ID работы: 13464193

А может только этот миг и важен

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Ginger bird бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

История о том, как и с кем надо кататься на водных горках

Настройки текста
Примечания:
Андрею было сорок пять. Он был успешным музыкантом, кумиром поколения и просто счастливым человеком. Он недавно развёлся, но сожалений по этому поводу уже не осталось. У Андрея был маленький сынишка, и он был настолько славным ангелом, что Князь до сих пор не мог поверить, что помог чему-то столь прекрасному появиться на свет. А ещё у Андрея был Женя. Его личное солнышко, которое светило лишь для него одного. У него был человек, с которым он наконец был полностью счастлив. Они встретились случайно, пересеклись на каком-то фестивале. Женя был в дурацких солнечных очках и пёстрой рубашке на голое тело, а Андрей был в ахуе от того, что в свои годы всё ещё способен влюбиться с первого взгляда. Они зацепились мгновенно, и с того момента, казалось, не расставались ни на секунду. Вот и сейчас долгожданный отпуск Андрей собирался провести со своим солнцем. Грандиозных планов с его загруженностью не построишь, поэтому они собирались просто выбраться на недельку в Сочи. Поваляться у бассейна, взглянуть одним глазком на море, развеяться. Но даже эти элементарные мечты пошли не по плану. К их путешествию неожиданно присоединился Влад. Конечно, Князев был счастлив провести целую неделю со своей маленькой копией. У них не было установлено каких-то определенных дней встречи, Агата всегда отпускала Влада к отцу и позволяла им проводить вместе сколько угодно времени, но Андрею редко удавалось освободить целый день для ребёнка. Поэтому с одной стороны целая неделя с любимым сыном была огромным счастьем, но с другой вскрывалась одна проблемка. Влад всей душой ненавидел Женю. Он был ещё слишком маленький, чтобы понимать многие вещи. Сколько бы Андрей не пытался ему объяснить, что они с мамой просто разлюбили друг друга, что такое бывает. Что они всё равно хорошие друзья и всегда будут рядом с ним, оба. Сколько бы Андрей не пытался это всё донести, для Влада ситуация выглядела так: Женя ворвался в их жизнь и увёл папу у мамочки. Влад на полном серьёзе винил в разрыве родителей Женю, поэтому никак не мог его принять. Он постоянно обзывал его, мог даже ударить. Одним словом, вёл себя ужасно, несмотря на то, что ему уже было семь лет и он далеко не был крошечным несмыслёнышем. И сколько бы Андрей на него не ругался, не ставил в угол и не проводил лекций, ситуация не менялась. Влад максимально агрессировал на Женю, а сам Трохимчук боялся лишний раз к ребёнку подойти, чтобы не усугубить ситуацию. Разрываться между ними было сложно, но Князь перепробовал уже, кажется, всё в попытках их подружить. А теперь им придётся провести втроём целую неделю. Андрей искренне надеялся, что они вернутся живыми и невредимыми все трое. Но что-то ему подсказывало, что таким составом это будет скорее не отпуск, а мощнейшее издевательство над его нервной системой.

***

— Пап, я хочу на горке покататься, — Влад вылез из бассейна, отряхиваясь от воды, как шаловливый щенок. — Какие горки? Ты ещё маленький для такого, — Андрей лениво приоткрыл один глаз, окидывая ребёнка быстрым взглядом. — Ну папа! Я хочу! — начал канючить малыш, прикладывая холодные после воды ладошки к нагретому солнцем животу папы. — Ты что за хулиган? — охнул Андрей, вздрагивая от контраста температур. — И я сказал нет! Это опасно. — Ну пойдём тогда со мной, — продолжил вредничать младший Князев, прыгая вокруг лежака, как маленький зайчик. — Ну папа, папа, папа, папа! — А я для такого слишком старый, — Андрей поймал сына, усаживая его рядом с собой на лежак. — Нет. И точка. Влад надулся, как большой воздушный шарик, обиженно складывая ручки на груди. Он всем своим видом пытался показать, насколько он оскорблён и расстроен, но Андрей на это лишь закатил глаза. За столько лет уже привык к выступлениям этого бесёныша. — Можешь пойти только с Женей, — вдруг осенила Андрея гениальная мысль, и он тут же поспешил её озвучить. — С ним я тебе разрешаю кататься на горках. — Нет! — тут же вспылил Влад, подскакивая с лежака. — Скажи спасибо, что я вообще твоего хахаля тут терплю! А дружить я с ним не собираюсь! — Ты откуда таких слов понахватался? — Андрей шлёпнул сына по губам, грозно на него зыркая. — Женя вот тебя никогда не обижал и ничего плохого про тебя не говорил. — Ну молодец Женя, — совсем не по-детски закатил глаза Влад, дуя губы, по которым секунду назад прилетело. — Повторяю последний раз: ты либо идёшь кататься с Женей, либо не идёшь вообще. — Владюш, нам необязательно дружить, чтобы кататься на горках. Если ты так сильно не хочешь общаться со мной, — наконец включился в разговор Женя. — Я просто прослежу, чтобы с тобой всё было хорошо, ладно? — Это только ради горок, — фыркнул Влад, подходя к Жене и хватая его за руку. — Идём.

