ID работы: 13464723

Лечебница "Одинокая Сосна"

Слэш
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Новая жизнь

Настройки текста
Если Дэвида и насторожило, что Алекс под предлогом усталости внезапно ретировался, то тот ничего не сказал. Возможно, подумал, что парень пожалел о своем недавнем порыве. И Алекс действительно жалел. Он сидел на кровати, уставившись в серую стену перед собой, а перед глазами все еще стоял экран телефона мужчины. Сын. Алекс знал, что Робби достаточно часто видится с отцом. Был в курсе их напряженных отношений, но в подробности Робби не вдавался, а Алекс и не спрашивал. Он знал, насколько болезненной может быть эта тема. Теперь же он понял, почему друг скрывал личность отца и обходил темы, касающиеся семьи. Врачей лечебницы по именам, конечно, мало кто знал, но сама «Одинокая сосна» и то, что в ней происходило, было у всех на слуху. Еще и Мелани… Алекс помрачнел. Подумать только, Мелани рассказала ему столько ужасных историй об… отце Робби? Мысли ползли, цепляясь друг за друга, и Алекс почувствовал, как лицо горит от стыда. Ладно Мелани, но он… Алекс только что отсосал у отца своего лучшего друга. И сделал это не по принуждению, не из-за страха – добровольно. Хоть было и тяжело, но Алекс мог признаться самому себе, что искал близости, жаждал объятий, и все из-за одиночества и страха. Когда Дэниел или Дэвид касались его, так уверенно, так поддерживающе, Алекс чувствовал себя лучше, он начинал верить, что все у него получится. Где-то внутри неприятно кольнула совесть – он предаст единственных людей, которые за долгое время оказали ему поддержку. И хоть парень понимал, что поступает плохо, но по-другому просто не мог. Благодаря стараниям дяди с тетей, здесь его сведут с ума. Таблетки, уколы, и все это под удобным прикрытием помощи, предотвращения возможной попытки самоубийства. Нет! Алекс потом извинится. Когда-нибудь. Попросит Робби передать отцу и Дэниелу, что ему жаль. Что он благодарен за ту заботу, которую получил от них. Он лег спать с решимостью и трепыхающимся от волнения сердцем. Во сне он стоял у «одинокой сосны» и никак не мог найти выход. Небо заволокло свинцовыми тучами. Он кричал, звал Мелани, но та не пришла. И Алекс стоял посреди сада, утопая в малахитовой зелени и влажной почве. Земля внезапно превратилась в подобие зыбучего песка, и Алекса затягивало внутрь. Он кричал, рвался, но только быстрее тонул. В горло набился грунт, перемешанный с мелкими камнями и корнями, и Алекс упал вниз. В следующее мгновение он лежал распятый на кровати. Над ним склонились врачи – их лица были частично скрыты масками, но Алекс знал – это были Дэниел и Дэвид. «Предатель, предатель, предатель!» – повторяли они, а Алекс, дрожа и дергая руками, пытался вырваться. Врачи прикрепили к его голове электроды и, не обращая внимания на мольбы парня, пустили ток. Алекс с криком проснулся – затекшие руки покалывало. Было раннее утро. Сев в кровати, он бросил короткий взгляд в окно – день обещал быть ясным. Алекс потер глаза, чуть сжал пульсирующие виски – кошмар никак не хотел покидать его. Он все еще чувствовал жгучую боль в кончиках пальцев. Его лишь однажды било током. В детстве, когда родители затеяли ремонт, а Алекс взялся за оголенный провод. Он помнил это резкое ощущение словно это было вчера. Руку в мгновение обожгло, она казалась чужой и словно распухшей, но при этом каждый нерв стонал в агонии. Алекса сначала долго успокаивали, потом отвезли в неотложку и уже после, удостоверившись, что его жизни ничего не угрожает, отругали, как следует. Воспоминание о жгучей, ни с чем не сравнимой боли наложилось на десятки сцен из любимых Мелани фильмов ужасов, угрожая перерасти в фобию. Алекс был уверен, что если ему не удастся сбежать, если его поймают, то тогда точно накажут электрошоком. Тете было плевать на него, дяде и подавно. Они только обрадуются, если ему мозги прожарят. Доведенный до паники собственными мыслями, Алекс уже больше не чувствовал вины за то, что собирался сделать. Наоборот – он преисполнился уверенности, что надо было бежать. Целый день он вел себя тише воды, ниже травы, не желая привлекать излишнее внимание. Эффект был обратный. – Все в порядке? – спросил Дэниел, взволнованно глядя на него. А Алекс даже таблетки по-настоящему выпил, чтобы подозрений не вызывать. Только волнение его не покидало. Он ерзал на кресле, хрустел пальцами, нервно потирал шею. – Сон плохой приснился, – Алекс последовал своей привычке говорить полуправду, чтобы получше соврать. Мужчина кивнул. – Хочешь поделиться? Алекс замотал головой. – Нет, – выдохнул он, жуткий образ доктора из сна восстал из сознания, накладываясь на взволнованное лицо Дэниела. – Можно? Тот странно посмотрел на парня. – Конечно, – наконец сказал доктор. – Я пойду почитаю, – сказал Алекс с вопросительной интонацией. Мужчина кивнул. – Иди, – и когда Алекс уже подходил к двери, добавил, – поговори с кем-нибудь, Алекс. Просто попробуй, тебе станет лучше. Это Алекс сделать и собирался. Ему было нужно поговорить с Карой.

