. — Я доверяю тебе. Только, прошу, будь осторожен. Я не могу тебя потерять.       — Хёнджин ничего мне не сделает, раз он так сильно меня хочет, — мотает головой Феликс, закусывая губу, пока думает, как получше сказать. — Я обещаю разобраться. У меня есть свои рычаги давления. Он не тронет нас больше.       — Хорошо. Если у тебя есть план — ты можешь его исполнить, — касается ладонью щеки, поглаживая нежно. — Прости, что не сказал тебе. Я так не хотел тебя вообще во всё это втягивать с самого начала.       — Ты должен был мне сразу сказать, — Феликс всё так же хмурится, отстраняясь от касания и уходя в сторону комнаты. — Я завтра поговорю с Хёнджином, не отвечай ему ничего, — только лишь говорит, прежде чем закрыть дверь в спальню.       Крис стоит посреди гостиной, не понимая ровным счётом ничего. Но если Феликсу надо побыть одному, то мужчина не станет его тревожить сейчас. Лишь бы с Ликсом всё было в порядке.       А еда так и остаётся не заказанной, потому что аппетита больше нет ни у кого.       [LeeLix]: Господин Хван, прошу прощения за позднее сообщение, я могу с вами встретиться завтра и поговорить?       [Hwang_HJ]: Доброй ночи, Феликс. Приятно видеть сообщение от тебя. Конечно я свободен завтра в одиннадцать. Тебе подходит?       [LeeLix]: Благодарю. Куда мне подъехать?       [Hwang_HJ]: Ресторан «Domino», я забронирую столик для бранча.       [LeeLix]: Благодарю, увидимся там.       Феликсу нужно очень много времени, чтоб собраться с мыслями, поэтому он почти не спит, ворочаясь в объятиях Криса. Но знает, что это будет верно.       Наутро одевается, как обычно, изысканно даже и пока в зеркало смотрит, кладёт руки на живот. Это ощущалось немного странно, ведь Ликс не знал, собирается он оставить ребенка или нет. Но одёргивает себя резко, ведь Крису нельзя этого видеть.       К назначенному времени приезжает на место встречи и проходит к столику, за которым уже сидел Хёнджин.       — Добрый день, — улыбается даже учтиво, как и привык, пока усаживается напротив.       — Привет, — Хёнджин сразу же улыбается, хотя до этого читал что-то в телефоне с хмурым видом. — Не устану говорить, что ты чудесно выглядишь. Как себя чувствуешь после отравления?       — Всё в порядке, — чуть голову склоняет, зная, что Хёнджин почувствует ложь в его словах. — Но… Это было не отравление.       Хёнджин даже брови вскидывает от таких слов Феликса.       — Что же тогда случилось? С тобой всё нормально? — тянется рукой к чужой, накрывая её сверху и чуть сжимая.       Феликс закусывает губу, потому что слова собираются комом в горле, а рука высказывает из-под хватки Хёнджина.       — Я узнал, что ношу ребёнка. От Криса. Вы ведь уже знаете его? — решает сразу же надавить.       Такого поворота событий Хван никак не ожидает. Он хмыкает недовольно, но после на лице появляется ухмылка.       — Какой честный коп. Рассказал, всё-таки, — качает головой, отпивая немного воды из стакана.       — Я сам узнал вчера, — руки опускает на колени, сжимая ткань джинсов. — Он мне ничего не говорил.       — Значит, я недооценил тебя, — чуть склоняет голову вбок. — Твой полицейский знает, что скоро станет отцом? — сразу же задаёт интересующий вопрос, потому что Хвану кажется, что не всё так хорошо, как Феликс хочет показать. — Точнее, он вообще хочет ребёнка? Вряд ли ему это нужно, откуда брать деньги на малыша с такой-то ничтожной зарплатой.       А Феликсу эти слова, как ножом по сердцу. Он старается не выдавать своего состояния всеми возможными способами, надеясь, что хорошо с этим справляется.       — Господин Хван, это не то, о чём вы должны думать, — качает головой, после склоняя её к плечу. — Я просто хотел сказать, что если вы хоть что-то чувствуете ко мне и желаете мне хорошего, то вы должны оставить мои личные отношения в покое. Прошу.       — Феликс, я хочу только лучшего для тебя, ты же знаешь. И только я смогу тебе это дать. Твой коп не особо стремится к богатству, но я же, я сделаю тебя самым счастливым, — всё ещё пытается стоять на своём Хёнджин, пока внутри закипает злость. Он, как бета, не может ни выносить ребёнка, ни зачать, поэтому новость о чужой беременности застаёт врасплох. Но, если бы Феликс согласился, Хван смог бы растить чужого ребёнка, как своего, делая из него достойного наследника. И эта мысль непрерывно бьётся в голове. Ему нужен Феликс. И так просто он от него не отступится.       — Деньги — это не то, что делает меня счастливым, — шумно выдыхает, раздумывая, что ещё сказать, чтоб переубедить Хёнджина. — Я ещё раз говорю, что если вы, правда, хотите, чтоб я был счастлив, то вы не будете вмешиваться в мою жизнь. Если вы захотите меня уволить, я пойму это.       — Ты слишком ценный, чтобы так просто тебя отпускать, — и не уточняет, говорит он о работе или личных отношениях. — Хорошо, я уважаю твои желания. Тогда позволь мне быть твоим другом. Ты всё ещё дорог мне, как человек. И я хочу позаботиться о тебе и твоём ребёнке. Помогу достать прекрасные витамины и запишу на приём к лучшему врачу, — пока решает играть по-другому, ведь ему нужно, чтобы Феликс видел заботу и понимание в свою сторону.       — Спасибо, — Феликс, вроде бы, успокаивается, хоть и пока не понимает, что Хёнджин на самом деле думает. — Пока ничего не нужно, но я обращусь по возможности, если вы, правда, хотите помочь.       — Хорошо, буду ждать, — кивает, слишком очаровательно улыбаясь. — Разделишь со мной бранч? Тебе нужно есть за двоих, не стоит пропускать приёмы пищи.       — Конечно, — даже для вида расслабляется, откидываясь на спинку стула. — И… У меня есть одна просьба.       — Я слушаю, — даже как-то заинтересованно говорит Хван, пока передаёт в руки Феликса меню. Чувствует, что омега больше не такой серьёзный, значит, его план работает.       Но чей же план работает на самом деле?       — Когда ваш отец вернётся в Корею, я бы хотел работать удалённо, — подцепляет меню пальцами, но взгляд от Хёнджина не отводит.       — Хорошо, я понимаю. Я бы и сам этого хотел. Если тебе будет что-то нужно — ты всегда можешь обратиться ко мне, и водитель тебе всё доставит, — и на эту просьбу, конечно же, Хван соглашается. Нельзя, чтобы отец узнал о беременности омеги. Хёнджин решит всё сам.       Этот ответ полностью устраивает Феликса. И теперь он может обрадовать новостями и Криса.       — Я выиграл для тебя время, — сразу же с порога говорит, пока альфа помогает ему стянуть кроссовки. — Будешь должен.       — Знаешь, что ты у меня самый лучший? — обнимает сразу же, зарываясь носом в шею. — Не знаю, что ты сделал, но спасибо. Мы уже близки к поимке Ёнгука, но учитывая то, что Хёнджин пытается избавиться от всех улик, что указывают на его связь со всеми грехами компании, мне придётся придумать другой способ, как засадить и его.       — Теперь у тебя, по-крайней мере, есть на это время. Я попытался убедить его, но уверен, что он врёт, хоть и был любезным. Поэтому пока отступил точно, — кивает, в то время как уже обнимает в ответ, легонько чмокая. — И я попросил работать из дома, когда Ёнгук вернётся.       — И он согласился? Но почему? — Крис думает, что Феликсу будет комфортнее работать из дома из-за произошедшего с Ёнгуком, но даже не догадывается, что это не единственная причина. — Хотя, знаешь, не важно. Я рад, что ты в порядке. Спасибо за то, что помогаешь мне с делом, — наклоняется к Феликсу и втягивает его в неспешный поцелуй, после прижимая к себе и наслаждаясь родным теплом.       И если бы Крис только знал, почему он согласился. Но ему не нельзя даже догадываться. Не сейчас.

