ID работы: 13464309

Охота на Ягу

Гет
NC-17
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 150 Отзывы 37 В сборник Скачать

Восемнадцатый вердикт: "Расслабление - мать беспокойства"

Настройки текста
Трубка в его руке хрустнула от злости. В динамике слышались голоса: один спокойный мужской и другой уверенный Яги, четко вещающий подробный план убийства Каверина. Как он и предполагал, парочка заядлых обманщиков встретились, чтобы провернуть очередные свои махинации. И на этот раз жутко опасные. Пчёла знал, что Ядвига предпочитала обговаривать любые свои делишки в кабинете. Будь то покупка нового постельного белья, свадебные хлопоты или же их дела с Ильясом Курбановым. Только девушка не знала о прослушке, которую Витя установил ради своего спокойствия. Конечно, он не слушал все ее разговоры и уже почти полгода позабыл об устройстве. Но подозрение уже прогрызли в нем дыру и он перед выходом, позвонил Космосу, дабы тот прослушал записи. Длинные пальцы сжали с силой кожаную баранку руля, пока редкие снежинки плюхались на лобовое стекло, прежде чем дворники их смахивали. — Значит, Яга опять взялась за своё, — задумчиво проговорил он, не спуская взгляда с лестницы ресторана, на которой задержалась девушка. Та тоже болтала по телефону и судя по всему была чем-то очень недовольна. — Да. Я даже едил в казино, где пересеклись Каверин со Шведом. Слышал их сотрудничество прервалось не на самой лучшей ноте, а Яга поддерживала всё это время связь с бывшим корешем Мухи. — Как это? — Пока Каверин пытался отделаться от старых грехов, наша предусмотрительная Яга наоборот их нехило прикормила. Давно ещё. Её имя среди их братвы не мелькает, но по описанию точняк она, — отвечает сухо Космос. — Короче, в должниках он у неё был. А Швед с Кавериным в казино расстался на неприятной ноте. Чует сердце, не случайно это, Пчёл, так как рядом крутился парнишка с камерой. И машина Медяка стояла на парковке. За эти двадцать минут мужчина многое узнал о Кавериной Ядвиге. Хотя, казалось бы, куда еще больше? На запись даже попался отрывок их разговора о том, как та два года назад подставляла людей. И Шмидт… лысый козел, сдавал их ей. Не по своей воли, а под влиянием гипноза и… опять же от огромного сраного долга Яге! Белый уже принялся искать Шмидта, дабы вызвать на малоприятный разговор. Бесконечные махинаторские операции, грязный шантаж, умение подсаживать на долговые крючки и угрозы. Родись Ядвига мужиком, то держала бы всю Москву в стальном кулаке ещё лет пять назад. Девушка, выбранная им в супруги, оказалась не просто подлой лгуньей с тараканами, а хладнокровным безжалостным преступником, поставившим на счётчик многих людей, и теперь это было известно не только ему. — А я-то ещё думаю, чё она завела разговор про своего брательника. А потом пыль пускала в глаза якобы своей покорностью, — начиная сердиться все сильнее, говорит Пчёла. — И ещё Зверев, чёрт хитрый, приполз за неделю до свадьбы. — Но тебе, конечно, лучше услышать все от начало до конца. Как ни странно, но в этой ситуации я с Ягой солидарен. Ща, найду начало их разговора. Есть кое-что, что ты должен услыша… — В офисе дашь послушать. Она идет, — быстро произнес Пчёла, обрывая их связь и перетягиваясь на другую сторону, чтобы открыть дверь девушке. Забравшись на сиденье, Яга осторожно скосила на него взгляд. Мужчина еле удержался, чтобы не фыркнуть. Конечно, посредники ей уже передали, что Космос был замечен вблизи первого подставного лица. — Кто-то умер? — насмешливо поинтересовалась она, пристегивая ремень безопасности. — Пока нет. — Словив на себе подозрительный взгляд, Пчёла ей улыбнулся. — Голова просто болит. Не обращай внимания, родная. — Я могу повести машину. Он отрицательно покачал головой и вырулил машину на проезжую часть. Почувствовав что-то неладное, Ядвига задумчиво прикусила нижнюю губу и продолжала смотреть на него настороженным взором. «Чуйка, как у египетской кошки. А то. Столько народу вогнала в долги. Кого картами, а кого прижала бабками и шантажом», — недовольно подумал Пчёла. — Женя с Забавой у Оли сейчас гостят. Может, закинешь потом? Я что-то в офис сегодня не горю желанием заходить, так что побуду здесь, — предприняла попытку девушка соскочить с плахи, когда они въехали на территорию «Курс Инвест». — В кабинете была прослушка. Так что не ломай комедию, киллерша фигова, — не выдержал Пчёла. Ядвига затихла, а после поразительно спокойным голосом спросила: — Ты слышал весь наш с Мишей разговор? — Ваш план сгубить плешивую голову Каверина? В подробностях, — едко отвечает он. — Или тебя интересует что-то конкретное? — Узнаю тон, которым ты пытаешься меня пристыдить. Почти страшно даже, — уклонилась от ответа Яга, распахивая дверь машины. Оказавшись за пределами салона, девушка резко развернулась и с вызовом в синих глазах взглянула ему в лицо. — Хоть ножом меня режьте, но план не подвергнется изменениям. Хлопок двери и Яга уже походкой от бедра направлялась к воротам. А вот Пчёла едва не задохнулся от возмущения. Мало того, что её поймали на горяченьком, то она теперь продолжает уже в открытую гнуть свою линию! Хотя, прогресс все-таки имелся. Раньше Яга стала бы отрицать и лгать до последнего вздоха… а сейчас она настолько охренела, что ей это и не нужно! — Сука, — взбешенно прорычал он, хлопая ладонями по рулю.

