ID работы: 13464193

А может только этот миг и важен

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Ginger bird бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

История о том, как производить впечатление в новом коллективе

Настройки текста
Примечания:
— Душнила ебучий. — Полностью согласен. Влад аж чуть со стула не грохнулся от неожиданности. Он перевёл взгляд на подъехавшего к нему на стуле парня и еле удержался от того, чтобы не запустить в него степлером. — Ты кто вообще? — О, ты, наверное, тот самый Влад, который был в отпуске! — преувеличенно радостно начал незнакомый Владу парень, протягивая руку. — Я Костя! Я новенький и уже неделя, как тут работаю. — Тогда понятно, откуда в тебе всё ещё столько оптимизма, — закатил глаза Коноплёв, отворачиваясь от Кости и пытаясь вернуться к работе. — Оптимизм моё второе имя! — казалось, Костя возвращаться на своё место не собирался, и Влада это взбесило не на шутку. — Ах, да! Ты же новенький, — натянув самую мерзкую свою улыбочку, приторно-ласково протянул он. — И не знаешь ещё, что я, в отличие от некоторых, хожу на работу для того, чтобы работать! А не дружбу заводить. — Воу-воу, орать-то зачем, — Плотников поднял руки в защитном жесте, чуть откатываясь в сторону. — Я же просто пытаюсь быть дружелюбным. — А я просто пытаюсь работать! — раздражённо отозвался Влад, вынимая из ящика увесистую папку, до отказа набитую бумагами. — Видишь эти бумажки? Мне надо закончить это до завтра. А это значит, что домой я уйду не раньше полуночи! Поэтому давай покончим на этом с твоим дружелюбием, окей? — Может тебе помо… — Отъебись. — Понял, не дурак, — Костя вернулся за свой стол, тяжело вздыхая. Он всегда и везде был душой компании, и подобное пренебрежение своей блистательной персоной принимал как личный вызов. Ох, этот Влад ещё пожалеет, что отверг его дружелюбие.

***

— Влад. — Влад. — Влад. — Влад. — Да что, блять? — Как дела? — Ты совсем поехавший? — Влад поднял голову от кучи бумаг, милый и лохматый как совёнок. Костя с умилением смотрел на него, подперев голову рукой, но Влад явно такого внимания к своей личности не оценил. — Уже можно отвечать. — А что говорить, блять, ну, х… — Не продолжай! — Коноплёв поднял руку, призывая Костю заткнуться. — Уж пять минут в день на ТикТок у меня находится. — Ну, я правда хотел поинтересоваться, как у тебя дела! Ты выглядишь уставшим, — Плотников совершил фатальную ошибку, в дружеском жесте опустив руку Владу на плечо. Потому что от взгляда парня на его злосчастную руку у него по спине побежали мурашки. — Действительно, чего это я! Всего-то третий день сижу тут до ночи, пытаясь за весь отдел выполнить работу, которую вы дружно должны были делать две недели, пока я был в отпуске! — он не орал, но от его тона и так все органы внутри скукоживались. Костя не стал ждать, пока его руку переломают к чертям, и сам убрал её, отходя от агрессивно настроенного зама на пару шагов. — Помощь предлагать не буду… — Ага, уёбывай.

***

— Влад. — Влад. — Влад. — Ну Влад, сейчас серьёзно! Мне помощь нужна, — Костя заглянул в кабинет, куда Влад решил перебраться, видимо, чтобы быть подальше от таких, как он, и виновато улыбнулся. — Чего тебе? — закатил глаза Коноплёв, жестом показывая на свободный стул. — Всего минутка! У меня тут цифры не сходятся, — Костя наклонился к нему ближе, опуская на стол листок и тыкая пальцем в одну из колонок. — Вот смотри: я уже три раза принёс тебе кофе, десять раз сказал, как хорошо ты сегодня выглядишь и примерно раз сто кричал «Влад» из-за своего стола, а у нас всё ещё не было свидания. Несостыковка получается. — Потому что в расчётах не может быть ничего примерного, — пытаясь никак не выдать того, насколько он ахуел, спокойно ответил Влад. — Когда получишь точные цифры, тогда и посмотрим. — Понял, принял, пошёл работать над ошибками. Костя буквально пулей вылетел из кабинета, не в силах сдержать улыбки. Судить ещё, конечно, рано, но похоже лёд в сердце непробиваемого Владика Сергеевича тронулся.

***

Сегодня Костя впервые задержался на работе. Он работал в этой конторе чуть больше месяца, и обычно такие ночные «дежурства» на него не выпадали. А сегодня ебаный душнила, как звал его каждый сотрудник их отдела, завалил Плотникова тонной работы. Поэтому на дворе уже стояла глубокая ночь, а Костя только заканчивал разбирать бесполезные бумажки. В такие моменты он мысленно говорил огромное «спасибо» маме, которая настояла на том, чтобы он получил нормальную профессию, а не пошёл учиться на актёра, как всегда мечтал. Вот и пожалуйста. Получите и распишитесь! Счастливый человек с нормальной профессией перед вами. В одиннадцать часов ночи, в абсолютно пустом офисе. В офисе реально не было уже никого, за исключением лишь Влада. Он, судя по всему, тут буквально жил. Когда Костя приходил на работу, Коноплёв уже сидел за отчётами, а когда уходил, Влад ещё даже не собирался домой. Решив, что во что бы то ни стало, прямо сейчас заставит Влада всё бросить и пойти с ним домой отдыхать, Костя решительно направился в малюсенький кабинетик, где тускло горел свет. — Влад. Влад. Влад, — уже на подходе начал Костя своё фирменное четверное обращение, без стука раскрывая дверь. — Влад? Влад спал, опустив голову на сложенные на столе руки. И, видимо, спал настолько крепко, что даже шумное появление Кости его не разбудило. А Плотников на эту картину так и залип. Спящий Влад выглядел настолько очаровательно, что хотелось до хруста костей его сжать и затискать. Хотя, в первую очередь, его очаровательность была обусловлена скорее всего тем, что он не посылал Костю нахуй каждые пару минут. Коноплёв выглядел ещё более взлохмаченным и несчастным совёночком, чем обычно, и Костя готов был поклясться ему в любви до гроба хоть сею же секунду. Какой же он всё-таки был невероятный, этот Владислав Сергеевич, заместитель начальника отдела аналитики. Конечно, по-хорошему его бы стоило разбудить, а то если он так спать продолжит, на утро он останется без шеи. Но Костя почему-то был уверен, что если Влад сейчас проснётся, домой он не поедет точно, а вернётся к своим бумажкам. Поэтому решил дать Коноплёву возможность подремать хоть пару часиков. Сняв с себя пиджак, он аккуратно накинул его Владу на плечи, укрывая как одеялком. Сам же Костя собрался охранять сон своего любимого коллеги. Он тихонько подвинул свободный стул ближе к стене и уселся на него, прикрывая глаза. Безусловно, он мечтал о том, что они уснут с Владом в одной комнате, но всё же надеялся, что это будет немного при других обстоятельствах. — Спокойной ночи, — на грани слышимости прошептал он, улыбаясь своим мыслям. — Спокойной, Кость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.