***

      Ёнгук возвращается в Корею буквально через неделю, и Феликс теперь дома. У Криса, конечно. Уже почти что переехал, но всё равно спросить не решается, да и договор аренды ещё не истёк. Да вот только Крис, как оказалось, уже давно думал об этом, но по какой-то причине тоже не хотел начинать этот разговор. Наверное, боялся отказа. Но одним на удивление спокойным вечером, обнимая Феликса в постели перед сном, Крис всё же озвучивает свои мысли.       — Ликс? — говорит негромко, привлекая внимание к себе, пока они мягко переплетают пальцы, наслаждаясь обществом друг друга. — Ты не хотел бы бывать у меня почаще? — решает зайти издалека, наблюдая за реакцией возлюбленного.       — Я и так у тебя почти постоянно, разве нет? Когда с офиса на удалёнку перешёл, — немного удивлённо спрашивает Ликс, думая, что Крису не хватает внимания по какой-то причине.       — Да, но… Ты не хотел бы жить у меня на постоянной основе? — аккуратно интересуется Крис, даже дыхание задерживая, пока ожидает ответа. — Мне кажется, мы достаточно долго встречаемся, чтобы я мог предложить тебе съехаться.       — Ты уверен? — немного неловко отзывается, раздумывая, насколько логичен этот шаг. — Я тебе не буду мешать тут?       — Ты часто приезжал ко мне, мы занимались бытом и покупками вместе, поэтому я точно уверен, что никаких проблем не возникнет, — честно отвечает Крис. — И я очень сильно по тебе скучаю, чтобы снова отпускать тебя к себе домой.       — Как думаешь, если Хёнджин будет следить, что я перевожу вещи к тебе, это его попустит или наоборот разозлит? — сразу же хмурится, думая, почему же всё так сложно. Ещё и токсикоз дурацкий мучает, от чего вообще не получается думать нормально. — Секундочку, — и как раз, стоит только вспомнить, ужин просится наружу, поэтому Феликсу приходится слишком быстро ретироваться в ванную, сразу же открывая кран, чтобы заглушить другие звуки.       Крис остаётся в комнате, садясь на кровати. Хмурится немного, ведь думает, что Феликсу плохо из-за стресса и нервов. Винит себя, конечно же, ведь именно из-за него Ликс оказался втянут во всё это.       Феликс чистит зубы по привычке уже и возвращается в комнату, надеясь, что это опять не попадёт во внимание Криса.       — Так что думаешь? — прокашливается, вновь забираясь в объятия.       — Если он сейчас следит и знает, что ты всё своё время проводишь здесь, то твой переезд не поменяет ровным счётом ничего, — как-то задумывается, поглаживая Феликса по лопаткам.       — Тогда можно, — кивает, выдыхая расслаблено и выключая мозг теперь точно. — Когда-то нам не придётся строить планы, основываясь на том, как это повлияет на всю эту ситуацию…       — Надеюсь, это произойдёт в ближайшее время, — целует Феликса в висок, стараясь думать только о том, как хорошо им будет жить вместе, когда вся ситуация с Хванами закончится.       Да вот только Хёнджин решает очень красочно о себе напомнить. Собирает корзину с фруктами, несколькими дорогими напитками и витаминами для беременных, намеренно отправляя курьера с ней в квартиру Криса. Знает, что Феликс там, и почему-то уверен, что Крис не знает о неоднозначном положении Феликса. А рассорить их на этой почве — то, что нужно. Поэтому уже к следующему вечеру в дверь звонит курьер, держа в руках большую корзину с подарками.       Феликс совсем не понимает, кто решил прийти вечером. Смотрит в глазок, а только после этого открывает.       — Здравствуйте? — бровь вскидывает, высовываясь из-за двери.       — Доставка на имя «Феликс Ли». Это вы?       