ID работы: 13463515

Объятия, как аргумент

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Вам для перевода? — нахмурился и заморгал глазами бариста, разворачивая стоящую на столешнице табличку лицом к парню. — Вот. Вы что-то ещё будете заказывать? — с большим напором повторил он, делая акцент на слове «ещё».       — Ну было бы странно, если я взял номер для перевода и ничего не купил бы, — вскинув бровь, с ухмылкой ответил Антон. — Дайте тот кекс, пожалуйста.       — Пожалуйста, — мужчина ставит десерт на прилавок и ожидает, пока молодой человек переведёт деньги.       — Всё, — Антон показывает на экране телефона чек за покупку и забирает своё пирожное. — До свидания.       Он повернулся ко входу и направился в ту сторону. Вышел Антон из заведения с той мыслью, что: «Надеюсь он в этот раз не проявит свою сонливость и поймёт всё правильно». Подобного рода подкол остался и в сообщении бариста, которое парень отправил вместе с деньгами.       Сейчас ему нужно было заскочить домой и остаться там до следующего дня, предположительно. Завтра ещё один выходной и будучи более-менее правильным студентом, Антону необходимо написать хотя бы конспекты по завтрашним парам, чтобы не сидеть с лупающими глазенками, пытаясь вдуплить какой книгой заклинаний они пользуются.       Дома его ждала не особо уютная комната, превращённая в подобие хаоса разбросанных вещей. Однокомнатная квартирка, доставшаяся от старых родственников, имела мало что общего со словосочетанием «взрослая жизнь». В ней будто жил не парень с третьего курса, а подросток лет шестнадцати, который считает уборку одним из наказаний преисподней. Зато в ней не жалко разуться посреди коридора, поставив один из кроссовок ребром, и в одежде завалиться на расправленную, скомканную кровать. Антон блаженно прикрыл глаза. Мягкая подушка топила в себе кудряшки и затылок парня, забирая в крепкие объятия сна.

***

      Когда ночь наступает на пятки времени, пусть она и делает это не равномерно во всех местах планеты, многое видится по-другому. Все становится противоположным тому, что можно увидеть днем. Всегда кажется, что день рассчитан на то, чтобы видеть все, разбираться с накопившимися делами и просто жить, а ночью отдыхать ради нового дня. Но часто бывает так, что с началом захода солнца за горизонт появляется желание что-то делать. Жить, иначе говоря. Появляются силы действовать, думать над будущим, которое обычно не видишь. Ночь прячет одно и дает шанс найти другое. Открывает глаза на вещи, которым при должном свете не дается как такового внимания.       Арсений только недавно вернулся домой. Работенка, конечно, дает ему чуть отдохнуть в перерывах, но все равно возвращается он с нее никакой. Немалых размеров синяки под глазами тонко намекают на недосып, вялые движения об этом, в свою очередь, говорят в открытую. А взгляд, настолько уставший и нежелающий чего-либо, кричит об нужном отдыхе.       Но как только высушенная после душа голова касается подушки — усталость снимает рукой. Она попросту исчезает, давая возможность сесть работать или думать о вечном. Арсению, как актёрскому работнику и то, и то не кажется чем-то зазорным или неприятным. Наоборот, ему нравятся высокие мысли. Только поделиться ими было не с кем. Записывать их тоже не было интересным — Попову не было нужды их перечитывать. Ему хотелось ими просто с кем-нибудь поделиться, чтобы они вместе развили дальше эту тему и она вылилась во что-то большее, либо наоборот оба пришли к одну мнению — мысль непонятная и не имела продолжения, после чего переходили на другую.       Такое было не совсем уж и частым явлением. Обычно он действительно засыпал, как убитый, только накрывшись одеялом. Но то, что было описано выше преследовало его будто бы в большей мере. Они оставались в мозге нейронными сетями, как и мысли, о которых он думал в ту ночь. Таковых в месяц было не более трех, но каждая запоминалась чем-то.       Каждый раз в конце концов, к четырем часам утра, последней мыслью, что всплывала в сознании, была простой и навязчивой, сладкой и недосягаемо горькой одновременно: Мне нужно об этом кому-то рассказать.       Чаще всего, она становилась занавесом, безмолвно объявляющим об окончании представления. Арсений погружался в сон, давая своему телу долгожданный отдых.       Но в этот раз мысли его атаковали ещё до того, как он свалился на кровать. Ему всего лишь удалось пересечь порог квартирки, как они набатом звучали или полком начали шествовать в голове. Являясь порой абсолютно не связными друг с другом или настолько колкими для сознания, Арсению не представлялось возможности даже спокойно поесть, к примеру. Есть силы только лежать и думать.       Сегодняшний вечер начался с того же самого. И, закатив глаза, Арсений пошёл заниматься рутинными делами, делая их на автомате. На данный период времени ему не хотелось заостряться на них, ведь дел еще очень много. Пусть и сам парень выжат, как лимон, рутину нужно побороть, а уже после со спокойной душой ложиться спать.       Усевшись поесть вчерашней курицы с отварной картошкой, Арсений параллельно начал проверять пришедшие уведомления на телефоне. Он делал это без особого энтузиазма, накалывая на вилку кусок картофеля, перелистывал сообщение за сообщением, не совсем вдаваясь в подробности текстов. Но один заставил его остановить столовый прибор в паре сантиметров от рта и сощуриться.

