ID работы: 13463515

Объятия, как аргумент

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обыкновенная кофейня освещалась солнечными лучами, что проходили в огромных количествах через большие окна. Некоторые деловые люди сидели за столиками, потягивая из бумажного стаканчика кофе и клацая по клавишам ноутбуков. Другие милыми парами или компаниями подруг обсуждали что-то, до чего Антону явно нет никакого дела. Среди первых он не нашел того, после кого зашел в заведение. Как и в наличии вторых. Немного посерьезнев и озадачившись, парень присел за ближайший столик к кассе и начал думать.       Остался один вариант того, кем и где он может быть. В целом, теперь понятно откуда у него такие синяки под глазами и потухший взгляд. Руки, пусть и находились в напряжении, все равно слегка болтались по бокам от тела, а шаги были такими большими. И шел тот брюнет, наклонив голову и смотря на кафешку из-под лобья. Как бык на красную тряпку. Парень внезапно понял, что к чему, и слегка ухмыльнулся своим мыслям.       В голове начал постепенно строиться план о том, как мягко намекнуть этому человеку, что лучше найти другую работу и высыпаться. А чтобы не выглядеть полным кретином, который пялиться в пустоту уже минуты три, он достал телефон и начал печатать то, что думает, плюсом, пару раз заходит в гугл, чтобы уточнить у него некоторые моменты.       Так Шастун просидел минут десять. От такого мозгового штурма действительно захотелось кофе, поэтому, встав из-за стола, он подошел к кассе. За ней стоял тот самый парень, который чуть не сбил его на проходе. Взгляд еще более уставший, чем показалось с резкого и первого раза, да и с синяками та же схема. В них можно пару картофелин спокойно унести.       — Здравствуйте, что вам? — Дежурными словами заговорил Арсений, судя по надписи на бейдже, и склонил набок голову в ожидании.       — Здравствуйте, мне, пожалуйста… — и Антон завис взглядом на вывеске над черной шевелюрой, которую будто пальцами зачесали просто как-нибудь. — Латте, обычный, — посмотрев в глаза человека напротив, он понял, что тот очень старается остановить взгляд на месте, а не скрыть его под веками и упасть где-нибудь за кассой, погрузившись в сон.       — Что написать на стаканчике? — Кивнув, парень записывал что-то в блокнот, не смотря на Антона.       — Сон, — спокойно выговорил шатен, следя за реакцией бариста.       — Что? — Он нахмурил брови и глянул на Шастуна в непонимании.       — Антон, говорю, — специально второй раз парень назвал своё имя правильно.       — А, хорошо, — немного шокировано отвечает Арсений, покачав головой. — Послышится же, — добавил он гораздо тише. — Подождите немного, — и он обернулся к кофе-машине, начиная колдовать руками над краниками и стаканчиками.       Шатен же пошел и сел обратно на место, откуда пришел. Первый этап пройден, пусть и остальная часть плана не готова. Нужно ещё что-то придумать. В голове зарождаются какие-то мысли, но они тускнеют на фоне других, а другие на фоне третьих. В итоге толком ничего хорошего не приходит.       Но через время, просидев без кофе порядка десяти минут, показывать активную мозговую деятельность у Антона получалось замечательно. Он схватил парочку взглядов а-ля: «Приперся показать, как нужно работать». Ему было приятно их получать. Наконец-то он находиться на другой стороне этой ситуации. Такие люди часто нервируют своим нахождением.       Он открыл телефон, записал в заметки, залез в гугл, чтобы найти больше информации, чем обыкновенная фантазия, что осталась оклемываться в уголке сознания. План постепенно, муравьиными шагами формировался.       — Антон, обычный латте, — наконец-то разнеслось по помещению, наполненному другими голосами. Но этот доносился из-за прилавка, так что его парень смог вытащить из гомона других.       Арсений поставил стаканчик на столешницу и начал записывать что-то в небольшой блокнот за кассой. Антон не заметил сразу сидящую на небольшом кресле девушку, печатающую что-то в телефоне. Подойдя, он сперва на пару секунд заострил внимание на ней, а после взял в руку латте.       — Спасибо, — улыбнулся Шастун, не смотрящему на него бариста.       Парень вернулся за свой столик, прекрасно выстроив план в своей голове. Всё оказалось немного проще, чем на первый взгляд. Он расслабленно расселся на стульчике, поставив напиток на стол. Взяв телефон, Антон зашёл в мессенджер и, полистав пару секунд контакты, нашёл необходимый.