Феликс подписывается за получение и затаскивает корзину домой, размещая её на столе. Подозрительно смотрит, обходя вокруг, до момента, как Крис выходит из душа. Он слышал, что кто-то звонил в дверь, поэтому идёт на шорох на кухне, пока полотенцем подсушивает волосы. Взгляд падает на большую корзину на столе, из-за чего мужчина вскидывает бровь.       — Что это? — спрашивает сразу, подходя ближе и тоже смотря на её наполнение.       — Предполагаю, что от Хёнджина, — потирает затылок, доставая из корзины упаковку дорогих фруктов. — Сомневаюсь, что кто-то из друзей мог такое прислать.       — Да, на него похоже. Слишком вычурно, — почти глаза закатывает, но на деле только тянется рукой к блестящей упаковке, потому что не может рассмотреть, что на ней написано. Но, взяв в руки, чувствует, как сердце пропускает удар, когда читает надпись «комплекс витаминов для беременных» серебристыми буквами. — Ликс? Почему он прислал тебе это? — протягивает упаковку, до конца ничего не понимая.       Но Феликс ни на секунду не выдаёт своего резкого волнения.       — Может, ошибся тот, кто покупал. Он же не сам в аптеку ходил, — пожимает плечами, забирая коробочку и смотря на неё внимательно. — Я сам так чуть не облажался, когда себе покупал. Упаковка практически идентична с обычным комплексом витаминов.       — У меня уже в голове столько мыслей появилось, — качает головой, думая о том, что если бы Феликс был беременным, это изменило бы слишком многое. Но, будь Ликс в положении, он бы сразу сказал Крису, мужчина уверен. Поэтому выдыхает, принимаясь рассматривать другие подарки. — Неприятно, конечно, что это от Хёнджина, но хоть фруктов поешь, а то ходишь бледный уже сколько.       Феликс лишь нервный смешок выдаёт. Вроде, проехали.       — Я бы не мог забеременеть, я на таблетках уже очень давно, — решает добавить, чтоб точно все сомнения в голове Криса развеять. — Да, это плюс. Тратиться не придётся. Может, бледный, потому что, правда, витаминов не хватает.       — Как думаешь, можно не беременному человеку пить эти витамины? Думаю, там просто их больше в одной порции, вряд ли есть большая разница. Если так, то, в принципе, этим подарком тоже можно воспользоваться, — пожимает плечами, пока на стол выкладывает ещё какой-то дорогой шоколад. Да уж, смотря на всё это Крис задумывается, что дать подобное Феликсу он не в силах. В груди как-то сжимает горячо, и приходится приложить слишком много усилий, чтобы не выдать своё состояние. Он не хочет думать о том, что Хёнджин оказался прав.       — Только этим и может похвастаться, — Феликс улыбается криво, с каким-то омерзением на лице, но при этом сразу разворачивает шоколад, потому что тянуло на сладкое нещадно. — Пока будем пользоваться благами.       Крис на это молчит, смотря на то, как несколько кусочков шоколада пропадают во рту Феликса. Почему-то становится слишком неприятно и в какой-то мере обидно. Он работает, не покладая рук, всю свою жизнь, чтобы спускать на землю таких, как Хёнджин, которые наживаются на других людях и этим зарабатывают деньги. Не сказать, что Крис бедно живёт, вовсе нет. У него неплохая квартира и машина, на которые он собирал не один год. Но это всё равно не сравнится с тем, что есть у Хёнджина. Никогда не сможет. И он не даст Феликсу того, что может дать Хван.       Настроение почему-то совсем ни к чёрту теперь, и Крис подхватывает полотенце, с которым пришёл из ванной, чтобы развешать его на сушилке.       — Что-то не так? — Феликс стал чувствительней к состоянию своего партнёра, поэтому сразу же понимает, что тот тревожится. — Крис? — со спины подходит, мягко обнимая и прижимаясь крепко.       — Нет, всё хорошо, — старается сказать как можно спокойнее и даже улыбается коротко, хоть Феликс этого и не видит. Он не хочет расстраивать Ликса своими загонами по любым поводам.       — Если тебя что-то тревожит, пожалуйста, поделись со мной, — шёпотом говорит, пока ладонью скользит по прессу, поглаживая почти невесомо.       — Я в порядке, с чего ты взял? — но к Феликсу не поворачивается, чтобы не смотреть в глаза, ведь знает, что тогда утаить совсем ничего не сможет точно.       — Я чувствую, — щекой потирается о плечо, легко целуя там, где шея переходит в плечо. — Мы же уже долго встречаемся, ты сам сказал.       И Крис сдаётся. Знает, что если будет и дальше пытаться уйти от ответа, то ничем хорошим это не кончится.       — Я переживаю о том, что Хёнджин был прав. Что я не смогу дать тебе столько, сколько может дать он. Что ты заслуживаешь лучшего, а я только тяну тебя вниз, — говорит честно, накрывая руки Ликса на талии своими.       Феликс откровенно поражается, потому что точно не представлял, что Крис может даже подумать об этом.       — Одним из моих аргументов, когда я встречался с Хёнджином, было то, что одни его деньги не сделают меня счастливым, — начинает рассказывать терпеливо, при этом контролируя свои слова, чтоб лишнего не высказать. — Конечно, «с милым и рай в шалаше» — это не про меня. Но золотые горы мне не нужны, если рядом при этом не будет тебя. Если бы мне хотелось того, что имеет Хёнджин, я бы давно ушёл к нему.       Шумно выдохнув, Крис поворачивается в чужих объятиях, заглядывая Феликсу в глаза. Чувствует, то тот говорит правду, и, вроде, это должно успокаивать. Но даже если Феликс и не ушёл к Хёнджину из-за его денег, это не значит, что они не могли бы обеспечить ему лучшее будущее, чем может это сделать сам детектив.       — Я понимаю, что тебе не нужны его деньги. Но так же я знаю, что, будь их у меня больше, нам бы жилось чуточку проще, ты не согласен? Разве Хёнджин думает о том, чтобы отложить какую-то сумму на отпуск заграницей? Нет, он покупает билеты бизнес-класса и летит, куда ему вздумается. Тебе не хотелось бы иметь возможность жить так же?       Феликс укладывает ладони на щёки Криса и смотрит ему в глаза, после легко губами к кончику носа прижимается.       — Всем бы хотелось. Но не такой ценой, как это получает Хёнджин, — поглаживает подушечкой пальца по щеке. — Я счастлив с тобой. Это единственное, что важно для меня. У нас всегда есть еда, есть квартира и базовые потребности мы уж точно можем закрыть без проблем.       — Вот именно, что базовые, но… — вот только договорить Крису не дают — мягко целуют, после улыбаясь. И от того, с какой уверенностью Феликс говорит всё это, действительно становится легче. — Я тебя не заслуживаю.       — Это я тебя не заслуживаю, — игриво отвечает, пока сам думает, что для ребёнка точно ещё не время, потому что с такими мыслями Крис точно не согласится. — Но мы справимся.       — Конечно, справимся. Станет намного легче, когда я закрою это дело. Капитан сказал, что если всё выгорит, мне точно светит повышение. Очень серьёзное, — будто невзначай рассказывает то, о чём думает уже около двух месяцев. И сейчас понимает, что ему необходимо получить новую должность.       — Это отлично вообще. Осталось совсем немного, — и Феликс знает, о чём говорит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.