ID работы: 13464309

Охота на Ягу

Гет
NC-17
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 150 Отзывы 37 В сборник Скачать

Шестой вердикт: "Заменяя ложь"

Настройки текста
Свобода и выбор — самые лживые понятия. За них сражаются, гибнут, спорят до посинения. Кто-то даже вдохновляется. На самом деле человек с самого рождения попадает в сложную систему, в которой сыграет свою роль — независимо от своих желаний и стремлений. И чем быстрее это до каждого дойдет, тем меньше уйдет энергии на сопротивление. Как ни странно, но Белов понял данную истину раньше всех. Именно поэтому сумел сделать так, что не он, а все остальные живут конкретно в его мире. Могла бы я на подобное рассчитывать? Однозначно и твердо — нет. А вот Володя… думаю, он первый из нас всех и обожжет свое эго. Не потому что глупее или что-то в этом роде. О нет, его-то как раз и нельзя в подобных грехах обвинить. Полагаю, дело не просто в мышлении, а в способности воспринимать мир вокруг себя. Встреча криминального авторитета Белова и девицы Кавериной — произошла в тире. Не я выбирала столь экзотичное место для переговоров, но отказываться не стала. Если бы собрались в кафе, то здорово разозлилась бы. Не хотелось возвращать обратно на задницу потерянные два килограмма за неделю. — Что? — заметив ехидную насмешку в глазах мужчины, поинтересовалась и повесила наушники на шею. Кстати, сам Белов пребывал даже без защитных очков. В общем, кое-кому очень нравилось строить из себя Джеймса Бонда. — Да так… Хоть судейская мантия на тебе, но вот стойка ментовская, — отвечает он, перезаряжая свой «Глок 19». — Почему именно автомат? — Его мне не приходилось прятать под резинкой трусов. Да и держать приятнее, — иронично произношу я, поправляя одним движением пальцев очки на переносице. Саша громко хохотнул, словно ожидал совсем другого ответа. Но впервые за столько лет искренне. — Яга, не слышала, что в таких штучках должна быть какая-нибудь загадка, не? Хотя, не сомневаюсь, что ты и пулемет «Корд» сумеешь спрятать за шмотьем. Е-мое, бедный Артурчик. Лучше бы он ещё в девяносто первом мне попался. — Хватит его уже жалеть, — недовольно буркнула я. — Да и ты ничего Артуру не сделаешь. — А иначе бы он не присосался к тебе, как пиявка. Нашёл себе крышу, — цинично фыркнул Белов, кивая мне в сторону кушетки. — Даже спрашивать не буду о том, что ты в нём нашла. И ежу понятно, кто тебе Артур. — Непревзойденный любовник, а также прекрасный муж и отец для моей дочери? Белов с изумленным вниманием взглянул в мое нарочито серьезное лицо. И если минут пять назад здесь гремели только выстрелы, то сейчас же наш слаженный хохот внес новую лепту. — Пхахахаха. Ну, насмешила! — ржал Белов, вытирая ладонью лицо. — Честно, если в последнее я могу поверить с огромной натяжкой, то вот в первое… Ха-ха. Вытерла слёзы с уголков глаз пальцем и села на кушетку, закинув ногу на ногу. На самом деле, приятно, что Белый даже не допустил мысли о возможности моих любовных отношений с Артуром. — Между прочим, мы уже четыре года женаты, — недвусмысленно протянула я. — Не парь мне мозг, Яга. Да и у тебя, вроде, со школы вкус не испортился, — тоже с намеком отвечает Белов, неожиданно оказываясь рядом. Холодные синеватые глаза прошлись долгим взглядом по моему раскрасневшемуся лицу. Изумленно приподнимаю бровь, когда его рука легла поверх моей. Тринадцать лет назад я бы пищала от радости, если Саша Белов сел бы так близко ко мне. Но, оказавшись сейчас в таком положении с первой юношеской влюбленностью, то ничего не ощущала. В принципе, как и он. Два варианта: либо Белов решил, что Пчёла не справится с заданием или свои неудачные попытки примирения с женой ему попросту хотелось затрахать. А Оля мне слишком сильно нравилась, да и я не подбираю чужое. — Вкусы — вещь относительная, — жестко усмехаюсь я, выдергивая свою руку и резко поднимаясь с сиденья. — Сань, взялся за роль умного мужика — играй до конца, договорились? Мужчина поднял на меня пронзительный взгляд и спустя мгновение кивнул, извинившись. Как и говорила, Белов всегда был смышленым и попросту сменил тему на предстоящее выступление Володи в какой-то школе. Но иногда я ловила его задумчивые взгляды на себе. Есть то, что мы оба могли себе позволить в двадцать, но уже никак не в двадцать девять. И сейчас оба попросту думали о тех возможностях, если бы у нас зародился какой-либо романтический союз много лет назад. Правда… это было бы маловероятным. Улыбка тронула губы от воспоминания, когда Белов пригласил меня на танец в выпускной вечер и чем все закончилось в итоге. Точнее, моим порванным платьем и подбитой физиономией Пчёлы. Прямо на выходе из тира нас встретил угрюмый Космос. Саша отвел его в сторону и поначалу они у машины о чем-то долго шептались. Холмогоров резко вырвал свою руку из хватки и подошел ко мне, оставляя напряженного друга позади. — Ядвиг, надо поговорить. — Ты что, бить меня собрался? — съехидничала я от его излишней напористости. — Ладно. Обычно самоуверенный Космос, словно поник в плечах и старался не встречаться со мной взглядом. Раздраженно отряхнула с черного меха шубы снежинки и недовольно покосилась на Холмогорова. — Ты… тогда девять лет назад я… — с надрывом в голосе говорит он. — Короче, не знаю, как правильно сказать. — Космос, я не твоя злая мачеха. Рожай уже быстрее, — говорю я, вставая под навес. Высокая фигура Космоса уже была облеплена снегом. — Просто хочу сказать, что не хотел и… Что-то противно начало царапать грудную клетку, из-за чего дыхание стало учащаться, как при панической атаке. Девять лет назад слишком многое произошло: беременность Сони, арест Миши, Каверин со своим прокурором, смерть крёстного. — Чего не хотел? — практически шепотом спрашиваю. Холмогоров набирает воздуха в себя и встречается со мной взглядом. В серых глазах что-то будто молниеносно переключилось, ибо в следующее мгновение он выговаривает: — Подглядывать за вами. — Эм-м… за кем? — Ну помнишь, мы напились тогда и поехали в лес, — быстро затараторил он. — А там вы с Пчёлой… ну типа слегка повеселились. Честно, я всего там пару минут посмотрел. Да и Витя говорил, что ничего не бы… — Что?! — гаркнула я. — Если ты говоришь о той попойке, где мы потерялись в лесу, то ты путаешь. Я никогда не напивалась до беспамятства, ясно? И эту небылицу ты мне хотел рассказать? — Ну, значит Витя тогда затусил с какой-то ведьмой… А подожди-ка, снова ты получаешься, — посмеиваясь, воскликнул Космос. Выругавшись, молча показала ему средний палец и направилась к своей машине. Не могу поверить, что Космос ради этого обливался потом и волновался. Или… сказал то, что не собирался мне выкладывать. Но чего мог он так сильно опасаться мне сказать, что соврал?

