ID работы: 13463596

Величайшая ложь

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Альбус всё ещё хранил “клятву на крови”. Оба экземпляра – принадлежавший ему, и Гриндевальду. Оба артефакта были спрятаны в потайном ящике директорского стола, и сам факт их хранения отравлял душу и сознание Альбуса Дамблдора. Хотелось их уничтожить. Но не поднималась стареющая с каждым годом рука. Хотелось вложить в них свою душу. Но Дамблдор не хотел опускаться до использования столь тёмной магии. Никто не знал о чувствах Дамблдора, даже Минерва. Никто не знал о наличии у директора Хогвартса ныне бесполезных артефактов, когда-то связывавших его с тайным возлюбленным. Как и никто не знал о наличии второго Омута Памяти. Омута, в котором хранились все, до самого последнего мгновения, воспоминания, наполненные любовью и горечью величайшего волшебника своего времени. Этот омут повидал немало слёз. Немало мольб, немало сожалений. Но Альбус понимал. Это не вернуть. Даже подобия отношений между ними не было, и не будет. Они были обречены. С самого начала. ————— Альбус помнил их первую встречу. Помнил, будто это было вчера. Когда между ним и Гриндевальдом, ещё простыми мальчишками, как тогда казалось Дамблдору, промелькнула искра. Искра, которая обещала породить из себя пожар. Переворот в магическом мире, совершенно другие законы, правление двух друзей. Обещала, да не сдержала слова. Друзья разошлись. Каждый пошёл своей дорогой. И едва ли кто-то из них думал, что встреча состоится вновь. И всё таки нити судьбы были неумолимы. ————— Больно. Невыносимо больно. Невыносимо больно видеть, как твой друг всё больше предаётся влиянию зла внутри себя. Восстание Гриндевальда развернулось практически на всю Европу, и уже не было возможности это игнорировать. Он должен. Во что бы то ни стало, не смотря на явное нежелание, остановить Геллерта. Иначе магический мир никогда не увидит настоящей свободы. Но когда мужчины пересеклись, и ранее тайные чувства были озвучены, Альбуса отвергли. Геллерт оттолкнул его, как ненужный более инструмент, не протянул ему руку. Леденящий кровь в жилах взгляд – всё, что он дал Альбусу на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.