ID работы: 13464757

Почему всё так?

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14: Финал: Ожидание

Настройки текста
Примечания:
Аказа и Мако сидели в крепости и смотрели в небо. Ночь царила над ними. Звёзды освещали местность. Луны не было. Девушка прижалась к нему. Аказа лишь усмехнулся и приобнял её, растрепав волосы. Ничего не грохотало, не было скрежета катан, просто ночная тишина. -Аказа, может пойдем в Квартал Красных Фонарей? Там скоро будет фестиваль. Салюты, игрушки, еда. -Хм, можно, если тебя это порадует. Парень стал щекотать девушку. Та засмеялась. -Аххаах, ну хватит, ахах Аказа остановился. Девушка легла головой на его грудь. Они наслаждались временем с друг другом. Пол под ними провалился, а они сами упали на платформу. Снизу они услышали звон металла и прорезание дерева. Кокушибо вылетел из-за окна. Следом за ним, вылетел Огненный Мечник. Танджиро был невероятно быстр и силен. Ударом ноги, он откинул Кокушибо в стену. Звук бивы. Платформы стали двигаться. Танджиро отдалился от демонов, но тут же запрыгнул на другую платформу. Охотник стремительно настигал Аказу и Мако. -Магия Крови: Удачливый Туман. Брызнув из своей руки кровью, девушка создала туман, который загородил обзор Камадо. Но в густом тумане, они быстро увидели образ с катаной, что горела красно-фиолетовым пламенем. Аказа загородил Мако, приняв удар на себя. Танджиро разрезал его пополам, открыв доступ к девушке. Его глаза были полны гнева и злости. Девушка была напугана. Но в чувства её привел Кокушибо. Он толкнул её. Танджиро промахнулся, но переключил внимание на Первую Луну. Тот попытался заблокировать удар своим клинком, но Танджиро легко прорезал его. Накиме стала быстро играть на биве, перемещая комнаты. Тандзиро отдалился от Кокушибо. Поняв что так ему его не одолеть, парень побежал к Накиме. Та пыталась сбить его комнатами и платформами, но парень прорезал себе путь катаной. Накиме парализовало. Клетки Мудзана вновь сыграли свою роль. Хруст. Голова демонши упала в пропасть, а Танджиро приземлился на небольшую платформу. К нему подлетел ворон. -КАР! СТОЛПЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ СЮДА! ОЖИДАЙ ПОДМОГИ! КАР! -Хорошо, передай им что первых трёх лун я возьму на себя, а они пусть расправяться с оставшимися. Ворон улетел, а Камадо спрыгнул на потолок деревянной комнаты. Мако держала на руках Аказу. Он очень медленно регенерировал. -Мако...уходи...брось меня...иди.. -НЕТ! АКАЗА, Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ! СЛЫШИШЬ! -Вы оба погубили столько людей. Столько же возлюбленных пар. А сами делает вид будто вы ангелы. Такое лицемерие и жестокость я не могу простить. Вы оба умрёте, я вам это обещаю. -ЗАТКНИСЬ ТВАРЬ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! ДА СГОРИ ТЫ В АДУ. -В ад я отправлюсь только вместе с вами.-Проломив под собой пол, он помчался на двух демонов. Мако вызвала несколько листов клевера, что летели в мечника. Танджиро легко отбил их. Девушка создала стены из листов клевера, но Танджиро быстро прорубал их. Аказа наконец то сросся со своим телом. Он толкнул девушку в пропасть, а сам увернулся он удара. Танджиро не растерялся и развернув катану, нанес ещё один удар. Демон потерял кисть руки. -Магия Кро... Ещё один удар катаной, Аказа смог увернуться, но получил небольшой ожог. Танджиро двигал катаной очень быстро и широко, нанося порезы и ожоги. Демон пытался атаковать, но просто не успевал. Он решил сбежать. Прыгнув в пропасть, он полетел к дворцу Мудзана. Танджиро бросился за ним. Долетев до Аказы, мечник проткнул его катаной. -Передавай привет Ренгоку. Танджиро вывернул катану и прорезал Аказу на двое, а после перерубил шею. Перед глазами демона промелькнуло лицо Мако. Он ведь только недавно с ней познакомился. Им было так хорошо. А сейчас он летел вниз, попутно распадаясь на пепел. Танджиро направил тело Аказы в стену, смягчив себе удар. Воткнув катану в стену, Камадо стал тормозить. До земли ему было примерно 5 метров. Он спрыгнул. Тандзиро стоял перед дверями большого дома. Из жилья шел запах, что злил Камадо ещё больше. Взяв катану в руки, он с разбега проломил двери. Внутри были Тенген, Гию и Канаэ, которые дрались против Мако. Та парировала из удары своим копьём с остриём в виде клевера. -Аказа мёртв. Танджиро волочил за собой катану, которая прожигала ковер и пол дома. Услышав это, Мако впала в горе и ярость. Оттолкнув от себя столпов, она набросилась на Танджиро. Тот разрезал её копьё и проткнул катаной грудь. Сжав клинок крепче, Камадо ударил её об пол. Голова треснула. Танджиро вмазал её в стену. Девушка царапала и пинала его, но Танджиро лишь сжал её шею крепче. Взяв её за волосы, он собирался отрубить ей голову, но мощный взрыв отбросил всех кто был дома.