***

Достаточно многое количество раз побывала в кабинетах психологов и у каждого не только методы разные, но и кабинеты. Правда, обитель нынешнего психолога мне понравилась больше всех. По крайней мере тем, что не было золотой фигурки Будды, релаксирующей подборки композиций и свечей. Широкий кабинет обладал строгим стилем, сочетав веяние уютного винтажа и лондонской лаконичности девятнадцатого века. Примерно так себе представляла кабинет какого-нибудь денди или же Шерлока Холмса в романе Артура Конана Дойла: дубовые лаковые шкафы, книжные стеллажи и стол. И ещё одно узкое окно в пол с выходом на парк. Иногда я передвигала кресло и сидела там, просто смотря как своевольная метель лютует, обсыпая снегом машины и дорожки. Глубоко втягиваю в себя воздух и рассказываю часть того, что можно и безопасно психологу. А точнее о моих ощущениях при постоянном нахождении на между двух огней в облике Володи и Белова, об отце, о встрече с Пчёлой и моей злости за посягательство на Забаву. — Подобные вспышки гнева наиболее часто появляются у вас при этом человеке, верно? — говорит Валерий, глядя на мою недовольную мину своими ореховыми глазами. — В свободное время, вы крайне хладнокровны. — Вы забыли упомянуть ещё моего папашу. Из него тоже получился бы высококлассный фарш, — фырчу я. — И нет, это не тяга к насилию. — Понимаю. До вашего отца мы позже дойдем, — кивает он. — Но вы уклонились от ответа. Пальцы сильнее впиваются в подушку, но спустя миг психолог получает утвердительный кивок от одного бывшего следователя. — Знаете, Ядвига, нам с вами ещё столько придётся встретиться на самом деле, но уже сегодня могу назвать вашу главную проблему, — вздохнув, проговаривает Валерий и ослабевает узел темно-зеленого галстука, что довольно симпатично сочетался с коричневым вельветовым костюмом. — Конкуренты к моему стремлению абсолютной власти? Но психолог не обратил внимания на мою шутку и спокойно отвечает: — Дело не в этом человеке или вашем отце на самом деле. А в том, что вы считаете, будто не достойны любви, если не выполните ряд сложных задач или же не подходите под какой-то стандарт. Любопытно. — Знаете, я вам плачу не для того, чтобы вы вгоняли меня в уныние, — меланхолично отозвалась я, скрещивая руки на груди. — Мне не нужно никому ничего доказывать, так как теперь они не… Резко оборвала себя на полуслове и свирепо взглянула на улыбнувшегося мне Валерия. — Ох, да идите вы. — Отцу вы пытались доказать, что лучше и достойны его внимания в далеком детстве. А вот тот мужчина, по вашим рассказам, испытывал к вам симпатию ещё со школы, но вы предпоч… — Да вы издеваетесь? Там столько было объектов этой «симпатии», что впору списки составлять. Кстати, подобный момент присутствовал в моей биографии и вы удивитесь объему подобных «образцов». И какой дурак будет столько лет мучать одну и ту же девушку? Мог бы найти кого-то поприличнее и гора-а-аздо привлекательнее за все время. И да, здесь нет речи о какой-либо мифической «любви», а конкретно о моих сомнениях в его адекватности. Так и запишите, — как на духу выговариваю и откидываю подушку на соседнее кресло с психологом. Твою ж мать. Прикрываю глаза и стараюсь расслабиться под музыку. Да-да, синдром отличника, как и параноидальное расстройство цветут и пахнут, так что не кидайтесь помидорами — я с этим борюсь. Но на самом деле всегда со мной присутствовала обида на родителей: окончание школы с золотой медалью — «тебе пора обзавестись семьей и думать не смей о карьере следователя. Девушке это ни к чему», беременная Соня — «Ей и так тяжело, Ига. Не будь эгоисткой!». Правильно говорят, что родители закладывают фундамент личности в тебя, мои же сотворили недоверчивую девицу, которой постоянно мало и «недостаточно эффективно/лучше/идеально». Со своими детьми никогда не поступлю подобным образом. — Думаете не стоит заморачиваться? — спрашиваю. — Я предлагаю вам выбрать модель дружественно-партнерскую. Наиболее удобную для вас, — говорит Валерий, делая у себя в блокноте какие-то пометки. Изумленно приподнимаю бровь. — Среди ваших друзей имеются мужчины, так? И вы к ним ничего из такого, что описывали не испытываете, верно? — Ну да. И что? — Попытайтесь использовать такой стиль общения с этим человеком, вместо враждебного. Конечно, я не говорю довериться, но если вы перейдете на нейтральное общение, то сами заметите, что ярость уйдет. Вы перестанете видеть в нем угрозу и соперника, но сумеете рассмотреть как человека и, может, даже друга. Да и я вам говорил о зеркальном приеме: чтобы поставить себя на чье-либо место и понять — попытайтесь почувствовать всё через призму этой личности, Ядвига. А лучше направьте свою энергию в творчество. Поставить себя на место Пчёлы и пытаться почувствовать его?.. Что? Зачем? Мне просто нужно обскакать его в конкурсе чар и держать ситуацию с Беловым под контролем и потом… Блин, а ведь Валерий Митрофанович прав. Дабы дольше удерживать его на расстоянии до ста километров от постели нужно как-то продержаться. Всё же не Лапшин: ножик, парочка мышеловок в кармане пальто и слабительное — Пчёлкина не испугают. М-м-м, необычный формат. Такого у нас ещё не было… Чёрт побери, да и я раньше никогда не позволяла себе того, что учудила в баре! Но да ладно, будем считать тот инцидент, как выход из своей зоны комфорта или что-то типа того. Узнать его, как человека или друга? Вот это уже точно странно для меня! Обычно его личность величала, как «подонок», «заслуженный ловелас страны» или попросту «козёл». Да и с детства знакомы, как бы… Проклятье, а ведь я только знала, что ему нравится высококлассный коньяк, деньги, красивые женщины и большие пушки. А вот насчет духовной составляющей… Нет, всё-таки становлюсь Сатаной. — Спасибо, проработаю этот момент, — произношу я, беря новую подушку. — У нас остается время для родительских минут? Хотелось бы поговорить ещё о том, куда можно направить гиперактивность Забавы и как укрепить лучше узы отца и сына.

