ID работы: 13464201

Грустный снайпер

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фальстарт

Настройки текста
Взрывов было несколько, по одному на каждый шаттл. Их отломками завалило бетонный пол. Огонь доедал остатки взорвавшейся техники. Кассандра, зажмурив веки, пыталась перетерпеть звон в ушах. Спустя полминуты, она часто заморгала и закашлялась от дыма и ударившего в нос запаха горящей плоти. Попытавшись выпрямиться, она поняла, что ее нога была под обломком от кабины шаттла. Повезло, что нога оказалась под вогнутой стороной углепластика, иначе ей бы уже через несколько месяцев выплачивали пособие по инвалидности. Но придавило все равно крепко. Потолок ангара чудом выстоял и не посыпался вниз, но часть металлического каркаса все же обвалилась. От покачивающихся маятником ламп вниз летели искры. Орала красная сигнализация. Рой осторожно отползала назад и тянула за собой ногу, жмурясь от боли. Натужно выдохнув, она огляделась вокруг себя: не было слышно ни стонов, ни попыток высвободится из-под завалов. Из-под обломков торчали обожженные конечности с оборванными штанинами и рукавами. Те, кого не задавило, лежали пластом и не шевелились. Кассандра в пяти метрах от себя увидела рыжую макушку. И торчащий из живота ее обладательницы продолговатый предмет с пугающе острым концом. Рейчел. — Твою ж мать... — Кассандра активнее заелозила по бетону и, третий раз дернув на себя ногу, наконец-то высвободилась. Скользя подошвой, Кассандра подбежала к Рейчел и рухнула перед ней на колени. Она поражённо уставилась на то место, где в ее живот погружался острый кусок обшивки. Кассандра посмотрела на лицо Рейчел и поняла, что все. Все. От уголков рта простирались кровавые дорожки, на остекленевших глазах осела пыль. Еще несколько минут назад голубые глаза с задорным блеском превратились в серые мутные стеклышки. — Рейч... — просипела Кассандра. Закусив губу и опустив голову, она вцепилась в грудки жакета Рейчел. — Ну как же так... Лучше б не приходила. Лучше б не провожала. Лучше б дома сидела и ненавидела ее еще хотя бы неделю. Три дня. Ну один сучий денек! Рыдания рвались наружу, но вдруг Рой уловила сбоку движение. В двадцати метрах от себя она увидела, что четверым людям удалось остаться более-менее невредимыми. Еще дальше из-за груды разрушенного челнока вышла фигура с накинутым капюшоном. Один из офицеров держался за раненое плечо и, обменявшись вопросительными взглядами с сослуживцами, вышел к незнакомцу навстречу: — Кто вы? Где спецслужбы? Нам нужна по... Выстрел из фотонного пистолета — и голову офицера прострелил заряд. Труп плашмя упал на бетонный пол. Раздался женский визг и предсмертное кряхтение двух других молодых людей. Крики девушки резко прервались с выстрелом в глаз. Кассандра задрожала всем телом и, увидев впереди крупную часть шаттла, быстрым ползком перебралась к ней, оставив тело Рейчел позади. Она прислонилась спиной к углепластику. Сердце стучало как у загнанного в тупик зайца. "Террорист" — промелькнула мысль. Он наверняка успел ее заметить, но не выстрелил. Экономил заряды? Это по его вине тут творится кошмар? Или рядом есть еще? Кассандра прищурилась и увидела впереди, как несколько человек уже выбрались из-под завалов и помогали тем, кто застрял. А эта мразь шла прямо на них. "Нельзя его к ним подпустить". Кассандра начала озираться по сторонам в поисках чего-то, что помогло бы защищаться и увидела слева от себя фазер. Ей просто фантастически повезло оказаться рядом с разбитым оружейным отсеком и чудом уцелевшим оружием. Недолго думая, она рванулась к оружию, и это спасло ей жизнь — потому что на то место, где она отсиживалась, прилетело несколько зарядов сверху. Кассандра оказалась проворнее — она, сделав кувырок, вскинула оружие на врага и выстрелила. Заряд попал по стволу пистолета и выбил его из рук террориста, стоящего на обшивке кабины. — Не с места! — приказала Кассандра. — Дернешься — и я тебя прикончу. Боже, а ведь этого очень сильно хотелось. Из-за этой паскуды Рейчел лишилась жизни! Но враг не послушал и, сунув руку за пазуху, бросил мигающий предмет Кассандре под ноги. Рой тут же отбежала в сторону, но недостаточно далеко — прогремел взрыв, и волна сбила Кассандру с ног. Взмывшие вверх осколки бетона рассыпались в разные стороны. Кассандра, все еще лежа на полу, подняла голову и увидела, как террорист убегал к выходу из ангара. "Сучара... Врешь, не уйдёшь". Кассандра поднялась на ноги и пустилась в погоню. Он был шустрым. Кассандра не отставала от него, но и приблизиться для точного выстрела у нее не выходило. После того, как они выбежали на улицу, и солнечный свет ужалил глаза, Рой увидела толпы народа и только что подъехавшие машины со спецслужбами. Оперативники в костюмах с экзоскелетом и шлемах выбегали из челнока с оружием наготове. Черт, вот почему они раньше этого не смогли сделать!? Этот сученыш уже добежал до толпы, а ей сейчас намереваются преградить дорогу! — Мисс, остановитесь! — механическим голосом преградил ей дорогу оперативник. — У вашей пушки есть оптический прицел? — с бешеными глазами обратилась к нему Кассандра, резко затормозив. — Что? — Есть или нет!? — Есть. — Тогда не держите зла, — Рой зарядила оперативнику по подбородку рукоятью фазера и, воспользовавшись замешательством, вырвала из его рук плазменный автомат. Фазер бросила на землю. — Эй, а ну стоять! Не с места! — закричали ей вслед. Счёт шел на секунды и было непонятно, то ли ее раньше обезвредит отряд оперативников и мудень успеет ускользнуть, то ли она застрелит его раньше, а уже ее — спецслужба. Кассандра хотела решить проблему мирным путем и сохранить этому подонку жизнь, но не прокатило. Террорист успел растолкать пару человек, и скопище людей поглотило его. Кассандра взбежала по лестнице на металлический надземный переход, и она поняла, что этой высоты должно быть достаточно. Она, передвигаясь боком, прислонила приклад к плечу и, увидев прорывающегося через толпу террориста, прикрыла один глаз и посмотрела другим в прицел. Люди загалдели и начали суетиться, поняв ее намерения. "Да не дергайтесь вы, мать вашу". Капелька пота стекла по виску. Дождавшись момента, который длился меньше секунды, когда эту тварь не загораживал ни один суетящийся кретин, Кассандра выстрелила. Раздался истошный женский вопль. Тело террориста с простреленным затылком облокотилась о какого-то парня, который вслед за остальными шарахнулся в сторону. Постепенно тело утонуло под человечьей толкотней. Рой бросила автомат на решётку под собой и подняла обе руки вверх. С обеих сторон ее окружили оперативники.