***

В коридоре Алекс заметил идущего навстречу Дэвида. Вспыхнув, он ускорил шаг, вжимая голову в плечи. «Только бы не привязался», – молил Алекс. Мужчина был проницательным. А может, это Алекс не мог скрыть своих мыслей, находясь под изучающими пронзительно-зелеными глазами. Когда они поравнялись, Алекс украдкой глянул на доктора – тот смотрел прямо на Алекса. Алекса обожгло, и он уткнулся взглядом в пол, прибавляя шаг. За спиной раздался смешок. От обиды стало кисло во рту, и Алекс, закусив губу, сделал глубокий вдох. Неприятно, да, но не время жалеть себя. Сейчас у него есть дела поважнее. Кару он застал в библиотеке – она забралась с ногами в массивное кресло – или оно только казалось таким огромным на контрасте с ее тонкой фигурой? Девушка была погружена в чтение и, не замечая ничего вокруг, то и дело касалась волнистых волос. С ужасом Алекс заметил, что рядом с креслом лежало несколько темных прядей. Он замер, шумно сглатывая, и девушка, видимо, почувствовала его взгляд, потому что она подняла глаза – настороженность в них сменилась узнаванием. – Ну что, чудик, – мягко сказала она, и Алексу стало стыдно за все те разы, когда он обижался на прозвище, – решился? Он подошел ближе и присел рядом с девушкой – та подвинулась, но это было и ненужно – ее изможденное тело практически не занимало места. – Да, Кара, – тихо проговорил он. – Я должен сделать это сегодня после ужина. Иначе… – он напрягся и с внезапным жаром заглянул ей в глаза, – меня тут просто сведут с ума. Эти таблетки, уколы, разговоры… И это только то, о чем Алекс мог сказать. О жарких прикосновениях, мягких поглаживаниях, горящих взглядах, глубоких поцелуях он предпочел умолчать. – Ох, Алекс, – выдохнула она и погладила парня по ноге. – Надеюсь, у тебя все получится… Что будет, если у парня не выйдет, девушка не сказала. Они оба молчали, понимая, что его жизнь тогда станет в десятки раз сложнее. Не будет ни прогулок, ни чтения в библиотеке, и разговоров по душам с Дэниелом не будет. И секса с Дэвидом. За последнее Алексу было особенно стыдно, но он ничего не мог поделать с собой. Когда мужчина смотрел на него своими зелеными глазами, Алексу казалось, что тот пронзал его насквозь, освобождая от масок и покровов. – Спасибо, Кара, – сказал он, усилием воли заставляя себя прекратить думать о плюсах жизни здесь. Это не была свобода. Просто подобие жизни, подделка, ложь. Алекс должен бежать.

***

Целый день Алекс молил всех святых, чтобы погода не испортилась, и, к его облегчению, хоть небо и заволокло, дождя не было – прогулка не отменилась. Сложность же была в том, что в отличие от послеобеденного времени, вечером мало кто хотел выходить в сад. Пациентов было настолько мало, что присматривали за ними лишь одна медсестра и Нил. Алекс буквально сходил с ума от волнительного нетерпения. То, что сегодня очередь Нила, было Алексу на руку. Неопытный и молодой санитар скорее растеряется в случае чего-то из ряда вон выходящего, чем уверенный в себе и жесткий Майк. Торопиться было нельзя. Пусть медсестра удостоверится, что все в порядке, и сядет за свои кроссворды. Пусть Нил отвлечется на сообщения, которые он украдкой проверял. А Алекс тем временем пошел в сторону сосны. По негласному правилу до сосны проходила невидимая черта, за которую заходить было нельзя. И тут в дело вступила Кара. Заняв центральное место, где бы ее видели и медсестра, и Нил, она показательно развернула упаковку печенья, оставшуюся с ужина, и с деланным аппетитом откусила большой кусок. Слишком большой. Кара схватилась за горло. Хрипя и задыхаясь, она завалилась на землю, отбиваясь от подбежавших к ней медработников, словно в панике пытаясь сделать вдох. Они же удерживали ее руки и пытались разжать челюсти девушки, чтобы оценить ситуацию. Всего этого Алекс уже не видел – он бежал к «одинокой сосне».