***

Нервно подрагивающая между пальцев сигарета летит в хрустальную пепельницу. Обстановка накалялась с каждой секундой, будто чугун в пламени. Если бы было возможно, то у двух мужчин здесь давно повалил бы пар из ушей. Наверное, единственный, кто сохранял спокойствие — это Космос. — Я тебе обещал, что мы разберемся с ним, — разъяренным голосом прошипел Белов, не сводя с меня взгляда. — И выполню своё слово. Выполнений обещаний — три года дожидаются, как известно в народе. А у меня не было столько времени и желания ждать больше. — Когда? — язвительно вскинулась я, закидывая ногу на ногу. А затем деланно взглянула на время на часах стоящего рядом Пчёлы. — Вернее, через сколько? Двадцать четыре часа или сорок восемь? — Ты же вроде умная женщина, Яга. Неужели не догоняешь, что за три недели до оглашения результатов, убирать его — подозрительно. В особенности, когда он на всех каналах насается с этой поганой листовочкой! — сдали нервы у Белова. Мужчина поднял резко со стола картинку с его изображением и подписью: «Братва рвется к власти». А после скомкал и откинул от себя в сторону. — Да плевать мне с чем он насается! — взорвалась я, вскакивая с места. Пчёла поймал меня за талию, явно удерживая от глупостей, вроде попытки вцепиться в волосы упертому Белову. Ругались мы уже минут десять. — Окажись взрывчатка в машинке Вани, а не в кукле Забавы, ты бы сам не стал церемониться. Так чем моё желание уберечь свою семью хуже твоего, а?! — У нас есть чёткий план, которому обязан следовать каждый в этой комнате. И ты, Ядвига, подписалась на него сама ещё год назад, так что уж будь добра следовать условиям, — жестко отрезал Белов. — А для охраны выделим крепких ребят. Я открыла было рот, чтобы сказать ещё доводы в пользу своего плана. Их было немало! Но случилось то, отчего мой гнев резко потух. — Но она права, Сань. Моя дочь могла погибнуть. Мы втроём удивленно посмотрели на Пчёлкина, что всё это время молчал и слушал. Морщинки на лбу прорезались от выражения холодной ярости, что повисло на нем, как гипсовая маска. Мурашки неприятно облепили спину. — О, пошла вода горячая, — пробормотал Космос, что по большей части выступал сейчас, как наблюдатель. — Да, у нас есть договоренности, но это было до того, как начали втягивать детей. Сейчас моих, — с нажимом говорит Пчёла, не спуская пристального взгляда с Белова. Осторожно придерживаю его за руку, чтобы уже он не наломал дров покруче, чем я. Конечно, это приятная неожиданность, что Витя принял мою сторону, но и не хотелось, чтобы он разругался с Белым. Я была не готова нести ответственность за его ссору с друзьями, поэтому мне всегда легче было сделать себя во всем козой отпущения. И сейчас тоже думала, что так и будет. — Знал бы раньше, при удобном случае сам бы башку ему снёс. Я согласен с Ягой: Каверин, если и будет тонуть, прихватит нас со всем дерьмом. А с этим беспределом нужно чё-то решать, Сань, — завершил он уже без агрессивной интонации, с которой начал. — Я всё сказал, что думаю по этому вопросу. Белый сделал затяжку третьей по счёту сигареты. — Я тебя услышал, Пчёлкин. После выборов мы решим этот вопрос раз и навсегда, — спустя мгновение тишины, говорит Белов. Мой разочарованный и демонстративный вздох тут же привлек внимание Саши. — Но, ей-богу, Яга, хватит плести свои интриги на стороне. У тебя свадьба на носу, в конце концов. Займись этим, блин, а остальное оставь нам. Дождёшься же когда-нибудь. — Это угроза? — вновь ощетинилась я, практически не ощущая, как Пчёла сжал мои пальцы. Саша хмыкнул, а после с хитринкой опустил взгляд на мой живот. Жгучая краснота оккупировала моё лицо, когда он произнёс: — Ягусик, не беспокойся — тебе вредно. Да и мы своих не давим. — Да-да, — поддакивает Космос с блестящими глазами. Я скосила быстрый взор на Пчёлу, но тот оставался хмур и загружен своими мыслями. Надо же, а у нас здесь процветает массовый обман, жертвой которого стал Пчёла, но лучше ему об этом не говорить. И так в дурном настроении, а к нему не стоит лезть в таком состоянии. Внутри всё ещё корежило от мысли, что план провалился. Миша сообщил об этом ещё, когда Каверин находился в казино со Шведом. Конечно, последний не ведал, что является подставным лицом — для большей правдоподобности, когда завелось бы дело. Вторым должен был стать Медяк. Это был и его план мести за убитого брата в тюрьме, на который медвежатник подписался ещё год назад. Выйдя из кабинета и махая прощально Люде, тихонько вздыхаю. Всё пошло кривее некуда. Разработанная до мельчайших подробностей операция по сживанию со света Каверина — оказалась блином, что пошел комом сразу. Если бы не прослушка в кабинете Пчёлы и… Дьявол. Кого я обманываю? За этот год злая Яга — размякла. Свалившееся на голову счастье сделало меня слабой. Дерьмо! Если бы знала, что… — Поговорим? — мрачно поинтересовался Пчёла, перехватывая меня за локоть у выхода. Я самовольно решила оставить друзей поговорить между собой и уладить другие вопросы, непредназначенные для моих ушей. Хотя, когда работала в «Курс-Инвесте», Люда научила меня грамотно подслушивать и сбегать с места шпионской деятельности. Но, видимо, остался только один открытый вопрос. И он касался напрямую моей персоны. — Ты бы ещё суровее мину сделал, чтобы я наверняка сбежала, — хмыкнула, выходя на улицу. — Говори, у нас свободная страна. Как оказалось, зря дала «старт», ибо Пчёлкин — радикалист чёртов! Все серьезные вопросы и темы разом нужно было решать ему, блин, ничегошеньки не оставляя на следующий день. А злость, как зараза гадкая, растеклась под кожей. — Артура подставным лицо ты собиралась делать тем способом, о котором сейчас думаю? — в ярости процедил он, резко разворачивая меня к себе за плечо. Голубые глаза горели злым пламенем. — Настолько хотелось сделать план идеальным, что не побрезговала бы лечь под него? У-у-у, как плохо