***

— Ядвига, зачем столько? — восторженным шепотом спросила тётя Ирма, подхватывая пакеты с подарками. У Забавы в это время был обеденный сон, поэтому теперь вдвоем крались с бесчисленным количеством пакетов в мою спальню. Успокоение я нашла в том, чтобы опустошить свою кредитку. Вообще, прекрасное занятие. Интересно, можно было бы в анкете для знакомств указать одним из своих хобби — профессиональное транжирство денег? — Ну, эти пакеты Жене и Забаве. Вон там подругам и друзьям, коллегам и так по мелочи, — улыбаюсь я, быстро сгружая всё на кровать. Поздно ночью мы с тетей Ирмой оборачивать все в подарочные обертки. Правда, придется для самой женщины заранее завернуть подарок. — А родственникам и Артуру Вениаминовичу? Женщина с небольшой долей укора взглянула на меня в своих карих глазах, попутно убирая темные волосы с проседью в аккуратный низкий хвост. Она не любила Лапшина, но ей не нравилось наблюдать за моими приколами над ним, как воспитанной в патриархальном обществе женщине. — Тоже, — сморщилась я, а затем все же пакостно хихикнула, представив как Артурчик попытается под моим восторженно-радостным взглядом вместить своё добротное брюшко в купленные рубашки… которые на два размера меньше его. Это месть за испорченный день рождения и убогое нижнее бельё кричаще алого цвета. Тоже мне, нашел себе, блин, «жрицу любви». Сутенер несчастный. К слову, после того, как Артур отравился своей любимой заливной рыбой, которую я ему заботливо приготовила два года назад — он предпочитал справлять праздники в гордом одиночестве. Хотя, в этом году намеревался приехать на Новый Год или Рождество. Попрятав все в шкафу и под кроватью, я с чистой душой отправилась на кухню, где уже вовсю Ирма Николаевна трудилась. Выпила теплый лавандовый чай с молоком и быстренько перекусила имбирным печеньем, чтобы в желудке хоть что-то было. Но делала все медленно, позволяя себе наслаждаться вкусной едой. На самом деле, в нашей жизни очень много маленьких удовольствий, но в спешке — мы их просто не замечаем, предпочитая ныть о чем-то большем. Куда же нам до чего-то масштабного и грандиозного, если мы игнорируем то хорошее и милое, что даётся сразу и просто так? — Боже, как же хорошо, — со стоном выдохнула, вытягивая ноги на соседнем стуле. Улыбаюсь, глядя в окно, за которым снова кружились в танце пушистые хлопья, лениво спешащие на землю. — Вот-вот, — поддакивает тётя Ирма, вытирая мокрые руки о полотенце и перевязывая сзади спины тесемки голубого фартука. — Вечно куда-то бежите, с телефоном у уха и гаркаете. А вы ведь женщина и мать, Ядвига. — Ну, я для этого и работаю, чтобы мои детки ни в чём не нуждались, — щелкнув пальцами в воздухе, пропела я. — Для этого есть муж, — упиралась она. — «Муж» — это штамп в паспорте и тот, на кого можно законно наорать, если он бесит, — цинично отозвалась я, наматывая кудрявую прядь на палец. — И закроем тему. У меня есть предложение, от которого вы не сумеете отказаться. — Опять вы что-то придумали, — недовольно пробурчала женщина, стараясь не смотреть в мои озорные глаза. — Я никуда не поеду. — В этот раз мы никуда не поедем. К нам приедет один массажист с очень сильными и чуткими руками, — весело воскликнула я, подскакивая со своего места и складывая руки в молитвенном жесте. — Ну, тётушка, давайте закажем нам массажиста. У вас ноги болят, а у меня в шее нерв, похоже, защемило. Он всё-всё умеет и приедет к нам из приличного салона! Ирма Николаевна закатила глаза, ибо она презирала все эти заказные услуги на дом. Всегда ругалась, мол, понаедут и сопрут что-нибудь ещё не дай бог, чай есть что выносить. Но раз я устраиваю себе день релаксации, то почему бы и не побаловать тело массажем? — Ладно-ладно. Заказывайте своего массажиста! — Я издала тихий счастливый писк и подпрыгнула на месте, как тут же женщина добавила: — А массаж поясницы смогёт? — Да всё сможет. Там же у него мастер-класс по всем направлениям. Тем более, давно меня никто не мял… Ой! — посмеиваясь, вскричала я, когда суровая тётушка смахнула на меня холодные капли воды. — Бесстыдница! А ведь муж только недавно уехал за порог. Эх, пропащее поколение! — пожурила сердито меня она. — Идите уже заказывайте этого… который на все руки мастер. Прости, Господи. С широкой улыбкой на губах побежала в кабинет, где находилась визитка с номером спа-салона, который изредка посещала. Администратор сообщила, что стоит массажиста ожидать в течение часа. Я покивала и сказала, что нам подойдет. А Ирма Николаевна даже отпустила ехидное «А на ноги мастерство не распространяется, да?», а затем сообщила, что и хорошо, так как котлеты успеет долепить и пожарить. Заглянула затем к Забаве. Поправила одеяльце и сняла с её волос заколку, которую она пропустила. В сиреневой пижаме, с причмокивающими губками в форме бантика и длинными пушистыми ресницами она была похожа на маленькую принцессу. И всё это такое красивое и удивительное когда-то вышло из меня. До сих пор в шоке, что сумела произвести на свет маленькое чудо. Конечно, иногда мне бывало страшно от той любви, которую испытывала к Жене и Забаве. Но ещё больше опасалась, что не сумею сделать достаточно и они пострадают. Выйдя из комнаты дочки, я чуть не подпрыгнула от