***

Подруги у сосны не оказалось, но это ничуть не расстроило Алекса. Он знал, что на сосну открывается неплохой вид из окон второго этажа, поэтому, не задерживаясь, бросился в лес, туда, где он еще в прошлый раз нашел тропинку. Лес обволакивал знакомой влажной свежестью, и Алекс, вздрогнув, заозирался. Вечерние птицы пели на разные голоса, шумела листва. Неужели Мелани не смогла прийти? Сердце пропустило удар, когда послышалось негромкое: – Алекс! Резко обернувшись, Алекс увидел выглядывающую из-за куста подругу. – Иди сюда быстрей, – нахмурилась она. Расплывшись в глупой широкой улыбке, Алекс бросился к ней и обнял свою подругу, зарываясь носом в ее чуть суховатые мелированные волосы. – Алекс, милый, не время, – прошептала она, погладив его по спине. – Тут не люди, а гончие псы. Теперь, когда Мелани говорила о «них», перед глазами Алекс появлялось насмешливое, самоуверенное лицо Дэвида. Кошмар Мелани больше не был отстраненным, безликим. Приобретя плоть, он вселял в Алекса настоящий ужас – боязнь расправы. Нужно было торопиться. – Я принесла тебе кроссовки, – шепнула она, – а то далеко мы не уйдем. Алекс переобулся. Кроссовки были велики на пару размеров, но он лишь туже затянул шнурки, фиксируя их вокруг щиколотки. На первое время сойдет. – Бежим! И он последовал за своей уверенной, полной решимости подругой. Она бежала, ориентируясь на телефон, иногда они сворачивали с тропинки, уходя вглубь леса. Тогда они переходили на торопливый шаг – бежать было опасно. Если кто-то из них получит травму, то вся идея провалится на корню. И тогда… Алекс покачал головой. Нет, он не будет думать об этом, не будет думать о плохом. Наконец они выбрались к дороге. Не выходя на нее, Мелани махнула рукой в сторону кустов. – Здесь я спрятала велосипеды. Присев на корточки, Мелани убрала ломанные ветки, которые служили прикрытием, и протянул Алексу пластиковый пакет. – Переодевайся. Черные спортивные штаны видимо принадлежали Мелани и были широки в бедрах и коротки. Ничего, Алекс посильнее затянул шнурки на поясе. Футболка и темно-синяя худи подошли лучше. – Джинсов не было? – спросил Алекс, критически осматривая себя. – Я похож на бездомного. – Скажи спасибо, что на заднице стразами “Juicy Couture” не выложено, – едко сказала она. – Где я тебе мужские джинсы возьму? И так у отца кроссовки стянула. Парень хмыкнул, поднимая велосипед. – И как он теперь без кроссовок? Последовав его примеру, Мелани отмахнулась. – Это для пробежек. Чтобы обнаружить пропажу, ему надо впервые за полгода встать раньше восьми. Запрыгнув на велосипеды, они понеслись вниз по холму – Мелани подгонял леденящий кошмар прошлого, Алекса – страх неопределенного будущего, но их обоих преследовал холодный, безжалостный взгляд зеленых глаз. Что было мочи, они гнали вперед, не замедляясь, даже когда Мелани, непривычная к таким нагрузкам, начала часто дышать и обливаться потом. У Алекса же давно темнело перед глазами, ведь последний раз, когда он прошелся больше, чем вниз-вверх по лестнице, был тот раз, когда его побег закончился неудачей. Он был уверен, что причиной слабости в теле было не только отсутствие спорта в жизни, но и гребаные лекарства! В какой-то момент все поплыло, и он бы на полной скорости съехал с дороги в кювет, если бы Мелани не придержала его руль. – Алекс, – взволнованно позвала она, – ты в порядке? Алекс кивнул, хотя до порядка было далеко. – Потерпи, милый, недолго осталось. Он не помнил, как они доехали до закусочной. Пришел в себя только после очередного глотка крепкого и намеренно слишком сладкого кофе. Мелани похлопывала его по холодной, белой как мел руке. – Алекс, Алекс, – повторяла она. – Все в порядке, – попытался улыбнуться он, только улыбка вышла изломанной, неестественной. Подошедшая к ним официантка окинула друзей оценивающим взглядом. – Заказывать кофе и сидеть над ним всю ночь запрещено, – протянула она, явно принимая Алекса и Мелани в лучшем случае за трудных подростков, сбежавших из дома, в худшем – за наркоманов. От истины она была недалека. Алекс действительно сбежал, хоть не из дома, а у Мелани были проблемы