***

Шинобу и Санеми бежали по крепости, пытаясь найти Танджиро. Забежав в одну из комнат, они увидели Кокушибо. Тот держал в руках голову Мицури и Канао. На их лицах застыл ужас. Демон выбросил головы. Санеми и Шинобу стояли с ужасом и бешенством. Взяв свои катаны, они напрягли мышцы так, как никогда раньше. Глаза сузились, а на щеке появились метки ветра и бабочки. Столпы рванули в сторону Первой Высшей Луны. Кокушибо достал клинок и приготовился к атаке. Шинобу прыгнула вверх, а Санеми продолжил бежать вперед. Демон активировал прозрачный мир. Шинобу была слаба физически, поэтому он не заострил на ней внимание. А вот Санеми мог потягаться с Кокушибо. -Дыхание Кровавой Луны: 9 Ката: Кровавый свет. Катана раздвоила лезвие и стала алого цвета. Длина меча увеличилась. Демон замахнулся на Шинадзугаву. В спину Кокушибо вонзился клинок Шинобу. Он стал чувствовать что в его тело заливался яд. Отрастив дополнительные руки, Кокушибо раздавил катану Шинобу. Та потеряла свое оружие. Приземлившись сзади демона, она быстро оглядела местность. Рядом лежали катаны Канао и Мицури. Санеми получил пару порезов от Кокушибо, но все же отрубил ему руку. Демон тут же регенерировал её, но мечник нанес ещё один удар. Кокушибо развернулся и нанес горизонтальный удар катаной. Санеми уть ли не лег на спину, но все же смог увернуться. Кокушибо нанес ещё один удар. И ещё. И ещё. Пока его не остановил удар по спине железным кнутом. Сзади него стояла Шинобу, в её руках была катана Мицури. -Дыхание Кровавой Луны: 7 ката: Губительный полумесяц. Катана Кокушибо стала очень гибкой. Демон стал бить по земле вокруг себя. Из трещин хлынула кровь. Её температура была очень высокой. Санеми проломил собой стену и выпрыгнул наружу, Шинобу последовала за ним. Демон хотел броситься за ними, но он почувствовал чьё то приближение сверху. Потолок проломила Незуко. Кокушибо подставил катану, но девушка сломала её своей ногой. Кипящая кровь никак не повлияла на неё. Камадо взяла Кокушибо за шею и проломила им пол. Оба демона полетели вниз. Первая Высшая Луна вонзил катану в плечо девушки. Та лишь немного скорчилась от боли, но продолжила бой. Схватив Кокушибо за лицо, она стала выдавливать ему глаза. Демон ударил Незуко в грудь. Но та не остановилась. Он стал наносить ещё больше ударов, стирая ей торс в мясо. Девушка замахнулась и впечатала Кокушибо в землю, создав ударную волну, которая снесла рядом стоящий дом.

