ID работы: 13464193

А может только этот миг и важен

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Ginger bird бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

История о том, как Князь поддерживает молодёжь

Настройки текста
Влад вышел на улицу, щурясь от морозного воздуха, игриво лизнувшего его лицо. Ему было так хорошо и свободно на душе, что хотелось без конца танцевать и смеяться. Он улыбнулся вспыхнувшим вдалеке огням фейерверка, прикладывая руки к пылающим щекам. Коноплёв попытался сделать шаг навстречу красивым огонькам, но его тут же потянуло назад. Он завалился прямо в кучу снега, чувствуя, как мягкие снежинки щекочут его руки и поясницу. Влад руками начал загребать кучки снега, укутывая себя в него, как в кокон. Казалось, что он куда-то плывёт. Было так тепло и уютно, будто он оказался прямиком в Раю. И то, что это был именно Рай, как никогда кстати подтвердил любимый голос, раздавшийся где-то далеко-далеко. По ощущениям, вообще в другой вселенной. — Влад, ты вообще ебанулся?! — Костя как ужаленный подскочил к Владу, падая рядом с ним на колени и пытаясь поднять окоченевшее тело с земли. — Вставай! — Костя, снежок такой тёплый! — заплетающимся языком весело протянул Коноплёв, вцепляясь в руку Кости и притягивая её к себе ближе. — Иди ко мне! — Вставай, дурака ты кусок! — Костя попытался потянуть его на себя, но тело Влада в один момент стало будто каменным. Он будто сросся с землёй, не в силах даже на миллиметр от неё оторваться. — Кость, я давно… — Влад вдруг подскочил, кажется, совсем не замечая, что на его спину налипла целая куча снега. Он вцепился в плечо Кости, чтобы не завалиться обратно, и попытался всеми силами сфокусировать взгляд на его полных ахуя глазах. — Знаешь, я давно… давно сказать тебе хотел… кое-что сказать… — Давай мы пойдём в дом, и ты мне всё-всё скажешь, — Костя понял, что силой с ним точно не справиться, поэтому решил воздействовать на Влада словами. То, что он принял сидячее положение, уже было большой победой, но этого всё равно было недостаточно, чтобы спастись от полного обморожения. — Нет, я сейчас должен! Прямо сейчас! — Коноплёв активно замотал головой, сильнее вцепляясь в чужую руку и прикрывая глаза, чтобы мир вокруг перестал кружиться хоть на секунду. — Я люблю тебя… вот. Сказал. — Очень интересное заявление, — усмехнулся Плотников, снимая с себя куртку и накидывая на чужие голые плечи. Ну кто вообще потянул этого еблана выйти в минус десять на улицу в одной футболке? — Нет, ты не понимаешь! — продолжил качать головой Влад. С каждой секундой он дрожал всё больше, и Костю начала окутывать лёгкая паника. Нет, этот идиот сейчас себе не только почки отморозит, но и мозги последние! — Я тебя это… давно уже люблю. Ещё как на площадке первый раз увидел, — сидеть сил больше не было, поэтому Коноплёв снова завалился на спину, начиная подкидывать в воздух горстки снега. — Сначала ты бесил меня жутко… на пробах там и на репетициях. А потом на площадке… я как тебя увидел… сразу это, ну… втюрился короче. А потом помнишь… — он пощёлкал пальцами, пытаясь подобрать слова. — У меня это… эирпло… наушник, короче, завалился под диван! И ты помог мне его достать… Тогда я понял, что на тебя всегда можно положиться… всегда. — Это всё, конечно, прекрасно, но… — Не перебивай! — возмутился Влад, громко шмыгая носом. А Костя ахуевал с него просто по всем фронтам. Коноплёв и так-то не особо разговорчивый был, а тут он был пьян настолько, что любой другой в его состоянии был бы способен только на нечленораздельные звуки. А Влад вон какие телеги задвигал. Вообще, Костя ещё никогда не видел его пьяным настолько. Они часто вместе выпивали, и нередко