он оказывается меня знает. Выгибаю иронично бровь. Но тем временем внутри меня потихоньку начало всё закипать. Гнев наряду с желанием драпануть быстрее подогревали кровь, так как ясно, что меня прижали к стенке и намеревались выбить правду. А Пчёла не пожелал на этом останавливаться и углубился дальше. И ладно, раз так хочется — пускай выговорится. — Это ты подставила нашего человека в Питере три года назад, — не спрашивал, а утверждал. Молчу. — И ты промыла мозги Шмидту, что он ходил к тебе и доносил всё время на нас, — продолжал Пчёла, не сводя с меня пронзительного взгляда. Всё ещё молчу, но уже с издёвкой улыбаюсь ему. Любое моё слово сейчас — пойдёт против меня, так что лучше не раскрывать рта и ждать пока его отпустит. Да и злить меня клеветой по поводу Артура — не следовало. — Твою мать, Яга! Я пожала плечами и, заправив волосы за уши, направилась к воротам, пока Пчёла доставал пачку сигарет. У меня начала болеть голова, да и вспоминать прошлые дела не хотелось. — До свидания, Ядвига Георгиевна, — учтиво бросает мне охранник. — И вам всего хорошего, Эдуард, — улыбаюсь ему, слыша уже позади себя тяжелый топот. Охранник закрыл за нами ворота и зашел обратно в свою будку. Весь благожелательный настрой и улыбка свалились с меня, как десятилетняя краска с ржавого забора, высвобождая ту отвратительную стерву, которая прижилась среди федералов, да и возле братков имелось теплое местечко у неё. Не успел Пчёла схватить меня за руку, как сама резко крутанулась на каблуках и с силой влепила ему пощечину по лицу. Звук хлёсткого удара разнесся эхом по пустынной улице. Мужчина отшатнулся от меня, схватившись за щеку. — Ты чё тв… — начал было гневно он, как я одним рывком сократила расстояние между нами и схватила за ворот рубашки, опустив на уровень своих глаз. — Сам-то понял что сказал? — прорычала я. — Ты за кого меня принимаешь? Если за шкуру общественную, то ты ошибся, Витенька. Артур был бы одурачен наркотиками и проституткой, только похожей на меня. Да, визуально неприятно, но для дела и не на такое пойдешь. Что там дальше по спику? Подстава ваших людей и Шмидт? Насчёт первого — я должна была тогда завоевать доверие Каверина, чтобы благополучно запустить свой смертоносный план. И хотела бы крупно вас подставить, то не стала бы прощать Космоса за убийство Мухи, а слила. Средств у меня достаточно, так что подумай насчёт этого. А Шмидт мне тупо должен кучу лавэ, выражаясь вашим языком. Только подставлять вас не хотел и пришлось в его тупоголовом черепе поковыряться. И для чего? Чтобы вы не надумали тогда меня грохнуть и оставить моих детей сиротами. Высказав всё это, взглянула ему прямо в глаза. Черты его лица смягчились, а ладони легли поверх моих на его груди. Непримиримо отпрянула от него, всё также не прерывая зрительного контакта. — Хочешь сказать, что все ради Жени и Забавы было? — усмехнулся Пчёла. — В большинстве. И ради моей безопасности тоже. А сейчас мой поступок распространялся на всю нашу семью, — сухо отвечаю и засовываю руки в карманы пальто. — Ты отлично знал, кто я. Не надо теперь делать разочарованный вид, будто брал себе в невесты милую невинную девицу, а та вдруг оказалась редкой сукой. У меня всегда были скелеты в шкафу. Хотя, ещё не поздно всё поменять, верно? — Так, Ядвиг, не начинай, — вздыхает он и делает шаг ко мне. Я развернулась к нему спиной и направилась вниз по дорожке, кинув через плечо: — Хочу пройтись, а ты поразмышляй. Теперь-то ты всё знаешь. К счастью, Пчёла не стал мне возражать. Вскоре услышала, как завибрировал мотор джипа и хлопнула дверь. После того, что наговорили друг другу — это было бы невыносимо провести следующий час в тесном пространстве. Нам обоим следовало хорошенько всё поразмыслить в одиночестве. На самом деле за многое в жизни мы не можем держать ответ. В особенности, за прошлое близких людей. Я знала, что Пчёла тоже совершал не очень порядочные и даже несшие запах крови поступки, как и остальные его друзья. Но каждый раз, почему-то именно мои прошлые ошибки вызывают диссонанс у него. Несправедливо. Ведь я также выживала тогда, исходя из своих возможностей и проблем. Спустя полчаса блужданий по городу — пальто и волосы повлажнели от мокрого снега. Я достала телефон и попросила подъехать Шныря. Тот сообщил, что освободится через двадцать минут. Быстро сообщила ему адрес кафе «Виктория», в которое решил зайти погреться и выпить горячего чая. — М-м-м, — невольно с тоской проводила взглядом поднос официанта, на котором так маняще выглядели стакан глинтвейна и охотничьи колбаски с острым соусом. «Гадкий и подлый Пчёла! Вогнал беременную женщину в стресс, а мне теперь своими любимыми острыми блюдами невозможно его заесть. И плевать, что о ребёнке он ничего не знает, всё равно это его вина», — сердито размышляла я, макая свежие ломтики огурца в маленькую миску теплого плавленного сыра и запивая их чаем. Да, мои вкусовые привычки подверглись изменениям. Позвонила Мише, но тот оказался занят: собирался встретиться с Белым. Не нужно быть Вангой, чтобы понять — друга вызвали на разговор, чтобы обсудить провалившийся план. — Ну что ещё? — вздыхаю при виде опасливого взгляда Шныря. После теплого помещения, за миг продрогла на улице. Облачко пара вышло бледным призрачным обрывком сквозь губы. Парень перекатился с пятки на носок и обратно, открыл переднюю дверь, проговорив: — Приходила мутная девка к нам в бар и просила встречи с вами завтра. Походу, лярва кого-то из быков. — Что за девка? — Не назвалась. — Зеленые глаза сузились. — Но лучше не ходите. Чё-то мне не понравилось, как она себя вела. Больно нагло. — Значит, приспустим голубушку обратно на её уровень. Если надо, то под землю. Не мне тебя учить, как решать эти вопросы, Алек, — отрезала я, забираясь на переднее сиденье. — Но это завтра. Поехали. Заодно расскажешь, как Катя с малышом поживают.

