ID работы: 13464193

А может только этот миг и важен

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Ginger bird бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

История о том, как быстро слить пять тысяч рублей

Настройки текста
Примечания:
Их отношения складывались идеально. Они подружились ещё до начала съёмок, на бесконечных пробах и музыкальных репетициях. Сразу нашли друг в друге что-то, зацепились так, будто знали друг друга всю жизнь. Пока остальные ребята друг к другу ещё присматривались, эти двое чуть ли не фразы друг за друга договаривали, постоянно перекидываясь какими-то понятными только им шуточками. Дискомфорта не было от слова совсем, и образовавшаяся между ними химия как нельзя кстати подходила и их персонажам. На площадке всё складывалось на ура, да и за её пределами парни будто не расставались ни на секунду. Постоянно шушукались о чём-то на гриме, вместе обедали, обсуждая уже отснятый материал, и бесконечно хохотали, отвлекая остальных от работы. И всё бы хорошо, но их столь близкие отношения равнодушными никого не оставили, и уже после первой же недели работы среди съёмочной группы начали ползать всякие слухи и возникать дурацкие, неуместные шутки. Влад и припомнить не мог, сколько раз им кричали «снимите номер» или «может вы уже уединитесь». У ребят, видимо, был тотальный недотрах, раз их чисто дружеское взаимодействие вызывало у них столь пошлые мысли. По началу это жутко бесило. И если Костя всегда реагировал с улыбкой, то Влад мог и огрызнуться. Но со временем оба попривыкли. Всё равно этих идиотов не заткнуть. А и Влад, и Костя прекрасно отдавали себе отчёт, что от этих тупых приколов их гетеросексуальность никак не пострадает. Сегодня настроение у Влада было ни к чёрту. Они снимали очень тяжёлую с психологической точки зрения сцену, и после четвёртого дубля Коноплёв чувствовал себя выжатым, как лимон. Рустам объявил небольшой перерыв, чтобы все могли немного отдохнуть. Этим он как бы мягко намекнул, что после возвращения на площадку пятый дубль должен быть последним. Владу хотелось психануть и опрокинуть что-нибудь. А желательно, кого-нибудь. Но он ограничился мыслями о своём трейлере и хотя бы пяти минутах наедине с самим собой. Но только он покинул пределы площадки, как в объятия его поймал Костя. Он крепко прижал Влада к себе, успокаивающе похлопывая по спине. — Да расслабься ты, — тут же начал подбадривать Плотников, стараясь обнимать аккуратнее, чтобы не задеть грим. — У тебя отлично получается. Просто надо отпустить ситуацию и дожать, — он начал массировать чужую лопатку, пытаясь максимально помочь другу расслабиться. — Ты же лучший, помнишь об этом? — Спасибо, — устало улыбнулся Влад, утыкаясь носом в чужое плечо. В объятиях Кости действительно было настолько спокойно, что все проблемы утекали на второй план. — Ну не при людях же, — хихикнула проходящая мимо визажистка, чем привлекла внимание ещё нескольких членов съёмочной группы. — Ага, снимите комнату уже, ну, — фыркнул один из осветителей, незаметно отвешивая гримёру пятюню. Влад поднял на них недовольный взгляд, тут же от их ребяческого поведения возводя глаза к потолку. Он показал обоим фак, утыкаясь обратно в Костино плечо и шумно выдыхая. — Они просто завидуют, — с улыбкой шепнул ему на ухо Плотников, одной рукой приглаживая покрытые лаком волосы. — Их-то никто не обнимает. Влад на это лишь рассмеялся. Как бы не было тяжело, Костя всегда мог поднять ему настроение.

