ID работы: 13464193

А может только этот миг и важен

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Ginger bird бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

История о том, как у Кости увели мужика

Настройки текста
Примечания:
Костя торопливо шёл в сторону дома, пытаясь хоть как-то скрыться от ледяного дождя и пронизывающего до самых костей ветра. Настроение было ни к чёрту, ведь он ужасно скучал. Влад уехал на неделю. У него в Москве были какие-то пробы и съёмка подкаста. С их расставания прошло всего три дня, но Костя уже скучал до жути. За последний год он слишком привык, что они были рядом чуть ли не двадцать четыре на семь. Сначала на совместных съёмках, следом в отпуске, и потом, когда Влад согласился переехать к нему в Петербург. И Коноплёв настолько органично в его жизнь вписался, что теперь даже день без него вызывал ужасную тоску. Столько лет до этого Костя жил в одиночестве, и его это вполне устраивало. Ему было комфортно возвращаться в пустую квартиру, самостоятельно строить быт и не зависеть от чужого мнения. Но как только в его жизни появилось это солнышко, приоритеты Плотникова резко поменялись. Сейчас без Влада квартира казалась ужасно пустой, любые бытовые проблемы стопорились на подходе, а без чужого мнения решения никак не хотели приниматься. Влад мгновенно стал огромной частью его жизни. Причём, самой хорошей её частью. А к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь. От грустных мыслей Костю отвлёк громкий писк. Он осмотрелся по сторонам в поисках источника звука и наткнулся взглядом на маленького рыжего котёнка, который сидел в центре огромной лужи и надрывно мяукал. — Хей, ты чего? Тебе больно? — Костя присел возле котёнка, аккуратно протягивая к нему руку. Но малыш на него никак не отреагировал, продолжая истошно орать. — Так, ладно, — Плотников снял с себя ветровку, аккуратно заворачивая в неё котёнка и поднимаясь на ноги. Ему было страшно навредить малышу ещё больше, ведь была возможность, что плакал он из-за какой-нибудь травмы, а не просто от холода. Но, вопреки его переживаниям, как только котик оказался скрыт от холодного дождя мягкой курткой, он тут же успокоился. Костя снова осмотрелся по сторонам в поисках мамы-кошки или, возможно, стайки его братьев-котят, но на улочке никого больше не было. Костя понимал, что ни за что не сможет бросить этот беззащитный комочек тут в одиночестве, поэтому достал мобильник, быстро вбивая в поисковике адрес ближайшей ветеринарной клиники. Врач сказал, что ничего страшного у котёнка нет. Никаких травм и повреждений. Он просто очень замёрз и изголодал, поэтому ближайшие дни может чувствовать себя плохо. Доктор предложил пристроить котёнка в приют, который был у них при клинике, но Костя отказался. Конечно, он не знал, как на его спонтанное решение отреагирует Влад, но сейчас он просто не мог оставить эту крошку здесь одну. Он собственными руками спас этого малыша, и теперь они будто были чем-то связаны. Поэтому, сделав все необходимые прививки и завершив осмотр, Костя с улыбкой подхватил нового члена их семьи на ручки и вышел из кабинета. За приём, все необходимые вещи и лекарства он отдал чуть ли не половину своей зарплаты, но ни капельки об этом не жалел. Котёнок тихо мурлыкал на его руках, заставляя чувствовать себя невероятно счастливым дурачком.