***

Саша очень сильно удивился, обнаружив утром в столовой не только свою жену и сына. Мы с Олей допоздна проговорили, а затем девушка предложила остаться у Беловых с ночёвкой. Так как дети уже спали в гостевой комнате и сама устала, то пришлось согласиться на её предложение. Я позвонила Ирме Николаевне, чтобы та предупредила Пчёлу, что мы с детьми остались у Беловых. После завтрака приехал Медяк за детьми. К счастью, Забава всегда носила с собой два запаса одежды в рюкзаке, а Женя быстренько сгонял домой переодеться в форму гимназии и заодно мне взять свежий комплект вещей. Правда, мальчик угадал только с ботинками и водолазкой, а брюки, ремень и носки оказались из шкафа Пчёлы. — Не хочу в садик, — сонно бубнила себе под нос Забава, потирая ладошками глаза. — Надо, котёнок. Ты же хотела в школу пойти? А для этого нужно в садик походить ещё немного, — улыбаюсь я, застегивая молнию её курточки. Затем уронила взгляд вниз, проверяя на завязанность шнурки ботинков. — Я уже ничего не хочу в этой жизни, — депрессивно изрекла девочка, надув пухлые розовые губы. — Солидарен с мелкой, — зевнув в кулак, прокомментировал Женя и нацепил на плечо вторую лямку рюкзака. Включая Ваню, они выглядели, как птенчики в упавшем гнезде. Заторможенные, взъерошенные и угрюмые. Ну конечно, они же тайком до полуночи рубились в игры вместе на компьютере Белова. Посмеиваясь, притянула Женьку за руку вниз к нам и крепко-крепко обняла этих мелких засранцев. Почувствовав, как оба прижались и чмокнули меня в щеки с обеих сторон, едва могла сдержать слёзы. Моё сердце едва не разорвалось на части от той устрашающей любви к ним, что опять сдавила грудь до боли. Ради них и в огонь, и воду пойду, да и своими руками убью любого. Всё только ради их счастья. Я подождала пока дети первые разомкнут объятия и послала воздушный поцелуй им, ласково проговорив: — Хорошего дня. Люблю вас. — А мы тебя любим, — улыбнулся Женя, приостановившись на пороге. — Мне после школы идти к тёте Оле с дядей Сашей или домой? — Конечно же домой. Что за вопросы? — Мальчик потупил взгляд, но я и так поняла, что его сейчас волнует. — Так, чемпион, у нас с папой всё нормально. Просто сегодня мы остались погостить у тёти Оли подольше. Я через десять минут сама домой пойду. — Ну, ладно. — Мальчик покачал светлой головой, направляясь к двери. — Кстати, папа дома, если что. Но он мне просил не говорить тебе об этом. Хихикнув, с гордостью наградила его за информацию большим шоколадным батончиком, но посоветовала при сестре не кушать. Я их не ела, а просто нюхала. У меня появилась недавно мания вдыхать в себя аромат подтаявшего теплого шоколада с фундуком. Когда и Оля отпустила Ваню, мы отправились обратно в столовую. Сверху на камине стояла куча фоток. По сути, наша фотогалерея также не уступала той, что была у Беловых. Разве что в некоторых моментах. Около четырёх месяцев назад меня привлек особо сильно один снимок. Я с необъяснимой для себя грустью рассматривала фотографию Саши, Оли и Вани в роддоме. Девушка со смехом пояснила мне, что в день рождения мальчика — его отца повязали со всей компашкой. И пока бедная Белова корячилась в муках на родильном столе, её муженек сидел в бутырке с дружками. Я умолчала о своей роли в качестве подкрепления ментов. Но не могла не вспомнить, как Саша и все пацаны бешено ликовали и орали во внутреннем дворе, когда, наконец, дозвонились в больницу и узнали, кто родился. Тогда у меня и возникла идея фикс — дать те же эмоции Пчёлкину. Чтобы он также сильно ждал рождения ребенка, а не узнавал спустя пару лет, как уже свершившийся факт. В конце концов, Витя этого подарка был тоже достоин. Доев гречневую кашу с молоком и обсудив приготовления к предстоящей свадьбе, решительно произнесла: — Оль, я пойду домой потихоньку. — Плохо стало? — участливо спросила девушка, убирая пустые тарелки со стола. Помогая ей убирать со стола грязную посуду, неловко проговорила: — Не совсем. Просто Женька шепнул, что Пчёла дома пасет меня. Надо же узнать, чего ради? Оля чуть больше месяца назад уволилась с работы преподавателя, решив отдать предпочтение семье. Я часто к ней обращалась за советом по свадьбе или просто… как сглаживать семейные конфликты. Да и ей первой сообщила новость о