запевшего птичьим голоском звонка. Ого, зря Ирма Николаевна вредничала про ноги. Наш массажист оказался прытким парнем. — Я открою, — предупреждаю разволновавшуюся тётушку и иду к двери. Взглянув в глазок двери, сразу ощутила, как прежняя расслабленность начала таять и… Так! Тряхнула головой, чтобы привести мысли в порядок. Это мой дом, так что хрена с два я буду предаваться агрессии и… Что там Валерий Митрофанович говорил? Дружественно-партнерский стиль общения? Распахнула дверь вовремя, так как Пчёла уже собирался опять жать на звонок. Рука его зависла в воздухе и тогда он сделал вид, что поднял её, чтобы поправить влажные от снега волосы. Прислонилась плечом к косяку двери, решив сразу обозначить, что в квартиру его не пущу, и сообщила: — Забава спит. И ты всерьёз приставил человека следить за нами? Кстати, последнее меня больше всего интересует. — Тоже «привет». Твои любимые, — растягивает он губы одной из своих самых обаятельных улыбочек и протягивает мне в красном полупрозрачном мешочке конфеты. Ещё один пунктик: Витя знает меня, куда лучше, чем я его. Фигово для той, кто планирует заговор. — Я на диете, — пародируя его манеру, говорю и складываю руки на груди. — Какой ещё, блин, диете? Хватит ерундой заниматься, — хохотнув, отвечает Пчёла, вручает мне спокойно мешок с конфетами и тут же теснит в квартиру, втаскивая огромный пакет следом и закрывая за собой дверь. — Так, давай бегом ставь чайник и говорить сейчас будем, пока Забава спит. В шоке от подобной наглости была не только я, но и конфеты, что от безысходности тупиковой ситуации попросту упали с рук и продолжали лежать в благостном обмороке возле моих ног. Тем временем Пчёла снял с себя пальто и ботинки, взял мужские тапочки для гостей из тумбочки. Он повернулся с довольной миной ко мне, но тут же об этом пожалел, когда я ловко поймала его за галстук и резко притянула голову вниз к своей зоне видимости. Пчёла с шумом выдохнул из себя воздух, но попытку ослабить узел не сделал. — Ты совсем охренел? Что это всё значит? И где Женя? — прорычала я, крепче наматывая на кулак бордовую ткань. — Он ушёл к другу в гости, а вот насчёт всего остального: выполняю своё слово. — Какое ещё слово? — с привычной властной интонацией потребовала, заглядывая в искрящиеся от смеха глаза. Опять, похоже, что-то задумал и теперь попросту издевается. — Женя хочет познакомиться быстрее с сестрой. И как отец, я дал ему слово мужика. Твоей гнусной головушке этого, конечно, не понять, но постарайся, — невозмутимо отвечает Пчёла. После его рука ложится на мой кулак и он уже дразняще добавляет: — М-м-м, душа моя, что с тобой? Сама набрасываешься на меня на глазах всего бара, а теперь хватаешь… Мне опасаться за свою честь? Я вспыхнула до кончиков волос и поспешнее, чем стоило бы, отпустила его галстук. Мужчина с заигравшей на полных губах ухмылочкой попросту развязал шелковую удавку с шеи и засунул в карман пиджака. — Только не надо заливать, что она у тебя есть, — буркнула. — И в свое оправдание скажу, что галстук я схватила, чтобы тебя придушить. Не более. — Непр-р-равильно ты душишь, Яга, — усмехается Пчёла тоном кота Матроскина. — Кстати, куда делось твоё гостеприимство? Глаза сами сузились, превратившись в две презрительные щелочки. Вот и встретила массажиста, избежала стресса и… А хотя, кто сказал, что ничего нельзя исправить? — Ядвига, так где там ваш массажист? — раздался голос Ирмы Николаевны. Пчёла приподнял вопросительно бровь, а я ослепительно ему заулыбалась, крикнув: — Да, приехал. Как и обещала, мастер-класс по всем направлениям. А вы, Виктор, снимайте пиджак! Забыли масло? Не беспокойтесь, у нас есть своё, — громко говорю, упираясь руками ему в спину и толкая в гостиную. Из спальни Забавы раздался шелест постельного белья, а затем и переливы мелодии из музыкальной шкатулки. Ага, значит, у меня есть пять минут, чтобы занять Пчёлкина. В любом случае, ему лучше не встречаться с сонной и злой девочкой. Но звуки пробуждения Забавы услышал и Витя, что резко обернулся и попытался меня обойти. Но куда там? Женщину, жившую среди ублюдков и отморозков, очень нелегко просто так «подвинуть в сторону». Одна ловкая подножка и толчок локтем в грудную клетку, как Пчёлкин вмиг распластался на полу. — Я не буду… Твою ж дивизию! — выругался он. Голубые глаза сверкнули сталью. — Выключи уже режим «бешеной суки», Каверина. Все уже вскрылось, так что поздно метаться. — Поздно будет, когда я скажу, — холодно отвечаю, окатывая его взглядом сверху вниз. Благо, положение позволяло. — А если хочешь, чтобы… Уро-о-од! Именно с таким воплем я упала вниз, позабыв, что и Пчёла был сделан не из сахарной ваты и пыльцы милосердия. Но, к своей чести, отмечу, что плюхнулась ему на ногу, за что была удостоена шипения со стороны… дружественно-приятельского недруга. В таком же благодушном порыве моё тело неожиданно приняло сидячее положение на груди ржущего Пчёлкина, а руки сомкнулись на его шее. И этот измывательский смех выводил мою ярость на совершенно новый уровень. Значит, я не умею душить? Что ж, значит нужно просто потренироваться! Больше практики и меньше теорий. И пока увлекалась душегубским занятием, а Пчёла попытками от меня отмахнуться и новыми