ID работы: 13464201

Грустный снайпер

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отбытие

Настройки текста
Из-за расследования вылет шаттлов задержался на три недели. За это время была установлена личность террориста — Майлз Ли. Жил один, в маленькой квартирке с кучей компьютеров и различных устройств слежения. Бывшая профессия — инструктор по обращению с оружием в полиции. На технике были инвентарные номера, что указывало на их эксплуатацию в условиях официальной организации, вероятно, не одной. «Пробьем номера и постараемся найти тех, кто поставлял ему все это добро» — заключили детективы. Майлз сумел перехватить сигнал, но определить его источник оказалось невозможным. Либо он был уничтожен, либо забрался настолько далеко в космос на неизвестные сектора, что датчики не смогли его засечь. Сигналом оказался файл, в котором хранилось сообщение, но что в нем было, Кассандре предпочли не рассказывать. Ее несколько раз привлекали к расследованию после того, как с нее были сняты все подозрения, но едва ли она могла им чем-то помочь. Ей задавали одни и те же вопросы по типу «заметили ли вы в нем что-то необычное?» и «говорил ли он какие-то странные вещи?», на что Кассандра отвечала «я его не разглядывала» и «я с ним не болтала». Кассандре удалось выбить себе местечко в общежитии, и все эти дни она жила там. Когда она ходила по коридору мимо кадетов, те поспешно опускали взгляд, и сразу начинали шепотом что-то активно обсуждать. Нетрудно догадаться, что именно. Кого именно. Кассандру однажды это настолько взбесило, что она напугала резким выпадом и злобной гримасой двух девчонок. Те взвизгнули, как будто увидели оторванную человеческую голову, а Кассандра ехидно захихикала и пошла дальше. Рой лежала на кровати, засунув руки под голову, и вспоминала доктора МакКоя. Точнее, их последний разговор после того, как он ее разбудил в кабинете. — Жаль вас поднимать, но нам пора уходить, — негромко произнес Леонард. От внезапного пробуждения у Кассандры застучало сердце. Похожее чувство она испытывала, когда нечаянно просыпала утренние занятия и собиралась со скоростью варп-двигателя, чтобы успеть. Кассандра не спеша выпрямилась, полосатый плед сполз на ноги. Она потерла глаза и потянулась. Она увидела, что МакКой уже был переодет в гражданское – коричневая кожаная куртка, темно-зеленая футболка и синие джинсы. — Который час? — сипло поинтересовалась Кассандра, откидывая плед. — Почти десять часов, — ответил МакКой, отключая компьютер. Затем он пошел опускать жалюзи. — Надеюсь, у вас еще припасено местечко для оставшихся восьми. — Хотелось бы, — согласилась Рой, кладя плед на спинку дивана. МакКой погасил свет, и они вдвоем вышли в коридор. — Тут все стихло, — подметила Кассандра, глядя на пустые коридоры и не слыша криков. — Пациенты спят, как убитые. Современные гипоспреи заправляются передовыми лекарственными препаратами. Оказывают мощное обезболивающее и седативное действие и не способны нанести вред здоровью. Это не реклама, просто констатация факта. — Ясно, — выдохнула Кассандра. Путь до выхода из здания они провели в молчании. На улице Кассандра немного поежилась, дернув плечами. — Спасибо, что приютили, — поблагодарила Кассандра, увидев, как доктор замедлил шаг. — И за помощь. Медицинскую. — Не стоит, милая, — отмахнулся он. Кассандра не слышала в этом ласковом обращении ни капли флирта что тогда, что сейчас. Лишь сострадание и теплота. — Вам сейчас есть, где остановиться? — Выкручусь как-нибудь, — доктор и так уже сильно ей помог, Кассандре не хотелось нагружать его дополнительными переживаниями. — Выбью себе койко-место в общежитии. — Что ж, тогда ладно, — кивнул МакКой. Кассандра вдруг протянула ему руку. — Была рада знакомству, доктор МакКой, — она вяло улыбнулась, когда Леонард ответил на рукопожатие. — Для меня будет честью служить на борту Энтерпрайза бок о бок с вами. — Взаимно, офицер Рой. Кассандра знала не так много врачей, за исключением Клариссы. МакКой по первому впечатлению казался грамотным специалистом и хорошим человеком. Наверное, на Энтерпрайзе другие и не служат. Спустя час мысли о докторе улетучились, уступив место размышлениям о Рейчел. Две недели назад состоялись похороны. Из родных проститься с ней пришли мать, миссис Оллсопп и дед по отцовской линии, Фрэнк Оллсопп. «Рейчел наверняка встретила папу» – слезы душили миссис Оллсопп, когда она сказала это Кассандре. – «Ты ведь знаешь, что Норман погиб на службе, но он хотя бы успел дослужиться до коммандера. А моя… наша девочка даже не приступила к службе. Будь проклят ваш Звездный флот…», – ее плечи затряслись от рыданий. Помимо мужа, умер ее первый и единственный ребенок. Кассандра ответила мрачным молчанием, закусив нижнюю губу.