***

Котёнок освоился в новом доме довольно быстро. Уже на следующий день он активно начал прыгать по всем возможным поверхностям, изучая каждый доступный уголок. А Костя никак не мог на эту прелесть налюбоваться. Он животных всегда любил, но это рыжее чудо покорило его мгновенно. Хотелось снимать на телефон каждый его шаг, как обычно мамочки снимают своих детей на утренниках. Плотникову казалось, что котёнок делает смешно абсолютно всё. Пьёт молочко, пытается запрыгнуть на высокий стул, играется с фантиками. До этого подобную смесь жуткого умиления и безграничного веселья вызывал у него только Влад. А сейчас, казалось, Костя уже и позабыть успел, как ещё недавно до смерти скучал по своему благоверному. Но была в этом сплошном позитиве одна существенная загвоздка: Костя до сих пор не решился рассказать о котёнке Владу. То Коноплёв был слишком уставшим, и заводить с ним серьёзные темы не хотелось, то наоборот был перевозбуждён впечатлениями от очередных съёмок и не давал Косте и слова вставить. Короче говоря, возможности признаться в своём маленьком грешке Плотникову так и не предоставилось. А тем временем до возвращения Влада домой оставались считанные часы. Он позвонил Косте из поезда, уставший до полусмерти. — Ну всё, я сел, — подавляя очередной зевок, тихо оповестил Влад. — Скоро буду дома. — Жду, жду, жду, — радостно отозвался Костя, заваливаясь на кровать и уже по привычке протягивая руку к свернувшемуся клубочком котёнку. — А у меня для тебя небольшой сюрприз. — Какой ещё сюрприз? — нахмурился Коноплёв, уже мысленно готовясь к самому страшному. Он слишком хорошо знал Костю, чтобы ждать от него чего-то банально-приятного. — Надеюсь, приятный? — Я тоже надеюсь… — Костя, — совсем недобрым голосом протянул Влад. Ну почему хоть раз нельзя обойтись без сюрпризов?! — Да приятный, приятный! — Плотников тихо зашипел от того, что котёнок вцепился когтями ему в руку, желая немного поиграть. — Короче, давай быстрее домой и сам всё увидишь! — Ой, да, сейчас пойду к машинисту и попрошу, чтобы он прибавил скорость поезда, блять! — больше в шутку протянул Влад, немного успокаиваясь. — А то там дома мой мужик мне сюрприз приготовил. — Язва, — рассмеялся Костя, чувствуя разливающееся внутри тепло. — Люблю тебя. И жду дома! — Угу, — лишь отозвался Влад, сбрасывая вызов и вставляя в уши наушники. Он безумно соскучился, и хотелось увидеть Костю как можно скорее. Но мысли об этом его «сюрпризе» пугали до ужаса.

***

— Костя, это что за херня?! — Влад за шкирку поднял котёнка, пока тот всячески извивался, пытаясь расцарапать ему руки. — Это котёнок, малыш, — как дурачок, отозвался Костя, мысленно молясь всем богам, чтобы его били не слишком больно. — Ты что в детстве книжки про животных не читал? — Очень смешно, — котёнку наконец удалось выполнить свой коварный план, и с громким «ау, блять» Коноплёв опустил его на пол. — Я спрашиваю, что ОНО тут делает?! — Не оно, а он! — Костя скорее подхватил своё сокровище на руки, пряча его от злого дяди Влада. — И его зовут Хип! — Как детское питание? — приподнял бровь Влад, наконец разуваясь и снимая куртку. — Что вообще за кличка дебильная? — Даже спрашивать не буду, откуда ты знаешь марки детского питания, — котёнок на руках Кости начал жалобно мяукать, выпрашивая внимания, и Плотников тут же принялся чесать его за ушком. — А назвал я его так, потому что он очень любит забираться в шкаф и валяться на твоих шмотках. Короче, тот ещё модник. И я вспомнил, что Рустам на площадке шутил, что ты хипстер. Вот и решил малыша так назвать. Сокращённо Хип. Ну или Хипс. — Ты… Блять, мои вещи! — Влад сорвался с места, убегая в сторону спальни. И уже через несколько секунд раздался очередной вопль: — Костя, блять! — Какой злой у нас папа, — тихо прошептал котёнку Костя, медленно плетясь в комнату, как на каторгу. — Все! Все мои вещи! В шерсти! — Коноплёв скидывал с полки одну вещь за другой, к ужасу замечая, что маленькое рыжее недоразумение успело пометить своей шерстью их все. — Ну это же всего лишь шмотки, Владюш, — Костя попытался положить руку ему на плечо, но Влад зыркнул на него так, что все подобные мысли отпали сами собой. — Мм, тогда ты всего лишь будешь спать на диване, — он собрал свои любимые футболки в кучу, собираясь закинуть их в стирку. — До тех пор, пока вот это вот нахуй не уберётся из нашего дома! — Ну куда я его… я же его… — Плотников округлил глаза, прижимая к себе Хипа как самое дорогое, что было у него в жизни. — Он же уже дома… ну Влад! — Такие решения надо принимать сообща! — у Влада создавалось ощущение, что он с ребёнком разговаривает, а не с вполне взрослым мужчиной. — А не просто притаскивать в дом что угодно, а потом стоять с оленьими глазами. — Ну ты же не выкинешь его, правда? — Костя сделал ещё более невинные глаза, как Симбу из «Короля льва» поднимая Хипа перед лицом Влада. — Посмотрим, — всё-таки сдался Коноплёв, закатывая глаза. Любовь зла. Приютишь дома и рыжую бестию.