приступами веселья, то пропустила фатальный момент. — Кхе-кхе, почему мне нельзя играть с мальчиками дома, а ты сама играешь? — возмущенно вопросила Забава. — Что это вообще за игра, мам? Быстро смахнула прядь с лица и взглянула в сторону девочки, обиженно глядящей на меня. К пижаме добавился жемчужно-серый пушистый халатик и плюшевые тапочки с ушками зайчика. — Массажисту стало плохо и я ему пыталась рубашку расстегнуть, — с улыбкой ответила ей, быстро поднимаясь с Пчёлы. — Виктор, вы можете вставать. Забава, принесешь дяде воды… Нет, лучше попроси тетю Ирму приготовить кофе. Девочка перевела взгляд с меня на спину мужчины, картинно закатила глаза и с большой долей драматизма воскликнула: — Служанка в собственном доме. Пчёла поперхнулся от хохота. Я окатила его свирепым взглядом, искренне надеясь прожечь в голове бандита дыру. Это всё его паршивые гены виноваты! — Забава! — Да иду я. Чё орать-то? — бубнит Забава, с большой неохотой плетясь на кухню. Не стала дожидаться, пока она полностью скроется из виду, резко развернула мужчину за плечо и тихо скомандовала: — Уезжай. — Нет, — твёрдо и без налета смешливости отвечает Пчёла, потирая шею, на которой остались алые отметины от моих пальцев. Господи, дай мне сил. Заправляю волосы за уши, как делаю, когда нужно перехватить остатки контроля в свои руки. А для этого… придётся сыграть новую роль в театре моей жизни. На душе стало так противно, будто я была по уши в вонючей слизи. Встречаюсь с упрямым взглядом и говорю: — Вить, тебя слишком много. — Ни хрена себе, — с шумом выдохнул из себя он, подошел ко мне и поднял руку с растопыренными пальцами и одним загнутым большим. — Четыре года и все… — Я не об этом, — мягко прерываю и обхватываю его большую ладонь своими. Ощутила, как он слегка вздрогнул. — То, что произошло в баре — не считаю… осечкой. — Пчёла подозрительно вгляделся в честные-пречестные очи судьи Кавериной. Чертовски правильно с его стороны мне не доверять, но придется. — Пойми, что я смущена, сбита с толку и раздосадована. Как мне подготовить Забаву, если сама ещё не знаю, как… вернуть то, что было? Мамочка… где бы ты ни была, но, видимо, я сейчас буду рыдать, как младенец. Хотя нет, сначала меня стошнит, а потом уже зареву. Ошеломление смешалось с недоверием, предоставляя ядреный коктейль на лице Пчёлы. Но, видимо, кое-кто начал стареть, ибо вера в лучшее начала побеждать. — Правильно понимаю, что ты не против вновь сойтись со мной? — протягивает Пчёла, сканируя меня долгим взглядом. — Но я тебе не предлагал ничего подобного, Яга. С чего взяла, что заинтересован в нашем воссоединении? Наверное, с того, что догадалась о твоей двуличной заднице! Нет, ну так дешево набивать себе цену? Какой провал. Лучше бы я ещё раз вышла замуж за Артура. Позора было как-то поменьше. Там не пришлось клеиться к тем, кому с удовольствием пинцетом выдергивала бы каждую волосинку на теле. О боги, как же мне плохо. Внешне же оставалась символом женственности и первородного смущения. На самом деле, неприятно это, когда делают намек на необходимость именно твоей стороне отношений. Тьфу, блин! Не думала, что придется пасть так низко, ради цели. Хотя… она будет стоить этого унижения. — М-м-м, просто ты тогда сказал, что надоело постоянно идти мне навстречу. Я сделала выводы и решила взять всё в свои руки, — вымолвила через силу из себя, а затем тяжело вздохнула и отпустила его ладонь. — Что ж, значит, я тебя неправильно поняла. Извини. Конечно, не думала, что придется так быстро перейти к фазе, где мы сходимся, но Пчёлы действительно стало слишком много за это время. При том он вполне может засечь мою нечестную игру. Стоит усыпить его бдительность. С тяжелым вздохом разворачиваюсь, но зверь угодил в капкан… в смысле, Пчёла поверил мне. В следующее мгновение с изумлением себя нахожу в крепких объятиях, а теплые губы скользнули по щеке. Наверное, для чужого глаза мы представляли забавное зрелище: Пчёла с каким-то упоением закопавшийся лицом в мои волосы и я с вытаращенными глазами и выражением «правда получилось?». Почему-то ощутила себя Артуром. — Извинения приняты. — Тихий смех и многообещающее: — Но если это опять какой-то подвох, то… хотя, лучше тебе не знать. В остальном же обещаю быть терпеливым и нежным. Нервно сглотнула, словно на моей шее затянулась невидимая удавка. Но с другой стороны… А почему мужчинам позволительно играть нашими чувствами, а женщинам нет, а? Как представитель самого гуманного суда в мире — считаю это непозволительным упущением. — То же самое могу сказать и тебе, — сладко пропела я, высвобождаясь из его рук. — А в остальном обещаю быть добр… Не, не то. Мил… Короче, что там делают все добропорядочные девушки? Меньше пилить мозг и тратить деньги, да? Улыбнувшийся Пчёла не знал. Как и удивленная Ирма Николаевна с подносом кофе, от которой опять получила взгляд а-ля «муж только за порог, а она… Распутница». К счастью, Забава в этот момент слишком была занята собой. И вот смотрю на него, а он на меня. Если Пчёла выглядел сейчас, как победитель, то я точно знала, кто им действительно будет в конце. А мозг почему-то пытался вспомнить, что было в том гребаному лесу девять лет назад и… провал в памяти всё-таки присутствовал.