беременности. Поверить не могла, что год назад думала, что сумею использовать девушку против Белова. Положив посуду в раковину, Оля взглянула на меня с понимающей ухмылкой. — У меня тоже на таком сроке гормоны творили беспредел. Думала, что не дождусь мужа и на стену буду лезть. Вот же у Сашки были счастливые дни. — Какие гормоны, Оль? Мы же в ссоре, — говорю я, поправляя сползающие брюки на талии. — А ты у нас железная вплоть до таких мелочей? — съехидничала Оля, намыливая тарелки губкой. — Не понимаю, как ты держишься. Витя же очень видный мужчина. — Мне всё равно. Я не иду на поводу своих плотских потребностей, а их у меня, к счастью, и нет сейчас, — гордо отвечаю. Вот только воображение — коварная штука. Стоит ей подать маленькую искорку идеи, как она разовьет ту до вселенских масштабов. В голове вмиг вырисовались чувственные образы, сопровождаемые запахами и звуками. Широкая напряженная спина, отражающая в зеркале спальни. Жесткие руки на бедрах, прерывистое дыхание, скользящий язык по впадинке между шеей и плечом, уходящая вниз волна жара и… Твою мать! — Белова, блин, — простонала я, чуть ли не бросая остатки посуды в раковину. Возникшее желание стало противоестественно невыносимым, распаляясь с каждой секундой всё сильнее. Впервые в жизни мне захотелось возжелать с такой же жаждой селедку под сладкими и жирнейшими сливками. Постаралась вновь вернуться мыслями к провалившемуся плану, но один из предметов нашей ссоры — не хотел занимать центр дум в моей голове. — Мы уже с Томой потратилась на подарок, Ядвиг. А Саша рассказал, что у вас нестабильный союз, а терять деньги не хочется, — пропела девушка, довольная от своей мелкой подлости. — Ну, можешь здесь подождать ещё, высокодуховная ты наша. Думаю, тогда он точно уедет. — Вот и подожду, — мрачно отвечаю и сажусь на стул с неприступным видом. Оля иронично смотрит на меня, пока вода из крана хлещет по тарелкам. Не выдержав, вскакиваю со словами: — Я бы ещё посидела, но не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством. — Вите привет! — кричит Белова со смехом мне вслед. До ворот особняка я добралась чуть меньше, чем за десять минут. Едва не рассмеялась при виде джипа Пчёлкина. Тот даже и не думал скрываться, а значит засел в засаде где-то возле окна. Хотелось разулыбаться, что он всё равно дожидался меня. Как одиннадцать лет назад, когда мама ушла от отца и тот напивался с дружками, а я сидела на игровой площадке, так как было страшно заходить спать домой. Витя же неизменно подсаживался на соседние качели, жалуясь на скуку и докучая мне. Сейчас же понимала, что он просто не хотел оставлять меня одну и дел у него было полно, чем сидеть глубокой ночью под осенним промозглым дождем. И всё же показывать сразу свое благостное расположение духа не стала. Сделав надменное выражение лица, открыла ключами калитку и вошла на территорию. Я специально медленно шла по каменной дорожке, всем своим видом показывая огромную неохоту возвращаться. Войдя в дом, скинула с себя ботинки и пальто. Придерживая постоянно пытающиеся сползти брюки, направилась мимо лестницы в гостиную, где одеревенела на месте. Все помещение было разукрашено кроваво-алыми точечками, утопающих в зелени. Красные высокие розы стояли везде в хрустальных вазах — на полу, на ступеньках лестницы с одной стороны, на тумбочках и журнальном столике. Морозно-свежий тонкий аромат мягко щекотал ноздри. Среди холодно-белой цветовой гаммы в комнате благородные растения смотрелись особо изысканно. Сердце разбушевалось от восторга. Приложила всё ещё ледяную после улицы руку к груди, пытаясь унять неспокойный орган. Да, я банальная. Я люблю розы и от любимого человека они способны меня тронуть. — Извини. — Быстрый шепот коснулся теплом уха. Я повернулась на голос. Пчёла стоял рядом, уверенно глядя на меня. Обхватив мои ладони своими, он коснулся губами пальчиков. Коротко рассмеявшись, сморгнула упрямо пробившуюся слезу с глаза. — Мне правда не хотелось тебя обижать, Ясь. И ты глубоко ошибаешься, думая, что хочу тебя переделать в благочестивую ба… женщину. — Мужчина подцепил двумя пальцами мой подбородок. — Нужна мне только ты. — И не боишься огребать? Может, тебе охрану нанять? — улыбаюсь, проводя пальцами по его щеке. — Удар у тебя, конечно, хорошо