это доходило до сумасшедших туров в караоке или внезапных желаний махнуть на недельку в Магадан. Но чтоб Влад был в стельку настолько, Плотников видел впервые. — А помнишь, когда… — тем временем продолжил Влад, но подбирать слова ему с каждой секундой становилось всё сложнее и сложнее. — Когда Рустам кричал на меня… а ты… а ты за меня заступился. Тогда я ещё сильнее влюбился… наверное, — Коноплёв закашлялся, и Костя, несмотря на всю безвыходность ситуации, предпринял ещё одну попытку поднять его с заваленной снегом земли. — Ты такой тогда хмурый был… и красивый… А ты меня любишь? — Влад, блять, мы женаты год! — повысил голос Плотников, с громким стоном бросая попытки поднять эту пьяную тушу. — Но, клянусь, если ты сейчас же не встанешь, я с тобой разведусь! Потому что быть вдовцом из-за того, что ты сдохнешь от обморожения, я не собираюсь! Влад на пару секунд уставился на него абсолютно мутным и нечитаемым взглядом, а потом расхохотался так, что аж дышать стало трудно. Это ж надо такое придумать! Женаты! — Молодёжь, всё в порядке? — на крыльце показался Князь. Он поднёс ко рту сигарету, но так и не успел её подкурить, отвлёкшись на эту картину маслом. После того, как на съёмках между ними завязались довольно тёплые отношения, это стало их небольшой традицией. Каждый год на Рождество они собирались на даче Князевых, чтобы провести этот день в узком, почти что семейном кругу. Но подобный экспириенс Андрей видел впервые. Обычно его любимая парочка вела себя довольно прилично. Поэтому увидеть их полуголыми и валяющимися в снегу он был никак не готов. — Помощь нужна? — попытался снова докричаться Князев, делая пару неуверенных шагов в их сторону. — Да, Андрюх, помоги, пожалуйста, — Костя кое-как поднялся на ноги, отряхивая с колен и бёдер снег. — Я один его не подниму, а он убухался просто вдребезги, — в трезвом виде он, скорее всего, Влада бы поднял, но если учесть, что он и сам не особо уверенно стоял на ногах из-за выпитого, помощь Андрея ему точно не помешала бы. — Что ж вы, детишки, меры-то не знаете, — больше в шутку протянул Князь, зажимая сигарету между зубов, а руками хватаясь за ноги Влада. Костя ухватился за плечи, и общими усилиями они кое-как смогли поднять вяло сопротивляющегося Коноплёва с земли. — Давай в спальню его. Пусть проспится. — Да я теперь всё, блять, сухой закон, — злобно прошипел Костя, бросая далеко не добрые взгляды на улыбающегося во все тридцать два Влада. — Ну пусть только заболеет мне. Он и так-то невыносим, а если ещё и температурит… — Кость, а мы куда-то летим? — Влад перестал уже ощущать, где земля, а где небо, поэтому для него создавалось ощущение, что он просто парит в пространстве, удерживаемый неведомой силой. — Да, малыш, летим в кроватку, — всё ещё со злостью, но уже куда мягче, отозвался Костя, перехватывая любимое, но такое тяжёлое тело поудобнее. Коноплёв удовлетворенно кивнул, прикрывая глаза. Ему казалось, что прошла всего секунда, но когда он вновь нашёл в себе силы поднять дрожащие ресницы, вокруг не оказалось ни красивого снежка, ни ярких уличных фонарей. Влад лежал на чём-то очень мягком, чувствуя, как с него быстро снимают промокшие насквозь футболку и джинсы. Резко накатил неприятный жар, а в горле встал ком. Вокруг всё закружилось с удвоенной силой, и Владу показалось, что ещё секунда, и он блеванёт. Чтобы хоть как-то унять рвотные позывы, он решил сосредоточить плывущий взгляд хоть на чём-то. Очень кстати он глазами зацепился за тонкую полоску золота на своём безымянном пальце. Тихо засмеявшись, Влад с довольной улыбкой провалился в сон. Да, кажется, он был действительно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.