***

Бархатисто-горьковатый запах дуба, смешавшегося с яблочным сидром, и жареного мяса дразнил желудок. После рабочего дня аппетит не на шутку разыгрался и превратил меня в какого-то зверя. Стало все равно, что уже поздний вечер. Да, стоило бы поехать домой, принять душ, пожелать сладких снов Забаве и запереться в кабинете до глубокой ночи, но не хотелось. Сейчас моя душа жаждала уютно устроиться за деревянной стойкой, слушать песни из школьных времен и пить сидр. — Медяк, давай еще по одной, — попросила и пододвинула опустевшую кружку к мужчине. Медвежатник с доброй улыбкой взглянул на меня и вскоре поставил полную кружку янтарной жидкости. После этого закинул полотенце на плечо и снял еще пару пузатых емкостей из верхних крючков для гостей за дальним столиком. Миша был гением. Именно он мне посоветовал систему «бизнес, прибыль и сила». То бишь деньги своим людям сама я не платила, но разделила владение над гриль-баром между ними. Местоположение находилось рядом с центром и проходимость была здесь запредельной. Как и ирландские мотивы в интерьере привлекали много туристов. Помимо этого у каждого была небольшая доля в компании Миши. Обычно, вопросами по деньгам занимался Шнырь, что сейчас опаздывал. Но суть была в том, что — это место мне не принадлежало. Владельцами приходились те, кто со мной на постоянной основе. На данный отрезок времени ими являлись Шнырь и Медяк, который сейчас получал удовольствие от работы бармена. Все по закону и чисто — никаких грязных денег. — Что это? — спрашиваю, кивая на кожаный шнурок на мощной шее. Правда, больше меня привлекла подвеска: кусок коры, на которой неровно изображена белая руна. Медяк неожиданно смутился, пряча подвеску за ворот футболки. — Да так… жена моя занимается немного всей этой фигней с гадалками. — Она сама из них, да? — мягко произношу я. — Иначе бы ты не носил его. — Всё вы знаете, — проворчал мужчина, приглаживая одной рукой свою бороду. — Да. Другим не верю, а ей поверил с самого начала. Сама мне нацепила его на шею много лет назад и сказала, что убьет, если сниму. Мы оба прыснули со смеху. Я не могла представить даже мужчину, что способен завалить Медяка, а тут его жена. Но то с каким трепетом и теплотой в глазах говорил о ней, заставляло мое сердце приятно сжаться. Видно, что взломщик ее любил, да и сама она тоже. Отпиваю свой сладковатый напиток, развязываю галстук на шее и засовываю его в карман пиджака, что также лежал на соседнем стульчике. В последнее время костюмы мужского типа заняли большую часть в моем шкафу. Да и зимой не особо хотелось щеголять в платье с глубоким декольте. — Как ее зовут? — подперев голову рукой, говорю. Мне нравилось смотреть, как Медяк чуть не светится от упоминания своей жены. Надо же, как бывает привлекателен любящий мужчина. Мелькнула отстраненная мысль, что тоже хочу, чтобы кто-то и на меня так смотрел, и вообще… Господи! Вот они — бредни сумасшедшей. Отставить глупые фантазии, Яга, самое время сосредоточиться на другой части плана. — Люба, — улыбнулся он, ставя передо мной тарелку с сыром, орешками и медом. — Моя маленькая Любовь. — Мило. Почувствовав, что у меня настроение подпортилось, Медяк переключился на остальные дела. Из-за бурчащего желудка, решила заказать что-то посытнее и подозвала официанта. Голод из меня делает злючку с синдромом мечтательницы. Аромат принесенного мяса средней прожарки сводил с ума. Даже позволила себе кусок теплого, умопомрачительно хрустящего хлеба. Как ни странно, но такой ужин мне был куда предпочтительнее, чем трапеза в роскошном ресторане с Артуром. — Ядвига Георгиевна, — окликает меня Шнырь. Отмахиваюсь от него рукой, запивая сидром мясо с хлебом. Никто и ничто в мире мне не помешает наслаждаться вкусной едой. Это то немногое, что дарит мне истинное и ничем не запятнанное счастье. Но вор был назойлив. Мои сумка с пиджаком легли на стойку, а сам запыхавшийся парень устроился на месте. — Я не на работе и ем, так что все остальное меня волнует ровно на ноль процентов, — тут же бросила ему, отламывая кусочек от выпечки и собирая им мясной сок с тарелки. — Здравая политика. Но, боюсь, дело действительно важное. Одна девушка хочет с вами встретиться, — произносит Шнырь, делая глоток воды из протянутого Медяком стакана. — Встретил у здания суда. Назвалась вашей подругой. Тамара, вроде. Вилка с ножом полетели на недоеденный стейк. Даже не стала забегать за шубой, а выскочила на улицу в шелковой белой рубашке и брюках. Тома бы никогда не оставила Фила вечером. Она говорила мне, что сидит в больнице до победного. Каблук скользнул по льду на дороге, над которой уже поработала резвая метель. Восстановив равновесие, быстро побежала к внедорожнику, где сидела бледная Тома. — Ядвиг, пожалуйста, только не волнуйся, — начала девушка, когда я влезла на водительское сидение. — Витя запретил мне говорить, но ты должна знать. Женю у школы пытались похитить… В груди резко закололо, словно разом всадили сотню ледяных игл. Я вспомнила смех Жени, когда его забирала со школы. Пространство перед глазами потемнело. — Что с ним? — глухим голосом спрашиваю, ощущая, как кровь схлынула с лица. Тамара вытерла покрасневшие глаза платком и тихо продолжила: — Витя вовремя успел, так что он отделался легким испугом и… подожди! Распахнув дверь, устремилась обратно в бар за ключами от машины. Хлопок двери свидетельствовал о том, что Тамара последовала за мной. Но вот, что стало ещё большим удивлением, так это испуганный вскрик и мычание. Позвоночник будто кто-то сдавил стальной и непоколебимой рукой, из-за чего мурашки очертили беспорядочный рисунок на спине. Стремительно разворачиваюсь и успеваю увидеть удерживаемую каким-то амбалом девушку. На это потребовалась лишь секунда, так как через ещё одну хлесткий удар свалил меня с ног.