+7******3676 Здрасте, на этот номер можете позвонить или написать, когда станет очень скучно или понадобиться поддержка.

      Арсений перечитал сообщение пару раз. Затем, когда до него дошёл весь смысл предложения, он усмехнулся и слегка округлил глаза.       — Не человек, а служба спасения на ногах, — вслух произнёс он пустующей комнате.       Парень выключает телефон и продолжает без толкового интереса есть полуостывшую пищу, прокручивая в голове мысль за мыслью. Работа сменяется учёбой, а потом обратно. Иногда этот цикл разбавляется размышлениями о вечности, которых совершенно не ждали.       Поев и помыв посуду, парень вернулся в комнату. Найдя нужную одежду, он переоделся и уволился на кровать, подложив руки под голову и разглядывая такой чудесный натяжной потолок. Вереница размышлений продолжала тянуться, утаскивая глубоко в недра разнообразных эмоций. Арсений закрыл глаза, пытаясь не задумываться ни о чем, но все они, как на зло, ускорили своё движение.       Через пару десятков минут он сел, протёр лицо и пошёл на кухню за спасительным телефоном. Вернувшись и развалившись на кровати, он открыл пришедшее сообщение и пару минут смотрел на него, размышляя.       «Звонить или не звонить? Вот в чем вопрос», — подумалось ему и он все-таки нажал на трубку с зелёным фоном. Гудки шли с определенной последовательностью, за которые цеплялось сознание, чтобы не отвлекаться на собственные мысли. Внезапно они оборвались и послышалась тишина. Не было ни одного звука, ни дыхания, ни слова. Появилось чувство, будто трубку сбросили, не интересуясь тем, что ему предложат или что скажут. Попов убрал телефон от уха, проверяя идёт ли звонок иди его действительно отклонили. Но нет, на экране висел набор цифр и панелька с функциями, которые может выполнить устройство во время разговора. Парень заново прижал телефон к уху и осторожно произнес:       — Здрасте, — повисла неловкая пауза. Надежда на то, что ему сейчас ответят взлетела до небес, и он ждал, когда же что-то произойдёт.       — Здрасте, — ответили на той стороне хриплым и сонным голосом. — Как дела? — Послышалось через пару секунд.       — Не очень. У Вас как? — Спустя недолгую паузу отозвался Арсений.       — Тоже не ахти, — произнёс человек с той стороны. — Не хотите ли встретиться и поговорить на данную тему?       — Что, прямо сейчас? — Непонимающе встрепенулся парень, приподнявшись с места.       — Можно и сейчас. В идеале было бы, конечно, встретится завтра, часиков так в десять утра, а лучше и позже, но я подозреваю, что вы человек занятой, так что ваше предложение кажется наилучшим. Назовите адрес, куда мне приехать, — голос казался гораздо интеллигентнее, чем у того посетителя кафешки.       Арсений ненароком захотел отодвинуть от уха снова трубку, чтобы убедиться, что не ошибся абонентом, как из телефона послышался глухой удар обо что-то, а после яростная борьба кого-то и ткани. Сомнения немного подутихли, но далеко ускакивать в голову не собирались.       «Да в любом случае, чего мне терять? Даже если он какой-нибудь вор, что у меня красть? Если маньяк… Да ну, не маньяк. Не похож он на такого» — поразмышлял про себя парень.       — Улица Героев Пионеров 79в, квартира 13, — произнёс выученный текст Арсений. — «Была не была», — подумал он и, услышав спокойное и дружелюбное: «Ок», — отключил вызов.       Теперь остаётся только ждать, когда в его дверь постучат. Мозг начал строить дальнейшие картинки происходящего. Позитивного мало что было. Голова рисовала лишь разворошенную квартиру или пробитую собственную бедовую черепушку.       Чтобы оттеснить эти не позитивные мысли на задний план, Попов пошёл заваривать чай. И при хорошей беседе фактор наличия расслабляющего напитка сделает своё дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.