***

— Посмотрите по записям с камер, если они уцелели. Я не террорист! — отстаивала свою правоту Кассандра, сидя за допросным столом. В наручниках. — Вы целились в толпу живых людей, — снова завёл свою шарманку лейтенант службы безопасности Звёздного флота Арнольд Финч. — За чистосердечное вы получите срок гораздо меньше, чем если вы продолжите лгать. — Хватит меня на пушку брать! — Кассандра чувствовала, что она скоро подберется к своему пределу. А то она не знала, что поговорка «признался – наполовину прощен» — чушь собачья? — Он у меня на глазах убил кучу офицеров и целую дюжину коммандеров! Может хоть чуть-чуть вникните в дело вместо того, чтоб меня разматывать, а? — Удивительное везение, — не мигая, произнес Финч. — Большинство погибло, а вы уцелели. — Уцелела не только я, — сквозь зубы промычала Кассандра. — Там было много людей, — лейтенант пропускал мимо ушей все, что говорила Кассандра. — Как вы могли гарантировать один точный выстрел, не задев других? Кассандра исподлобья посмотрела на этого тупого осла. — Я никогда не промахиваюсь. — Это вы так считаете? Кассандра закусила щеку изнутри и со свистом втянула через ноздри воздух. — Да. Считаю. Маленькие глазёнки лейтенанта Финча что-то дотошно выглядывали в ее лице, но что именно — непонятно. Рой списала его долбанутое поведение на желание упиваться своим положением и не более того. Нелепица. День выдался просто на отлично с плюсом. Пережить теракт, замочить его зачинщика и в итоге оказаться в наручниках самой. Кассандра была готова к тому, что ее задержат, но она не ожидала, что допрос медленно, но верно доведет ее до психоза. — Вы должны были дать нашим сотрудникам выполнять свою работу. — Ваши сотрудники, — уже почти шипя отвечала Рой, — не успели бы его перехватить — Предоставьте доказательства. — Посмотрите. Записи. Опросите. Очевидцев. Из коридора вдруг послышалась возня и голоса, которые усиливались с приближением их обладателей. Лейтенант Финч посмотрел на дверь, не успев выдать очередную бесячую реплику. Кассандра тоже прислушалась к шуму, доносящемуся за пределами допросной комнаты. — ...эр, вы нарушаете директиву 255.1 устава Звёздного флота, одного одобрения адмирала недостаточно! Будет разбирательство, суд и... — Мисс… как вас там? Ай, неважно. Так вот, выдал разрешение мне адмирал, значит все вопросы к кому? Правильно. Желаете с ним побеседовать лично — беседуйте, дорогу знаете. Боунс, ну скажи ты ей. Дверь открылась, и в помещение зашли капитан Джеймс Т. Кирк и..."Боунс". — Я врач, а не переговорщик. — Да ладно прибедняться! — Джим. — Что? — Мы уже пришли. — А, ну да. Лейтенант Финч поднялся и отдал честь. — Капитан. — День добрый, — ответил Джеймс и перевел взгляд на закованную в наручники девушку. — Кассандра Рой, я полагаю? Кассандра защелкнула до этого отвисшую челюсть. Она бы отдала честь, но увы — наручники. — Да, — кивнула Рой. — Отлично, — он чуть заметно улыбнулся. Затем перевел взгляд обратно на Финча. — Вот печать, заверенная адмиралом Генри. Он протянул лист с приказом. Финч пробежался глазами по тексту и его брови поползли вверх. — Капитан, прошу прощения, но шесть часов назад прогремел теракт, и я... — Я в курсе, лейтенант, и вы не вправе оспаривать распоряжение старшего по званию. — И все же, сэр, мы должны с этим... Тот, кого капитан назвал Боунсом, закатил глаза и вышел вперед, поравнявшись с капитаном: — Ее определили под командование мистера Кирка. Как начальник медслужбы Энтерпрайза я имею право доставить ее в медпункт и оказать специализированную помощь. А она ей требуется, если вы не заметили. — Если продолжите игнорировать приказ, будете напрямую объясняться с адмиралом. Сократить увольнительные, урезать зарплату, назначить штраф... Мне продолжать? — подхватил напор Джеймс. — Нет, капитан, — почти сконфуженно ответил лейтенант. Арнольд Финч с большой неохотой смирился с поражением — Кассандра увидела это по его заплясавшим желвакам, когда он мазнул по ней тяжелым взглядом. — Тогда будьте добры — снимите с моей подчиненной наручники, — приказал Джеймс.