***

После того, как они проведали Фила в больнице, то Пчёла с Сашей прямиком направились к Оле в больницу. Вернее, сам Белов оставался за дверью, а вот он зашел в палату. Супруга друга всё ещё держала сильную обиду и Витя понимал, что на этот раз Саша натворил что-то серьезное, но влезать в их отношения не собирался. В палате висели рисунки Вани на стене. Значит, бабушка девушки и сын сегодня уже были здесь. До Нового Года Олю обещали выписать, да и сама Белова быстро шла на поправку. Первым делом девушка спросила о Жене, что сейчас опять переехал жить к бабушке с дедушкой. Наверное, Тамара рассказала. Пчёла до сих пор не мог понять, что это были за люди. Парень в маске, словно даже удивился, когда Женя истошно заорал и позвал отца. Говнюки поспешили быстрее убраться, а устраивать погоню, когда у него на руках плакал перепуганный до смерти сын — не самая умная затея. — Может, это были те же люди, что и на меня напали? — спрашивает Оля. Затем успокаивающе похлопывает его по ладони. — Главное, не волнуйся. — Не знаю. Но теперь сам буду его отвозить и забирать из школы. А то с его самостоятельностью поседею, блин, — кисло улыбнулся он. — Кстати, мы тут тебе привезли вкуснятины всякой и Саша тебе книжек каких-то купил. Не хочешь с ним поговорить? — Вить, — предостерегающе произносит девушка, собирая свои медные волосы в пучок. — Понял, больше не буду, — кивает Пчёла. — Слушай, ты звони, если что нужно. Медсестра буквально на минуты три впустила, а она у вас здесь просто Гитлер. Рассмеявшись, Оля сообщила ему, что он встретил работницу клиники еще в хорошем расположении духа. Мол, в прошлый раз та чуть ли не шваброй гнала Тамару с Ягой из палаты. Последняя ещё пыталась деньгами задобрить женщину, что в конце от такого сильнее раздраконилась. Пчёла очень хотел бы увидеть стычку грозной медсестры с Кавериной. Но с другой стороны его очень удивило, что та продолжает поддерживать связь с Беловой. Но мужчина и не рассчитывал, насколько этот день окажется тяжелым и полный неприятных сюрпризов. Выйдя из палаты, Пчёла сразу же услышал от Саши мрачное: — Тома звонила. Все трое боялись услышать новости из больницы. Поэтому они старались чаще приходить к другу, чтобы всегда быть в курсе состояния Валеры. — Фил? — напрягся Пчёла, стягивая с себя халат. — Нет, — качнул отрицательно головой Белов и протянул ему пальто. — На Ядвигу напали. Тома сказала, что… — Где они? — перебил его Пчёла, начав догадываться: кого ждали у школы Жени. Пульс начал учащаться. — Гриль-бар «Медвежий желудь». Езжай, я ещё здесь задержусь. Если Саша говорил таким спокойным голосом, то значит с Ягой относительно все было в порядке. Только четыре года назад Пчёла тоже слышал, как она говорила ему по телефону, что все отлично, а потом приехал друг девушки и опознал её в трупе на каком-то вонючем шоссе. Благо, гриль-бар находился в тридцати минутах езды от клиники. Всю дорогу он думал, что за женой Фила проследили и таким образом вышли уже на Ягу. А значит Каверина в курсе о произошедшем с Женей. Пчёла подъехал к зданию в удачный момент, когда рыжий парнишка усаживал Тамару во внедорожник Ядвиги. При том, сам юноша выглядел удрученным и очень злым. — Тома! Девушка повернула светловолосую голову, что-то сказала человеку Кавериной и подошла к нему. Тома быстро рассказала историю, захлебываясь слезами. Да, Яга узнала о Жене и тут же захотела поехать к нему, но, видимо, чтобы не допустить появление того же рыжего, сволочи решили сразу действовать. Их было трое: один удерживал Тому, другой напал на Ягу, а последний все снимал на камеру до тех пор, пока Каверина не достала нож. Попахивало подставой. При том очень серьёзной, ибо представитель закона и пырнул человека ножом… Но, чёрт побери, чем думала вечно осторожная Яга?! Наверняка, видела и камеру, и отлично знала, чем это ей грозит. — Твою же мать, — выругался Пчёла. — Стой, ты же свидетель и всё видела, Том. — Угу, но ножом она просто отмахивалась. Он же её не только избивал… Господи. А тот мужик её руку схватил и сам себе нож всадил его в бедро. Потом появился Алек и… они нож с собой забрали, Вить, — проговорила она, смаргивая слезы с ресниц. Темная ярость пламенем начала жадно есть вены изнутри. И если сначала злоба была лишь отголосками, то после того, как он посадил Тому обратно во внедорожник и направился в бар, то она превратилась в бешеный мотор. Он же её не только избивал. Эта фраза засела в голове и стучала о стенки черепа набатом. А чтобы расчетливая Каверина решилась на такую авантюру с ножом — речь шла не только о побоях. Наверное, сейчас он отлично ощущал эмоции Белого, когда на Олю напали. Но только Ядвигу хотят крупно подставить. И ей-богу, пускай сейчас кто-нибудь попытается его остановить, когда он начнет искать полутрупов. Даже самой Яге придется подвинуться и не мешать. — Эй, туда нельзя! — рявкнул бородатый громила из-за бара. — Мне можно, — нагло ответил Пчёла, входя в помещение для персонала. Сначала он пронесся мимо кухни с возмущенными поварами и последовал по коридору, пока не дошёл до двери с вывеской «Кабинет директора». Она отсюда не уезжала, так как тот парень Алек увозил Тамару на внедорожнике Кавериной. — Открой дверь, Ядвига, — громко потребовал он, дергая ручку. Тишина и молчание стали ему ответом. Но Пчёла был не в настроении играть в эти постоянные прятки, поэтому спустя полминуты медная ручка оказалась в руке, а дверь услужливо распахнулась. Как он и думал, Каверина находилась в кабинете. Только ему пришлось сразу захлопнуть дверь обратно, дабы юный официант не свернул себе шею. По пояс раздетая и взъерошенная Яга, прижимала пиджак к груди и с заметным осуждением посмотрела на Пчёлу. — Как всегда вовремя, — язвительно продекламировала девушка. — Все увидел? Может, теперь я могу побыть одна? Голубые глаза посмотрели на окровавленную рубашку и бюстгальтер с порванными лямками, что лежали на столике рядом с миской чистой воды, стопкой полотенец и аптечкой. Вот, что значит подразумевала Тамара под «не только бил». «Нет, все-таки