ID работы: 13464201

Грустный снайпер

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЮСС Энтерпрайз

Настройки текста
Кассандра шла по коридору и высматривала номер своей каюты. К своим обязанностям экипаж приступал сразу же в день отбытия, поэтому Кассандре было необходимо в темпе разложить вещи и переодеться в синюю униформу. Корабль начнет выходить из космопорта через пятнадцать минут. «№212. Оно.» – торжественно подумала Рой. Она поднесла ключ-карту к сканеру и дверь отварилась, впуская девушку внутрь. Взгляд упал на застеленную койку, на которой лежала сумка с ее личными вещами. Пока она направлялась к сумке, она покосилась на соседскую кровать, на которой уже виднелись следы ее владелицы. Хозяйка койки будто наспех одним рывком вытрясла из своего багажа все его содержимое. Аккуратно разве что было расстелено... нижнее белье. Чулки, кружевные трусики, лифчики. Кассандра подняла бровь. Чувство дежавю захлестнуло ее сознание. Нет. Это не дежавю. Кассандра знала только одного человека, который так аккуратно обращался бы с различного рода интимными вещичками. — Эй, — послышался голос сзади, от которого у Рой заплясали желваки на щеках. — Чего застыла? Кассандра обернулась и обреченно провела ладонью по лицу. — Просто блеск. Просто замечательно, — прошипела Кассандра, глядя сквозь пальцы на подбоченившуюся Клариссу, мать ее, Стенфорт. — Я все могу понять в этой жизни, но только не это. Кларисса беззастенчиво прошлась взглядом по фигуре Кассандры. — Мать моя, — протянула Стенфорт. — Вот это совпадение. — Кларисса прошла мимо девушки к своей койке и начала рыться в своей куче вещей в поисках униформы. — Впрочем, не нужно будет по новой устанавливать правила. Как только Кларисса нащупала нужный край одежды, она потянула за него и вся остальная куча оказалась на полу. Кассандра нервно рассмеялась. — Какие, к чертям собачьим, правила? — гневно обратилась к соседке Кассандра, глядя на то, как она начала стягивать с себя комбинезон, оставаясь в одном нижнем белье. Дверь в каюту была не заперта. — Ты на службе, на корабле Федерации. Тут действует устав, а не твои тупые правила. Кассандра недовольно покосилась на проходящую мимо по коридору парочку молодых людей, которые затормозили шаг, увлеченно поглядывая в сторону их каюты. Рой цыкнула языком, подошла к панельке и нажала на кнопку. Дверь закрылась. Кларисса в одном белье повернулась к Кассандре, уперев кулак в бок. — Все та же старая Рой. Я рада, что несмотря на случившееся, ты не изменяешь себе. Я всегда считала тебя силачкой. Кассандра не стала уточнять, что Стенфорт имела ввиду под «несмотря на случившееся», и стремглав подошла вплотную к блондинке. — Закрой пасть, Кларисса, — гневно прошипела ей в лицо Кассандра. — Если услышу еще хоть слово от тебя касательно «случившегося» я воплощу свою давнюю мечту в жизнь. — Это какую? — самодовольно усмехнулась Кларисса. — Выбью тебе зубы. <i>«Надо было это сделать еще в общежитии...»

***

Кассандра, злая как черт, направлялась к лифту. В юбочной униформе было… непривычно. Точнее непривычно было то, что она означала. Кассандра, как и хотела, смогла по воле случая попасть на Энтерпрайз и теперь служила на нем в качестве офицера. Ей не терпелось приступить к своим обязанностям, но обстоятельства, случившиеся накануне, усмирили ее пыл. Перед глазами все еще было лицо Рейчел. Сначала живой и улыбающейся, потом мертвой со стеклянными глазами. И лицо Брайана, сначала приветливое, искрящееся доброжелательностью, а затем скривившееся в такую гримасу, как будто он почувствовал запах дерьма. Ну, и Кларисса – вишенка на торте. Исследовательский отсек находился в секторе, смежным с сектором медотсека, на одном этаже. Кассандра вспомнила о МакКое, и на душе как-то потеплело. Стало спокойнее. Уж судьба это или просто одноразовая акция на чудесное совпадение, но как только Рой вышла из лифта, она увидела, как ей навстречу шел предмет ее размышлений. Кассандра против воли через ноздри зачерпнула больше воздуха, грудная клетка расширилась и... на две секунды замерла. В такие моменты говорят «перехватило дыхание»? У МакКоя разгладилась складка на лбу, когда он поймал ее взгляд. Кассандра встала по стойке смирно. — Доктор МакКой, — поприветствовала Кассандра. — Энсин Рой, — кивнул Леонард. — Направляетесь изучать рабочее место? — Так точно, — ответила Кассандра. — А вы идете на мостик? — Да. Я должен сообщить капитану, что медотсек готов к работе. — Лично? Не по интеркому? — удивилась Кассандра. — Ну, — пожал плечом Леонард, — мне также следует обсудить с капитаном прочие вопросы. Будет сподручнее, если я сделаю это лично. — Что ж, — протянула Кассандра, отведя взгляд. — Тогда желаю удачи. — И вам, — Леонард немного запнулся. — Желаю удачи. Кассандра сдержанно улыбнулась и, кивнув на прощание, возобновила свой маршрут. Она бы хотела постоять и поболтать с ним подольше, только вот... о чем? Да и время поджимало, все-таки весь экипаж приступал к отлету в дальний космос. Черт разберет, что не так с этим доктором, но настроение после встречи с ним взлетело вверх со скоростью варпа. Рой чувствовала в нем… союзника? В конце концов, он единственный, кто оказал ей поддержку в тяжелейший момент ее жизни, в то время как все остальные от нее отвернулись. Кассандра уже его поблагодарила на выходе из госпиталя, но ей отчаянно хотелось сделать больше, чем сказать простое «спасибо». Рой, наконец, добралась до входа в исследовательский отсек и вошла внутрь.

***

Кассандру несказанно радовал тот факт, что штат картографов состоял ровно из одного человека. Плюс компьютер и станция. Это связано с тем, что исследовательский отсек, помимо составления карт, включал в себя прочие науки – геология, физика, компьютерное обеспечение, ксенолингвистика. Словом, все, что придает понимание при изучении новых форм жизни, горных пород и законов действия различных аномалий (и не только их) как в космосе, так и на планетах. Работа Кассандры не включала в себя ничего такого, что потребовало бы разместить целый штат из специалистов, как, например, в инженерном или медицинском отсеке. Но недостаток все же был — Рой хоть и знала, что нужно делать, но в случае заминки ей было даже не с кем посоветоваться. А отчитываться она должна была непосредственно перед капитаном. Отсек был поделен на несколько зон, разграниченных между собой стенами, радиально стремящимися к центру, но не доходящими до него. Пространство, свободное от стен, было вполне обширным, поэтому никто никому под ногами не мешался. Каждая зона была оснащена оборудованием в соответствии с их научным назначением — у геологов микроскопы и сканеры для пород, у физиков – мощные калькуляторы и вычислительные программы и так далее. А у Кассандры – цифровая мини-станция, за которой она будет составлять карты. Так как все остальные члены экипажа были уже на своих рабочих местах, она поспешила к своему месту, решив сейчас не тратить время на представление и знакомство. Она подошла к станции, нашла на панели ввода сенсорный экран включения. Аппарат отозвался на касание ее пальца приветственным пиликаньем. Над мини-станцией отобразились голографические данные с различными настройками. — Ну что ж, вот и я, — усмехнулась Кассандра, приступив к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.