Вы12:37 Привет) Как дела на работе?

Катя (Позова) 12:39 Привет Отлично, у тебя как?       Девушка приподнялась со своего места, выискивая глазами Антона. Её небольшой рост не давал большой возможности этого сделать, поэтому он решил подойти к кассе.       — Привет, — повторно поздоровался он, видя боковым зрением, как Арсений порывается подойти, но его обгоняет Катя.       — Ну здравствуй, давно не виделись, — с тонким сарказмом ответила она, улыбаясь. — Как твои дела?       — Да замечательно. Я как раз по делу своему, — его лицо слегка посерьезнело, но улыбка не сошла, не то что у девушки, которая нахмурилась. — Дай мне, пожалуйста, ту печенюшку за двадцать рублей. Я тебе напишу сейчас по какому поводу, — он подмигивает.       — А, секунду, — она, растерявшись, берёт целлофановый пакетик и открывает стеклянную дверцу к заветным вкусняшкам. — Эту? — Она показывает на овсяное изделие с молотым орешком сверху. Антон на это кивает. Катя берёт в руку печенье и лёгким движение оно оказывается внутри кулька. — Двадцать рублей с тебя. Ага. Так, а что за дело?       — Я же сказал, что напишу, — слегка виновато и просяще, ответил парень.       — Ну-ну, — она усмехнулась и покачала из стороны в сторону головой. — Я жду.       Антон вернулся на своё место и стал набирать нужный текст:

Вы 12:55 Если вкратце, у меня очередная идея по поводу соц-экспериментов. Я решил подходить к людям, у которых грустные или слишком задумчивые лица и подбадривать их. А парень, который бариста, с тобой работает — уж слишком хорошо походит на такого человека. В добавок, он меня чуть не сбил на входе. Можешь рассказать подробней о нём?

Катя (Позова) 13:07 Понятно всё с тобой. В целом, я другого не ожидала. Ты всегда что-то в таком плане выдумывал. Рассказать о нём я мало, что могу. Мы с ним особо не разговариваем, не до этого. Плюс всякий раз, когда с ним кто-либо диалог вести начинает, он темы мастерски переводит, так что не докопаешься даже. Так что ни чем помочь не могу. (

Вы 13:09 Блин, грустно. Но ладно, буду что-то ещё придумывать. Спасибо

Катя (Позова) 13:12 Да всегда пожалуйста. А почему ты в него так вцепился? Из чистого любопытства спрашиваю.       План рухнул с высокой скалы и разбился в дребезги. Антон, чтобы сформировать новый, основательно задумался в очередной раз за последние пару часов. Но, действительно, зачем он пытается добиться чего-то, связанного именно с этим человеком? Что, больше нет грустных и уставших людей? Нет, всё гораздо проще. Пока Шастун не доделает дело, он будет либо искать выходы, чтобы это сделать, либо грызть себя, пока не сделает хоть что-то.

Вы 13:17 Я решил помогать, значит надо.

      Легко и абсолютно бессмысленно. Антон отложил телефон в сторону и приступил к новому мозговому штурму. У него был запасной план, которым он не хотел пользоваться из-за своей сильной стеснительности. Пусть и вся эта бессмыслица была задумана на основании отсутствия стеснения, парень таковым не обладал.       Поэтому, глубоко и много вдохнув воздуха в лёгкие, он в третий раз подошёл к кассе и выждал момент, когда сформировавшаяся очередь пройдёт. Ему, как только оказался рядом с кассой, моментально захотелось развернуться и покинуть это помещение к сохранению своей нервной системы. Но он настойчиво стоял и, борясь с самим собой, в голове проворачивал мысль:       Лишь бы сказал что-то нормальное. Не сглупи, будь добр.       Когда очередь подошла к нему, он, прокашлявшись, не успел ничего сказать. Его прервали:       — Ещё раз здравствуйте. Извиняюсь, за то, что чуть не сбил Вас на входе. Опаздывал, — не смотря на парня, оправдывался бариста. Антон впал в ступор.       — Да ничего страшного. Со всеми бывает, — выпалил он первое, что пришло на ум.       — Да? — Усмехнулся брюнет, взглянув голубыми глазами в Антоновские. — Ну ладно. Будете что-то ещё заказывать? — Он обратил всё своё внимание на Шастуна.       — Вообще, я хотел попросить у вас номер телефона, — он смотрел на парня, словно принёс в дом кошку и взглядом пытался доказать маме, что она им необходима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.