***

— А Женя сейчас изображал краба! Он такой смешной! — Влад подбежал, как маленький ураганчик, плюхаясь мокрой попой на песок. — Ты куда убежал от меня? — слегка запыхавшись, следом появился Женя. — Не убегай, хорошо? Мало ли что, — он уселся рядом, чмокая Владика в макушку. — Мой Женя! — Влад завалил Женю прям в песок, обнимая поперёк живота. — Эй, вообще-то мой! — улыбнулся Андрей, не переставая удивляться этой парочке. Ещё каких-то три дня назад Влад даже слышать не хотел о нормальном общении с Женей, а теперь их уже друг от друга силой не оттащишь. С одной стороны, Андрей был рад до безумия, что до Влада наконец дошло, какой же его Женечка замечательный. Но с другой, он как дурачок ревновал. Хотелось хотя бы по вечерам побыть с Женей наедине, но Влад теперь даже спать хотел вместе со своим новым лучшим другом. А Женя совсем никак не мог ему отказать. — Меня сейчас поглотит песок и я стану пляжный! — рассмеялся Женя, зарываясь поглубже в горячий песок. — Пап, а можно я с вами буду жить? — вдруг протянул Влад, хватая ведёрко и начиная лепить башенки. Андрей от шока аж арбузом подавился, нервно сплёвывая косточки прямо на песок. Он перевёл взгляд на Женю, но тот лишь пожал плечами, мол «я тут не при чём». — Малыш, а как же мама? Как она будет жить без тебя? — Князь пристроился рядом, помогая возвести вокруг башни овраг. — Ну у неё есть Диана! Она не будет скучать, — младший Князев улыбнулся их с папой творению. — Диана маленькая и постоянно плачет. И у мамы почти нет на меня времени. — Давай мы… вернёмся домой и обсудим это с мамой, хорошо? — Андрей бросил взгляд на Женю, моля о помощи, но тот лишь в очередной раз пожал плечами, умывая руки от подобных разговоров. — Хорошо! — Влад подскочил на ноги, хватая ведёрко. — Женя, пойдём наберём воды, чтобы сделать настоящий ров! — Пошли зайка, — он улыбнулся, подхватывая хохочущего Влада на руки и убегая с ним в сторону моря.

***

— Ну всё, он уснул, — Женя аккуратно прикрыл дверь балкона, присаживаясь в кресло. — Нравится тебе быть папочкой? — улыбнулся Андрей, цепляясь за руку Жени и переплетая их пальцы. — Я скорее ему друг, чем папа, — Трохимчук обернулся на прозрачную дверь балкона, через которую виден был спящий малыш. — Но что бы это не было, мне это нравится ужасно. Я действительно готов проводить с ним больше времени и быть… ну, отцом. — Надеюсь, ты не захочешь потом ещё детей! — больше в шутку протянул Князь, продолжая улыбаться. — Я все эти пелёнки и соски заново проходить не хочу! — Я уверен, что найду способ тебя уговорить, — Женя с лисьей улыбкой пересел на чужие колени, наклоняясь максимально близко, так, чтобы соприкасались их носы. Но не успел Андрей напасть на любимые губы с поцелуем, как дверь на балкон тихо скрипнула и на пороге появился сонный Владик, потирая кулачком глазки. — Там тётя за стенкой кричит, она меня разбудила, — зевая, протянул он. — Можно я с вами посижу? — Конечно, — тут же отозвался Женя, сползая с колен и пересаживаясь обратно в кресло. — Иди ко мне. — Солнышко прям в море садится, — Влад радостно махнул ручкой в сторону моря, поудобнее устраиваясь на жениных коленках. — Красиво так! — Да, красота. Андрею было сорок пять. Он был успешным музыкантом, кумиром поколения и просто счастливым человеком. А счастливым его делали два самых чудесных в мире человека, которые даже в прекрасном сочинском закате затмевали солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.