поставлен, но в этот раз я заслужил, — хохотнул он. — А то, школа Валерия Филатова — лучшая в мире. Сделав шаг к нему, встала на цыпочки и обвила руками его шею. Витя с шумным вздохом стиснул меня в своих объятиях и поцеловал в щеку. — Прости, что вечно парю мозг своими закидонами, — сильнее сжимая его шею, прошептала. — Но ты даже не представляешь, как я вас боюсь потерять. А что насчет того, что был… — Короче, остаётся в прошлом. Проехали, — твёрдо говорит Пчёла, прямо намекая, что тема закрыта навсегда. И в этот раз я была с ним солидарна заколотить эту непроглядно-темную, уродливую и полную козней дверь. — Ладно, Ясик мой, не хотел уезжать в офис, не помирившись. Теперь пора… Чёрт возьми! Пчёла упал на диван от моего толчка в грудь. Кристально-голубые глаза округлились, когда опустилась ему на колени и сняла через голову водолазку. Дабы тот не успел осмыслить всё происходящее, обхватила его губы своими, награждая голодным и стремительным поцелуем. Как и предполагала, рефлексы своего жениха я хорошо знала. Ответ не заставил себя ждать и он подался ко мне, заставляя прогнуться в спине. Невыносимая потребность ощутить его в себе сжирала всё внутри, как чума. Когда я носила Забаву такое чувство было только в конце беременности, а сейчас ощущала себя какой-то помешанной. Кажется, у Пчёлы тоже наступали счастливые дни, пока гормональный фон не нормализуется. — Пятнадцать минут подождут ещё. Пробки — дело такое, знаешь ли, — сбивчиво пропыхтела я, быстро расстегивая пуговицы шелковой вещицы. Вместе с пиджаком принялась стягивать с его плеч рубашку, пока жадные губы терзали кожу на ключицах. — Долгое очень. — Ага, и разные козлы ещё на дорогу выезжают. Дураки на дорогах одним словом, — поддержал с улыбкой Пчёла. — Вот-вот, создают травмоопасные ситуации. Куда несутся только? — хихикнула, расстегивая его ремень брюк. С взъерошенными рыжевато-русыми волосами, обнаженный и припухшими губами после моих поцелуев он выглядел бесподобно. Резко опрокинув меня на спину, мужчина стянул с бедер брюки вместе с нижним бельем. Не прошло и мгновения, как он развел рукой ноги в стороны и накрыл меня своим телом. Прикусила его губу, когда он резко вошел в меня. Витя удивленно взглянул мне в лицо. — М-м-м, тебя что, наши ссоры так с пол оборота заводят? — со смешком выдал Пчёла, совершая отрывистые и сильные толчки внутри меня. — Ты очень сильно удивишься, но это потом, — прыскаю со смеху и целую его в губы. — А теперь заткнись и не останавливайся. Я успела соскучиться по тебе. Когда можно позволить себе долгие ночи со всеми прелюдиями невольно забываешь о тех коротких, но таких ярких и полных огня промежутках. Ты не думаешь о том, как продлить удовольствие. Лишь о том, как в этот момент взять всего сполна. В этом была какая-то своя дикая прелесть. Пальцы от нетерпения оставляют отметины по телу, а дыхание становится тяжелым с каждой секундой. Прикосновения преисполняются ненасытности, задевая куски одежды, что повисли ненужными тряпками на разгоряченных телах, двигающихся в унисон. Все происходит словно в дымке безумия, которая прельщает и сластит сильнее. И хоть ты знаешь, что наслаждение скоро оборвется парой секунд приятного тепла, но все равно не ожидаешь, когда это происходит. Лежа на ковре и отрывисто дыша, я тихо посмеивалась на груди Пчёлкина. Сигаретный дым смешался с запахом роз. Привстав, дотянулась до графина с прозрачной жидкостью и жадно выпила стакан влаги. — Будешь? — поправляя лямку от бюстгальтера и указывая на воду, прохрипела я. — Ага. — Вырвав сигарету из его пальцев, затушила в пепельнице и протянула стакан. Опустошив весь графина, Пчёла с восхищением взглянул на меня. — Родная, а ты случаем в армию тайком не ходила служить? Ух… до сих пор отойти не могу. — А что? Хочешь второй наряд вне очереди? — ухмыльнулась я, водя ногой от его груди к торсу. — Так, я пошутил. Яся, мне на работу… Вот же неугомонная! — расхохотался он, когда я навалилась на него и припала поцелуем к шее. — Пчёлкин, в Москве везде сейчас пробки. А у тебя второй наряд, так что отставить разговорчики и выполнять, — весело провозгласила, притягивая его за цепь на шее к себе. — Ну и дурочка, — закатывает Пчёла глаза, прежде чем его руки сомкнулись у меня за спиной.

