ID работы: 13463490

Незабываемое сегодня будет завтра.

Смешанная
NC-17
Заморожен
490
автор
Stynxz_0 соавтор
Размер:
192 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 383 Отзывы 80 В сборник Скачать

Заброшенный подвал. (Ху Тао) !совр. АУ!

Настройки текста
Примечания:
Теплый летний ветерок играл с бирюзовыми прядями. Нэй, словно ребенок, бегала по оживлённым улицам в припрыжку. Вдруг ее взгляд привлекло серое здание. Данная пятиэтажка давным-давно стала заброшенной Рядом с подъездом была лестница вниз, где на секунду показалась до боли знакомая макушка в причудливой шляпке. Вдруг зазвонил телефон. Взяв трубку она услышала уже такой родной голос. -эйНэй! А ты свободна сегодня? -ага. -о, пойдем погуляем? Хотя нет, это не вопрос! Пошли гулять! Встретимся около призрачной 7!-Нэй тихо хихикнула, ну да, это в стиле Ху Тао. -хорошо, сейчас подойду.-сказала девушка, улыбаясь. Ушло две минуты на то, чтобы оказаться возле той самой лестницы мертвого дома. Оттуда тут же вылетела красноглазая. -эйНэй! Приветик снова!-та накинулась на голубоглазую. Брюнетка буквально прыгала от радости, впрочем, как и всегда. -смотри, что нашла! Это заброшенный подвал, в котором обитают духи-и!- она завыла, как типичный призрак из фильмов. Рядом с дверью лежал лом, которым Тао легко отломала замок. Нэй смутило, что он был...словно новый, но специально покрытый ржавчиной, но она откинула эти мысли и пошла следом за подругой. В подвале было темно и...жутко. В помещении, где они находились, было ещё два прохода в другие комнаты. Просто куча комнат из бетона, все пусто. Брюнетка достала из сумки фонарик и пошла вглубь, ведя спутницу за руку. Из соседней комнаты послышались странные звуки. Бирюзововолосая прижалась спиной к стене и потянула за собой Тао, показав жестом молчать. Из проема показался полупрозрачный силуэт какой-то молодой девушки, которой на вид лет 15-16. Она обвела их вглядом. -не может быть. Вы... Люди? Красноглазая медленно кивнула. Из глаз призрака потекли слезы. Она улыбнулась. -я... Не верю...! Вы можете...помочь мне?! Нам! Прошу, умоляю, помогите! Нэй заткнула ладонью рот подруге, ведь та уже хотела согласиться. -как помочь? С чем? -меня, моего брата и нашу мать прикончил отец. Но карма настигла его, и высшие силы прокляли это место. Теперь отец плутает в иллюзии бесконечных коридоров, он стал бессмертен, и вынужден скитаться здесь веками. Мы считаем, что это несправедливо. Но духи не могут взаимодействовать с людьми, а попадать в иллюзии уж тем более. Поэтому я хочу попросить вас помочь нам. Бессмертен лишь его дух, но не физическая оболочка. Прошу вас, найдите его тело здесь и положите на него амулет. Он находится в той комнате.-она махнула головой в помещение, из которого вышла. -то есть мы тоже будем заперты в иллюзии? -нет. Иллюзия существует только для него. На самом деле он бродит по настоящим комнатам, думая, что коридоры бесконечны. -мы...получим что-то взамен? - у нашей семьи была шкатулка, полная золотых украшений. Я отдам вам ее, когда вы выполните мою просьбу. Сейчас же она скрыта от людских глаз. Нэй засомневалась. Дух может обмануть. Но в этот момент ее раздумья прервал невесомый поцелуй на щеке. Повернув голову в сторону, она увидела довольную Ху Тао. -л-ладно, мы постараемся тебе помочь. Призрак кивнул. Шаги подруг раздавались мертвым эхо по всему подвалу. В комнате мертвой девы было также пусто. Но в углу стояла полу-прозрачная тумба, на которой лежал амулет. Искусственная ветка сакуры с золотыми листками на золотой тонкой цепочке. Голубоглазая взяла аксессуар в руки и немного сжала, оскалившись. -будь прокляты эти походы в подвалы. Мы вряд-ли теперь отсюда выберемся, если не выполним просьбу духа. -ну чего ты? Весело ведь!-брюнетка заметно погрустнела, увидев злость на лице подруги. -ладно-ладно, только не расстраивайся.- девушка нежно улыбнулась и пошла в центральную комнату. Войдя в противоположную комнату, там они обнаружили ещё три коридора. -а кто-то мне говорил, что проклят дух, а не место. Эх... Взяв красноглазую за руку, она пошла в правый коридор. Ещё пара поворотов. Они натыкаются на лестницу, ведущую наверх. Поднявшись, бирюзововолосая подпрыгивает от неожиданности. В двух шагах от лестницы лежало безжизненное тело мужчины. С отвращением кинув на того артефакт, она хотела возвращаться к духу, но Ху Тао остановила ее. -стой-стой! Давай все здесь обследуем? Смотри, как интересно, вон ещё лестница! Ещё куча всяких комнат, пошли!-упрашивала брюнетка подругу, строя щенячьи глазки. Тяжело вздохнув, та согласилась. Спустя пару коридоров и комнат ее угрюмое настроение уже пропало. Там и вправду было интересно. В отличие от начальных помещений, те были полны старинной мебели, картин, да даже те самые золотые украшения раскиданы по всему дому! Тут показалась развилка. Они не думая разделились. Но не прошло и пяти минут, как бирюзововолосая поняла, насколько сглупила. -разделиться в заброшенном доме с духами и мертвым телом! Просто отличная идея! Ху Тао-о!- звала девушка ее, но та не откликалась. Ей в глаза бросилась странная карта на стене. Пораскинув мозгами, голубоглазая поняла, что это план дома. Аккуратно сняв пожелтевший пергамент, она развернулась и пошла в, как ей казалось, нужное направление. -здесь направо...здесь налево... Прямо...-бубнела та себе под нос. Она остановилась в одной комнате. Здесь было окно с задернутыми шторами до пола, двуспальная кровать, пара тумбочек, и две двери. Через одну она зашла, а другая вела...если сверить с планом...ага, на кухню. Третью кухню. Ей отчего-то казалось, что в этом помещении кто-то есть. Постояв минут пять, до ушей донеслось довольное мурчание. Невольно улыбнувшись, Нэй раскрыла шторы. Там, как она и ожидала, был кот. Молодой черный кот с желтыми глазками. Вдруг на девушку кто-то накинулся с объятиями. -Сюрпри-из!- заливаясь смехом, вскрикнула брюнетка. -ась?! -я люблю тебя! И это было наше первое свидание!-самодовольно улыбаясь заявила Ху Тао. -так это было построено!? Тао, я тебя прибью когда-нибудь! -не надо! Лучше скажи, взаимна ли моя любовь?-с нетерпением спросила девушка, чем заставила покраснеть голубоглазую. -угу...- спрятав лицо ладонью, ответила та. Ее вновь обняли. Но спустя секунду бирюзововолосая почувствовала чужие губы на своих. Спустя минуту она отстранилась. -только давай больше без...таких свиданий, ладно? -если ты пожелаешь, то хорошо, милая! Нэй поцеловала ее в лоб, сильнее прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.