я умываю руки

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 795 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

начало

Настройки
Примечания:
сколько бы я ни умирал, я всегда возвращаюсь. первый раз это случилось, когда мне стукнуло шестнадцать. минуло всего несколько дней после моего дня рождения. я опаздывал на первый урок и решил перебежать дорогу на красный: мой препод в школе тот еще засранец, и если бы я опоздал, меня бы убили. иронично, что так и произошло, в принципе. некая машина черного цвета сбила меня прямо на пешеходном; скончался я на месте, да только вот после полной остановки сердца… открыв глаза, я увидел все тот же светофор, горящий красным светом. я окаменел. в это время та самая чёрная машина успела проехать мимо. я ошарашено переводил взгляд с одного человека на другого, ища тех людей, что еще секунду назад окружали меня… но никого не было. ни мужчины с почти седой бородкой, выскочившего из автомобиля, ни девушки с черными длинными волосами… ни меня, лежащего на асфальте в луже крови. помню, как я в первый раз испугался. честно признаюсь, это больше походило на приступ паники. после этого случая, недели так через две, я спрыгнул с крыши. вы спросите, недоумок ли я, и я отвечу, что да. хотя… сейчас, честно говоря, я бы предпочел, чтобы я и подох тогда. правда, как вы уже могли догадаться, этого не произошло. к моему величавшему удивлению, открыв глаза, я вновь увидел светофор. выходило, после каждой моей смерти я оказывался перед тем самым пешеходным. мою третью жизнь я использовал сполна, просуществовав достаточно долго — аж целых 56 лет. помер же я от фатальной бессонницы, и, как по мне, эта смерь была самой скучной из всех… ах да, прошу заметить, что после гибели, когда я вновь оказывался на светофоре, воспоминания прошлых лет почти напрочь стирались. самые основные события их я кое-как, смутно помню, но не более того. что насчёт моей четвёртой жизни, о ней, пожалуй, требуется более подробный рассказ. в который раз я пришёл в себя у светофора, дождался зеленого, перешел… естественно, на урок я опоздал, так что учитель был недоволен; впрочем, меня это по понятным причинам не сильно расстроило. я сел за свою парту. — эй, Нагай! оглянувшись, я заметил машущего мне Кио и кивнул в ответ на его приветствие. кажется, до этого я не называл вам своего имени. меня зовут Нагайсэме. создавая его, родители использовали два иероглифа, «длинный» (нагай) и «жизнь» (сэме). мне кажется, когда бы то ни было оно будет под стать только мне. хотя, не могу сказать, что оно мне нравится или что я горжусь им, нет. просто к «бессмертному» себе я уже привык. может, отец и мать хотели сделать как лучше, но только вот получилось как всегда. уроки прошли как обычно, ничего примечательного. сложив вещи в сумку, я поспешил к выходу. — до завтра, Кио! — крикнул я другу. — да, да. и не забудь взять диски! с Кио мы дружим с самого детства. парень он хороший, веселый, да только влюбчивый сильно. девок меняет как перчатки, да и считается он у нас красавцем класса. весь такой расфуфыренный ходит, будто важная персона… честно признаюсь, наедине со мной Кио — другой человек. он не стесняется казаться передо мной слабым или же до безумия странным: мы привыкли друг к другу и всегда помогаем в сложных ситуациях. когда нам грустно, мы вместе плачем, когда радостно — смеемся. у Кио есть старшая сестра по имени Уме. девушка эта просто невыносима, но по иронии судьбы является главным звеном нашей небольшой компании. Уме учится с нами в школе, заканчивает последний класс. она сильна в точных науках, но будущую профессию еще не определила. она достаточно привлекательная, однако, не в моем вкусе, так что вы не подумайте. в общих чертах, выйдя со школы, я направился домой. погода стояла ясная, и мне захотелось прогуляться. обычно я хожу самым коротким маршрутом, что проходит через мой любимый пешеходный переход со светофором, но сегодня, дойдя до перекрестка, я свернул в другую сторону. иногда я задумывался о том, что я буду делать, да и как мне, собственно, жить с моей… особенностью. такие удручающие мысли посещали меня в основном перед сном, в другое же время я просто старался об этом не размышлять. дома я оказался чуть более поздно, чем обычно. мы жили в частной двухэтажной постройке, выстроенной из красного кирпича, что было вовсе не свойственно для нашего района. дом был увит плющом. забор, что огораживал территорию, был черный, украшенный небольшими, но острыми пиками. я зашел в прихожую. — ма! я дома! мать моя была женщина не робкого десятка. отец всегда прислушивался к её мнению, хоть она и была домохозяйкой. ну а как иначе? слово ей неласковое скажи — по затылку прилетит… у матери были свои порядки, свои законы и правила. она сама решала что хорошо, а что — плохо. — иди поешь! — иду! я оставил сумку у входа, на пуфике, обитом кожей, и поспешил на кухню. уже четвёртый раз я проживал один и тот же день, а суп, этот самый суп, ел и подавно больше… я искал в своей жизни хоть какой-то смысл, но не видел его. вообще, мне бы хотелось, чтобы судьба наградила моей способностью кого нибудь другого. того, кто действительно в ней нуждается или хотя бы жаждет…

***

жизнь пятая. снова многие мои воспоминания стерты. я стоял у светофора. свернув куда-то в сторону, я двинулся вперёд в случайном направлении. мне было уже все равно, опоздаю я или нет, ведь, в конце концов, на этом уроке был я уже не раз. я подошел к перекрестку… вот и она, до боли знакомая черная машина, пронеслась мимо. на встречную полосу из-за угла выскочила иномарка. столкновение. знаете, именно тогда я и понял, что при варианте, где я умираю, пассажиры этих машин остаются жить, и так же наоборот. мы просто не можем выжить вместе… или все-таки можем? я развернулся и побежал обратно домой. мать моя сидела на веранде. каково же было ее удивление, когда я, едва добравшись до дома, ни с того ни с сего пырнул себя ножом в грудь…

***

жизнь шестая. светофор. не раздумывая, я бросился в ту сторону, откуда должна была появиться пресловутая черная машина. выбежав на дорогу, расставил руки в стороны. автомобиль затормозил. я постоял так еще пару секунд и кинулся прочь. думаю, этого должно хватить. на урок я вновь опоздал. этим я как бы расплачивался за сохранённую на пешеходном переходе жизнь. я сел за парту. — эй, Нагай! я оглянулся. Кио помахал мне. я кивнул. уроки прошли так же, как и во все предыдущие разы. я стал замечать, что с каждым разом запоминаю данный на занятии материал всё лучше. собрав вещи, я направился к выходу из кабинета. — до завтра, Кио! — крикнул я другу. — да, да. и не забудь взять диски! сколько раз я это слышал, уже и не припомню… на удивление, когда я вышел из школы, неожиданно произошло отклонение от привычного «распорядка». — эй, парень! я оглянулся. девушка с длинными темными волосами, сложив руки на груди, надменно смотрела на меня. — ты из той черной машины? — спросил я, в ответ на что она кивнула. — не перебегай так дорогу больше. лучше переходи по пешеходным переходам, — сказала мне девушка и хотела было уже уйти, но я окликнул ее. — Юка, постой! — я не успел окончить, как она, передумав заканчивать разговор, сделала пару резких и уверенных шагов ко мне: — откуда имя мое знаешь?! — эм-м, я… я просто знаю, и все, — я опешил и потупил глаза. — а что какие-то проблемы? — чуть выждав, произнес я наконец. в конце концов, девка есть девка, чего ж ее бояться? — что вякнул?! вот сейчас бояться уже стоило. — ничего. простите! все-таки, я так и остался трусом. я осторожно поднял на девушку взгляд во второй раз. она была красива. волосы прямы и длинны, а глаза темны, как ночь. — а тебя, случаем, не Нагай звать? так, подождите… она что, тоже мое имя знает? чего ж тогда бесится?.. — да, это я. — не находишь это странным, парень? мы с тобой раньше не встречались, а имена друг друга знаем. — вот они, Юка, загадки нашей вселенной… она насмешливо цыкнула. — ну что ж, пока, — девушка махнула мне рукой. встреча эта была странной. раньше события, которые я изменял, никак не влияли на мою дальнейшую жизнь… хотя если учитывать значимость моих недавних действий — в конце концов, я спас жизни людей, коротые должны были умереть — обосновать это можно. теперь мне лишь осталось понять, как даровать себе при этом погребение в земле. ещё на подходе к дому я слышал, как ругаются родители. мать что-то кричала, а отец выл. не удивлюсь, если он просто зажался в каком-нибудь углу и плакал… однако же, зайдя на кухню, я мог лицезреть довольно странную картину. пьяный отец с ножом и мама в истерике. — что происхо… я не успел договорить, как он кинулся на меня, но я, по неизвестной причине, легко отклонился в сторону. на меня нахлынуло непонятное чувство, будто такое уже случалось… я выбежал из дома, несся по улице, как ошпаренный. не знаю что на него нашло, ведь отец сроду не пил. я направился по склону вниз, так выйдя в какой-то парк. в нос ударил запах цветущих персиков. цветы вокруг были розовые, но некоторые чуть более светлых оттенков. и снова ощущение дежавю. — а вот и ты, Нагай. я уже заждалась. я обернулся. под одним из деревьев сидела Юка. —«чего? разве мы договаривались о встрече?.. — я недоуменно взглянул на нее. — вот же дурак! конечно! хотя, на что я надеялась, ты вечно все забываешь… — да ты сама сегодня удивилась, что я знаю твое имя! — это начинало действовать на нервы. — я просто прикинулась глупой! нравится уж мне тебя дурить, — она улыбнулась, и моя злость мгновенно прошла. — присядь, Нагай. Юка похлопала рукой по земле рядом с собой. я послушно подошел и опустился на траву по её примеру. — должно быть, тебе кажется это странным, но не волнуйся. теперь мы снова вместе. а сейчас лучше скажи мне, какая эта жизнь?.. я уставился на нее. она знает мой секрет?! но… как? откуда?.. — шестая… — всё ещё потрясённый, пробормотал я, на что Юка залилась смехом: — а вот и нет, дурачок! сейчас мы проживаем чуть ли не сто сороковую жизнь! честно признаюсь, я сбилась со счета где-то на девяносто третьей… я опешил. почему она смеется? — но это какой-то бред! быть такого не может!.. — Нагай, а ты сходи к Уме. она, правда, ничего из прошлых жизней не помнит, но почему-то многое знает про другие миры и всякое такое. спросишь ее про временные петли, — Юка наклонила голову набок и улыбнулась. — то есть… все это раньше уже происходило? девушка кивнула. — да. прервать это можешь только ты, Нагай.