***

Кассандра шла чуть позади двух мужчин и потирала запястья. Необычно было ощущать свободу в руках после шести часов заключения. Один из них, "Боунс", каждые пять минут оглядывался и спрашивал, все ли нормально. Кассандра сдержанно кивала, но шла медленно. Все-таки она чертовски устала. Когда они оказались на улице за пределами Оперативного центра, то капитан и начальник медслужбы затормозили и повернулись к ней. — Что ж, теперь, я думаю, можно представиться, как положено. Джим Кирк, капитан Энтерпрайза, — он протянул руку, и Кассандра приняла ее для рукопожатия. — Выражаю соболезнования по поводу случившегося. — Да, — Кассандра кивнула и задержала взгляд на пуговицах серой парадной формы капитана. — Спасибо. Затем она увидела другую протянутую руку. — Леонард МакКой. Кассандра вложила свою ладонь в его. — Кассандра Рой. Разрешите узнать, откуда вы... — Нам хватило шести часов, чтобы вникнуть в суть дела в отличие от тех идиотов, — Кирк мотнул головой в ту сторону, откуда они ушли. — И это ещё с учётом того, что мы какое-то время пробыли на космопорте. — После случившегося нам поступил приказ возвращаться на Землю в штаб-квартиру, — продолжил МакКой. — А дальше... В общем, капитану повезло в нужный момент столкнуться с нужными людьми. — Я увидел запись с дальних камер, кое-кого кое о чем поспрашивал и все вопросы насчет вас отпали. Я узнал, где вас держат и... собственно, вот вы здесь. Рой нахмурила брови и сжала руки в кулаки. — Почему они не сделали то же самое? Я же говорила им. — Когда целишься в толпу людей и начинаешь в нее стрелять, то становишься лакомым кусочком для любителей выслужиться перед начальством. Все же прозрачно, — Леонард пожал плечами. Сказано достаточно беззаботно, но глубокая складка между бровей выдавала его недовольство. — С этим пусть разбираются уже они, — махнул рукой Джеймс. — Мне надо идти на экстренное совещание. А вас, энсин Рой, поздравляю с назначением на Энтерпрайз. Джим оставил подчиненных в одиночестве. — Я не зря при стычке с лейтенантом упомянул медпункт, — обратился МакКой к Кассандре. — Идёмте, я вас провожу. — Думаю, врач бы мне не помешал, — сипловато согласилась Кассандра, чувствуя, как Боунс легонько касался ее спины, направляя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.