***

Впереди было целых три выходных, чему и Влад, и Костя были безмерно рады. Коноплёв устал настолько, что передумал даже ехать домой на это время. Друзья и пьянки подождут. Сейчас ему хотелось только выспаться. И на ближайший день план был именно такой, спать без передыха. А вот на следующий они договорились сходить куда-нибудь и посидеть только вдвоём. Постоянное нахождение в огромном коллективе ужасно давило, и им просто хотелось побыть друг с другом. Выпить, поболтать, да и просто в кои-то веки не думать о работе. — А может, в караоке сходим? — вдруг предложил Костя, на секунду отвлекаясь от своего салата. — Тебе здесь песен не хватает? — усмехнулся Влад, приподнимая бровь. — Ну это же реально капец как расслабляет! — уже успел загореться идеей Костя, и Коноплёв осознал, что тот с неё никуда теперь не свернёт. — Повеселимся, покричим что-нибудь, что не… «Король и шут». — Хорошо, — рассмеялся Влад, кидаясь в него помидоркой черри. — Караоке так караоке. Только не то, где помимо нас будет ещё куча пьяных людей, ладно? — У меня как раз есть знакомый, у него небольшая сеть караоке-баров. Там типа индивидуальные кабинки, — Плотников поймал помидорку, закидывая её в рот. — Ешь быстрей давай, а то нам на площадку возвращаться уже через десять минут. И пока их обед в гримёрке проходил в относительном спокойствии, на съёмочной площадке бушевали страсти. Весь коллектив уже давно разделился на два лагеря, и сейчас оба находились в подвешенном состоянии. Одна часть группы была за то, что Влад и Костя давно уже ебутся как кролики, предпочитая скрывать это за глупыми шутками. Вторая же считала это все бредом, и что у них действительно очень крепкий броманс, перескочивший со страниц сценария в реальную жизнь. В любом случае, сейчас все были как на иголках, потому что в последнее время главные действующие лица их споров почти что не взаимодействовали друг с другом у всех на глазах, не подтверждая тем самым ни одну из теорий. А ставки, к слову, были ой как велики. Извините меня, по пять косарей с рыла. И ни один из лагерей лишаться таких богатств желанием не горел. Замешаны в этом были почти что все, не считая, наверное, лишь Рустама. Ему нравилось занимать роль своеобразного рефери в этом противостоянии дружбы и любви и наблюдать со стороны за всем этим сюром.

***

Съёмочный день был окончен, но домой никто не спешил. Влад стоял посреди павильона, ожидая, пока Костя переоденется и они смогут вызвать такси. Он устало втыкал в телефон, стараясь быстренько просмотреть соцсети и лайкнуть свежие фотки друзей, чтобы не тратить на это время перед долгожданным сном. Наконец Костя вышел из гримёрки, на ходу надевая куртку и приглаживая торчащие во все стороны после укладки волосы. Вся съёмочная группа в этот момент замерла, бросая все свои дела. Они, как на шоу, уставились на ребят, и казалось, им не хватает только попкорна. — Ну всё, я готов, — Костя в шутку шлёпнул Влада по жопке, заглядывая через плечо в его телефон. — Не прошло и года, — Коноплёв быстро перешёл из инсты в приложение такси, выставляя адрес сначала отеля, а потом Костиной квартиры. — Ну я устал! И сил не было переодеваться, — Костя положил голову ему на плечо, легко потираясь о щёку. — На жалость не дави, котяра, — Влад улыбнулся, отвешивая ему ответный шлепок по бедру. — Пойдём, три минуты. — Я, кстати, снял нам комнату, — вспомнив, что списался с другом и забронировал для них караоке, радостно оповестил Плотников. — Так что готовься! Завтра будет тяжёлая ночка, — он поиграл бровями, срываясь на тихий смех. — Не бойся, я буду любить тебя нежно! — тоже не выдержал и рассмеялся Влад, вспоминая, как в прошлый раз, когда они оказались в караоке в компании с ребятами, он буквально размазал Костю в вокальном поединке. — В этот раз я не сдамся без боя, — он прикусил Влада за плечо, наконец отлипая и двигаясь в сторону выхода. — Ребят, всем пока! Хороших выходных! — Пока, — менее жизнерадостно попрощался Влад, следуя за Костей на улицу. После их ухода на площадке повисла мёртвая тишина. Казалось, можно было услышать, как в голове каждого из присутствующих с шумом катается перекати-поле. — Блять, жена меня убьёт! — чуть ли не простонал один из операторов, вынимая из кармана жилетки хрустящую пятитысячную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.