***

— И вы верите в эту хрень? — нудел Космос под боком. Люба недобро посмотрела на мужчину, а моя рука вовремя среагировала, отвесив этому долговязому прицепу ощутимый тумак. Холмогоров почесал макушку и погрозил мне пальцем. Я в свою очередь показала ему сжатый кулачок, а после мягко попросила девушку дальше продолжить гадать: — А что там у Женьки и Забавы будет в будущем уже? Какими они вырастут? — Про себя не хочешь спросить? — поинтересовалась миниатюрная зеленоглазая блондинка. Обычные игровые карты в её руках стремительно перемешивались. Их шелест дразнил и завораживал. Приходилось вцепиться руками в стол, чтобы не попросить дать мне колоду. Мы заняли один из столов в баре, пока ожидали вчерашнюю девицу. Космос невовремя решил заглянуть в гости, и тогда обрадованный появлением друга Пчёла сбагрил меня ему на попечение. Хотя и так понимала, зачем он решил навестить меня. — Может, чуть позже, — произнесла я. Жена Медяка хмыкнула и принялась раскладывать три красно-черные колонны. Я с интересом наблюдала, не понимая как можно гадать по игровым картам и что вообще увидеть. Карты были для меня друзьями и орудием, но уж точно не теми, кто говорил правду. Ловкие движения рук остановились и девушка впилась пронзительным взглядом в разукрашенные тонкие пластинки. Свет от лампочек заиграл на глянцевой поверхности, но тень от ладони Любы словно гасила его. — Вырастет мальчик достойным продолжением своих родителей, как и сестра. Всё у него будет в достатке, но очень уж обязательным и принципиальным мужчиной станет. В тебя, мать, пойдёт, хоть и не желая. — В смысле? — напряглась я. — Отрицать свою природу будет, но не справится с ней, — туманно говорит девушка, а после её губы расползлись в улыбке. — А вот девочка пойдёт совсем по другому пути. Самовлюбленная и импульсивная барышня, но вижу, что будет себя вести так, как сама заработала это право. — Она уже ведет себя так, — улыбнулась я. — Значит, в жизни у них всё сложится? — Да. Но оба всё равно возьмут гораздо больше, чем полагается каждому человеку. — Затем помрачнев, добавила: — Во всём. — А мне погадаешь? — спросил Космос. Видимо, усмирить любопытство скептицизмом — не получилось. Девушка вперила в него пристальный взгляд, что даже Космос смутился. А после слов Любы, так вообще перестал улыбаться. — Холодным не гадаю. Я ошалело хлопнула глазами от резкого ответа милой жены Медяка. А Люба тем временем собрала карты обратно в одну колоду. — Что? — Космос изумленно моргнул. — Эй, подожди! Но девушка уже покинула наш стол и направилась к мужу за барную стойку. Медяк поцеловал в макушку блондинку и протянул кружку с чаем. Со стороны они выглядели, как огромный медведь и златокудрая принцесса. Но в своем контрасте — такие спокойные и гармоничные. А мы с Космосом, недоуменно переглянувшись, замолчали на какое-то время. Я не особо верила в гадания, но сказанное Любой заставило меня крепко задуматься. Хорошо, что не попросила на себя погадать. Уж лучше не знать, что произойдет, чем сидеть с убитым выражением лица, как Космос. — Тебе принести что-нибудь? Может, еды какой-нибудь или воды? — прервал молчание Холмогоров. — Я пока ничего не хочу, — качнула отрицательно головой. А затем улыбнулась, проговорив: — Решил поиграть в няньку? — Нет, а чё? Ты же Вите ничё не хочешь говорить до свадьбы, а срок уже нормальный. В конце концов, кто ещё сейчас позаботиться о матери моего крестника? — просиял Космос, прищуривая серые глаза. — Конечно же ты, — прыскаю со смеху я. — Но кто знает? Может, у тебя будет крестница? — Да я нутром, Яга, чувствую, что будет в этот раз пацан. Забава, конечно, красавица, но ещё один мальчуган не повредит. Я даже имя звучное подобрал, достойное семейного древа Пчёлкиных. Кажется, я собираюсь рожать не Пчёле ребёнка, а Холмогорову. Не стала его разочаровывать шутливыми предположениями, что крёстным может быть кто-то другой. Слушая ряд смешных имен, погрузилась в свои мысли и почему-то опять же всплыл образ крёстного. Как бы там ни было, Космос близок нашей семье. Может, мне и нужно было узнать спустя только девять лет, что он убил крёстного. Чтобы стать умнее, самой совершить ошибок целый воз и научиться такому базовому, но тяжелому делу, как прощение. Так и не дождавшись девицы, мы с Космосом засобирались покинуть бар. С Томкой ещё договорилась встретиться и отправиться вместе на примерку платья, да и через пару часов дети должны приехать. Ирма Николаевна отсутствовала сегодня, так как дочь попросила посидеть с внуком. — Давай подброшу. Всё равно по пути, — кивает Космос в сторону своей чёрной «Ауди», когда я потянулась за телефоном в сумку. Медяка не хотелось отрывать от законного выходного и компании жены. — Да, дав… Сзади! Единственное, что успело слететь с губ, прежде чем удар обрушился мне на голову. В стремительно темнеющем пространстве застыл образ подкошенной высокой фигуры и мужчины с дубинкой.

***

Узкая кухня залитая солнечным светом. Через распахнутые окна доносился аромат цветущей сирени и свежий ветер щекотал пылающее после сна лицо. Так приятно и спокойно. Растираю ладонями глаза и изумленно оглядываюсь. Место выглядело до боли знакомо. На плите чугунная старая сковорода, которой можно убить, стеклянная кружка с пивом наполовину пуста, а на подоконнике куча видеокассет с американскими боевиками теснили пепельницу из алюминиевой тарелки. — Ягинка, ты проснулась? Не может быть. Я сорвалась с места в коридор и замерла на месте. Это был он. Всё такой же молодой и полный жизни, с неизменным шрамом на щеке и дерзким взглядом серо-зеленых глаз, но уже в старомодном сером костюме. Поблекший в памяти любимый образ воспрял с новой силой. — Чё столбом застыла? На вопросы старших не учили отвечать? — хохотнул мужчина, сняв ботинки с ног. Слёзы сорвались с ресниц, а дышать стало вовсе трудно. — Крёстный, — прошептала я, а после нырнула со всхлипом ему в объятия. От него всё также пахло сигаретами и на редкость дрянным парфюмом, который кто-то из его друзей привез якобы из Италии. Вот только его тело не источало никакого тепла, словно прижималась к глыбе льда в костюме. Господи, да всё равно! Главное, что он жив. — Э, ну ты чё, зверёк, раскисла? — задиристо спросил он и отстранился, так не обняв. — Я тебя этому не учил. Небось опять ваши очередные женские штукенции. Пойду завтрак состряпаю пока, а ты гулять иди. Давай-давай. Откровенно опешила от того, когда он распахнул дверь и принялся выталкивать меня в темный коридор. Схватившись руками за дверную ручку, с возмущением и обидой взглянула ему в лицо. — Да не хочу я никуда! А завтрак и сама могу приготовить. — Кинув на него робкий взгляд, жалобно попросила: — Пожалуйста, не прогоняй меня. Крёстный вперил меня неожиданно ожесточенный взгляд, каким смотрел на многих, но только не на меня. Помотав отрицательно головой, он припечатал: — Нельзя тебе ещё со мной, Ядвига. Уходи. Пальцы бессильно разжали ручку и в этот же миг всё резко изменилось. Исчезли квартира крёстного и буйство ароматов цветущей сирени да черёмухи. Вместо всего этого ледяной холод обжёг со всех сторон, а что-то ударило по плечу. Захрипев, дернулась вперед. Тихий стон сорвался, когда что-то с силой натянуло запястья над головой. И что самое паршивое — носки сапог не касались пола. Ресницы слиплись между собой, но я заставила себя открыть глаза. И зря. Окровавленная морда свиньи смотрела прямо на меня с покрытой инеем стены. Я в диком ужасе заверещала и покачнулась на крюке, привалившись уже правой стороной туловища о мороженную тушу какого-то другого копытного животного. О боже-боже-боже! Лихорадочно оглядываюсь, ощущая, как ледяные прядки прилипли ко лбу. Но вокруг висели только туши или мне так казалось на нервной почве. Внутри всё скукожилось не только от невыносимого холода, но и страха. И даже не за себя. Я опять съехала чуть вперед на крюке и замерла. Всё это время комната двигалась, что значило меня перевозили на грузовике. Но эту деталь заметила только, когда транспорт остановился. Раздался лязг поднимающихся засовов. Дверь открылась, пропуская узкую полосу света. Пар взметнулся на границе двух разных температур, а после подернулся, когда невысокая коренастая фигура залезла внутрь. Я выматерилась себе под нос. Следовало ожидать, что убийца всё равно найдет способ добраться до объекта. В этот раз оказался прав Пчёла. — Ну, здравствуй, Яга, — проскрежетал прокуренный голос и две щелочки темных глаз впились в меня ненавистным взором. — Не могу сказать того же. Мощный кулак проехался по лицу. Зубы прокусили нижнюю, уже треснувшую в морозе губу, а левая часть лица вспыхнула огнем. Крюк звякнул, когда Ульянов схватил за волосы, а после его злой шепот обжег теплом щеку. — Я ещё колебался пару дней с решением, но тут ты опять подсадила федералов мне на хвост. А скрыться, не расквитавшись с тобой, тварь, я не мог. Хотелось молчать, да и безопаснее было. Но кое-что нужно спросить. — Что с моим спутником? Резкий удар пришёлся в живот, выбив весь кислород из меня. Слёзы брызнули из глаз, а страх за сохранность ребёнка пожирал изнутри не хуже саранчи в рисовом поле. — Ты будешь хлебало открывать, когда я скажу тебе, поняла?! — заорал бандит и ещё с размаху залепил пощечину. Его безумный, налитый кровью взгляд заметался по моему лицу, на котором уже и живого места не осталось. — Ты меня, блять, поняла спрашиваю?! — Да, — закивала я, уже не чувствуя кистей. — Страшно, да? — произнес Ульянов, заглядывая в мои глаза. — Раньше надо было думать, когда влезла в мои дела. Если бы не ты, мои дети живы были бы. Это из-за тебя они мертвы. Ты виновата, что я, как пёс шелудивый, бегаю от города к городу столько лет. Ну ничего. Со мной покатаешься и в каждом городе по сувениру оставим, пока не замерзнешь до смерти. Я остервенело задергалась, когда он достал нож из кармана джинсов. Мужчина резво крутанул взвывшую меня спиной к себе, отчего запястью с болью хрустнули. Капельки слёз шустро заскользили по лицу от чувства режущего лезвия чуть ниже плеч. Кажется, нет у меня больше длинных волос. — Это будет первым сувениром от Яги Москве, — усмехается Ульянов, потрясая в кулаке частью моей гривы. Дрожь пробрала до костей от следующих его слов: — Как думаешь, что дальше? Пальчик или ушко отрежем? Ну ты думай. У тебя ещё часа два есть. А что до твоего дружка, то здесь он тоже валяется. Выкинем его вместе с твоим миленьким ушком потом. Спрыгнув вниз, он швырнул волосы на трассу и захлопнул дверь. Небольшое тепло, что сюда просочилось, тут же было перекрытой стеной холода. Хотелось выть и рыдать от безысходности ситуации. Паника — страшная вещь. Если дать ей захватить власть над собой, то уже всё — бороться бесполезно, но у меня все равно был один небольшой шанс выбраться. Если бы его не было, то сейчас бы сидела с крестным на кухне в своем сладком смертельном сне. Я как смогла вытянула шею назад и устремила взор в самый конец холодильной камеры. И правда Космос лежал лицом вниз. Руки плотно связаны за спиной веревкой, как и ноги. Видимо, они решили, что Холмогорову сильно зарядили по голове и он не способен очнуться. — Космос… Космос! — крикнула я, но никакой реакции. Мелькнула угрюмая мысль, что мужчина умер, но она тут же была опровергнута. Его спина поднималась и опускалась от дыхания. Просто он до сих пребывал без сознания. Если мы вдвоём будем в ясном рассудке, то имелся какой-никакой шанс выбраться, а так… Одной никак. Я задрала голову наверх и увидела, что крюки шли по одному углубленному пути, но добраться до Холмогорова всё ещё было проблематично. Туши слишком плотно к друг другу повешены. Набрав побольше воздуха в грудь, напрягла верхний корпус и, принявшись приподнимать ногами тушу, пыталась снять ту с крюка. Первая туша обошлась мне минут в двадцать. Сил не хватало, а тело одеревенело от холода, но стоило вообразить, как моё ухо валяется на проезжей части, а потом в новостях показывают это и дети видят по телеку куски своей матери… Гнев и злоба подарили второе дыхание — тогда мне и удалось скинуть на пол тушу. А затем ещё одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.