***

— Владюшка, я дома! — Костя скинул с себя промокшую насквозь куртку и потёр замёрзшие руки. Скорее хотелось окунуться в тёплые объятия, но Влад по каким-то причинам встречать его совсем не спешил. — Влад? — он снял кроссовки и пошлёпал в комнату, оставляя по полу влажные следы. А в спальне разворачивалась картина маслом. Влад валялся на кровати, увлечённый тисканьем своего драгоценного котяры. Он сыпал в него всеми самыми ласковыми словами этого мира, совсем не обращая внимания на вошедшего в комнату Костю. — Я дома, говорю! — привлёк внимание Плотников, щёлкая пальцами. — Я слышу, слышу, — даже не подняв на него взгляд, отозвался Влад, укладывая Хипа на спину и начиная целовать его пушистое пузико. — Мы тут очень заняты с моей булочкой няшечкой маленькой сладенькой печенюшечкой. Костя мысленно досчитал до трёх, прикрывая глаза. Конечно, подобная картина не могла его не умилить, но в последнее время эта одержимость Влада котом его пугала. Это всё было, как в том приколе из тиктока. Когда батя был против кота, а потом они с котом вместе спят в кресле у телека. Вот и Влад. Он почти месяц пыхтел и возмущался, на каждую малейшую провинность котёнка обещая вышвырнуть его за дверь. А потом вдруг бац и любовь у них! И вот последние полгода Коноплёв с уже сильно подросшим котёнком буквально не расставался. Костя понимал, что ревновать к животному очень глупо, но он, сука, ревновал! — А когда-то я был твоей печенюшкой, — с грустью выдохнул Костя, присаживаясь на край кровати и стягивая с себя влажную футболку. — Ой, не ной, — Влад продолжил тискать довольного донельзя кота, который мурлыкал уже как трактор, бросая на Плотникова быстрый взгляд. — Ты не печенька уже давно. Максимум сухарик, сверху посыпанный сахаром. — Ну спасибо, любимый, — уже всерьёз надулся Костя, складывая руки на груди. Он так устал, промок и замёрз, а вместо ожидаемой заботы получил вот это! — Ну ты его ещё в жопу поцелуй! — не выдержал он очередного лобызания возлюбленного с Хипом, громко фыркая. — Ну хочешь тебя поцелую? — Коноплёв наконец оторвался от кота, подползая к Косте и солнечно ему улыбаясь. — Хочу! — надул губы Костя, отворачиваясь, чтобы окончательно от этой улыбки не растаять. — Ну иди сюда, — Влад притянул его к себе за шею, легко целуя. — Холодный весь, как лягушка, — он повалил Костю на спину, усаживаясь сверху и прижимаясь всем телом. — Сейчас будем исправлять. Костя с готовностью подался вперёд, впиваясь в чужие губы. Он полез ледяными пальцами Владу под футболку, наслаждаясь теплотой его разгорячённого тела. Влад игриво прикусил его за нос, слегка приподнимаясь, чтобы снять с себя футболку. Но как только пространство между ними чуть освободилось, туда сразу же прыгнул Хип, привлекая внимание любимого хозяина. — Хип, отвянь, — скинул его с себя Костя и потянул вперед руки, чтобы помочь Владу снять наконец дурацкую футболку. — Зачем ты с ним так? — тут же футболка ушла на второй план, а Коноплёв скорее схватил любимого котика, поднимая его на руки и чмокая в лобик. — Кричит он на тебя, да? Скидывает тебя? Плохой он папочка, — Хип, будто понимая каждое слово, согласно мявкнул, потираясь головой о подбородок Влада. — Я пригрел на груди змеюку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.