трупы» — мрачно прогнозировал он. Пчёла подошёл к столику, опустил тряпку в воду и устало кивнул на диван. — Сядь. — Зачем? — настороженно спрашивает Яга, прищуривая пылающие синевой глаза на бледном лице. На скуле девушки горела ссадина, а губы, ноздри и подбородок запачканы в крови. — Мультики будем смотреть, — саркастично ответил Пчёла, опускаясь на диван. — Садись давай. Или ты всерьез думаешь, что я приехал тебя убивать? Ничё не забыла? Враждебность из её глаз начала слегка отступать и мужчина начал понимать, почему она выгнала всех из кабинета, предпочтя сама свои раны залечивать. Напугана настолько, что даже своим доверенным людям не разрешила помочь и заперлась. Настолько, что она забыла об их небольшом договоре — попробовать все заново. Пчёла невольно задержал дыхание, когда она отвернулась от него. Изящная линия спины, дернувшиеся лопатки под тонким шелком молочной кожи и красные отпечатки от нижнего белья, к которым хотелось прикоснуться ртом. Весь этот дивный вид был через мгновение спрятан от него под пиджаком. Повесив на шею шарф, Яга устроилась рядом и не преминула его поддеть: — Всерьез займешься моими ранами и будешь говорить, что всё будет хорошо, как в каком-то фильме с Аленом Делоном? — Ты не смотрела ни одного фильма с Делоном, — с полуулыбкой отвечает Пчёла, аккуратно стирая кровь с её лица. Яга признавала лишь те фильмы, которые всегда полны всяких боевых сцен, фантастики и серой морали. — Видимо, зря… Ай-ай, — зашипела она, когда после полотенца на рану приложил вату с перекисью водорода. — Как Женя? С ним всё в порядке? — уже с тревожными, но мягкими нотками в голосе спрашивает. — Да, он у моих родителей сейчас. Думаю, они надеялись поймать тебя там, а в итоге проследили за Тамарой и уже тут накрыли. Так кому ты так сильно насолила, Ясь? — серьезно спрашивает последнее он, не сводя прямого взгляда исподлобья. Темно-красноватые губы плотно сжались в одну полосочку. Пчёла прищурил глаза, осознавая, что у Яги имелись свои догадки, но делиться ими она не собиралась. Тяжело вздохнув, отложил вату на столик и прикоснулся большим пальцем до её разбитой губы. Она попыталась отстраниться, но скривилась от боли, прижимая правую руку к груди. Конечность опухла и приобрела приятный лазурный оттенок. «Вредный Ягусик фашистам да своим ребятам не сдается. В принципе, как обычно. Но медикам придется», — подумал мужчина. — Видимо, ты так и не догнала до конца, родная, что значит быть со мной. Поясняю: никто дышать на тебя не имеет права, не то что пальцем прикоснуться. Дело не только в тебе здесь, а во мне. Не дурочка — отлично знаешь, как устроен наш мир. А вот за это — кто-то заплатит своим здоровьем, — с четко интонацией говорит Пчёла, заворачивая лед в салфетку и прикладывая к ссадине. — М-да, ты действительно умеешь женщину поразить. Красиво поёшь, — с насмешкой кидает Яга, со скепсисом глядя на него. — Для начала: я сама решаю свои проблемы и в чьей-либо помощи не нуждаюсь. Даже если кручу роман одновременно с двумя мужиками, то не буду… — Всё это теперь в прошлом. Ты осознаешь, что тебя могут посадить? — За самозащиту и нож, который даже не я втолкнула в его тушу? Медяк уже просмотрел запись на камере у входа и там отлично видно, что произошло. Их фотографии против видео с групповым нападением на представителя закона и свидетелями. Посмотрим, кто победит. Ко мне уже приезжали один хорошо знакомый судмедэксперт и следователь с помощником, что зафиксировали побои, взяли показания у всех свидетелей и забрали моё заявление. А потом, когда те снова покажутся на горизонте — сразу отправятся на нары. Всё будет по закону, — хладнокровно прочеканила Яга. После уголки губ девушки дрогнули в веселой улыбке и уже беззлобно поддразнила его: — Так что это ты не догнал, что значит быть со мной. — Хм, прямо как в зеркало смотрюсь, — колко и с неожиданной гордостью протянул Пчёла, посмеиваясь. Может, когда-то давно он и пытался строить из себя «крутого парня» перед ней, то теперь осознавал, что бесполезно. Они оба, как два сапога одной пары. Только это не значило, что он пустит теперь ситуацию на самотёк. У Яги свои методы решения проблем, а у него немного иные. О смирении — не может быть и речи. — Ладно. Поехали в больницу, раз ты всё разрулила, — говорит Пчёла, поднимаясь с дивана. — Подожди. — Что? Не сводя с него хитрого взгляда, Ядвига подняла ткань штанины вверх и продемонстрировала разбитую коленку. Мужчина ощутил, как азарт впивается в каждую мышцу на теле. Кажется, кое-кто играет тоже в очень грязную игру и, чёрт побери, начало Пчёлу интриговало! — Ты ещё не закончил. Эх, какая всё-таки нерадивая медсестра мне досталась. Понавыпускаются всякие троечники — потом ещё и жалобы на них пиши, — с притворной грустью вздохнула Яга. Вот же стервоза. Старательно пряча улыбку, бандит опустился на одно колено перед ней и бережно расстегнул молнию на сапоге. Для своего удобства он положил её стопу себе на колено. Кожа девушки покрылась мурашками, когда горячие пальцы скользнули вверх по ноге. Стирая мелкие кровоподтёки влажным полотенцем, он слегка подул на воспаленные ранки. К своему удовольствию, Пчёла услышал судорожный вздох Яги. — Какие нежные руки у такого здоровяка. Хотя, вам, наверное, все больные это говорит, — протягивает девушка. — М-м-м, не поверите, но обычно только жалобы катают, — в тон ей отвечает Пчёла, нанося ватной палочкой йод на ранки. — Отстой. Не думали сменить профессию? — Если скажешь, что на массажиста — обмажу всю йодом, — тут же сурово предупредил Витя и сморщился, ибо Ядвига сумела убедить свою домработницу в его профессиональности. Забава узнала Пчёлу и спрашивала, мол, зачем ты, дяденька, был детском саду? В итоге: дочка пришла к умозаключению, что его заказала какая-то воспитательница, жаловавшаяся на боли в спине. Ну и он не покатал её тоже, чтобы руки беречь. Собственно, чтобы поболтать побольше с Забавой, и согласился поработать массажистом для Ирмы Николаевны. Ягу хотелось тогда придушить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.