***

Танджиро лежал на земле и медленно вставал. Он хоть и не получил серьезных ранений, но ему все равно было довольно больно. Он услышал как кто то поднимался из под обломков. Это была Мако. Она медленно регенерировала своё тело. Танджиро хотел уже убить её, но катаны рядом не было. Значит придется в рукопашку. Девушка залечила раны на голове и руках. Среди пыли она ничего не видела. Но почувствовала ужасную ауру. К ней подошёл Танджиро. Взяв её за подбородок, он посмотрел ей в глаза. Там он увидел лишь желание убить его поскорее. -Танец Бога Силы: Чистый Удар: Безумие Геркулеса. Рука Танджиро загорелась, создав образ рычащего льва.то последнее что увидела девушка. Её голова и шея превратились в кровавую кашу. Тело упало замертво. Танджиро вздохнул. Остались лишь Мудзан и Кокушибо. Но первый до сих пор не явился. Камадо пошел за своей катаной. Найдя её среди руин, он зажёг в ней пламя. Столпы также очнулись. Они встали из под завала и стали осматривать территорию. К ним подбежали Санеми и Шинобу. -ЧЁЕЕЕЕРТ Незуко кричала от злости и обиды. Кокушибо исчез. Его не было. Ни ауры, ни тела. Мудзан все же смог сохранить жизнь самому полезному из Бессовских Лун. Столпы стали плакать, а кто злиться. Мицури, Канао, неужели они умерли зазря? Нет. В далеке появился мужчина в деловом костюме. Лицо его было озлобленно. Рядом с Мудзаном лежала рука Кокушибо, которая медленно превращалась в тело. -Кокушибо...все луны мертвы, т единственный, возьми на себя девку, я займусь пареньком. -Как прикажете, Господин Мудзан. Демон рванул в сторону Незуко. Та создала копьё из крови и отбила атаку Кокушибо. -Камадо! Мы идём! Шинобу и Тенген присоединились к Незуко. С Мудзаном остались Гию, Танджиро, Канаэ, и Санеми. Муичиро был убит Кокушибо ещё до прибытия Мицури и Канао, а Обанай был в неизвестности. Все взялись за свои катаны. Рядом с ними появился Гёмей. Он находился дальше всех от Бесконечной Крепости, потому пришел слишком поздно. Мудзан сорвал с себя рубашку, оголив свой торс. Руки стали покрываться красной плотью. Из земли и платформ, что левитировали сверху, выросли щупальца, которые создали защиту от солнца, на случай если Мудзан не успеет уйти раньше. Танджиро не стал медлить. Он помчался на Мудзана с горящим клинком. -Танец Бога Огня: Драконий Рык -Магия Крови: Сеточное Покрытие Возле Мудзана стали появляться огромные шипы, которые пробивали все, но Танджиро уворачивался от них и прорезал, чтобы освободить дорогу Столпам. Мудзан отскочил от своей первоначальной точки и ударил щупальцами по земле перед собой. Танджиро побежал по стене и стал сокращать расстояние между Мудзаном и собой. Прародитель атаковал его разными способами, но парень либо уворачивался, либо прорезал плоть Мудзана. -Магия Крови: Великий Упал Перед Танджиро и Столпами появилась стена из плоти, она стала закручиваться в шар, оставляя охотников внутри. Но они успели вырваться. Танджиро и Гёмей прорубили всем путь. Мудзан решил вступить в бой. Побежав в сторону столпов, он атаковал хлыстами. Они пробивали землю и здания. Охотники еле-еле уклонялись от его атак. В самый ответственный момент, сзади Мудзана появился Обанай. В его глазах горела ярость. Он был в бешенстве от того, что Мицури погибла. Кибуцуджи не успел среагировать. Обанай прорубил половину шеи демона, но как только он дошел до второй половины, Мудзан тут же регенерировал её. Игуро пробили шипы из плоти Мудзана. Тот блеванул кровью и упал на землю.

***

Тенген быстро блокировал атаки Кокушибо, а Шинобу атаковала хлыстом Мицури. Незуко же пыталась подобраться к шее Первой Луны. Но тот активировал метку. Татуировка огня появилась на его лбу и щеке. Демон будто впал в безумие. Скорость и сила ударов возросла. Клинки Тенгена стали ломаться. Быстро достав бомбочки, он кинул их в Кокушибо, но тот легко увернулся. Демон создал вторую катану и начал отбивать атаки Шинобу. Незуко собралась с силами и также активировала метку. На щеке появился рисунок розовой паучьей лилии. Глаза сузились. Она стала видеть мир по другому. Перед тем как моргнуть, она видела всех насквозь. Она не понимала что происходит, но решила что это просто последствия метки. Кокушибо краем глаза заметил, что Незуко идёт в обход. Создав новую руку, он атаковал Незуко, но она легко уклонилась и отрубила ему руку. Девушка запрыгнула на спину демону. Тот попытался создать взрыв, но Камадо раздавила ему голову, так что он был занят регенерацией. Воспламенив клинок, она вонзила его в шею Кокушибо. Тот стал кричать от страха и боли. Тенген и Шинобу подловили момент и поотрубали демону руки. Незуко все же смогла разрезать ему шею. Кокушибо упал на колени. Катаны выпали из рук и медленно растворились в воздухе. Тенген и Шинобу вздохнули. Остался только Мудзан. Незуко услышала странный звук. Посмотрев наверх, она увидела толпы мечников что шли сюда. Все истребители собрались в крепости, чтобы покончить с прародителем Демонов раз и навсегда. Троица побежала к остальным, чтобы помочь им с Мудзаном.

***

Мудзан бил прочным хлыстом по столпам, но Танджиро успевал отбивать атаки. Огненный меч все никак не успевал подобраться к шее демона. Кибуцуджи заметил, что толпы мечников разрубали стены из плоти, а другая половина шла на него. Прародитель запаниковал. Он был трусом. Какой бы силой он не обладал, он был трусом. -Танец Верховного Бога: Гнев Зевса. Катана Танджиро заискрилась и добавила к пурпурному пламени ещё и синее. Он был очень близко к Кибуцуджи. Тот не успевал реагировать. И вот. Клинок был уже у шеи демона. Тот никак бы не успевал её регенерировать. Но Танджиро был снесён щупальцей Мудзана. Парня откинуло в сторону. Столпы продолжили битву. Гёмей задавил половину тела Мудзана своей булавой, но демон мгновенно регенерировал. К битве присоединились Незуко и Шинобу с Тенгеном. Камадо стала прожигать плоть Мудзана, что мешала пройти, а Тенген взрывал бомбочки. Шинобу резала щупальца Мудзана, а остальные столпы атаковали его вместе с Незуко. Девушка зажгла свою катану. Мудзан создал щит из плоти, но он был сожжён огнем Незуко. Девушка, вместе с Томиокой, быстро приближалась к нему. Мудзан создал ещё больше щупалец и атаковал столпа, но тот быстро разрубил их и продолжил наступление. -Дыхание Кровавого Солнца: 1 ката: Летнее гало Девушка стала бежать по спирали, все быстрее и быстрее приближаясь к Кибуцуджи. Тот создал шипы, которые проткнули Незуко, но она быстро заживляла раны. Со спины, к Мудзану подобрались Гёмей и Санеми. Столп Камня придавил прародителя Демонов своей булавой, а Санеми разрубил руки. Но Мудзан тут же регенерировал их и отрастил дополнительные руки. Гёмей держал Мудзана цепью, а Незуко быстро подобралась к нему. Клинок был у его шеи. Но демон стал увеличиваться в размерах, клинок разрубил лишь грудь Мудзана, но не шею. Девушка побежала к голове демона, но он уменьшился и Незуко лишь влетела в стену.

***

Танджиро лежал на земле. Он умирал. Мудзан повредил ему сердце и кровеносные сосуды. Он умрет. Незуко не успеет превратить его в демона. Парень лежал на земле и тихо плакал. Он не сможет помочь другим. Он не может двигаться. Неужели он больше не сможет видеть улыбку Незуко? Её приятный смех? А как же она будет без него? Что с ней станет... Танджиро стал терять сознание. Перед глазами мелькали воспоминания с Незуко, семьёй и его друзьями. Он закрыл глаза. Дыхание остановилось. Сердце перестало биться. Он погиб. На его мертвое лицо попали первые лучи солнца.

***

Девушка и столпы продолжали биться с Кибуцуджи. Незуко краем глаза увидела рассвет. Значит осталось совсем немного. Девушка отрубила руки Мудзана и проткнула его тело. Ей не обязательно рубить ему шею. Он умрет на рассвете. Медленно и мучительно. Мудзан стал гореть. Он кричал от боли. Но его стены тут же поглотили большинство мечников. Создав новую, он прикрыл себя от солнца и откинул девушку. Обернувшись, Мудзан ударил столпов хлыстом. Все были отброшены. Он уже хотел уходить. Но из далека показался огненный мечник. Танджиро бежал на Мудзана с самой большой скоростью которую он мог развить. Стена из плоти была сожжена. Мудзан снова стал гореть. Он увеличился в размерах. Кибуцуджи начал уходить с поля битвы в тень, но столпы не дали ему это сделать, а Танджиро разрубил его тело и конечности. Голова упала с плеч. Из нее вылез обычный Мудзан. Танджиро тут же пробил его своей рукой. Мечник помчался на обрыв, вместе с телом Мудзана. Выставив его на лучи солнца, он отрубил ему пол тела. Мудзан сгорел. От него ничего не осталось. Битва закончена. Столпы и оставшиеся мечники заплакали от счастья. Столько лет страданий. Столько лет гнева и жестоких тренировок не прошли даром. Все демоны были мертвы. Танджиро упал на колени. Незуко тут же подбежала к брату и обняла его. Столпы стали идти к ним. Их остановил крик Незуко. Крик полный отчаяния и страданий. Незуко стала заливать в Танджиро свою кровь. Но было слишком поздно. Он уже умер. Она не может его воскресить. К Незуко подошёл Санеми. Девушка рыдала, прижимая труп брата к себе, целуя его в лоб. -ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! Я НЕ УСПЕЛА! ИЗВИНИ! ПРОСТИ! Я НАЙДУ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ?! НАЙДУ! Я ПОМОГУ ТЕБЕ ВСЕ ВСПОМНИТЬ! ТАНДЖИРО! Незуко заливалась слезами. Она говорила эти слова так, будто он её слышал. Но нет. Он ничего не слышал. Санеми сел рядом с Незуко. Положив руку на лоб Танджиро, он стал читать молитву. Через пару секунд, он закончил. -Спасибо тебе, Танджиро Камадо. Твой подвиг не будет забыт, никогда. Из глаз Санеми пошли слезы. Он не рыдал, он плакал. Незуко снова обняла труп брата. Весь окровавленный и избитый. Холодный. Бледный. Грустный.

