ID работы: 13463732

Биография Северуса Снейпа!

Статья
G
В процессе
5
автор
Himera697 бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детство и Юность Северуса Снейпа

Настройки текста
Северус Снейп родился 9 января, 1960 года. Он, самый противоречивый персонаж Великой Поттерианы. Наверняка нам всем интересна жизнь, этого неоднозначного героя. Родился в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц, и маггла Тобиаса Снейпа. Впоследствии Северус из-за этого стал называть себя, принцем-полукровкой. Волшебник родился в Паучьем тупике — это был самый бедный район города Awkward в Англии. Северус рос в одиночестве, к которому добавлялись частые ссоры родителей. Его отец Тобиас Снейп был склонен к домашнему насилию, и возможно к алкоголизму. Мальчик ещё в детстве замечает, что отец вообще ничего особенно не любит. А то, что семья живёт в самом бедном районе бедного города, практически в трущобах. И то, что Северус донашивает старые кофты своей матери, уже многое говорит о материальном состоянии этой семьи!!! Когда Северусу было около десяти лет, он повстречал сельских девочек, это были Лили и Петунья Эванс. И он понял что Лили, как и он, волшебница, он долго не решался к ней подойти лишь с восхищением наблюдал за ней издалека. В конце концов, набрался смелости, и рассказал ей о мире магов. Северус рассказывал Лили о школе чародейства и волшебства Хогвартсе, и о магическом сообществе. Лили и Северус стали лучшими друзьями, Эванс немного побаивалась будущей жизни среди волшебников!!! Ведь она была магглорождённой колдуньей, но Северус всегда уверял ее, что Лили ждёт блестящее будущее… Он заметил, что даже в столь раннем возрасте и без волшебной палочки, рыжеволосая красавица вполне сознательно управляла своей магии. Первое сентября 1971 года, Северус и Лили сели в поезд Хогвартс-экспресс. Все время до этого, Снейп уговаривал Эванс поступить на Слизерин. Факультет, на котором училась его мать Эйлин Принц, и куда собирался поступать он сам. Очередная речь Северуса о величие Слизерина, привела к перепалке с мальчиками, сидевшими с ними в одном купе Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком. Между ними сразу появилась какая-то неприязнь. А ещё Джеймс Поттер как-то заглядывался в сторону Лили, что Снейпа слегка бесило. От чего Принц-Полукровка даже сжал кулаки, и пронзал Джеймса враждебным взглядом. В тот же день смелую, и честную Лили Эванс отправляют на Гриффиндор. Северуса как он того хотел, распределяющая шляпа отправила прямиком в Слизерин. Так лучшие друзья оказались на разных факультетах. На протяжении всего времени обучения в Хогвартсе, Снейп не имел подходящего круга общения. По ряду обстоятельств он стал членом группы включившего в себя Люциуса Малфоя, и других слизеринцев которые потом стали Пожирателями Смерти! Снейп подвергался постоянным нападкам, и издевательствам со стороны мародёров — так сказать Джеймса Поттера и его дружков. Сириуса Блэка, и Питера Петигрю (о них я расскажу немного позже) которые совместно с Римусом Люпиным, именовали себя мародерами. В конце пятого курса, Снейп едва не погиб из-за глупой шутки Блэка (просто Джордж Уизли, и Фред Уизли на минималках). Будущего зельевара чуть не загрыз оборотень, которым оказался Люпин (эх, Люпин, Люпин тебе бы хорошего ремня) но Поттер спас его. Впрочем, Снейп никогда не верил в искренность намерений Джеймса. Хотя Северус понимал свой долг перед ним, перед его самым главным врагом. Директор Школы, Альбус Дамблдор (которого в будущем убьёт Снейп, хнык-хнык стекло в глаз попало). Блин я только сейчас задумалась над этим, а ведь Снейп ещё не знал, что убьёт его. Ну, так на чем мы остановились дорогие друзья? А точно, на директоре Школы Хогвартс. Он, конечно же, замял этот случай, а Северус и Лили продолжали дружить. Лили всегда защищала его перед своими друзьями, и подругами. В конце пятого курса произошло событие, которое окончательно убедило Лили порвать с принцем-полукровкой. Позже это будет, самым худшим воспоминаем Снейпа, он даже сбросит его в омут памяти!!! Чтобы юный Гарри Поттер, при занятиях окклюменцией не смог увидеть его. В Хогвартсе студенты сдавали экзамены, после сдачи «защиты от темных искусств» ученики, радуясь хорошими результатами, вышли на берег озера. Итак, уж вышло, что Северус расположился на травке у дерева на берегу озера, где неподалёку от него решили прогуляться наша знаменитая компания мародёров!!! Джеймс играл со снитчем, Питер восхищённо аплодировал. Римус читал учебник, а Сириус внимательно разглядев всю эту идиллию, после чего устав, пожаловался на скуку. Причём пожаловался в таких выражениях, что Джеймсу стало понятно, если не отвлечь бродягу он начнёт цапаться с мародёрами. И Снейп как раз таки и попал под горячую руку команды мародёров, поэтому компания незамедлительным шагом приблизилась в слизеринцу. Джеймс Поттер без всякой на то причины, нападает на Северуса Снейпа. Попытки Снейпа защититься, от нападок Джеймса не имели успеха, в ответ на его заклинание парень выбил палочку Снейпа «Экспелиармусом». Оружие Снейпа, как вы поняли, было быстро отброшено назад. В итоге Снейпа подвесили в воздухе, к вверх-тормашками. При этом мантия его задралась, всем на обозрение предстали грязные подштанники Северуса. В этот момент появилась Лили Эванс … и потребовала от Поттера, чтобы тот отпустил Северуса на землю. Разозленный Снейп не подумав, кричит фразу рыжеволосой, что ему не нужна помощь «вшивой грязнокровки». Эта фраза неосторожно, и грубо разбила их дружбу. Парень пытался вымолвить прощения, но все было напрасно. Лили даже и слышать после такого, о нем не хотела. Так Северус потерял единственного человека, который относился к нему с добротой. Его душа будто бы разбилась на множество мелких осколков, которые нельзя быстро собрать. Они собирались годами, временами он вспоминал дружбу с ней!!! Что делало ему ещё больнее… В 1977 или в 1978, то есть сразу после окончания школы или же на последнем седьмом курсе, Снейп вступил в ряды Пожирателей Смерти! В 1980 году, он в трактире «Кабанья голова» подслушивал пророчества Сивело Трелони. О том что придёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда (да-да, тот самый очкарик и скромный «ботаник», мальчик который выжил, проще говоря) Он рассказал это Волан-Де-Морту, а тот решил что речь идёт о сыне Джеймса Поттера. Снейп умолял слезно не убивать Лили, но тот не отреагировал на просьбы Слизеринца. Тогда Северус пришёл к Дамблдору, и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снейп в качестве благодарности перешёл на сторону Дамблдора… (эх, если бы в этот момент Дамболдор знал, что у него просит помощь, его же будущий убийца).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.