***

Настал день, когда программа пятилетней миссии была возобновлена. Так как ее личные вещи были переправлены с Фаррагута на Энтерпрайз, она взяла с собой только удостоверяющие документы. Комендант сухо попрощался с Кассандрой, когда она вернула ему ключ-карту от комнаты в общежитии. Общежитие было вполне себе пристойным, но в последние дни Кассандре это место казалось до такой степени злачным, что она была до одури рада распрощаться с ним. И со всем, что напоминало ей о Майлзе Ли и Рейчел Олсопп. Рой направлялась в строй, когда она вдруг боковым зрением заметила Брайана. Она догнала его и ухватила под локоть, останавливая. — Стой, Брайан! — воскликнула Кассандра, увидев, что он не собирался тормозить. При обращении Брайан соизволил застыть на месте и посмотреть на Кассандру, как на назойливую букашку. — Чего тебе? Кассандра обомлела от такого приветствия. Что это с ним? — Брайан, — протянула она, пытаясь подобрать слова. А что она вообще изначально хотела сказать, когда увидела его? А теперь? — Почему ты так со мной говоришь? Мы три недели не общались. Брайан закусил щеку изнутри и окинул ее страшно презрительным взглядом. Ей богу, в него что, бесы вселились? — И о чем хочешь пообщаться? — он скрестил руки на груди, подошел ближе и наклонился. Кассандра невольно сделала шажок назад. — Может быть о том, что меня из-за тебя списали? Экипаж на Энтерпрайзе и на всех остальных кораблях был полностью забит, но вот не задача – видите ли, спецов по программам у них хоть отбавляй, зато перспективных картографов просто блядский дефицит. Вот и пришлось сделать рокировку. Что за… Кассандра не знала, что Брайан был назначен на Энтерпрайз. Да и… твою мать, он вообще в курсе, какой кошмар она пережила? — Брайан… Ты же помнишь, что случилось? Здесь был теракт. Здесь погибла Рейчел. И меня обвинили во всем. А ты даже на похороны не явился… — О да, ты у нас звезда! — всплеснул он руками, проигнорировав последнее предложение Рой. — Все об этом знают. Только твоя звезданутость стоила мне места на флоте. Я здесь застрял. Кассандра не верила своим ушам и, пораженно уставившись на него, отошла на два шага. То есть, все то время, пока она сидела на допросе, скорбела по Рейчел, в одиночестве терпела сплетни, этот ублюдок думал о том, что он потерял свое «место»? Рой даже не подозревала, что на самом деле Зингер – конченая гнида. — Ах ты карьерист ебаный, — выдохнула Кассандра. — Сволочь… Неподдельная злоба застыла в глазах Зингера. Он махнул рукой и ядовито бросил напоследок: — Приятного полета, Рой. Надеюсь, выбивший тебе местечко Джим Кирк получит удовольствие, когда ты отсосешь ему член. В качестве благодарности, — буднично закончил Зингер, дернув плечом. Рой ненавистно глядела вслед уходящему Брайану. Вот и пообщались. Охренеть не встать. Кассандра медленно направилась в строй, снова и снова прокручивая в голове все то, что произошло с ней за три недели, от взрыва до Брайана. Теперь она точно была уверена в том, что на Земле лимит сдерживающих факторов исчерпан.

***

Рой пристегнула ремни на сидении, сложила руки на груди и бездумно уставилась в иллюминатор, изредка и медленно моргая. В груди все еще клокотала злость и обида. Она совершенно иначе представляла себе отбытие в космопорт — внутри нее должно было разлиться сладостное волнение, гордость за то, что она решилась покинуть свой дом. Надолго. Но вместо этого у нее на душе только горечь и слабое утешение того, что Брайана Зингера она снова повстречает дай бог никогда. Кассандра вздохнула и прикрыла глаза. Она бы задремала, если бы не почувствовала, как на соседнее сидение плюхнулся чей-то зад. — Эй, это же ты! Привет, — проявил добродушие парень, которого Кассандра застала в постели со своей долбанутой соседкой. Шон, кажется. Рой неохотно мазнула по нему отстраненным взглядом, кивнула и снова отвернулась к иллюминатору. Шон тоже пристегнул ремни, откинулся назад, о чем-то перекинулся с мимо проходящим мужчиной. Он недолго просидел в тишине и, спустя тридцать секунд, вновь обратил внимание на спокойную внешне, как удав, Кассандру. — Слушай, если что, меня мало волнует, что говорят другие. Так что если вдруг захочется поболтать, то я к твоим услугам, лады? Кассандра и ухом не повела, продолжая неустанно пялиться скорее в никуда, чем на то, что происходило внутри ангара. — Значит, лады, — сказал Шон, удобнее устраиваясь в сидении и оставив Кассандру наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.