ID работы: 13463732

Биография Северуса Снейпа!

Статья
G
В процессе
5
автор
Himera697 бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть Лили Поттер, и возвращение Тёмного Лорда

Настройки текста
На исходе дня, 31 октября 1981 года на Хэллоуин, Волан-Де-Морт пришел в дом Поттеров. Он убил Джеймса Поттера, хотел пощадить, Лили помня о просьбе Северуса Снейпа, но девушка не позволила просто так взять и убить своего сына. Она заслонила Гарри, и умоляла Тёмного Лорда пощадить мальчика — больше не думая о просьбе Снейпа, Волан-Де-Морт убил Лили. Однако, пытаясь убить мальчика, исчез сам. Узнавший о смерти Северус, был в не себя от горя, жизнь потеряла для него смысл и краски. Но тут Дамболдор попросил Северуса помочь защитить сына Лили и Джеймса, от Волан-Де-Морта, чтобы её жертва не оказалась напрасной. Ради Лили тот согласился, взяв с директора Хогвартса слово о том, что Дамболдор никогда не расскажет никому о тайной любви Снейпа. И никогда не расскажет, что Снейп оберегает сына семьи Поттеров. Дамболдор публично объявил Снейпа своим тайным агентом, спасая его тем самым от судебного расследования, к которому подверглись все пожиратели смерти, взял в штат Хогвартса учителем зельеварения, и назначил деканом факультета Слизерин. Снейп несколько лет пытался добиться позиции профессора, а также стать профессором «Защиты от темных искусств». Но Дамболдор каждый раз ему отказывал (ну правильно, зачем нужен кто-то другой на эту должность, когда есть Долорес Амбридж, лучше поставить эту полоумную стерву, нежели разумного и умного профессора Снейпа). Но хоть на шестом курсе, наконец-то он занял эту должность. Все преподаватели проработали не больше одного года, естественно Дамболдор не хотел, чтобы Северус через год ушёл из школы. Во время работы в Хогвартсе, Снейп к сожалению не скрывал своей не любви к другим факультетам особенно Гриффиндор (наверняка потому что у него ассоциации этого факультета с мародёрами). Возможно, именно поэтому он пользовался как своим положением, так и любым удобным случаем, чтобы снимать с них баллы. Вполне понятно было, что он был, любим Слизеринцами, и непопулярен среди других факультетов. Первое сентября 1991 года, в школу Хогвартс поступил Гарри Поттер сын Лили. Гарри относился к Северусу, со смесью страха и враждебности, подозревал в причастности ко многим темным делам, творившимся в Хогвартсе. Постоянные придирки, и колкие замечания Снейпа, в итоге настроили мальчика против профессора Зельеварения. Но на самом деле самое большое зло, которое увидел Гарри от Снейпа это снятые баллы, и отсидки после уроков. На самом деле профессор неоднократно спас мальчику жизнь. Когда профессор Квирл заговорил метлу Гарри, чтобы та скинула мальчика с метлы. Снейп применил контрзаклинание, к сожалению Гермиона Грейнджер увидев в бинокль, как Снейп не отрывая взгляда от Гарри, бормочет заклинание, не подумала, что профессор пытается спасти ее друга. Наоборот зная характер Снейпа, она подумала, что он то и пытается его как можно скорее убить! После этого Снейп вызвался судить следующий матч по квиддичу, чтобы не допустить повторного нападения на Гарри. Но все подумали, что он хотел стать судьей, и отдать победу сборной Пуффендуя. Во время следующего учебного года, Гарри Поттер и Рон Уизли прилетели в школу на летающей машине Артура Уизли. Обнаружив себя на обозрение многочисленным магглам, Снейп грозился, что добьётся исключения мальчиков из школы. Но этого конечно не произошло, во время одного из уроков зельеварения Снейп подробно описал оборотное зелье. Естественно все сказанное отлично запомнила всезнайка Гермиона Грейнджер. И знания оборотного зелья не раз потом помогло троице в их приключениях. Также во время первой и единственной встречи на дуэле, 17 ноября 1992 года, Снейп продемонстрировал ученикам, заклинание, которое может обезвредить оружие соперника, а именно «Экспелиармус». В будущем именно это заклинание поможет Гарри победить главного врага его родителей. И именно Северус Снейп показал заклятие этому мальчику. Со следующего года, новым преподавателем «Защиты от темных искусств» стал именно профессор Люпин. И хоть Римус был единственным из мародёров, который никогда не издевался над Снейпом. Он в своё время и никогда не останавливал друзей, от нападок на Снейпа. Тем не менее, Северус каждый месяц готовит для оборотня-Люпина, сложнейшее волчье противоядие!!! Благодаря тому Люпин был в облике человека 24/7, либо просто лежал как тихий безобидный волк, в своём кабинете. Но в тоже время Северус не доверял Римусу, ненавистный ему Сирирус Блэк сбежал из Азкабана. Пару раз даже пробрался в замок, Снейп даже был уверен, что это Люпин помогал старому другу. Снейп не верил в невиновность Блэка, однако Гарри и Гермиона помогли Сириусу сбежать. Северус был в ярости, так как Блэк сбежал, он решил отыграться на Люпине, и рассказал всем ученикам, что их профессор оборотень (ахаха, какой же профессор Снейп все-таки злопамятный, но именно это и нравится мне в этом персонаже). И естественно Люпину пришлось покинуть пост преподавателя… Во время следующего учебного года, Снейп почувствовал, что Темный Лорд набирает силу. Его чёрная метка на руке начала странно пульсировать, именно на коже ощущалось жжение. Бывший пожиратель смерти, но не директор школы волшебства Дурмстранга, Игорь Каркаров находился в это время в Хогвартсе. Он тоже чувствовал возвращение Тёмного Лорда, по своей метке пожирателя смерти. Снейп всячески презирал Каркарова, и он был ему неприятен. 24 июня 1995 года, Володька действительно вернулся! Дамболдор использовал на Барте Крауче младшим сыворотку правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.