История одной катастрофы

PG-13
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 8 795 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Кризис гуманизма в России (краткая глава, рисующая впечатления Виктора)

Настройки
Здесь, за решеткой, начальник - полковник, Моя свобода - это радиоприемник. Около здания речного вокзала парковались сотни машин. Из них выходили люди, нагруженные чемоданами, баулами, авоськами, рюкзаками, сумками, вооруженные до зубов, в крытых костюмах, будто на даче, борясь с борщевиком. Около здания стояли военные с автоматами, полиция, ОМОН, ФСБ, скорая медицинская помощь и т.п. Я подошёл к одному из них, продемонстрировал паспорт и дополнительные документы. Военный хмуро посмотрел на меня и отчеканил: - Контакты с заражёнными были? Я смутился. - Если считать драку при помощи подручных средств, то да. - Группа крови? - Первая положительная. - Ок, иди на медкомиссию. Там тебе покажут, Ху из Ху. Удивленный грубостью военного, я вошёл внутрь вокзала и увидел несколько КПП. Один, отгороженный ширмой, служил местом для проведения медосмотра. Другой, где восседала девица бальзаковского возраста в синем мундире с погонами, предназначался для дополнительной регистрации. Третий был местом для задавания глупых вопросов и тому подобных вещей. Четвертый - место, где разбирались с нарушителями порядка. Пятый - дополнительный регистрационный. Кроме того, около первого в стене была железная дверь, куда на каталке завозили некоторых людей. Несчастные, прикрытые одной простыней, они отправлялись в неизвестность. Я пошел к первому КПП. За столом сидели трое - врач, очень напоминавший профессора Преображенского, врачиха за 50, очень злая и недовольная, и молоденькая медсестра. - Ну-с, молодой человек, - сказал врач, изучая мои бумаги, - раздевайтесь. Я был готов практически ко всему, поэтому просьба эскулапа меня не смутила, скинув всё, кроме исподнего, я подошёл к столу. - И нижнее бельё тоже, - вставила своё слово докторша. Тут меня взяла оторопь. Я расчитывал, что убедятся в отсутствии ран и укусов, а тут, извините, словно в венерологическом диспансере. Ну, фиг с ним. Сняв трусы, я снова подошёл к столу, после чего был проведён ряд унизительных процедур, которые я не хочу перечислять. Всё закончилось тем, что мне разрешили одеться и сказали идти на регистрационный пункт. Там заседала деваха моих лет, как я уже говорил, в синем мундире с погонами. По табличке на столе я понял, что бабу зовут Снежана Анатольевна. Меж нами прошел интересный диалог. - ФИО, мужчина? - Зуев Виктор Сергеевич. - Возраст? - 28 лет. - Дата рождения? - 17 декабря 1994. - Место прописки и жительства? - NN - Место работы? - Нет у меня теперь работы, - взорвался от тупости ее вопросов я,- работал в "IT-FACTORY". - Так... Контакты были? С заражёнными? - Напрямую нет, - съязвил я. - Всё, идите. Я пошел далее по длинному коридору. Мои вещи тщательно отсканировали и обыскали, меня проверили на различного рода инфекции и всё такое прочее. Наконец, Я имел возможность выйти и вдоль длинной шеренги морпехов взошел на борт теплохода "Писатель Солженицын"...
Примечания:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник