ID работы: 13464767

Один лишь миг

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

По приезде

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже примерно восемь месяцев с тех пор, как поезд с военными двинулся в путь. Скоро конфликт кончится, Рой это знает. Недавно, ему дали отпускные, и отправили обратно в Централ, сославшись на серьёзное ранение. Вот, наконец он ступил на перрон столичного вокзала. Во время поездки ужасно отнимались ноги, и выйти на из тёмного плацкартного вагона для него было просто необходимо. Серыми тучами заволокло всё небо, и казалось, это не Централ вовсе. Обычно летом здесь стояла жара до плюс 20, и небо было ясным. Видимо, не сегодня. Какого же было удивление Мустанга, когда придя домой, он не застал Эдварда. Может быть, ушёл в магазин? Или он ещё на работе? Один час, два часа, три. День, второй, на третий Рой не выдержал, и отправился на поиски. Грэйсия ответила, что Эдвард к ней не заходил, Риза лишь упомянула, что парень собирался в Ризембург, не помнит на сколько. Тогда мужчина позвонил Пинако. — Мастерская автоброни Рокбеллов. — Здравствуйте, госпожа Пинако. — Кто это? — Я Рой Мустанг. Скажите, Эдвард у вас? — Да. Вот только ему сейчас нездоровится. Можете поговорить завтра, или в другое время. — Не нужно. Я сам приеду к нему. — У нас в доме места для вас не найдётся, я.. — Сниму номер в хостеле. — Ладно, но учтите, что Эдвард сейчас ослаблен. Ему нужен покой. — Спасибо. — Разговор завершился, огненный алхимик принялся собирать чемоданы. *** — Сказал, что скоро приедет сюда. — Старушка нервно закурила трубку. Эдвард уже две недели не встаёт с постели. Симптомы пневмонии вновь вернулись. Вдобавок ко всему этому, с ребёнком было что-то неладное. Несмотря на свои восемь месяцев, он до сих пор не толкался. — Правда? — Конечно. Я только что разговаривала с ним по телефону. — Как же я рад.. Честно, меня напрягало то, что она родится, пока Роя не будет. — Эд закашлялся. Пинако погасила в спальне свет, и налила в стакан немного воды из кувшина. — Спи, тебе нужно набраться сил.. *** При астматическом приступе человек не может нормально вздохнуть. При этом замечается сильное сдавливание в груди, боль и отдышка. Это случилось с Роем прямо в поезде. Благо, спазм оказался непродолжительным, и открытая форточка способствовала его прекращению. Сейчас же, добравшись до места назначения, он чувствовал себя будто не в своей тарелке. Медленно добравшись до мастерской, он слегка приоткрыл входную дверь. В прихожей было светло, из окон сочилась прохлада. — Кто там? — Из дверного проёма выглянула девушка лет семнадцати. Уинри, кажется. — Я пол.. — Я знаю. Проходите. — Вин проводила гостя в просторную кухню. — Бабуля поехала к клиенту на дом, вернётся только завтра. — Юная Рокбелл заварила чай, и пристроилась на стуле в углу. — Рой? — Справа послышался хриплый голос. — Эдвард ..— На пороге стоял щуплый парнишка, закутанный в одеяло. Золотистые волосы были распущены, на ногах мягкие тапочки. — Брат, тебе нельзя вставать! — С лестницы сбежал молодой человек, по внешности очень похожий на стального. Лишь коротко обстриженные волосы давали понять, что это младший брат. В этот момент Элрик-старший покачнулся, и тот полетел на пол. Мустанг среагировал быстро, и успел его подхватить. — Я вернулся.. — Мужчина крепко прижал к себе своё сокровище. — Добро пожаловать... — Тело Элрика внезапно обмякло, и руки его всё же соскользнули вниз. Последнее что он слышал — это вопли Уинри и Альфонса. *** — Рой.. — Братик, очнись. — По щеке что-то больно ударило. Открыв глаза, стальной понял, что это Ал бьёт его, дабы разбудить. — Что.. — Эд! — рядом в кроватью опустилось что-то тяжёлое. Лишь спустя минуту Эдвард понял, что это был Мустанг. Его глаза светились радостью, и всё же в них читалось беспокойство. — Как ты себя чувствуешь?! — Ничего вроде.... — Ты заснул так внезапно. — Заснул?! — Стальной сильно удивился. Обычно его в постель не загонишь, а тут.. — Эд.. — Чужие губы соприкоснулись с его собственными. Только сейчас огненный алхимик заметил выпирающий живот, и слегка припухшие пальцы на левой руке. — А.. А.. — Мужчина не мог глазам поверить. — Ну чего ты? — Оно всегда так было? — Дебил! — Крикнул омега, поглаживая пузо. — Значит.. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.