***

Незуко стояла над могилой семьи, у их бывшего дома, на вершине холма. Столпы были в доме и готовили еду. Скоро почести Танджиро. Глава пришел в дом. Его поприветствовали столпы. -Танджиро...не знаю...слышишь ты меня или нет....я просто хочу сказать...как я скучаю по тебе...мне не хватает твоих объятий, того как ты расчёсываешь мне волосы, мне не хватает тебя вообщем. Я сильно скучаю. Когда ты вернёшься в наш мир, прошу, дай мне хоть какой то знак. Я не могу без тебя. Мне тяжело. На улице была зима. Прошло уже как 6 месяцев. И каждые эти 6 месяцев, столпы пообещали приходить сюда и давать почести Танджиро. Он их спаситель, он ни к кому не испытывал ненависти. Он всех любил и уважал. К Незуко подошла Канаэ. -Ты как? -Даже не знаю...я до сих пор не могу смириться с его смертью. Почему именно он? А? Почему... Девушка заплакала, Канаэ обняла её. Все эти 6 месяцев прошли для них трудно. Особенно для Незуко. Без брата, она не видела смысла в жизни. Зачем жить в этом мире без него? Неужели он, отдал свою жизнь, чтобы они все жили красочной и спокойной жизнью. Незуко зашла в дом. Столпы приготовили все что нужно. -Кама...Незуко...ты готова? -Да. Санеми приобнял Незуко и накрыл её халатом. Все они вышли на улицу. Поставив свечи у его могилы, присутствующие сели на колени и стали читать молитву. Через 5 минут, они закончили. Гости стали одеваться и уходить, желая Незуко всего хорошего. Она не будет жить в этом доме. Он навевает ей воспоминания о них. О её семье. Ей трудно думать об этом. Она вернётся в штаб и продолжит жить там. Организация ещё не расформирована. Остались мелкие демоны. Но с ними могут разобраться и обычные охотники. Столпы ушли в отставку. Шинобу и Гию поженились. Санеми и Канаэ поступили также. Гёмей нашел себе дом и стал работать в дет.доме. Там он быстро полюбился детям, так что с работой и жизнью у него проблем не было. Тенген со своими женами, стали работать в баре. Там они быстро завоевали общее доверие. Кагая и его семья расформировали организацию. Спустя столько лет. Это произошло.

***

Незуко пришла на ту самую гору. Ту гору, где живет он. Девушка постучалась в дверь. Спустя пару секунд, дверь открыл старик с седыми волосами и добрым лицом. У него были бирюзовые глаза. Увидев девушку, он заплакал. Они обнялись. -Соболезную твоей утрате. -Спасибо.-Незуко отпила немного супа.-Чем вы теперь займетесь? -Я буду просто жить на этой горе. Мне не обязательна работа. Я добываю все сам. А если и умру, то спокойно, дома, в кровати. А ты что делать будешь? -Я не знаю, в поместье я не вернусь. Там слишком много напоминаний о нем. Да и домой тоже. Буду странствовать по стране. Время от времени заглядывать к вам. У меня куча свободного времени. Может буду помогать людям от вооруженных преступлений. -Понятно. Ну что же, спасибо что зашла. -И вам спасибо, я пойду, до свидания. -Пока, не пропадай на долго. -Хорошо, деда. Незуко вышла из дома и встала и спуска вниз. Солнце только встаёт из-за гор. Уже наступил май. 7 мая. Через 4 дня, у Танджиро день рождения. И теперь она будет праздновать его, без него самого. Глубоко вдохнув, она направилась вниз по склону.

***

2018 год. 17 Сентября. На улице было 20° тепла. Улицы забиты людьми. Кто то шел на работу, кто то в школу. Девушка 14 лет, с розовыми глазами и черными волосами с красными кончиками, шла по улице. Сквозь толпу, в её сторону, бежал парень её возраста. У него были алые глаза и волосы, красивое лицо и добрый характер. Он явно спешил в школу. Они столкнулись. -Ой! Боже мой, извини меня пожалуйста! Я не хотел! Я случайно, правда! -Хих, все хорошо, ты меня тоже изв... Она посмотрела на него. -Как...как тебя зовут? -Я Сёнзиро Камадо! -Камадо... Девушка схватила его за руку и повела в пустой переулок. -А? Стой, что делаешь?! Я ве... Девушка прижала его к стене и поцеловала в губы. Парень опешил. Но потом, он словно вспомнил все. Парень обнял девушку и присоединились к поцелую. Они отстранились. -Незуко? -Ты..ты вспомнил меня... Незуко заплакала. Она сильнее обняла брата. Тот также стал плакать. -Сколько ты меня ждала? -104 года. Парень улыбнулся. -Все таки ты сдержала обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.