ID работы: 13463490

Незабываемое сегодня будет завтра.

Смешанная
NC-17
Заморожен
490
автор
Stynxz_0 соавтор
Размер:
192 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 383 Отзывы 80 В сборник Скачать

Город-призрак (Куникудзуши) 1 часть!

Настройки текста
Примечания:
В этом городишке проживает всего лишь 5 тысяч человек. Маловато, не так ли? Причиной тому послужила легенда, чо продит по его окрестностям. Если верить ей, то отсюда никто никогда не сможет выбраться. Случайные аварии, обмороки на пол пути, из-за которых люди возвращались обратно. Они либо вновь оказываются в этом городе, либо умирают. Но правда ли это? Никто не знает. Зарплаты здесь настолько мизерные, что накопить на машину и на бензин попросту невозможно. Дорога, ведущей из и в это место, просто ужасна. Ее даже дорогой назвать сложно. Просто тропа, где не растет трава. Весь город окружён темным лесом, что сгущается с наступлением ночи, там бродят дикие звери, способные разорвать тебя за пару ничтожных секунд. А Гвэй...Гвэй мечтает уехать. Мечтает забыть о существовании этого проклятого места, но у нее нет ни возможности, ни денег. Ей всего 16, и заработать даже на дорогу будет очень тяжело. Зачем вообще её родители в молодости переехали сюда? Точно ли они были в своем уме? *** Брюнетка вновь тяжело вздыхает. Вновь морозное утро, холодный ветер пробирается сквозь одежду, вызывая мелкую дрожь. Над лесом витает туман белой дымкой, затмевая некоторые деревья. И вправду, словно призрачное место. Да, у него определенно есть прекрасная атмосфера, особенно, если бы тут отмечали хеллоуин, но увы и ах, тут этот праздник ненавидят. Девушка заходит в большое здание через железные, скрипучие ворота. Старшеклассники вокруг болтают, веселятся, смеются. Гвэй закидывает лёгкую осеннюю куртку в шкафчик и захлопывает дверцу, натягивая лямку рюкзака на правое плечо. Зачем она вообще делает домашнее задание, если учителя ее не спрашивают последний месяц? Она добросовестно готовится, учит материал, тянет руку и уже кричит «я готова!», пусть раньше ненавидела таких выскочек, но ее также игнорируют. Ей нужны оценки для атестации! Незаметно прошел первый урок, второй...седьмой. Остался кружок скрипки, но она не пойдет. Они занимаются группой, но педагог точно также игнорирует ее. Обидно, но что поделать. Все равно она на эту скрипку ходила из-за желания мамы. Гвэй догоняет свою лучшую подругу, пытаясь отдышаться. -эй! Ух...ты почему не останавливаешься? Я тебе кричу-кричу, а ты ни в какую! Мне обидно, знаешь ли!-школьница возмущается, топая ногой по бетонному полу. Рыжая девушка закусывает щеку и продолжает идти, как ни в чем не бывало. -обиделась? Эх...уже месяц обижаешься, я так и не смогла понять причину. Извини ещё раз. Может это... сходим сегодня на заброшку? Ходят слухи, что там обитают духи.-но в ответ молчание. Все тоже.-ну...молчание-знак согласия! Сегодня в 8 как раз у меня смена закончится, тогда и встретимся у входа!-она улыбается, обнажая ряд белых ровных зубов. *** -мда...ожидаемо.-ее лицо мрачнеет. На теле темно-зеленая кофта и черные штаны с кроссовками. Темные волосы собраны в пучок. Конечно, возле входа ее никто не ждал. Она уже не раз звала свою подругу на подобного рода прогулки, но та не приходила ни разу. -ладно, я давно хотела сюда сходить! И ничто не помешает мне! -солнечная улыбка опять украшает ее аккуратное лицо. Гвэй, не думая, заходит в здание, чуть не спотыкаясь на самой первой ступеньке. Изучать три этажа! Говорят, это был детский сад которая сгорела 20 лет назад, а с ней и все ее дети и воспитатели. В тот день слышались душераздирающие крики, мольбы о помощи, но железные двери сломались и не открывались, а пожарные приехали только через 10 минут, когда в здании остались только догорающие трупы, которые при жизни оставили кровавый след на бронированных окнах. С каждой стороны слышались шорохи, из ближайшего поворота-тихие голоса, но заглянув туда, приходило осознание, что это просто игривый ветер бегает туда-сюда. В некоторых помещениях находились детские игрушки, которых изрядно покорало безумное пламя. Мишка, у которого отсутствует половина туловища, кукла с выплавишимся пластниковым глазом, плюшевый котик, от которого осталась лишь половина головы. Вдалеке послышались отчётливые осторожные шаги. -Эй?- девушка молится, дабы это не оказался бомж или алкаш, пьяный в зюзю, что может принять ее за призрака и попытаться убить уже пустой бутылкой водки. Из коридора выглядывает чуть фиолетовая макушка, а потом и такого же цвета глаза. -привет?-она впервые видит такую нестандартную внешность. Юноша выходит полностью. Белая одежда, ОЧЕНЬ объемная, спереди короткая стрижка, но сзади волосы примерно до талии, красивые, большие глаза. -здравствуй, кто ты?-он выглядит запуганно. -я Гвэй, а ты? Никогда тебя тут не видела. -я Куникудзуши. Приятно познакомиться. -ты чего такой шуганный?-она вопросительное вскидывает бровь. -просто...мх...я почти не общаюсь с людьми, извини. -все хорошо, я последний месяц тоже, хах. Будем друзьями?-девушка дружелюбно протягивает руку. -да. Хорошо. -я бы на твоём месте не ходила в такое место в белой одежде. Тяжело отстирать будет. -да мне как-то на это все равно. *** -Хэй-хэй, Зу-уши!!!-она кричит на все здание. -м? О, Гвэй, наконец-то!-он срывается с места и накидывается на нее с объятиями. -аккуратно, а то я упаду прямо в пыль. Почему мы вообще всегда встречаемся здесь? Я вообще удивляюсь с того, что до сих пор не заморала всю одежду, уже месяц каждый день здесь разгуливаем! -ну...понимаешь...-он замялся.-я хочу исследовать это место вдоль и поперек, как никак тут ещё подвал и чердак есть, помимо трёх огромных этажей. Это же так много, ещё на несколько месяцев минимум!!! -странный ты, но весёлый! По бежали! Девушка схватила того за запястье и побежала по лестнице на этаж выше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.