с наркотиками, из-за которых ее родители и отправили ее в лечебницу. – Два чизбургера и две банки диетической колы. Официантка скользнула оценивающим взглядом по плотной фигуре девушки. – Диетической нет, – бросила она. Мелани одни губами выругалась. – Тогда кофе. Женщина уперла руку в бедро. – С таких клиентов, как вы, плата вперед, – бросила она. – Семнадцать девяносто. Мелани вытащила из кармана смятую двадцатку, и официантка, закатив глаза, забрала купюру. Время как-то искривилось, сжалось, как натянутая до предела пружина, и Алекс едва успел моргнуть, как перед ним оказался поднос с едой. Словно не до конца веря в реальность происходящего, он осторожно взял чизбургер, развернул его и с наслаждением откусил кусок. Как он был голоден! Алекс ел торопливо, при этом наслаждаясь каждым кусочком. Больничная еда была пресной, и от этого чизбургер казался парню самым вкусным блюдом в мире. Но он так быстро закончился. Настолько быстро, что Алекс с трудом скрыл разочарование, пряча его за кружкой кофе. У него денег не было – за все платила Мелани. Он глянул на нее – девушка смотрела на друга с жалостью и тоской. – Алекс, ты же понимаешь, что остановиться у меня не вариант. Парень с грустью кивнул. Конечно, он прекрасно осознавал, что как только тетя узнает о побеге Алекса, она обзвонит всех его друзей и знакомых. И начнет с близких – Мелани и Робби. И если мать Робби постоянно была занята на работе и не очень-то жаловала тетю Алекса, мать Мелани была у женщины в друзьях. Алекс все понимал, но легче от этого не было. У него нет ни денег, ни телефона. Девушка взяла его за руку – нежно, осторожно. Раскрыла его ладонь и, вложив в нее купюру, сжала ее обратно в кулак. – Пятьдесят долларов, Алекс, – печально сказала она, – больше нет. Алекс кивнул, закусывая губу. Девушка, сидящая перед ним, туманилась от подступающих слез. – Только не делай глупостей, Алекс. Он пожал плечами. Если бы Алекс вообще знал, что ему делать. – Переночуешь в мотеле? Парень покачал головой. – Документов же нет, – глухо сказал он. – Пережду тут, а завтра попробую найти работу. Мелани тяжело вздохнула, а парень протянул: – Может, надо уехать из города… – Алекс! Он поднял взгляд от ровной гладкой поверхности кофе и посмотрел на взволнованную подругу. – Не уезжай, Алекс. Тот поежился словно от холода и надел капюшон. – А что делать, Мэл? Та нервно прикусила ноготь. – Я поговорю с Валери. Миссис Джонсон, в магазинчике которой подрабатывала девушка. – Ей вроде был нужен разнорабочий. Алекс дрожал. И почему этим летом было так холодно? – Меня будут искать, Мэл, – грустно сказал он. – Надо уезжать. Он был уверен, что сегодня искать его будут только на территории лечебницы, завтра же заявят в полицию. Потом его будут искать по всему штату, а значит, нужно затеряться. Изменить прическу, перекраситься. Нужны еще и поддельные документы – на все это требовались деньги. Он разжал кулак и посмотрел на смятую купюру. Этого не хватит. – Мэл, – тяжело было начать, – дай в долг, пожалуйста, я куплю у Хромого айди. Помнишь? Робби как-то брал у него поддельные документы, чтобы выпивку купить. Та неуверенно кивнула. – А потом я уеду. Свяжусь с тобой, как смогу. И сразу отдам. Он видел, как было неудобно его подруге. Как она то грызла ногти, то нервно касалась шеи. – Но у меня нет денег, Алекс, – обреченно сказала она. – Займи у родителей. Прошу! Он сказал «займи», но они оба понимали, что Алекс имеет в виду «укради», ведь если бы они узнали… Если бы Мелани попросила деньги в долг, они бы поняли, что это Алексу. Тут не тяжело было сложить два плюс два. И Мелани не смогла ему отказать. – Хорошо, Алекс, – сказала она. – Завтра в девять утра здесь же. Краем глаза Алекс заметил, что официантка бросила на них косой взгляд. Обняв друга на прощание, Мелани ушла, оставив его одного. Алекс поежился, заглядывая в ставший холодным кофе. Хотелось выпить чего-нибудь горячего, чтобы хоть немного согреться, но денег было мало. Он забрался с ногами на диван и обнял себя. Все будет хорошо. У него получилось. Он сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.