***

на следующий же день в школе я первым делом пошел к Уме. — доброе утро, подруга. девушка сидела за партой в своем классе, уронив голову на руки. когда я позвал её, все ребята повернулись на меня. — отойдём?.. я подхватил сонную Уме под руку и вытащил из кабинета. — расскажи мне все, что ты знаешь о временных петлях, пожалуйста, - попросил я, на что девушка сонным голосом ответила: — петли, петли… хм, хм, хм… сложно все это. так, ну, из важного в голову пока приходит лишь то, что разорвать их под силу лишь тем, кто их создал… меня передернуло от ее слов. Юка говорила, что только мне под силу разорвать временную петлю, но если так, выходит, я ее и создал... бред. в голове не укладывается. если это так, то, судя по поведению Юки, она тоже застряла в этой петле, и помнит свои прошлые жизни, как и я.

***

я побывал на всех местах где раньше встречал Юку, но ее нигде не было. я хотел с ней повидаться, но так и не отыскал. солнце уже клонилось к земле, немного похолодало, но к родителям возвращаться я не желал. — Кио, ты сейчас дома? — набрав номер приятель, спросил я парня по телефону. — дома, дома, а что такое? — я могу зайти к тебе сейчас? — конечно, ещё спрашиваешь! чрез пару минут я уже стоял у нужного здания. друг мой жил в хорошей квартирке, в которой, правда, размещалась и вся его семья - в общем пять человек. но на тесноту они не жаловались, давно привыкшие друг к другу. я поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. он, как обычно, не работал. иногда, правда, случались чудеса, и после нажатия на кнопку в квартире Кио раздавался знакомый пищащий звук, но в основном этого не случалось. звонок жил своей жизнью. вздохнув, я постучал. — привет, Нагай, — дверь мне открыла Уме. - где-то рядом был? ты быстро пришел. — да, я гулял недалеко, вот и решил зайти, — я шагнул в квартиру. все было как и раньше. некогда белые, но теперь пожелтевшие, изодранные когтями непоседливого кота обои, разбросанная обувь в прихожей… да и пахло в квартире Кио всегда как-то по-особенному, не так, как в других домах. мне нравился этот запах, он напоминал мне о нашем детстве, когда я часто оставался у друга на ночь. — Нагай, привет! давно ты к нам не заходил, — мать Кио выглянула с кухни. — разувайся, проходи скорее, — я сделал так, как она сказала. — Кио! Нага пришел! — крикнула женщина. парень открыл дверь и, высунувшись из комнаты, оглядел новоприбывшего. затем спросил слегка удивлённо: — а ты кто?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник